Вход на сайт
Разрушение архетипа.
01.02.15 16:30
Русская народная сказка-Лиса и Волк:
Хитрая Лиса сначала подначила Волка хвост в прорубь опустить, а потом вовсе обмазала себе голову тестом и рассказала наивному Волку что её охотники изранили. И заставила его себя тащить на горбу.
Кто выиграл в информационной войне?
в ответ Ардальоныч 01.02.15 14:39
В ответ на:
Приведу в пример типичную американскую сказку.
Братец Кролик залез в огород к Братцу Лису, но попался в капкан и повис на петле над огородом. Мимо проходил Медведь, который поинтересовался, зачем Братец Кролик висит. Кролик впарил Медведю, что работает пугалом у Братца Лиса за хорошие деньги ( опять эти проклятые деньги!). Тогда охочий, как и все американцы до денег, Медведь согласился повисеть на полставки. Сказано сделано. Медведь висит, а коварный Кролик привёл Братца Лиса, вооруженного штакетиной. Медведь сразу же получил удар дрыном. Медведь попробовал объясниться и только раскрыл рот, как Кролик скомандовал:"А ты ему ратец Лис по зубам, чего с ним разговоры разговаривать."
Таким образом Медведь хотел объясниться и каждый раз получал по зубам.
Кролик элементарно выиграл в информационной войне
Приведу в пример типичную американскую сказку.
Братец Кролик залез в огород к Братцу Лису, но попался в капкан и повис на петле над огородом. Мимо проходил Медведь, который поинтересовался, зачем Братец Кролик висит. Кролик впарил Медведю, что работает пугалом у Братца Лиса за хорошие деньги ( опять эти проклятые деньги!). Тогда охочий, как и все американцы до денег, Медведь согласился повисеть на полставки. Сказано сделано. Медведь висит, а коварный Кролик привёл Братца Лиса, вооруженного штакетиной. Медведь сразу же получил удар дрыном. Медведь попробовал объясниться и только раскрыл рот, как Кролик скомандовал:"А ты ему ратец Лис по зубам, чего с ним разговоры разговаривать."
Таким образом Медведь хотел объясниться и каждый раз получал по зубам.
Кролик элементарно выиграл в информационной войне
Русская народная сказка-Лиса и Волк:
Хитрая Лиса сначала подначила Волка хвост в прорубь опустить, а потом вовсе обмазала себе голову тестом и рассказала наивному Волку что её охотники изранили. И заставила его себя тащить на горбу.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
01.02.15 16:42
Точно также,как русская нация не смогла принять культуру завоёванных коренных народов Сибири и Дальнего Востока и успешно её уничтожила.
в ответ Cheshirka 01.02.15 14:39
В ответ на:
Странно, а почему все очень так активно игнорят коренное население америки? Индейцы то как раз таки обладали требуемым, но нация которая сложилось из того что сложилась не смогла принять сию культуру, а успешно ее уничтожила.
[Странно, а почему все очень так активно игнорят коренное население америки? Индейцы то как раз таки обладали требуемым, но нация которая сложилось из того что сложилась не смогла принять сию культуру, а успешно ее уничтожила.
Точно также,как русская нация не смогла принять культуру завоёванных коренных народов Сибири и Дальнего Востока и успешно её уничтожила.
01.02.15 17:22
лиса, как лауреат нобелевской премии Мира.
у русских еще одна сказка есть про информационную войну "Лубяная избушка".
как лису выгнали из чужого жилища
в ответ Коко=Koko 01.02.15 16:30
В ответ на:
лиса, как лауреат нобелевской премии Мира.
у русских еще одна сказка есть про информационную войну "Лубяная избушка".
как лису выгнали из чужого жилища
01.02.15 17:24
вранье, даже республики построила
в ответ Любопытный21 01.02.15 16:42
В ответ на:
В ответ на:
Странно, а почему все очень так активно игнорят коренное население америки? Индейцы то как раз таки обладали требуемым, но нация которая сложилось из того что сложилась не смогла принять сию культуру, а успешно ее уничтожила.
[
-------------
В ответ на:
[
-------------
вранье, даже республики построила
01.02.15 19:16
В русских сказках,согласен. А вот американских сказок я не встречал.Про Голливуд выше правильно подметили.
Интересны размышления Познера о сказках,на примере "Крысолова из Хаммельна"
http://www.youtube.com/watch?v=J0QK1DXQquc
Вот как этот американский архетип сложился,нужно разобраться.Термин "Американская мечта" о многом говорит.Бездуховные люди,ставящие во главу принцип разбогатеть любой ценой.Бесчисленные волны "золотых лихорадок" докатились и до наших дней.Только американский континент уже ограблен,нужно грабить ресурсы других.А доллар и НАТО инструмент этих преступников.В тоже время сейчас формируется некая надрелигия,которая больше смахивает на идеологию.Школы,Вузы,ТВ и газеты проводники этих идей.Разрушается Институт Семьи.Посмотрите на тестовую систему образования. Тупой вопрос и три ответа сразу,нужно лишь выбрать верный. И вспомните советскую систему образования ,где нужно 30 билетов выучить,а какой тебе попадется ещё неизвестно.Печально это всё, сколько великих культур и народов они уже поглотили.Но у меня есть такое чувство,что в данный момент они споткнулись очень серьёзно.
Так,мысли вслух......
В ответ на:
В народных сказках существует устойчивый архетип: Сильный - непременно добрый и справедливый.
В народных сказках существует устойчивый архетип: Сильный - непременно добрый и справедливый.
В русских сказках,согласен. А вот американских сказок я не встречал.Про Голливуд выше правильно подметили.
Интересны размышления Познера о сказках,на примере "Крысолова из Хаммельна"
http://www.youtube.com/watch?v=J0QK1DXQquc
В ответ на:
Я считаю, что разрушение основных человеческих архетипов предвещает гибель цивилизации.
А как думают на этот счёт уважаемые оппоненты?
Я считаю, что разрушение основных человеческих архетипов предвещает гибель цивилизации.
А как думают на этот счёт уважаемые оппоненты?
Вот как этот американский архетип сложился,нужно разобраться.Термин "Американская мечта" о многом говорит.Бездуховные люди,ставящие во главу принцип разбогатеть любой ценой.Бесчисленные волны "золотых лихорадок" докатились и до наших дней.Только американский континент уже ограблен,нужно грабить ресурсы других.А доллар и НАТО инструмент этих преступников.В тоже время сейчас формируется некая надрелигия,которая больше смахивает на идеологию.Школы,Вузы,ТВ и газеты проводники этих идей.Разрушается Институт Семьи.Посмотрите на тестовую систему образования. Тупой вопрос и три ответа сразу,нужно лишь выбрать верный. И вспомните советскую систему образования ,где нужно 30 билетов выучить,а какой тебе попадется ещё неизвестно.Печально это всё, сколько великих культур и народов они уже поглотили.Но у меня есть такое чувство,что в данный момент они споткнулись очень серьёзно.
Так,мысли вслух......
Зри в корень (c)
01.02.15 22:10
я конечно всё понимаю
но нельзя же так врать
есть Американские сказки, причём многосерийные
вот герои этих сказок :)
Avengers: Iron Man, Ant-Man, the Wasp, Thor, Hulk, Captain America
Hawkeye, Scarlet Witch, Quicksilver, Swordsman, Power Man, Doctor Doom,
Vision, Black Knight, Black Widow, Black Panther, X-Men
Mantis, Beast, Moondragon, Hellcat, Two-Gun Kid, Whizzer, Wonder Man
Yondu, Martinex, Charlie-27, Nikki, Starhawk, Vance Astro
Captain Marvel, Falcon, Jocasta, Tigra, She-Hulk, Spectrum, Starfox,
Mockingbird, Moira Brandon, Thing, Firebird, Moon Knight,
U.S. Agent, Human Torch, Living Lightning, Madame Weб (Spider-Woman), Machine Man, Darkhawk,
Namor, Doctor Druid, Marrina, Ravonna, Yellowjacket, Demolition Man, Forgotten One,
Mister Fantastic, Invisible Woman, Quasar, Big Bertha, Dinah Soar, Doorman, Flatman, Mr. Immortal,
Leather Boy, Squirrel Girl, Monkey Joe, Grasshopper, Tippy Toe, Deadpool, Gravity, Sersi, Spider-Man,
Stingray, Rage, Sandman, Crystal, Magdalene, Lifecry, Masque, Justice, Firestar, 3-D Man, Silverclaw,
Jack of Hearts, Lionheart (Captain Britain), Wolverine (Weapon X), Sentry, Echo, Professor X, Black Bolt,
Iron Lad, Patriot, Wiccan, Hulkling, Stature, Hawkeye (Kate), Speed, Iron Fist, Dr. Strange, Ares, Amadeus Cho,
Maria Hill, Speedball, Valkyrie, Nova, Flux, Red Hulk, Shang-Chi, Batwing, Butterball, Finesse, Fiona, Hazmat,
Hollow, Lightspeed, Loa, Mettle, Reptil, Ricochet, She-Hulk, Spider-GirKid, Striker, Тhunderstrike, Turbo, Wiz Kid,
Quake, Storm, Daredevil, Agent Venom, Havok, Cannonball , Sunspot, Мanifold, Captain Universe, Smasher,
Hyperion, Rogue, Sunfire, Еx Nihilo, Smasher, Abyss, Nightmask,Star Brand, Nova, Miss America, Loki, Prodigy,
Nick Fury Jr., Agent Coulson, Taskmaster, Victor Mancha, Agent Monica Chang, Doombot, Protector (Alexis),
Blade, Blue Marvel, White Tiger
ну и конечно начиная с
Chip and Dale и т.д.
и заканчивая
SpongeBob SquarePants
Captain: Are you ready kids?
Kids: Aye-aye Captain.
Captain: I can't hear you...
Kids: Aye-Aye Captain!!
Captain: Oh! Who lives in a pineapple under the sea?
Kids: SpongeBob SquarePants!
Captain: Absorbent and yellow and porous is he!
Captain: If nautical nonsense be something you wish...
Captain: Then drop on the deck and flop like a fish!
Captain: Ready?
EveryBody: SpongeBob SquarePants! SpongeBob SquarePants! SpongeBob SquarePants!
Captain: SpongeBob.... SquarePants! Haha.
в ответ Добрый Хохол 01.02.15 19:16
В ответ на:
А вот американских сказок я не встречал.
А вот американских сказок я не встречал.
я конечно всё понимаю
но нельзя же так врать
есть Американские сказки, причём многосерийные
вот герои этих сказок :)
Avengers: Iron Man, Ant-Man, the Wasp, Thor, Hulk, Captain America
Hawkeye, Scarlet Witch, Quicksilver, Swordsman, Power Man, Doctor Doom,
Vision, Black Knight, Black Widow, Black Panther, X-Men
Mantis, Beast, Moondragon, Hellcat, Two-Gun Kid, Whizzer, Wonder Man
Yondu, Martinex, Charlie-27, Nikki, Starhawk, Vance Astro
Captain Marvel, Falcon, Jocasta, Tigra, She-Hulk, Spectrum, Starfox,
Mockingbird, Moira Brandon, Thing, Firebird, Moon Knight,
U.S. Agent, Human Torch, Living Lightning, Madame Weб (Spider-Woman), Machine Man, Darkhawk,
Namor, Doctor Druid, Marrina, Ravonna, Yellowjacket, Demolition Man, Forgotten One,
Mister Fantastic, Invisible Woman, Quasar, Big Bertha, Dinah Soar, Doorman, Flatman, Mr. Immortal,
Leather Boy, Squirrel Girl, Monkey Joe, Grasshopper, Tippy Toe, Deadpool, Gravity, Sersi, Spider-Man,
Stingray, Rage, Sandman, Crystal, Magdalene, Lifecry, Masque, Justice, Firestar, 3-D Man, Silverclaw,
Jack of Hearts, Lionheart (Captain Britain), Wolverine (Weapon X), Sentry, Echo, Professor X, Black Bolt,
Iron Lad, Patriot, Wiccan, Hulkling, Stature, Hawkeye (Kate), Speed, Iron Fist, Dr. Strange, Ares, Amadeus Cho,
Maria Hill, Speedball, Valkyrie, Nova, Flux, Red Hulk, Shang-Chi, Batwing, Butterball, Finesse, Fiona, Hazmat,
Hollow, Lightspeed, Loa, Mettle, Reptil, Ricochet, She-Hulk, Spider-GirKid, Striker, Тhunderstrike, Turbo, Wiz Kid,
Quake, Storm, Daredevil, Agent Venom, Havok, Cannonball , Sunspot, Мanifold, Captain Universe, Smasher,
Hyperion, Rogue, Sunfire, Еx Nihilo, Smasher, Abyss, Nightmask,Star Brand, Nova, Miss America, Loki, Prodigy,
Nick Fury Jr., Agent Coulson, Taskmaster, Victor Mancha, Agent Monica Chang, Doombot, Protector (Alexis),
Blade, Blue Marvel, White Tiger
ну и конечно начиная с
Chip and Dale и т.д.
и заканчивая
SpongeBob SquarePants
Captain: Are you ready kids?
Kids: Aye-aye Captain.
Captain: I can't hear you...
Kids: Aye-Aye Captain!!
Captain: Oh! Who lives in a pineapple under the sea?
Captain: Absorbent and yellow and porous is he!
Captain: If nautical nonsense be something you wish...
Captain: Then drop on the deck and flop like a fish!
Captain: Ready?
EveryBody: SpongeBob SquarePants! SpongeBob SquarePants! SpongeBob SquarePants!
Captain: SpongeBob.... SquarePants! Haha.
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
01.02.15 22:18
а заповеди очень простые и честные
извиняй, бизнес и ничего личного
Боливар не выдержит двоих :)
а не что-то подленькое как в России
ну сам понимаешь это не я такой, это жизнь такая
в ответ Roza3 01.02.15 15:17
В ответ на:
зато у них есть Американская мечта :)

как новая религия.
стоит подробно изучить ее заповеди
01.02.15 22:28
ну если русское "Сам погибай, а товарища выручай" - подленькое по сравнению "Боливар не выдержит двоих",
и "Не в деньгах счастье" подлее "простого и честного "извиняй, бизнес и ничего личного"(с)
то чоуш тут с вами спорить?
последнюю фразу не поняла к чему привели
в ответ thatis 01.02.15 22:18
В ответ на:
В ответ на:
--------------
В ответ на:
--------------
ну если русское "Сам погибай, а товарища выручай" - подленькое по сравнению "Боливар не выдержит двоих",
и "Не в деньгах счастье" подлее "простого и честного "извиняй, бизнес и ничего личного"(с)
то чоуш тут с вами спорить?

01.02.15 22:50
ой, да что-то припоминаю, это из той же сказки -
Нам хлеба не надо - работу давай ! :)
так тема про разрушение архетипа
вот это подленькое российское выражение "ну сам понимаешь это не я такой, это жизнь такая"
и есть разрушение архетипа
хотя сейчас уже новый архетип россиянина, более сильный :)
с девизом -
"Проблемы овец волка не парят." © Стас Карпов
В ответ на:
"Сам погибай, а товарища выручай"
"Сам погибай, а товарища выручай"
ой, да что-то припоминаю, это из той же сказки -
Нам хлеба не надо - работу давай ! :)
В ответ на:
так тема про разрушение архетипа
вот это подленькое российское выражение "ну сам понимаешь это не я такой, это жизнь такая"
и есть разрушение архетипа
хотя сейчас уже новый архетип россиянина, более сильный :)
с девизом -
"Проблемы овец волка не парят." © Стас Карпов