Вход на сайт
хитрые греки
28.01.15 22:34
Последний раз изменено 28.01.15 22:37 (КисаБелая)
Поскольку всё смотрят новости — всё знают, что новое греческое правительство не поддержало санкцииЕС против России.
На истерику в немецких СМИ было приятно смотреть — особенно на Мартина Шульца по цдф
Но как я понимаю — это вовсе не симпатия греков к России — а их хитрость. Сейчас они будут торговаться с ЕС — чтобы те отстали от греков и прекратили их мордовать — а греки за это поддержат европейское единство против России.
Или кто то всерьез верит, что Греция качнется к России?

На истерику в немецких СМИ было приятно смотреть — особенно на Мартина Шульца по цдф
Но как я понимаю — это вовсе не симпатия греков к России — а их хитрость. Сейчас они будут торговаться с ЕС — чтобы те отстали от греков и прекратили их мордовать — а греки за это поддержат европейское единство против России.
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
28.01.15 22:37
Да конечно торгуются. Но это нормально, все бы так поступили. Не исключаю что скоро какой-нибудь Байден или Маккейн нанесет им визит. 
Думаю и Россия в торгах поучавствует и щедрости ее не будет границ.
Это был бы такой удар под дых америке и ЕС, что за такое ничего не жалко. Лучше Греков профинансировать чем неблагодарную Украину.
Думаю и Россия в торгах поучавствует и щедрости ее не будет границ.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
28.01.15 22:45
Насчёт греков и санкций: Габриель уже сказал сегодня, что Германия против новых санкций. Так что предмет для торга у греков вырвали из под носа.
Веселье только начинается, посмотрим...
в ответ Бродягa 28.01.15 22:37
В ответ на:
Лучше Греков профинансировать чем неблагодарную Украину.
Это точно. Я удивляюсь, почему Россия до сих пор украинских рабочих из страны не попёрла: был бы хороший подарочек для Киева. Видимо Россия и в самом деле думает об украинских гражданах, больше чем их собственное правительство...Лучше Греков профинансировать чем неблагодарную Украину.
Насчёт греков и санкций: Габриель уже сказал сегодня, что Германия против новых санкций. Так что предмет для торга у греков вырвали из под носа.
Веселье только начинается, посмотрим...
pecunia non olet
28.01.15 22:48
Потому что их тут же призовут на фронт
Слашали уже 100 раз. Позвонит Обама и мнение резко поменяется. Какой то хмырь брюссельский только что по телеку говорил, что санкции надо ужесточать конечно.
в ответ Kassler 28.01.15 22:45
В ответ на:
Я удивляюсь, почему Россия до сих пор украинских рабочих из страны не попёрла: был бы хороший подарочек для Киева.
Я удивляюсь, почему Россия до сих пор украинских рабочих из страны не попёрла: был бы хороший подарочек для Киева.
Потому что их тут же призовут на фронт
В ответ на:
Габриель уже сказал сегодня, что Германия против новых санкций.
Габриель уже сказал сегодня, что Германия против новых санкций.
Слашали уже 100 раз. Позвонит Обама и мнение резко поменяется. Какой то хмырь брюссельский только что по телеку говорил, что санкции надо ужесточать конечно.
28.01.15 22:51
в ответ КисаБелая 28.01.15 22:34
В ответ на:
Греция качнётся к тому, с кем ей выгодно. Спишет ей долги ЕС - качнётся в сторону ЕС, не спишет - в сторону России. Ну или в сторону БРИКС. Тоже вариант. Прагматичные люди. Или кто то всерьез верит, что Греция качнется к России?
Всё проходит. И это пройдёт.
28.01.15 22:52
Греки будут торговаться и с Россией и ЕС,в итоге что то себе в плюс поимеют.Россия может предложить снятие эмбарго на продукцию греческую.
Ну новый газовых хаб тоже предмет для разговора весьма интресный для греков.
Ну новый газовых хаб тоже предмет для разговора весьма интресный для греков.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
28.01.15 22:53
Как раз наоборот, в России продлили время пребывания для Украинских гасарбайтеров..
Расчёт простой, пока они работают в России они не попадут под мобилизацию в ВСУ.
Ну а по Греции, с выводами надо подождать, последние заявления Греческих политиков попахивают местечковым популизмом в пику ЕУ.
В ответ на:
Как раз наоборот, в России продлили время пребывания для Украинских гасарбайтеров..
Расчёт простой, пока они работают в России они не попадут под мобилизацию в ВСУ.
Ну а по Греции, с выводами надо подождать, последние заявления Греческих политиков попахивают местечковым популизмом в пику ЕУ.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
28.01.15 22:56
В данном случае, я думаю Россия предложет намноооооооого больше, пусть даже только в кулуарах. Как я уже сказал, это был бы оооооочень удачный ход конем. Без согласия всех стран ЕС, никакие новые санкции принять - невозможно. К тому же, открытие рынка для греческих продуктов, подняло бы волну недоволства производителей, фермеров и бизнеса в других странах и они бы начали кричать "а мы чем хуже?"
в ответ Alexkil2010 28.01.15 22:52
В ответ на:
Россия может предложить снятие эмбарго на продукцию греческую.
Россия может предложить снятие эмбарго на продукцию греческую.
В данном случае, я думаю Россия предложет намноооооооого больше, пусть даже только в кулуарах. Как я уже сказал, это был бы оооооочень удачный ход конем. Без согласия всех стран ЕС, никакие новые санкции принять - невозможно. К тому же, открытие рынка для греческих продуктов, подняло бы волну недоволства производителей, фермеров и бизнеса в других странах и они бы начали кричать "а мы чем хуже?"
28.01.15 22:56
в ответ Добрый Хохол 28.01.15 22:47
Вот и я так думаю — а в России некоторые уже обрадовались — «ах, православные братья...»
Нам отсюда виднее — что такое греки... Подфартило им с этими санкциями — ведь в таких вопросах ЕС из,идейных соображений должен быть единым
Нам отсюда виднее — что такое греки... Подфартило им с этими санкциями — ведь в таких вопросах ЕС из,идейных соображений должен быть единым
28.01.15 22:57
В ответ на:
Работают не только ведь мужчины в России. По-моему, Россия сама себя тут перехитрит. Если бы она выгнала украинцев, они легли бы такой нагрузкой на украинский бюджет, что развязка конфликта резко бы ускорилась. Призванных солдат тоже надо чем-то кормить, а они ведь ничего не производят! Женщин, которые тоже вернутся на Украину, тоже кормить надо - а промышленность украинская лежит!Расчёт простой, пока они работают в России они не попадут под мобилизацию в ВСУ.
pecunia non olet
28.01.15 23:02
Действительно! Ох и хитры! И могущественны, аки червяк на крючке!
Таперича, ежели чё не по Ципрасу, либо Zeus , либо Prometeus , ну, или на крайняк Bahus отмажут от кредитов!
И наступит райская халява на Олимпе. Барашка рэзать, шашлик-башлик, виино, брателу из москва випишем. Нэмци - пусть работают. Пока...
Таперича, ежели чё не по Ципрасу, либо Zeus , либо Prometeus , ну, или на крайняк Bahus отмажут от кредитов!
И наступит райская халява на Олимпе. Барашка рэзать, шашлик-башлик, виино, брателу из москва випишем. Нэмци - пусть работают. Пока...
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
28.01.15 23:02
Да ерунда.
1. Людей все же жалко
2. Выгнаные гастарбайтеры - злые гастарбайтеры
3. Огонь лучше не подпитывать и он погаснет. Так что все правильно Россия делает.
в ответ Kassler 28.01.15 22:57
В ответ на:
Работают не только ведь мужчины в России. По-моему, Россия сама себя тут перехитрит. Если бы она выгнала украинцев, они легли бы такой нагрузкой на украинский бюджет, что развязка конфликта резко бы ускорилась. Призванных солдат тоже надо чем-то кормить, а они ведь ничего не производят! Женщин, которые тоже вернутся на Украину, тоже кормить надо - а промышленность украинская лежит!
Работают не только ведь мужчины в России. По-моему, Россия сама себя тут перехитрит. Если бы она выгнала украинцев, они легли бы такой нагрузкой на украинский бюджет, что развязка конфликта резко бы ускорилась. Призванных солдат тоже надо чем-то кормить, а они ведь ничего не производят! Женщин, которые тоже вернутся на Украину, тоже кормить надо - а промышленность украинская лежит!
Да ерунда.
1. Людей все же жалко
3. Огонь лучше не подпитывать и он погаснет. Так что все правильно Россия делает.
28.01.15 23:04
Ну а куда деваться? Иначе лицо потеряют, а это дороже денег. Хотя и так уже потеряли. Весь мир наблюдает как США европу нагинает в какую им надо позу
Россия пусть бедная, но гордая. А европа - позорище. Если бы они сейчас наконец сказали НЕТ США, то их бы многие зауважали и прежде всего - собственные граждане. Но боятся что США рублем накажет за это и тогда граждане начнут возмущаться.
В ответ на:
Мне интересно — как далеко качнется сейчас ЕС от своих «сберегательных» программ — ради «единства против России» — и стоит ли эта политика таких расходов
Мне интересно — как далеко качнется сейчас ЕС от своих «сберегательных» программ — ради «единства против России» — и стоит ли эта политика таких расходов
Ну а куда деваться? Иначе лицо потеряют, а это дороже денег. Хотя и так уже потеряли. Весь мир наблюдает как США европу нагинает в какую им надо позу
28.01.15 23:05
Ветка про Грецию
так что про Украинских работников лучше в другой ветке.
В ответ на:
Ветка про Грецию
так что про Украинских работников лучше в другой ветке.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
28.01.15 23:05

В ответ на:
Так что все правильно Россия делает
Что ж, логично. Может Россия и в самом деле всё правильно делает... Единственное, к собственным гражданам внутри страны она могла бы и поласковее быть...Так что все правильно Россия делает
В ответ на:
Ветка про Грецию
В нашем мире всё так взаимосвязано... особенно сейчас... Греки так кстати со своими выборами подошли - вот теперь-то и начинается настоящее веселье в Европе! Раньше-то не хватало чего-то... Ветка про Грецию
pecunia non olet
28.01.15 23:07
в ответ КисаБелая 28.01.15 23:01
В ответ на:
ЕС фундаментально несуверенна. Раньше хоть были лидеры, которые могли сказать США "Нет!" Де Голь, Шрёдер... А сейчас политикой управляют кухарки и домохозяйки. Мне интересно — как далеко качнется сейчас ЕС от своих «сберегательных» программ — ради «единства против России» — и стоит ли эта политика таких расходов
Всё проходит. И это пройдёт.
28.01.15 23:07
в ответ Kassler 28.01.15 22:45
Вы не в курсе. Вы из России что ли пишете — новостей немецких не смотрите?
Уже ЕС единодушно решили о санкциях — а Греция против.
Потому и истерика по телику
И кончайте про Украину — заколебали уже
Уже ЕС единодушно решили о санкциях — а Греция против.
Потому и истерика по телику
И кончайте про Украину — заколебали уже
28.01.15 23:09
Что случилось с декабристами, мы учили в школе...
Вот читал только что: USA warnen ihre Bürger vor Pegida-Demonstrationen Боятся!
В ответ на:
А сейчас политикой управляют кухарки и домохозяйки.
если бы... Было бы так - Америка давно бы уже укорот получила. По крайней мере в Германии. Население довольно-таки антиамерикански настроено сейчас. Увы, политическая элита страшно далека от народа. Как декабристы. А сейчас политикой управляют кухарки и домохозяйки.
Вот читал только что: USA warnen ihre Bürger vor Pegida-Demonstrationen Боятся!
pecunia non olet
28.01.15 23:14
Вы себе как это представляете? Вот есть что то отдельное, что называется - государство и есть другое отдельное, что называется - народ к которому государство плохо относится? А ведь на самом деле - это одно и тоже.
Да да, чиновники мелкие и крупные, депутатх и просто начальники районных администрации в Урюпинске - это все тот же самый народ, Чьи то сыновья, жены, отцы, родственники и друзья итд итп. Так что пока сам народ не изменится, не изменится и государство. Пока среди народа не станет стыдным, позорным и ненормальным брать взятки, коррупцию не искоренить. А ведь никто это чем то позорным и стыдным не
считает в народе, несмотря на слова с трибун. 90% тех кто хает чиновников и государство, если им дать возможность стать теми самыми чиновниками, становятся точно такими же, как тот, кого они еще недавно хаяли. Для этого нужна смена нескольких поколений, пока в головах сдвиг произойдет и система изменится. Ломать ее, надеясь за год все новой метлой исправить - наивно , глупо и опасно. В Украине вон несколько майданов верили в то, что достаточно только президента и правительство для этого сменить. Мы видим к чему это привело.
В ответ на:
Единственное, к собственным гражданам внутри страны она могла бы и поласковее быть...
Единственное, к собственным гражданам внутри страны она могла бы и поласковее быть...
Вы себе как это представляете? Вот есть что то отдельное, что называется - государство и есть другое отдельное, что называется - народ к которому государство плохо относится? А ведь на самом деле - это одно и тоже.
28.01.15 23:20
Die Bundesregierung will im Ukraine-Konflikt zunächst nicht die Sanktionen gegen Russland verschärfen. Das sagte Vizekanzler Gabriel. Unterdessen wird in der Ostukraine weiter gekämpft.
Вот что есть на интернетстраницах немецких медиа.
в ответ КисаБелая 28.01.15 23:07
В ответ на:
Вы из России что ли пишете — новостей немецких не смотрите?
Нет, я в Германии. А телевизор я не смотрю - это верно. Радио немного слушаю, когда в машине. зачем телевизор, если есть интернет?Вы из России что ли пишете — новостей немецких не смотрите?
Die Bundesregierung will im Ukraine-Konflikt zunächst nicht die Sanktionen gegen Russland verschärfen. Das sagte Vizekanzler Gabriel. Unterdessen wird in der Ostukraine weiter gekämpft.
Вот что есть на интернетстраницах немецких медиа.
pecunia non olet
28.01.15 23:22
Вы модератор? Что Вы всем начали рот затыкать то? Товарищ "номер" конечно грубиян и флудер, но не надо на всех кто Вам не нравится что и как сказал, наезжать. Создайте группу свою и там командийте как хотите. 
Про грецию пока все ясно, остается ждать развития событий. Что ту еще можно обсуждать то?
Про грецию пока все ясно, остается ждать развития событий. Что ту еще можно обсуждать то?
28.01.15 23:32
Хорошо — если вам тема на интересна и хочется говорить про украинцев —то зачем здесь?
Не интересна ветка ? перейдите туда, где говорят про.Украину
28.01.15 23:41
Сегодня, в вечерних новостях была полная истерика — всё, кто их смотрел — поняли, о чём речь на ветке. Решения в ЕС в таких делах принимают единогласно, поэтому Германия тоже проголосовала «за»
У вас сообщение про то , какую позицию имеет Германия в частном порядке — а тут речь об общем решении лидеров ЕС, обязательном для всех. Поэтому такое возмущение греками
[small][/smal
l]
У вас сообщение про то , какую позицию имеет Германия в частном порядке — а тут речь об общем решении лидеров ЕС, обязательном для всех. Поэтому такое возмущение греками
[small][/smal
l]
28.01.15 23:48
Новости не смотрел. Жена кино какое-то смотрит, а я за компьютером... Всё равно все в основном про Аушвиц сегодня говорили, да и вчера тоже.
Ну ладно, санкции так санкции. Нового они там ничего не придумают. Россия сколько сотен лет уже простояла - простоит и ещё пару лет. Ничего с ней не случится. Людей там только жалко, бюджетников. На них всё отыграется. Путину-то всё как с гуся вода, он голодать никак не будет....
Грекам теперь ничего другого не остаётся, как с Россией сговариваться.
Ну ладно, санкции так санкции. Нового они там ничего не придумают. Россия сколько сотен лет уже простояла - простоит и ещё пару лет. Ничего с ней не случится. Людей там только жалко, бюджетников. На них всё отыграется. Путину-то всё как с гуся вода, он голодать никак не будет....
Грекам теперь ничего другого не остаётся, как с Россией сговариваться.
pecunia non olet
28.01.15 23:51
Да просто дело в том, что как ни крути, а все что касается санкций и в том числе и Греции, берет свой исток от событий в и вокруг Украины. Все просто.
в ответ КисаБелая 28.01.15 23:32
В ответ на:
Хорошо — если вам тема на интересна и хочется говорить про украинцев —то зачем здесь?
Да просто дело в том, что как ни крути, а все что касается санкций и в том числе и Греции, берет свой исток от событий в и вокруг Украины. Все просто.
29.01.15 00:42
Причём тут Греция?
Оффтоп.

В ответ на:
Причём тут Греция?
Оффтоп.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
29.01.15 00:44
Тот же вопрос - при чём тут Греция?
Оффтоп.

в ответ Бродягa 28.01.15 23:02
В ответ на:
Да ерунда.
1. Людей все же жалко
Да ерунда.
1. Людей все же жалко
Тот же вопрос - при чём тут Греция?
Оффтоп.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
29.01.15 07:15
Об украинцах Вчера вернулись к соседу и начали строить! Знакомая имеет виллу на море в Греции и тащится от их еды. Так вот она говорит что перебоев с продуктами из Греции не заметила, только цены выше.
29.01.15 07:21
В принципе, им нужны деньги. Возможно они ищут альтернативные источники кредитов. Но в этом случае такой шаг скорее признак неопытности (в конце концов нынешнее греческое правительство в политике, особенно во внешней, новички). Им скорее стоило бы заигрывать с Китаем, который весьма заинтересован заиметь вход на европейские рынки.
29.01.15 07:44
Что такая блин Греция? Гиря на кармане ЕС. Да еще с понтами. Как бы не постигла ее участь старухи с корытом. Вето он хочет на санкции наложить. Ну пусть хочет. В это время в самом ЕУ уже достают из шублады план по отпущению Греции из ЕУ. Щастливого пути!
В ответ на:
В принципе, им нужны деньги.
В принципе, им нужны деньги.
Что такая блин Греция? Гиря на кармане ЕС. Да еще с понтами. Как бы не постигла ее участь старухи с корытом. Вето он хочет на санкции наложить. Ну пусть хочет. В это время в самом ЕУ уже достают из шублады план по отпущению Греции из ЕУ. Щастливого пути!
29.01.15 08:16
Классика. "Кстати, о птичках. Намедни поп с колокольни навернулся, разбился вдребезги, даже чирикнуть не успел" (с)
Так и Вы с Вашей знакомой.
Оффтоп.

в ответ Dmitry_2014 29.01.15 07:15
В ответ на:
Знакомая имеет виллу на море в Греции и тащится от их еды. Так вот она говорит что перебоев с продуктами из Греции не заметила, только цены выше.
Знакомая имеет виллу на море в Греции и тащится от их еды. Так вот она говорит что перебоев с продуктами из Греции не заметила, только цены выше.
Классика. "Кстати, о птичках. Намедни поп с колокольни навернулся, разбился вдребезги, даже чирикнуть не успел" (с)
Так и Вы с Вашей знакомой.
Оффтоп.
29.01.15 12:14
естственно хитрость.... ибо вся это тяжелая экономичская ситуация, которая действительно тяжелая для простого народа вызвана нежеланием наложить налог на сверхприбыли...
С другой стороны голос Греции в поддержку РФ может и не имеет никакой силы и вызван хитростью, но как моральное удовлетворение вполне... Если к нему присоединится Италия - то вдвоём им будет веселее...
Насчёт качнётся в сторону РФ - тоже не думаю... какой-то особой любви к РФ я в Греции не заметила.. вот в Болгарии да, а в Греции - хм.... Другие они, так что нет не думаю....
В ответ на:
естственно хитрость.... ибо вся это тяжелая экономичская ситуация, которая действительно тяжелая для простого народа вызвана нежеланием наложить налог на сверхприбыли...
С другой стороны голос Греции в поддержку РФ может и не имеет никакой силы и вызван хитростью, но как моральное удовлетворение вполне... Если к нему присоединится Италия - то вдвоём им будет веселее...
Насчёт качнётся в сторону РФ - тоже не думаю... какой-то особой любви к РФ я в Греции не заметила.. вот в Болгарии да, а в Греции - хм.... Другие они, так что нет не думаю....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
29.01.15 12:22
А мы дальше от них, так что нам еще виднее, что они стали умнее - жизнь научила. Из ЕС они вряд ли выдут. А чтобы выйти из кризиса им надо девальвировать свою валюту - а своей нет. Поэтому им нужна греческая драхма.
в ответ КисаБелая 28.01.15 22:56
В ответ на:
Вот и я так думаю — а в России некоторые уже обрадовались — «ах, православные братья...»
Нам отсюда виднее — что такое греки...
Нам отсюда виднее — что такое греки...
А мы дальше от них, так что нам еще виднее, что они стали умнее - жизнь научила. Из ЕС они вряд ли выдут. А чтобы выйти из кризиса им надо девальвировать свою валюту - а своей нет. Поэтому им нужна греческая драхма.
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
29.01.15 17:45
Торговый баланс Греция - РФ ( цифры правда 2012-года , но до всяких санкций с какой либо стороны ) :
Импорт в Грецию из РФ ~ 8 млрд. USD (примечание : 2012 г. Греция уже сидит на полном подсосе из ЕС )
Экспорт из Греции в РФ ~ 350 млн. USD ...
ПС:
И Батько Лукашенко очень обидется : сейчас такой навар перекупщикам идёт
.
А с таким конкурентом как Греция - напрямую из ЕС , то РБ с кукишем без масла остаётся.
в ответ Добрый Хохол 28.01.15 22:47
В ответ на:
Грекам нельзя верить. Это чёрная дыра,кто бы не давал им денег.
Но российские рынки для их товаров можно открыть
Грекам нельзя верить. Это чёрная дыра,кто бы не давал им денег.
Но российские рынки для их товаров можно открыть
Торговый баланс Греция - РФ ( цифры правда 2012-года , но до всяких санкций с какой либо стороны ) :
Импорт в Грецию из РФ ~ 8 млрд. USD (примечание : 2012 г. Греция уже сидит на полном подсосе из ЕС )
Экспорт из Греции в РФ ~ 350 млн. USD ...
ПС:
И Батько Лукашенко очень обидется : сейчас такой навар перекупщикам идёт
А с таким конкурентом как Греция - напрямую из ЕС , то РБ с кукишем без масла остаётся.
29.01.15 17:56
ну это слишком просто... деньги ессно будут возрварашатъся путём приватизации, ну например порта Pireus.
Вот когда всё приватизируют... вот тогда может быть...
Но судя по последним сводкам Греция санкции против РФ всё же введёт, если нада..
так что спим спокойно
в ответ Зияющие высотЫ 29.01.15 17:47
В ответ на:
Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Ende .
Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Ende .
ну это слишком просто... деньги ессно будут возрварашатъся путём приватизации, ну например порта Pireus.
Вот когда всё приватизируют... вот тогда может быть...
Но судя по последним сводкам Греция санкции против РФ всё же введёт, если нада..
29.01.15 18:00
Позиция проста и понятна ...
Но... никаких механизмов её для её осуществления .
Если же Греция сама настойчиво и последовательно выхода из евро (чтоб только захомяченные долги - и до и после кризиса - аннулировать) добиваться будет ,
все в ЕС будут только рады : и прецендент и механизм ( до сих отсутствовавший , но ... по настойчивому желанию самой Греции ... ) организуют ..
в ответ R0B0T 28.01.15 23:48
В ответ на:
Пока позиция Германии по долгам Греции предельно проста "долг не простим"
Пока позиция Германии по долгам Греции предельно проста "долг не простим"
Позиция проста и понятна ...
Но... никаких механизмов её для её осуществления .
Если же Греция сама настойчиво и последовательно выхода из евро (чтоб только захомяченные долги - и до и после кризиса - аннулировать) добиваться будет ,
все в ЕС будут только рады : и прецендент и механизм ( до сих отсутствовавший , но ... по настойчивому желанию самой Греции ... ) организуют ..
29.01.15 23:54
да нет.. мне стало радостно...что наконец-то кто-то выступил против "политики Партии".. а то тут съезды КПСС вспоминают а если ЕС голосует не единогласно так сразу драма.. так сразу вспоминают что министр инсотранных дел Греции из правой партии
в ответ fenimorr 29.01.15 23:50
В ответ на:
Почему Вам гражданочка радостно стало то за греков
Почему Вам гражданочка радостно стало то за греков
да нет.. мне стало радостно...что наконец-то кто-то выступил против "политики Партии".. а то тут съезды КПСС вспоминают а если ЕС голосует не единогласно так сразу драма.. так сразу вспоминают что министр инсотранных дел Греции из правой партии
30.01.15 00:12
так греки же возмутились! Ходорковский вон недоволен санкциями против России. Но ни греков, ни уважаемого мной Михаила Ходорковского из ЕС не изгоняют. А вот в России того же Гудкова например лишили мандата в госдуме. Приветствуются только марионетки типа ЗЖириновского, Зюганова и им подобные. А на людей высказывающих своё мнениe заводят сшитые белыми нитками уголовные дела.
30.01.15 00:17
ну вот греки им пример и показали .. что можно возмушаться.. денег всё равно дадут, из Европы не выгонят и справедливость по отношению к РФ восстановится
в ответ Chschtsch 30.01.15 00:14
В ответ на:
Чехи и венгры тоже не в восторге , хотя пока - поддерживают
Чехи и венгры тоже не в восторге , хотя пока - поддерживают
ну вот греки им пример и показали .. что можно возмушаться.. денег всё равно дадут, из Европы не выгонят и справедливость по отношению к РФ восстановится
30.01.15 00:26
ну во-первых называя страну агрессором нужно подвести под это международное право... а без оффциального документа.. это всё как бы обшественное мнение, вернее мнение глав Правителъств... вот греки Рф агрессором не считают...имеют кстати полное право
в ответ fenimorr 30.01.15 00:17
В ответ на:
Но по другому агрессора не остановить.
Но по другому агрессора не остановить.
ну во-первых называя страну агрессором нужно подвести под это международное право... а без оффциального документа.. это всё как бы обшественное мнение, вернее мнение глав Правителъств... вот греки Рф агрессором не считают...имеют кстати полное право
30.01.15 10:28
В ответ на:
Вы правы, Греция повела очень умную политику: коалиция с "правыми" и право на свое мнение в ЕС, за это им простят долги, политика важнее экономики. Коалиция с "правыми" дает пример для всей Европы, выборы на носу в Испании и др.. Посмотрим...Или кто то всерьез верит, что Греция качнется к России?
группа ЮТУБ
30.01.15 10:33
в ответ КИНОМАН 30.01.15 06:23
у Италии долг са. в 10 раз больше, меня умиляет когда тв показывает опросы возмущенных людей на улицах, возврат Грецией долгов никак не скажется на нашем благосостоянии, неужели кто-то думает что часовая оплата труда вырастит или налоги снизятся
группа ЮТУБ
30.01.15 10:54
Важен не сколько размер долга, сколько возможность и желание его вернуть. У Италии в экономике и обществе ситуация гораздо лучше, ВВП Италии выше и сама страна находится на гораздо более высоком технологическом уровне.
Я обеими руками за то, чтобы Грецию кормили россияне в обмен на разговоры о византийском братстве. Пусть выходят из ЕС и вступают в Таможенный Союз.
В ответ на:
за это им простят долги,
Никто ни цента долга Греции в ЕС прощать не собирается -- нет своих путиных, которые росчерком пира могут списать многомиллиардный долг (получив откат).за это им простят долги,
В ответ на:
возврат Грецией долгов никак не скажется на нашем благосостоянии, неужели кто-то думает что часовая оплата труда вырастит или налоги снизятся
Как минимум % ставка по депозитам повысится. Лично я на скорый возврат не расчитываю, но не хочется больше кормить неэффективную экономику коррумпированной страны за пустые обещания провести реформы, собрать налоги итд.возврат Грецией долгов никак не скажется на нашем благосостоянии, неужели кто-то думает что часовая оплата труда вырастит или налоги снизятся
Я обеими руками за то, чтобы Грецию кормили россияне в обмен на разговоры о византийском братстве. Пусть выходят из ЕС и вступают в Таможенный Союз.
30.01.15 12:10
да мы вроде бы тоже как не против... Афон наш, море хорошее, оливки, фета... наш газ - баш на баш
в ответ Andrei1982M 30.01.15 10:54
В ответ на:
да мы вроде бы тоже как не против... Афон наш, море хорошее, оливки, фета... наш газ - баш на баш
30.01.15 14:32
А Греции все простят, никуда не денутся, уже 10млр. дали.
в ответ Andrei1982M 30.01.15 10:54
В ответ на:
У Италии в экономике и обществе ситуация гораздо лучше, ВВП Италии выше и сама страна находится на гораздо более высоком технологическом уровне.
сегодня лучше, завтра хуже, если их зажмут так же как греков. то там тоже левые придут ко власти.У Италии в экономике и обществе ситуация гораздо лучше, ВВП Италии выше и сама страна находится на гораздо более высоком технологическом уровне.
В ответ на:
Как минимум % ставка по депозитам повысится.
ничего не повысится, ставка является механизмом политики ецб, сейчас она минусовая, поэтому биржа растет, ес же хочет что бы биржа росла.Как минимум % ставка по депозитам повысится.
А Греции все простят, никуда не денутся, уже 10млр. дали.
группа ЮТУБ
30.01.15 14:53
в ответ tom4ik 30.01.15 12:10
В ответ на:
да мы вроде бы тоже как не против.
мы то не против, а если Греция выйдя из ес начнет хорошо жить? Так это и др. может понравиться, начнут глядя на Греция покидать ес - такого никак нельзя допустить + важнейшее стратегическое положение в средиземном море, так что: платите Шура, платите...да мы вроде бы тоже как не против.
группа ЮТУБ
31.01.15 22:07
Алексис Тсипрас обратился в открытом письме к жителям Германии
Может кто.нибудь всё же сможет дать рабочую ссылку. Мне очень интересно что он нам хочет сообщить
Ну и думаю к данной теме имеет это так же имеет отношение
http://www.ad-hoc-news.de/alexis-tsipras-offener-brief-an-deutschland-was-ihnen–/de/News/14632999
пс думаю, что нашла сама
info.kopp-verlag.de/hintergruende/europa/tyler-durden/alexis-tsipras-offe...
Может кто.нибудь всё же сможет дать рабочую ссылку. Мне очень интересно что он нам хочет сообщить
Ну и думаю к данной теме имеет это так же имеет отношение
http://www.ad-hoc-news.de/alexis-tsipras-offener-brief-an-deutschland-was-ihnen–/de/News/14632999
пс думаю, что нашла сама
info.kopp-verlag.de/hintergruende/europa/tyler-durden/alexis-tsipras-offe...