Login
Великий пересмотр истории - 2
01.02.15 14:37
in Antwort Vergissmich! 31.01.15 15:10
Ничего особенного в пожаре ИНИОНа нет. Данное заведение -это наследие "кровавого совка", созданное большевиками. По мере продвижения России по пути капитализма, данные пережитки тоталитарного прошлого будут исчезать.
Да и зачем библиотеки пожирателям гамбургеров?
Да и зачем библиотеки пожирателям гамбургеров?
01.02.15 14:54
а оно было? что в вашем понятии является объединением? может скажете честно, что никакого объединения не было, а было присоединение ГДР к ФРГ
или вы это про 19 век?
in Antwort Ален 31.01.15 15:26, Zuletzt geändert 01.02.15 14:58 (Deptokrat)
В ответ на:
Сейчас пытаются извратить историю обьединения Германии..
Сейчас пытаются извратить историю обьединения Германии..
а оно было? что в вашем понятии является объединением? может скажете честно, что никакого объединения не было, а было присоединение ГДР к ФРГ
или вы это про 19 век?
01.02.15 15:01
К сожалению, видел неоднократно, как вода дырочку находит и что делает с книгами.
Тут только сушить, быстро.
Но высушить миллионы экземпляров?!
Директор библиотеки должен пойти под суд.
in Antwort Roza3 01.02.15 14:29
В ответ на:
да это просто шок
да это просто шок
К сожалению, видел неоднократно, как вода дырочку находит и что делает с книгами.
Тут только сушить, быстро.
Но высушить миллионы экземпляров?!
Директор библиотеки должен пойти под суд.
01.02.15 15:10
in Antwort anuga1 01.02.15 15:01
01.02.15 15:16
фотография Красного Флага на Рейхстаге и воспоминания очевидцев .. ну и.... как считали что СССР оккупировал Германию так до сих пор и считают...
да и то, что ГУЛАГ это было плохо все знают и без документов....
почему-то вспомнилось "Gauckbehörde" и фильм Das Leben der Anderen.. ну и что что документы.. спросите любого прохожего что он думает о работниках Stasi.. все аморальны...
это я к тому что пока сушетвует политика история будет переписываться... да хоть миллион документов на стол выложи.. всё равно перепишут
in Antwort Roza3 01.02.15 14:36
В ответ на:
с их утратой теперь некоторые товарищи могут свободно интерпретировать историю СССР
с их утратой теперь некоторые товарищи могут свободно интерпретировать историю СССР
фотография Красного Флага на Рейхстаге и воспоминания очевидцев .. ну и.... как считали что СССР оккупировал Германию так до сих пор и считают...
да и то, что ГУЛАГ это было плохо все знают и без документов....
почему-то вспомнилось "Gauckbehörde" и фильм Das Leben der Anderen.. ну и что что документы.. спросите любого прохожего что он думает о работниках Stasi.. все аморальны...
это я к тому что пока сушетвует политика история будет переписываться... да хоть миллион документов на стол выложи.. всё равно перепишут
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
01.02.15 15:17
in Antwort Roza3 01.02.15 15:10
Если смотреть на вещи не в лицемерной "официальной" интерпретации, а в контексте объективно существующей информационной войны в самом разгаре, то ничего странного нет. Обычная диверсия.
01.02.15 15:25
а должно быть "не все равно".
политики приходят и уходят,а жизнь продолжается.
как мы видим по событиям на Украине, иногда существование целых народов зависит от того, сохранились памятники истории или нет
in Antwort tom4ik 01.02.15 15:16, Zuletzt geändert 01.02.15 15:25 (Roza3)
В ответ на:
политики приходят и уходят,а жизнь продолжается.
как мы видим по событиям на Украине, иногда существование целых народов зависит от того, сохранились памятники истории или нет
01.02.15 15:49
in Antwort Wladimir- 01.02.15 13:53
Незнаю насчет утвердительной критической оценки советского периода в истории России, это отдельная тема исследования и то из области политологии ну многих направлений кого что интересует, в целом суть ясна попытка реализовать идею социализма, здесь можно дать довольно лаконичню оценку думаю это понятн объективным ученым мыслителям, просто для объективности необходимо время "историзации" периода, пока это недавнее событие и не стало историей как научный предмет, время нужно и тогда будут объективные оценки.
В истории практически всякого народа есть периоды и хорошие и не очень и очень тяжелые если бы на них реагировали не объективно то эти народы могли быть полностью уничтожены..столько дров наломали, а идея социализма (не соответствующая качеству сознания людей - красивая утопия) здесь далеко не смая худшая, объективность ее сейчас очень мало.
Насчет цифровки, ну тут нет слов, много много лет и не отцифрованы...не знаю промолчу.
Цифровка, тем более если речь идет о ценностях (немецкий коллега говорит, что там были раритеты Германии и тексты 15 века), это абсолютно первичное, это аксиома, тем паче для библиотеки, у меня все и вся цифровано многократно доблировано и тд итп, это первооснова, там же говорят были германский институт и французская группа и работали там, они бы могли подсказать настоять что-то сделать "шуметь", незнаю, я не могу понять подобную форму работы рук.состава.
В истории практически всякого народа есть периоды и хорошие и не очень и очень тяжелые если бы на них реагировали не объективно то эти народы могли быть полностью уничтожены..столько дров наломали, а идея социализма (не соответствующая качеству сознания людей - красивая утопия) здесь далеко не смая худшая, объективность ее сейчас очень мало.
Насчет цифровки, ну тут нет слов, много много лет и не отцифрованы...не знаю промолчу.
Цифровка, тем более если речь идет о ценностях (немецкий коллега говорит, что там были раритеты Германии и тексты 15 века), это абсолютно первичное, это аксиома, тем паче для библиотеки, у меня все и вся цифровано многократно доблировано и тд итп, это первооснова, там же говорят были германский институт и французская группа и работали там, они бы могли подсказать настоять что-то сделать "шуметь", незнаю, я не могу понять подобную форму работы рук.состава.
Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
01.02.15 16:00
естественно не всё равно... но тем не менее бомбят Алеппо, буддиские посления в Афганистане и города в Мали... что стало с музеем археолгоии в Багдаде.. примеров вагон и маленькая тележка...
так что в этом плане РФ ... не надо всё в одну кучу.. сгорело.. госудраство виновато... да виновато, но немецкие и франзуские институты которые там помешения снимали тоже виноваты.. нашли бы спонсоров да построили бы новое здание.. как-то так
in Antwort Roza3 01.02.15 15:25
В ответ на:
естественно не всё равно... но тем не менее бомбят Алеппо, буддиские посления в Афганистане и города в Мали... что стало с музеем археолгоии в Багдаде.. примеров вагон и маленькая тележка...
так что в этом плане РФ ... не надо всё в одну кучу.. сгорело.. госудраство виновато... да виновато, но немецкие и франзуские институты которые там помешения снимали тоже виноваты.. нашли бы спонсоров да построили бы новое здание.. как-то так
01.02.15 16:19
in Antwort Roza3 01.02.15 15:26
"Результаты расследования" будут такими, какими нам захотят их показать. А что реально жгли, от чего избавлялись, что списывали и т.д., мы не узнаем.
01.02.15 16:56
in Antwort НикНикыЧ 01.02.15 16:19
Иногда пожар - это просто пожар
Не надо везде видеть заговоры и поджоги.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
01.02.15 17:49
В моём понятии слово Обьединение означает,что два международно признанных гос-ва добровольно и мирным договорным путём обьединились в одну единую страну.А как это было оформлено юридически уже нестоль важно.
Поэтому те в России,кто опаривают этот очевидный факт и несут бредятину про некую насильственную аннексию ,выставляют себя на всеобщее международное посмешище.
in Antwort Deptokrat 01.02.15 14:54
В ответ на:
В моём понятии слово Обьединение означает,что два международно признанных гос-ва добровольно и мирным договорным путём обьединились в одну единую страну.А как это было оформлено юридически уже нестоль важно.
Поэтому те в России,кто опаривают этот очевидный факт и несут бредятину про некую насильственную аннексию ,выставляют себя на всеобщее международное посмешище.
01.02.15 17:56
То есть по вашей "логике",если сгорело здание,в котором я снимаю квартиру,то я тоже виноват вместе с хозяином этого здания.Поскольку я должен был найти спонсоров и построить для хозяина новое здание с современной системой пожарной безопасности
in Antwort tom4ik 01.02.15 16:00
В ответ на:
ак что в этом плане РФ ... не надо всё в одну кучу.. сгорело.. госудраство виновато... да виновато, но немецкие и франзуские институты которые там помешения снимали тоже виноваты.. нашли бы спонсоров да построили бы новое здание.. как-то так
ак что в этом плане РФ ... не надо всё в одну кучу.. сгорело.. госудраство виновато... да виновато, но немецкие и франзуские институты которые там помешения снимали тоже виноваты.. нашли бы спонсоров да построили бы новое здание.. как-то так
То есть по вашей "логике",если сгорело здание,в котором я снимаю квартиру,то я тоже виноват вместе с хозяином этого здания.Поскольку я должен был найти спонсоров и построить для хозяина новое здание с современной системой пожарной безопасности
01.02.15 18:31
Да знают они прекрасно, что они делают - они дурочку ломают и со смехом смотрят на вс это "международное посмешище".
in Antwort Любопытный21 01.02.15 17:49
В ответ на:
Да знают они прекрасно, что они делают - они дурочку ломают и со смехом смотрят на вс это "международное посмешище".
01.02.15 19:36
ну по крайней мере сказатъ хозяниу что ваша проводка хлам.. ну сами понимете...пожарных известить.. пустъ придут с инспекцией
ешё раз неужели DHI не видели в каком плачевном состоянии фонды
.. они же их отцифровывали.. ну не дозвонились Путину, дозванивались в Бундестаг и говорили о том, что пропадает культурное наследие...
вообше-то я никого не виню .. разгильдяство это.. никому дело не было..пользовались и пользовались.... а как сгорело.. вспомнили
in Antwort Любопытный21 01.02.15 17:56, Zuletzt geändert 01.02.15 19:38 (tom4ik)
В ответ на:
ну по крайней мере сказатъ хозяниу что ваша проводка хлам.. ну сами понимете...пожарных известить.. пустъ придут с инспекцией
ешё раз неужели DHI не видели в каком плачевном состоянии фонды
вообше-то я никого не виню .. разгильдяство это.. никому дело не было..пользовались и пользовались.... а как сгорело.. вспомнили
01.02.15 19:48
а что в этой общей стране осталось от ГДР? ничего, значит было не равноправное объединение, а прекращение существования ГДР и присоединение его к ФРГ. Неважно добровльно это было или нет, просто надо называть вещи своими именами, а не врать
in Antwort Любопытный21 01.02.15 17:49
В ответ на:
В моём понятии слово Обьединение означает,что два международно признанных гос-ва добровольно и мирным договорным путём обьединились в одну единую страну
В моём понятии слово Обьединение означает,что два международно признанных гос-ва добровольно и мирным договорным путём обьединились в одну единую страну
а что в этой общей стране осталось от ГДР? ничего, значит было не равноправное объединение, а прекращение существования ГДР и присоединение его к ФРГ. Неважно добровльно это было или нет, просто надо называть вещи своими именами, а не врать
01.02.15 19:54
Я Вам один умный вещь скажу, только не звоните в Бундестаг.
Гос. имущество везде в ...опе.
in Antwort tom4ik 01.02.15 19:36
В ответ на:
ну не дозвонились Путину, дозванивались в Бундестаг и говорили о том, что пропадает культурное наследие...
ну не дозвонились Путину, дозванивались в Бундестаг и говорили о том, что пропадает культурное наследие...
Я Вам один умный вещь скажу, только не звоните в Бундестаг.
Гос. имущество везде в ...опе.
01.02.15 23:08
да конечно.
и даже есть закон парных случаев, когда событие повторяется точь в точь, как мистика.
и он сработал:
сегодня в Нью-Йорке сгорело хранилище документов.
В хранилище документов на нескольких этажах хранятся (точнее хранились) архивные документы различных городских департаментов, включая архив госпиталей города и архив суда штата Нью-Йорк. Это около 4 миллионов коробок с документами. Огромный массив весьма ценной информации.(с)
http://aftershock.su/?q=node/285060
in Antwort Бродягa 01.02.15 16:56
В ответ на:
Иногда пожар - это просто пожар Не надо везде видеть заговоры и поджоги.
Иногда пожар - это просто пожар Не надо везде видеть заговоры и поджоги.
да конечно.
и даже есть закон парных случаев, когда событие повторяется точь в точь, как мистика.
и он сработал:
сегодня в Нью-Йорке сгорело хранилище документов.
В хранилище документов на нескольких этажах хранятся (точнее хранились) архивные документы различных городских департаментов, включая архив госпиталей города и архив суда штата Нью-Йорк. Это около 4 миллионов коробок с документами. Огромный массив весьма ценной информации.(с)
http://aftershock.su/?q=node/285060
02.02.15 00:50
Аккурат после заявления об аннексии ФРГ по отношению к ГДР.
in Antwort Roza3 31.01.15 22:47
В ответ на:
там сгорели документы советского периода, очень ценные.
там сгорели документы советского периода, очень ценные.
Аккурат после заявления об аннексии ФРГ по отношению к ГДР.