Deutsch

Разрушение архетипа.

3949   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  хайживе завсегдатай01.02.15 23:11
01.02.15 23:11 
в ответ балта26 01.02.15 19:24
Не боись можно. Гаремы шмпремы всякие. Многоженство
Roza3 патриот01.02.15 23:24
Roza3
01.02.15 23:24 
в ответ thatis 01.02.15 22:50
В ответ на:

В ответ на:
"Сам погибай, а товарища выручай"
------------
ой, да что-то припоминаю, это из той же сказки -
Нам хлеба не надо - работу давай ! :)

нет такого
В ответ на:

В ответ на:
последнюю фразу не поняла к чему привели
так тема про разрушение архетипа
вот это подленькое российское выражение "ну сам понимаешь это не я такой, это жизнь такая"
и есть разрушение архетипа
хотя сейчас уже новый архетип россиянина, более сильный :)
с девизом -
"Проблемы овец волка не парят." © Стас Карпов

это все привезенные кочевниками 90-х, новые формулировки старых "на Бога надейся, а сам не плошай" и "неча на зеркало пенять, коль рожа крива"
thatis старожил01.02.15 23:54
01.02.15 23:54 
в ответ Roza3 01.02.15 23:24
В ответ на:
хотя сейчас уже новый архетип россиянина, более сильный :)
с девизом -
"Проблемы овец волка не парят." © Стас Карпов

правильно и эти новые формулировки делают нас с американцами близнецами-братьями
на их очень простое и честное
"извиняй, бизнес и ничего личного, Боливар не выдержит двоих"
уже не что-то подленькое российское "ну сам понимаешь это не я такой, это жизнь такая"
а наше искреннее и прямодушное :)
"Проблемы овец волка не парят."
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
  хайживе завсегдатай01.02.15 23:58
01.02.15 23:58 
в ответ thatis 01.02.15 23:54
А ты нас американцев спросил. Нужны ли нам такие братья?
thatis старожил02.02.15 00:03
02.02.15 00:03 
в ответ хайживе 01.02.15 23:58
В ответ на:
А ты нас американцев спросил. Нужны ли нам такие братья?

вроде же по Русски написал -
"Проблемы овец волка не парят."
а вы всё о каком-то спросить вспоминаете :)
Roza3 патриот02.02.15 00:06
Roza3
02.02.15 00:06 
в ответ thatis 01.02.15 23:54
это все временные правила жизни для узкого круга, и это не архетип.
не приживается, потому что входит в противоречие с имеющимися глубинными.
противорчеия содают неврозы и плохую адаптацию к жизни.
все мимо.
возможно у американцев так же, судя по количеству психотерапевтов на душу населения.
thatis старожил02.02.15 00:10
02.02.15 00:10 
в ответ Roza3 02.02.15 00:06
В ответ на:
это все временные правила жизни для узкого круга, и это не архетип.
не приживается, потому что входит в противоречие с имеющимися глубинными.

зато как проще жить то стало
Крым - наш
Донбасс - наш
Что ? Кто-то против ?
Так слушайте - "Проблемы овец волка не парят."
И точка или нет ? :)
Roza3 патриот02.02.15 00:20
Roza3
02.02.15 00:20 
в ответ thatis 02.02.15 00:10
В ответ на:
зато как проще жить то стало
Крым - наш
Донбасс - наш

а правильное всегда проще
и счастливее и желаннее, чем горе.
это и есть архетип
В ответ на:
Что ? Кто-то против ?
Так слушайте - "Проблемы овец волка не парят."
И точка или нет ? :)

это не понятно о чем вы.
без комментов
Nikolai местный житель02.02.15 01:18
Nikolai
02.02.15 01:18 
в ответ thatis 01.02.15 22:10
В ответ на:
есть Американские сказки, причём многосерийные
вот герои этих сказок
а заповеди очень простые и честные

Disney & Co это просто ещё один филиал пропаганды и зомбирования, которые действуют с сызмальства и пролдолжаются всю жизнь: http://youtu.be/dlTrEIomeUo
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
thatis старожил02.02.15 02:11
02.02.15 02:11 
в ответ Nikolai 02.02.15 01:18
В ответ на:
Disney & Co это просто ещё один филиал пропаганды и зомбирования, которые действуют с сызмальства и пролдолжаются всю жизнь

интересное мнение
если так рассуждать то всё нынешнее поколение
LoL , Nightcore и Tomorrowland
зомбированы ?
Ужас то какой ! :)
значит и меня прозомбировали
а я всё думаю и что я такой до-обрый стал :)
оказывается их мультиков, клипов и песен наслушался
Arash feat. T-Pain "Sex Love Rock N Roll (SLR)" Official Video: http://youtu.be/CKoAu0SN6hQ
Scooter feat. Wiz Khalifa - Bigroom Blitz (Official Video HD): http://youtu.be/xzas5qr_t9o
DJ Snake, Lil Jon - Turn Down for What: http://youtu.be/HMUDVMiITOU
вот оно тлетворное влияние Запада :)
интересно а вот это тоже зомбирование ? -
Lindsey Stirling - Dragon Age: http://youtu.be/AuJnvC8voJY
  Малллинка старожил02.02.15 05:44
Малллинка
02.02.15 05:44 
в ответ Ардальоныч 01.02.15 09:29, Последний раз изменено 02.02.15 05:54 (Малллинка)
Юнг один из первых высказал гипотезу о том, что коллективное бессознательное состоит из так называемых архетипов.
"Архетипы — врожденные идеи или воспоминания, которые предрасполагают людей воспринимать, переживать и реагировать на события определенным образом." (с)
"Коллективное бессознательное — одна из форм бессознательного,
единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга.
Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом.
Юнг обозначил его как более глубокий слой, чем индивидуальное бессознательное — за словом стоят не только прямые значения, но и более скрытые слои, смыслы, понятные на бессознательном уровне.(С)
Мое мнение: разрушить Архетипы русского народа не возможно..
Я недавно( сегодня утром) прочитала интересную статью:
" Своеобразие русского национального характера"- это статья меня заинтересовала своей конкретикой и точностью в отношении актуальных политических событий, а так же понимания реакции народа России в разрезе коллективного бессознательного.
Есть некоторые моменты с которыми я не согласна, но в целом автор не плохо расписал "русский характер"
http://topwar.ru/68044-svoeobrazie-russkogo-nacionalnogo-haraktera.html
и комментарии под статьей понравились.

http://topwar.ru/radio/
Nikolai местный житель02.02.15 05:57
Nikolai
02.02.15 05:57 
в ответ thatis 02.02.15 02:11
В ответ на:
а я всё думаю и что я такой до-обрый стал :)

Остатки влияния советских мультиков. Оно замедляет губительное влияние западной потребительской культуры.
В ответ на:
Вы, например, можете представить себе Настеньку из «Аленького цветочка» с выражением злобы или ярости на лице? Может ли она вообще скалить зубы, просто быть агрессивной? А вот цыганка из «Нотр-Дама» вполне. И многие другие тоже. Можно ли себе представить царевну-лягушку, которая дерется, как мужик? А вот Жасмин в «Аладдине» или тролльша в «Шреке» делают это не просто привычно, но жестоко и со вкусом. Они делают это весело и заразительно...
Шрек волочет свою подружку как мешок, а потом заигрывает с ней так, как с приличными женщинами не заигрывают. Но это ей нравится. В наших мультфильмах героинь не волокут, не бьют, и уж тем более не хватают за что попало.

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/deti_05.htm
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Добрый Хохол старожил02.02.15 06:37
Добрый Хохол
02.02.15 06:37 
в ответ Малллинка 02.02.15 05:44, Последний раз изменено 02.02.15 06:40 (Добрый Хохол)
Помните у Маяковского:Что такое хорошо,а что такое плохо?Как же четко раскрыт русский архетип в одной фразе.Нам русским нужно чувствовать ситуацию,людей,поступки . В Западной культуре тезис Маяковского можно раскрыть так: Что есть правильно, и что есть неправильно.Тоже чем то привлекает,хотя чувствуется что уже чужое.В принципе, 2 достойных друг-друга полюса,которые при желании могли бы идеально дополнять друг-друга Но всё меняется на глазах. Теперь нам навязывают некую идеологию:Что есть рационально, и что есть иррационально.Причём в планетарном масштабе.
Грустно становится от этой мысли. Порой смотришь на нынешнюю молодежь,и есть ощущение что хомо уже не сапиенс.Скопировать-вставить.Всё имхо.Мысли вслух.....
Зри в корень (c)
  НикНикыЧ патриот02.02.15 09:09
НикНикыЧ
02.02.15 09:09 
в ответ Ардальоныч 01.02.15 09:29
Архетип разрушить невозможно, раз уж он есть. Можно его забыть - это другой вопрос. Как говорят, существуют те боги, в которых люди верят. Такая взаимосвязь. Люди забывают старые архетипы, создают новые. К старому уже не вернуться, новое в процессе создания. И сейчас это поле битвы, как бы пафосно это ни звучало.
Ардальоныч коренной житель02.02.15 10:01
Ардальоныч
02.02.15 10:01 
в ответ Малллинка 02.02.15 05:44
Русский характер хорошо характеризует картина Васнецова "Витязь на распутье". На ней изображён типичный эпизод из руских сказок: Налево пойдёшь - смерть найдёшь, направо пойдёшь - коня потеряешь.."
Витязь сильный и храбрый, он и смерти не боится, он боится выбора. Отсюда это русское:"Что делать?" Как только русские понимают куда нужно идти и что делать - они чудеса могут творить, но пока не знают - будут на печи как Илья Муромец до 33 лет или как витязь на перепутье.
Ардальоныч коренной житель02.02.15 10:04
Ардальоныч
02.02.15 10:04 
в ответ НикНикыЧ 02.02.15 09:09
"Русский народ - народ сердца и совести. Здесь источник его достоинств и недостатков. В противоположность западному человеку здесь все основано не на долге и обязанности, не на принудительной дисциплине или страхе греховности, а скорее на свободной доброте и на несколько мечтательном, порою сердечном созерцании. Деловому общению, холодному, расчетливому и умозрительному рассудку русский противопоставляет в повседневной жизни - доверительный разговор “по душам”. Более всего на Руси любили (умного почитали, перед волевым склонялись) человека душевного, сердечного, совестливого. “Душа - человек” - высшая архетипическая похвала у русских. Поэтому они легко отказываются от “права собственности”, политики, правовых законов. Сердцу все это не нужно; счастью, душевному покою, гармонии - тоже.
души. Запад, - подарил человечеству наиболее совершенные формы техники, государственности и связи, но он лишил его души. Задачей России является вернуть ее людям. Именно Россия обладает теми силами, которые Европа утратила или разрушила в себе." (с)
КИНОМАН коренной житель02.02.15 10:22
02.02.15 10:22 
в ответ Ардальоныч 02.02.15 10:04
Русский архетип сегодня-это обогащение иногда любой ценою и увеличение потреблениявсё как на сытом западе
Ардальоныч коренной житель02.02.15 10:22
Ардальоныч
02.02.15 10:22 
в ответ Малллинка 02.02.15 05:44
Русские сказки порой не просты и требуют вдумчивого толкования, как суфийские притчи.
В сказке про мужика и медведя , где вершки и корешки в детстве мне казалось , что главный герой сказки - смекалистый мужик, который ловко объегорил медведя с вершками и корешками. Но при последующем прочтении мне симпатичнее был доверчивый и простодушный медведь, мне показалось, что именно медведь более русский чем мужик. Сейчас я вижу, что и мужик и медведь из этой сказке соответствуют русскому архетипу, где смекалка и доверчивость уживаются вместе.
Ардальоныч коренной житель02.02.15 10:34
Ардальоныч
02.02.15 10:34 
в ответ КИНОМАН 02.02.15 10:22
Чепухня! Реникса! Я никогда не стремился к обогащению и всё моё окружение тоже. Вспоминаю один эпизод. Только часть общества подсело на идею обогащения, но многих из них жизнь сама как сорняков выкосила.
Помню в 90 ые на одном корпоративе новый русский пел песню Булата Окуджавы, исказив текст. Он пел: " Тем более, что жизнь хорошая такая"
-Бестолочь - думал я про себя, не "хорошая", а "короткая" - именно так написал Окуджава. А затем подумал, - " А ведь у тебя-то как раз и будет короткая жизнь."
КИНОМАН коренной житель02.02.15 10:42
02.02.15 10:42 
в ответ Ардальоныч 02.02.15 10:34
Выжил из таких кто пел один из десяти то теперь зато они руководят заводами и фабриками или имеют солидный бизнес или даже далеко ходить не надо становятся губернаторами.Но это криминал а обычные люди-россияне теперь просто по мере возможности увеличивают или потребление или свой капитал
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все