Россия и е╦ будущее
1. Насч╦т традиций- я говорил не о лучших (кстате это слово было мною ошибочно пропущено) традициях, как таковых, а о воспитании.
При этом я не отвергаю вс╦ лучшее, что есть у других народов.
2. Что касается многообразия народов, населяющих Россию- здесь было бы уместно провести аналогию с США, при вс╦м многообразии народов живущих там-существует понятие американский народ, наверно настало время народ, проживающий на территории России, называть российским ( кстате на Западе так и делают, только объединяют его понятием "русский"
3 Что касается воспитания, мне кажется вы под ним иной раз подразумеваете образование, но к сожалению образованный хам и эгоист хуже необразованного (В Россию такие зачастую приходят к власти)
4. сми, тв и т. п. не определяют уровень жизни-согласен, но они формируют людей от которых он будет зависеть.
5.Я не отрицаю наличия духовности и патриотизма у других народов, просто Россия без них не может состоятся, а у нас сейчас они во многих сми трактуется, как пережиток прошлого.
Подмосковье хоть видел?
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Так у россиян в характере прибеднятся.

Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
А с другой стороны посмотрите,как катится вниз когда то процветающая Германия.Мне ее сейчас дальше больше жалко чем Россию.
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
----------
Нет, это и есть российская. советская а есле быть более точным то это и есть руская ментальность.
Имхо - очень даже преодолимо, и если на смену Путину прид╦т толковый мужик, все будет ок.
----------
Ну вот!!! Вечное!!!!!
Мы хорошии, но царь нынешний у нас плохой а прошлый был ещ╦ хужее, вот прид╦т он светлый и ясный и как .......................
Зато уже сейчас народ одет(покруче чем немцы),
--------------------------------------------------------------------------------------------
Круто?
Дык и на корову седло можно одеть.
сыт (вы видели когда нибудь голодный обморок. Я даже не слышал),
-----------------------------------------------------------------------
А структура питания?
Можно и картошкой с макаронами быть сытым.
у большинства - собственное жиль╦ (плохое, но зато сво╦),
-------------------------------------------------------------
С ценой в 5 раз выше чем в Казахстане, как на старой постройки так и на вновь строящееся?
Может - ли себе рабочий любого завода позволить взять ипотечный кредит?
В Казахстане ДА , вот именно потому года четыре тому назад там цены и поднялись на жиль╦ в 2 раза, иначебы разница в цене на аналогичные квартиры между Россией и Казахстанном было-бы на порядок.
У всех мобилы, и над минутами как немцы не трясутся.
------------------------------------------------
СКАЗКИ!!!!!
Со всей сторон народ стонает, что цены на бензин высокие - а я вижу везде пробки, продажи авто растут как на дрожжах.
------------------------------------------------------------------------
Это иссконное.
И большенство продолжает считать что при Брежневе было лучше.
Дороги делать научились, Москва (это все-ж тоже Россия) по любым показателям утрет нос любым "берлинам".
Это верно, есле бы ещ╦ по разумно делать, разметку нормальную, то были-бы даже лучше чем в Гемании, ну или по крайней мере пошире.
Ну а вежливость у шоф╦ров .......... этого пожалуй никогда не будет.
Конечно если со Швейцарией сравнить - бедная страна. Только в мире таких стран как Швейцария - с десяток, а полторы сотни - намного хуже России
Тоже исконное, всегда можно утешить себя тем что есть тот кому ещ╦ хуже.
И ОАЭ - это просто "банановая республика" (7 эмиратов ) с нефтяной трубой. И равняться на не╦ мне-бы лично не хотелось
--------------------------------------------------------------------
Вообщето россия это тоже "банановая республика" с нефтяной трубой + газ и другое сырь╦ + могильник для ядерных и других отходов.
Но в ОАЭ коренному населению от ихних нефте долларов оста╦тся достаточно.
а работают там иностранцы в т.ч. из бСССР.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Так у россиян в характере прибеднятся. Но я то знаю, что многие выходцы из казахстана покупают в кредит крутые машины и дома, а питаются из магазинов"Grenzelos"(для малоимущих и бомжей) оставляя авто за квартал.
Прибедняющихся россиян не припомню, а вот завистливых хоть отбавляй, это можно сказать "национальная" черта характера.
В нашей общаге даже самый последний алкоголик из казахстана через год по приезду приобр╦л авто, россияне и после 2 лет проживания половина семей без машины, а многие росияне купившие "громадины" по 2 и более литра не ездят на своих авто и на работу и на курсы вс╦ общественным транспортом добираются.
И такая-же картина ещ╦ по всем остальным хаймам где мне пришлось побывать.
Я спрашивал таких приобредших , зачем им такое большое, отвечали ;" а есле холодильник перевести", мдааааааа думал Я , он собирается на холодильном заводе работать

П.С. Что такое "Grenzelos" и где они есть я не знаю может надо у россиян спросить?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
я один раз в два года бываю в россии (наша семья помогает русской семье)... последний раз я был в россии с 5 по 19 июня прошлого года...так что поездил по тем дорогам...
честно, лучше чем в Германии в той местности где я живу,
ого.. а где эта местность? если не секрет...

Видимо, если я напомню вам что именно Россия запустила первого космонавта, вы скажете что с казахской территории и дефакто это сделал Казахстан. А про царя - это вы правы. Нам бы такого президента как ваш, и царя уже не надо

Короче - неинтересно с вами дискутировать

Видимо, если я напомню вам что именно Россия запустила первого космонавта, вы скажете что с казахской территории и дефакто это сделал Казахстан.
В ответ на:
Нам бы такого президента как ваш, и царя уже не надо
О ч╦м я говорил?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра,
потому что завтра это может не понадобится.

В ответ на:
коррупция, бюрократизм, хамство... Бардак в армии... Ну и что, так ли уж это не преодолимо?
----------
Нет, это и есть российская. советская а есле быть более точным то это и есть руская ментальность.
Отсюда я сделал вывод, что если это русская ментальность, тои в казахстане все по другому. Ведь о "спасении Казахстана" в этом топике речь не идет, даже наоборот - надо на него равнятся
В ответ на:
Ну вот!!! Вечное!!!!!
Мы хорошии, но царь нынешний у нас плохой а прошлый был ещ╦ хужее, вот прид╦т он светлый и ясный и как
Аналогично
В ответ на:
Зато уже сейчас народ одет(покруче чем немцы),
--------------------------------------------------------------------------------------------
Круто?
Дык и на корову седло можно одеть.
Это вообще шедевр. Правда хамством отдает
В ответ на:
сыт (вы видели когда нибудь голодный обморок. Я даже не слышал),
А структура питания?
Можно и картошкой с макаронами быть сытым.
Здесь чувствуется, что итальянцам (народ такой, поедающий макараны, из школьного курса вы должны знать) тоже крышка. Казахам нет, у них все ок, что и было мной подмечено
В ответ на:
у большинства - собственное жиль╦ (плохое, но зато сво╦),
С ценой в 5 раз выше чем в Казахстане, как на старой постройки так и на вновь строящееся?
Может - ли себе рабочий любого завода позволить взять ипотечный кредит?
В Казахстане ДА , вот именно потому года четыре тому назад там цены и поднялись на жиль╦ в 2 раза, иначебы разница в цене на аналогичные квартиры между Россией и Казахстанном было-бы на порядок.
Ну тут все ясно. В Москве жиль╦ дороже раз в 5 чем в мо╦м родном городе. Теперь буду знать, что у меня благосостояние в 5 раз выше, чем у москвича.
Ну и так далее, с уклоном на неправильную разметку дорог (которая нам грозит, как вы правильно подметили, кровавым будущим) и "банановую Россию (пытавшуюся продать Сирии такое барахло, что в Израиле все в штаны наклали).