Россия и е╦ будущее
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
1. Насч╦т традиций- я говорил не о лучших (кстате это слово было мною ошибочно пропущено) традициях, как таковых, а о воспитании.
При этом я не отвергаю вс╦ лучшее, что есть у других народов.
2. Что касается многообразия народов, населяющих Россию- здесь было бы уместно провести аналогию с США, при вс╦м многообразии народов живущих там-существует понятие американский народ, наверно настало время народ, проживающий на территории России, называть российским ( кстате на Западе так и делают, только объединяют его понятием "русский"
3 Что касается воспитания, мне кажется вы под ним иной раз подразумеваете образование, но к сожалению образованный хам и эгоист хуже необразованного (В Россию такие зачастую приходят к власти)
4. сми, тв и т. п. не определяют уровень жизни-согласен, но они формируют людей от которых он будет зависеть.
5.Я не отрицаю наличия духовности и патриотизма у других народов, просто Россия без них не может состоятся, а у нас сейчас они во многих сми трактуется, как пережиток прошлого.
Подмосковье хоть видел?
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Так у россиян в характере прибеднятся.

Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
А с другой стороны посмотрите,как катится вниз когда то процветающая Германия.Мне ее сейчас дальше больше жалко чем Россию.
...до лампочки!
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Вы его видели?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
----------
Нет, это и есть российская. советская а есле быть более точным то это и есть руская ментальность.
Имхо - очень даже преодолимо, и если на смену Путину прид╦т толковый мужик, все будет ок.
----------
Ну вот!!! Вечное!!!!!
Мы хорошии, но царь нынешний у нас плохой а прошлый был ещ╦ хужее, вот прид╦т он светлый и ясный и как .......................
Зато уже сейчас народ одет(покруче чем немцы),
--------------------------------------------------------------------------------------------
Круто?
Дык и на корову седло можно одеть.
сыт (вы видели когда нибудь голодный обморок. Я даже не слышал),
-----------------------------------------------------------------------
А структура питания?
Можно и картошкой с макаронами быть сытым.
у большинства - собственное жиль╦ (плохое, но зато сво╦),
-------------------------------------------------------------
С ценой в 5 раз выше чем в Казахстане, как на старой постройки так и на вновь строящееся?
Может - ли себе рабочий любого завода позволить взять ипотечный кредит?
В Казахстане ДА , вот именно потому года четыре тому назад там цены и поднялись на жиль╦ в 2 раза, иначебы разница в цене на аналогичные квартиры между Россией и Казахстанном было-бы на порядок.
У всех мобилы, и над минутами как немцы не трясутся.
------------------------------------------------
СКАЗКИ!!!!!
Со всей сторон народ стонает, что цены на бензин высокие - а я вижу везде пробки, продажи авто растут как на дрожжах.
------------------------------------------------------------------------
Это иссконное.
И большенство продолжает считать что при Брежневе было лучше.
Дороги делать научились, Москва (это все-ж тоже Россия) по любым показателям утрет нос любым "берлинам".
Это верно, есле бы ещ╦ по разумно делать, разметку нормальную, то были-бы даже лучше чем в Гемании, ну или по крайней мере пошире.
Ну а вежливость у шоф╦ров .......... этого пожалуй никогда не будет.
Конечно если со Швейцарией сравнить - бедная страна. Только в мире таких стран как Швейцария - с десяток, а полторы сотни - намного хуже России
Тоже исконное, всегда можно утешить себя тем что есть тот кому ещ╦ хуже.
И ОАЭ - это просто "банановая республика" (7 эмиратов ) с нефтяной трубой. И равняться на не╦ мне-бы лично не хотелось
--------------------------------------------------------------------
Вообщето россия это тоже "банановая республика" с нефтяной трубой + газ и другое сырь╦ + могильник для ядерных и других отходов.
Но в ОАЭ коренному населению от ихних нефте долларов оста╦тся достаточно.
а работают там иностранцы в т.ч. из бСССР.
В ответ на:Так у россиян в характере прибеднятся. Но я то знаю, что многие выходцы из казахстана покупают в кредит крутые машины и дома, а питаются из магазинов"Grenzelos"(для малоимущих и бомжей) оставляя авто за квартал.
Прибедняющихся россиян не припомню, а вот завистливых хоть отбавляй, это можно сказать "национальная" черта характера.
В нашей общаге даже самый последний алкоголик из казахстана через год по приезду приобр╦л авто, россияне и после 2 лет проживания половина семей без машины, а многие росияне купившие "громадины" по 2 и более литра не ездят на своих авто и на работу и на курсы вс╦ общественным транспортом добираются.
И такая-же картина ещ╦ по всем остальным хаймам где мне пришлось побывать.
Я спрашивал таких приобредших , зачем им такое большое, отвечали ;" а есле холодильник перевести", мдааааааа думал Я , он собирается на холодильном заводе работать

П.С. Что такое "Grenzelos" и где они есть я не знаю может надо у россиян спросить?
я один раз в два года бываю в россии (наша семья помогает русской семье)... последний раз я был в россии с 5 по 19 июня прошлого года...так что поездил по тем дорогам...
честно, лучше чем в Германии в той местности где я живу,
ого.. а где эта местность? если не секрет...

Видимо, если я напомню вам что именно Россия запустила первого космонавта, вы скажете что с казахской территории и дефакто это сделал Казахстан. А про царя - это вы правы. Нам бы такого президента как ваш, и царя уже не надо

Короче - неинтересно с вами дискутировать

Видимо, если я напомню вам что именно Россия запустила первого космонавта, вы скажете что с казахской территории и дефакто это сделал Казахстан.
В ответ на:
Нам бы такого президента как ваш, и царя уже не надо
О ч╦м я говорил?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра,
потому что завтра это может не понадобится.

В ответ на:
коррупция, бюрократизм, хамство... Бардак в армии... Ну и что, так ли уж это не преодолимо?
----------
Нет, это и есть российская. советская а есле быть более точным то это и есть руская ментальность.
Отсюда я сделал вывод, что если это русская ментальность, тои в казахстане все по другому. Ведь о "спасении Казахстана" в этом топике речь не идет, даже наоборот - надо на него равнятся
В ответ на:
Ну вот!!! Вечное!!!!!
Мы хорошии, но царь нынешний у нас плохой а прошлый был ещ╦ хужее, вот прид╦т он светлый и ясный и как
Аналогично
В ответ на:
Зато уже сейчас народ одет(покруче чем немцы),
--------------------------------------------------------------------------------------------
Круто?
Дык и на корову седло можно одеть.
Это вообще шедевр. Правда хамством отдает
В ответ на:
сыт (вы видели когда нибудь голодный обморок. Я даже не слышал),
А структура питания?
Можно и картошкой с макаронами быть сытым.
Здесь чувствуется, что итальянцам (народ такой, поедающий макараны, из школьного курса вы должны знать) тоже крышка. Казахам нет, у них все ок, что и было мной подмечено
В ответ на:
у большинства - собственное жиль╦ (плохое, но зато сво╦),
С ценой в 5 раз выше чем в Казахстане, как на старой постройки так и на вновь строящееся?
Может - ли себе рабочий любого завода позволить взять ипотечный кредит?
В Казахстане ДА , вот именно потому года четыре тому назад там цены и поднялись на жиль╦ в 2 раза, иначебы разница в цене на аналогичные квартиры между Россией и Казахстанном было-бы на порядок.
Ну тут все ясно. В Москве жиль╦ дороже раз в 5 чем в мо╦м родном городе. Теперь буду знать, что у меня благосостояние в 5 раз выше, чем у москвича.
Ну и так далее, с уклоном на неправильную разметку дорог (которая нам грозит, как вы правильно подметили, кровавым будущим) и "банановую Россию (пытавшуюся продать Сирии такое барахло, что в Израиле все в штаны наклали).