Вход на сайт
Разрушение архетипа.
01.02.15 12:18
Вот блин, думаю я все чей это меня колбасит то от вашего ответа, дошло наконец. Вы в кучу смешали две сказки просто
Пушкинскую шамаханскую царицу из сказки о золотом петушке и ершовского конька горбунка в которой была всего лишь царь-девица
Ну или это вы имели ввиду две разные сказки и я упустила в вашей столь бурной дискуссии с автором топика)))
в ответ Кокоша 01.02.15 11:45
В ответ на:
Мне в этой сказке Шамаханская Царевна была симпатична и Конёк-Горбунок. Осталъные никаких эмоциий не вызывали.
Мне в этой сказке Шамаханская Царевна была симпатична и Конёк-Горбунок. Осталъные никаких эмоциий не вызывали.
Вот блин, думаю я все чей это меня колбасит то от вашего ответа, дошло наконец. Вы в кучу смешали две сказки просто

Пушкинскую шамаханскую царицу из сказки о золотом петушке и ершовского конька горбунка в которой была всего лишь царь-девица

Ну или это вы имели ввиду две разные сказки и я упустила в вашей столь бурной дискуссии с автором топика)))
01.02.15 12:19
в ответ Ардальоныч 01.02.15 12:09
Мой вопрос:
будет ли лично Вам лучше, если Америка не захочет более этой обязанности ?
Ваш ответ:
Если Америка откажется от роли мирового полицейского, то эту роль сможет занять Россия.
Разве я это спрашиваю?
Коллега, ну к чему это, Вы на вопрос ответьте, он совершенно без подвоха.
будет ли лично Вам лучше, если Америка не захочет более этой обязанности ?
Ваш ответ:
Если Америка откажется от роли мирового полицейского, то эту роль сможет занять Россия.
Разве я это спрашиваю?

Коллега, ну к чему это, Вы на вопрос ответьте, он совершенно без подвоха.

01.02.15 12:24
И все направления в психологии: старый царь не нужен, нужен молодой, красивый Иванушка - секс, из золушки в принцессы, из деревенского дурачка в цари - воля к власти, чаще всего спасают свою жизнь и ищут любви - воля к смыслу.
в ответ Cheshirka 01.02.15 12:06
В ответ на:
И вообще, давайте все таки вернемся к сказкам. Здесь намного ширше поле для работы. И сказки ведь можно переписать на свой лад
Так сказки и отражают основные психологические проблемы, архетипические внутренние конфликты: самоутверждение, соперничество, осознание своих достоинств...И вообще, давайте все таки вернемся к сказкам. Здесь намного ширше поле для работы. И сказки ведь можно переписать на свой лад
И все направления в психологии: старый царь не нужен, нужен молодой, красивый Иванушка - секс, из золушки в принцессы, из деревенского дурачка в цари - воля к власти, чаще всего спасают свою жизнь и ищут любви - воля к смыслу.

01.02.15 12:45
Точно! Смешала! Давно сказки не перечитывала, забыла без гугла, что в Коньке-Горбунке была Царь-Девица.
Но именно её я и имела ввиду в своём ответе.
В ответ на:
Вы в кучу смешали две сказки просто
Вы в кучу смешали две сказки просто
Точно! Смешала! Давно сказки не перечитывала, забыла без гугла, что в Коньке-Горбунке была Царь-Девица.

Но именно её я и имела ввиду в своём ответе.
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
01.02.15 12:45
в ответ Shemahanskaja 01.02.15 12:24
Так лучше же ж заниматься сравнительным анализом сказок мира, чем пытаться влезть со своим самоваром в чужой огород
как попытался афтор темы)))
Я как то увидела немецкий вариант сказки о золотой рыбке. Обычный детский фильм сказка показанный на рождество. После этого фильма сказки мне так смешны стали все эти местные феминисткие замашки и выпады в адрес русских тьеток
Ох как этот фильм ярко показал все, прям ух, горячо было

Я как то увидела немецкий вариант сказки о золотой рыбке. Обычный детский фильм сказка показанный на рождество. После этого фильма сказки мне так смешны стали все эти местные феминисткие замашки и выпады в адрес русских тьеток

Ох как этот фильм ярко показал все, прям ух, горячо было

01.02.15 12:49
Ну тады и замечательно, вот и у меня паззл склался))) да и я в гугл полезла, у меня то в голове сказок намешано шо мама не горюй)))
Я уж и сюда и ивана царевича с серым волком припомнила, там сюжет чуток перекликается. Да и современный мульт про шамаханскую царицу с богатырями тож приплелся))))
в ответ Кокоша 01.02.15 12:45
В ответ на:
Ну тады и замечательно, вот и у меня паззл склался))) да и я в гугл полезла, у меня то в голове сказок намешано шо мама не горюй)))
Я уж и сюда и ивана царевича с серым волком припомнила, там сюжет чуток перекликается. Да и современный мульт про шамаханскую царицу с богатырями тож приплелся))))
01.02.15 13:09
а у Америки и у американцев есть архетипы?
какие у них есть народные сказки?
в ответ Ардальоныч 01.02.15 09:29
В ответ на:
В народных сказках существует устойчивый архетип: Сильный - непременно добрый и справедливый.
Америка в настоящий момент самая сильная страна. Является ли она доброй?
В народных сказках существует устойчивый архетип: Сильный - непременно добрый и справедливый.
Америка в настоящий момент самая сильная страна. Является ли она доброй?
а у Америки и у американцев есть архетипы?
какие у них есть народные сказки?
01.02.15 13:37
так погибают потому что ищут ответ на вопрос - как жить ДАЛЬШЕ, как жить в БУДУЩЕМ ?
целое направление в кинематографе - Антиутопия
Бегущий в лабиринте
Голодные игры
Дивергент
Посвящённый
Превосходство
Эквилибриум
а "Безумный Макс", "Судный день" и "Город грехов" так вообще Классика :)
Люди не только в Америке задумываются как будут жить в БУДУЩЕМ
а в России всё умерло о ЗАВТРА, о БУДУЩЕМ никто не думает
в ответ Shemahanskaja 01.02.15 10:51
В ответ на:
В современном американском кинематографе погибают люди.
В современном американском кинематографе погибают люди.
так погибают потому что ищут ответ на вопрос - как жить ДАЛЬШЕ, как жить в БУДУЩЕМ ?
целое направление в кинематографе - Антиутопия
Бегущий в лабиринте
Голодные игры
Дивергент
Посвящённый
Превосходство
Эквилибриум
а "Безумный Макс", "Судный день" и "Город грехов" так вообще Классика :)
Люди не только в Америке задумываются как будут жить в БУДУЩЕМ
а в России всё умерло о ЗАВТРА, о БУДУЩЕМ никто не думает
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
01.02.15 13:51
ПС Насчет победы над фашизмом. Единолично себе приписывать не надо, да? Сначала с этим фашизмом друзьями дружили, а потом он вас просто кинул. Про свякие ленд-лизы даже не упоминаю.
В ответ на:
Почему, у меня есть ответ и этот ответ очевиден из всего выше сказанного. Если Америка откажется от роли мирового полицейского, то эту роль сможет занять Россия и в силу имеющихся в России архетипов Россия и Змея Горыныча укоротить сможет и от фашизма спасти, как однажды уже спасала.
А почему не Китай? Не Индия? Почему, у меня есть ответ и этот ответ очевиден из всего выше сказанного. Если Америка откажется от роли мирового полицейского, то эту роль сможет занять Россия и в силу имеющихся в России архетипов Россия и Змея Горыныча укоротить сможет и от фашизма спасти, как однажды уже спасала.
ПС Насчет победы над фашизмом. Единолично себе приписывать не надо, да? Сначала с этим фашизмом друзьями дружили, а потом он вас просто кинул. Про свякие ленд-лизы даже не упоминаю.