русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия и е╦ будущее

1121  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
novaya ...давно забытая старая27.01.05 15:17
novaya
27.01.05 15:17 
in Antwort Altwad 27.01.05 11:32
Не усердствуйте с цветовой разметкой - это запрещено правилами форума.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

igor0640 прохожий27.01.05 17:06
igor0640
27.01.05 17:06 
in Antwort PostDoc 26.01.05 19:23
Постараюсь ответить на ваши вопросы по порядку:
1. Насч╦т традиций- я говорил не о лучших (кстате это слово было мною ошибочно пропущено) традициях, как таковых, а о воспитании.
При этом я не отвергаю вс╦ лучшее, что есть у других народов.
2. Что касается многообразия народов, населяющих Россию- здесь было бы уместно провести аналогию с США, при вс╦м многообразии народов живущих там-существует понятие американский народ, наверно настало время народ, проживающий на территории России, называть российским ( кстате на Западе так и делают, только объединяют его понятием "русский"
3 Что касается воспитания, мне кажется вы под ним иной раз подразумеваете образование, но к сожалению образованный хам и эгоист хуже необразованного (В Россию такие зачастую приходят к власти)
4. сми, тв и т. п. не определяют уровень жизни-согласен, но они формируют людей от которых он будет зависеть.
5.Я не отрицаю наличия духовности и патриотизма у других народов, просто Россия без них не может состоятся, а у нас сейчас они во многих сми трактуется, как пережиток прошлого.
oldwalker местный житель27.01.05 19:40
oldwalker
27.01.05 19:40 
in Antwort Altwad 26.01.05 19:32
От Астаны в 20 км и даже ближе уже голая степь, от Алма-Аты вс╦ в таких котеджах и в таком ландшафте что любые подмосковные пос╦лки аулами будуть.
Подмосковье хоть видел?
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker местный житель27.01.05 19:56
oldwalker
27.01.05 19:56 
in Antwort Барбаросса 26.01.05 20:11
но имхо из приехавших на ПМЖ в Германию из России часто мне встречалисть такие, кто приехал на последние деньги, из Казахстана я таких не встречал.
Так у россиян в характере прибеднятся. Но я то знаю, что многие выходцы из казахстана покупают в кредит крутые машины и дома, а питаются из магазинов"Grenzelos"(для малоимущих и бомжей) оставляя авто за квартал.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Лена,питерская гость27.01.05 21:25
27.01.05 21:25 
in Antwort Poliklid 25.01.05 19:06
Я полностью с вами согласна.россия не погибла,да и не гибнет.Есть свои заморочки,но она поднимается.Медленно,но верно.Я каждый год езжу в Питер,восхищаюсь изменениями в лучшую сторону.Коррупция,правда,все еще процветает,да и многое другое тоже,но по взмаху волшебной палочки ведь не наладится все.
А с другой стороны посмотрите,как катится вниз когда то процветающая Германия.Мне ее сейчас дальше больше жалко чем Россию.
JamesB местный житель28.01.05 07:24
JamesB
28.01.05 07:24 
in Antwort Лена,питерская 27.01.05 21:25
можно вам вопрос, как к человеку часто посещающему Питер, и чем он лучше то становится?
...до лампочки!
...до лампочки!
Zwecke старожил28.01.05 11:04
28.01.05 11:04 
in Antwort Пикуль 25.01.05 19:28
а вы думаете с дорогами в России совсем плохо? далеко невезде, и зависит ИМХО от местного начальства, мои родители живут в глубинке, так 10 лет назад и правда с дорогами было невероятно плохо, а именно: колея с жидкой грязью, а сейчас....... честно, лучше чем в Германии в той местности где я живу, построили, причем столько....... и сразу пошли колонны автопоездов через этот городок, причем могу сказать, что не только в нашем районе (где родители живут), но и в соседнем, про другие ничего не могу сказать, не была, но зато проехалась недавно на юг от Москвы, так уже в чеховском районе такой ужас начался, стиральная доска, а дальше и вовсе плохо, особенно Тульская область, так что кто хочет, тот строит дороги, кому они нужны, но это мои личные наблюдения, возможно я не права.
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
Altwad коренной житель28.01.05 11:05
Altwad
28.01.05 11:05 
in Antwort novaya 27.01.05 15:17
Зато как сразу полностью (не выборочно) читать стали
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель28.01.05 11:10
Altwad
28.01.05 11:10 
in Antwort oldwalker 27.01.05 19:40
Видел и не раз, но заилийское алатау покрасивше будет.
Вы его видели?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель28.01.05 12:01
Altwad
28.01.05 12:01 
in Antwort Ник Николс 27.01.05 11:56
Я не считаю, что в России сейчас все хорошо. Даже, скажем так - весьма плохо. Но причины - субъективные: коррупция, бюрократизм, хамство... Бардак в армии... Ну и что, так ли уж это не преодолимо?
----------
Нет, это и есть российская. советская а есле быть более точным то это и есть руская ментальность.
Имхо - очень даже преодолимо, и если на смену Путину прид╦т толковый мужик, все будет ок.
----------
Ну вот!!! Вечное!!!!!
Мы хорошии, но царь нынешний у нас плохой а прошлый был ещ╦ хужее, вот прид╦т он светлый и ясный и как .......................
Зато уже сейчас народ одет(покруче чем немцы),
--------------------------------------------------------------------------------------------
Круто?
Дык и на корову седло можно одеть.
сыт (вы видели когда нибудь голодный обморок. Я даже не слышал),
-----------------------------------------------------------------------
А структура питания?
Можно и картошкой с макаронами быть сытым.
у большинства - собственное жиль╦ (плохое, но зато сво╦),
-------------------------------------------------------------
С ценой в 5 раз выше чем в Казахстане, как на старой постройки так и на вновь строящееся?
Может - ли себе рабочий любого завода позволить взять ипотечный кредит?
В Казахстане ДА , вот именно потому года четыре тому назад там цены и поднялись на жиль╦ в 2 раза, иначебы разница в цене на аналогичные квартиры между Россией и Казахстанном было-бы на порядок.
У всех мобилы, и над минутами как немцы не трясутся.
------------------------------------------------
СКАЗКИ!!!!!
Со всей сторон народ стонает, что цены на бензин высокие - а я вижу везде пробки, продажи авто растут как на дрожжах.
------------------------------------------------------------------------
Это иссконное.
И большенство продолжает считать что при Брежневе было лучше.
Дороги делать научились, Москва (это все-ж тоже Россия) по любым показателям утрет нос любым "берлинам".
Это верно, есле бы ещ╦ по разумно делать, разметку нормальную, то были-бы даже лучше чем в Гемании, ну или по крайней мере пошире.
Ну а вежливость у шоф╦ров .......... этого пожалуй никогда не будет.
Конечно если со Швейцарией сравнить - бедная страна. Только в мире таких стран как Швейцария - с десяток, а полторы сотни - намного хуже России
Тоже исконное, всегда можно утешить себя тем что есть тот кому ещ╦ хуже.
И ОАЭ - это просто "банановая республика" (7 эмиратов ) с нефтяной трубой. И равняться на не╦ мне-бы лично не хотелось
--------------------------------------------------------------------
Вообщето россия это тоже "банановая республика" с нефтяной трубой + газ и другое сырь╦ + могильник для ядерных и других отходов.
Но в ОАЭ коренному населению от ихних нефте долларов оста╦тся достаточно.
а работают там иностранцы в т.ч. из бСССР.
Барбаросса постоялец28.01.05 12:05
Барбаросса
28.01.05 12:05 
in Antwort oldwalker 27.01.05 19:56
В ответ на:

Так у россиян в характере прибеднятся. Но я то знаю, что многие выходцы из казахстана покупают в кредит крутые машины и дома, а питаются из магазинов"Grenzelos"(для малоимущих и бомжей) оставляя авто за квартал.

Прибедняющихся россиян не припомню, а вот завистливых хоть отбавляй, это можно сказать "национальная" черта характера.

Altwad коренной житель28.01.05 12:13
Altwad
28.01.05 12:13 
in Antwort oldwalker 27.01.05 19:56
Насч╦т машин.
В нашей общаге даже самый последний алкоголик из казахстана через год по приезду приобр╦л авто, россияне и после 2 лет проживания половина семей без машины, а многие росияне купившие "громадины" по 2 и более литра не ездят на своих авто и на работу и на курсы вс╦ общественным транспортом добираются.
И такая-же картина ещ╦ по всем остальным хаймам где мне пришлось побывать.
Я спрашивал таких приобредших , зачем им такое большое, отвечали ;" а есле холодильник перевести", мдааааааа думал Я , он собирается на холодильном заводе работать .
П.С. Что такое "Grenzelos" и где они есть я не знаю может надо у россиян спросить?
Пикуль старожил28.01.05 12:14
Пикуль
28.01.05 12:14 
in Antwort Zwecke 28.01.05 11:04
а вы думаете с дорогами в России совсем плохо? далеко невезде,
я один раз в два года бываю в россии (наша семья помогает русской семье)... последний раз я был в россии с 5 по 19 июня прошлого года...так что поездил по тем дорогам...
честно, лучше чем в Германии в той местности где я живу,
ого.. а где эта местность? если не секрет...
майнер майнунг нах...
Ник Николс коренной житель28.01.05 13:48
Ник Николс
28.01.05 13:48 
in Antwort Altwad 28.01.05 12:01
Ну и ну, я просто офигеваю . Там на корову седло (хороший аргумет, возьму на заметку), так сказки , там русские менталитет . Браво. Снимаю шляпу перед страной моей мечты - Казахстаном. Где процветает демократия (спасибо Назарбаеву), где люди не хамят, где коррупция умерла из этических соображений. Страной, где процветают науки и культура, где "Силиконовая долина" не расцвела только из-за русской окупации. Страной, которую нестыдно сравнить со Швейцарией, где жиль╦ стоит дешево, а "структура питания" включает в себя омары и черную икру.
Видимо, если я напомню вам что именно Россия запустила первого космонавта, вы скажете что с казахской территории и дефакто это сделал Казахстан. А про царя - это вы правы. Нам бы такого президента как ваш, и царя уже не надо
Короче - неинтересно с вами дискутировать
Altwad коренной житель28.01.05 13:56
Altwad
28.01.05 13:56 
in Antwort Ник Николс 28.01.05 13:48
Конечно , Вам просто пустозвонить интересно, в противном случае приведите мои цитаты на ваше : Где процветает демократия (спасибо Назарбаеву), где люди не хамят, где коррупция умерла из этических соображений. Страной, где процветают науки и культура, где "Силиконовая долина" не расцвела только из-за русской окупации. Страной, которую нестыдно сравнить со Швейцарией, где жиль╦ стоит дешево, а "структура питания" включает в себя омары и черную икру.
Видимо, если я напомню вам что именно Россия запустила первого космонавта, вы скажете что с казахской территории и дефакто это сделал Казахстан.

В ответ на:

Нам бы такого президента как ваш, и царя уже не надо

О ч╦м я говорил?

newusman прохожий28.01.05 14:08
newusman
28.01.05 14:08 
in Antwort Sk@ner 25.01.05 19:40
скорее наоборот, служить будут все и подолгу, начиная со школьной скамьи сразу в армию
Лена,питерская посетитель28.01.05 14:11
28.01.05 14:11 
in Antwort JamesB 28.01.05 07:24
Вы знаете,большую часть моей жизни я прожила в Питере.Сейчас живу в Германии.Поэтому проблемы,которые имели место быть ,да и по сей день имеют,мне знакомы не по наслышке.Много делается.Но на все нужны средства,поэтому сразу все изменить невозможно.
Ник Николс коренной житель28.01.05 14:20
Ник Николс
28.01.05 14:20 
in Antwort Altwad 28.01.05 13:56
Да вот они, ваши перлы :
В ответ на:

коррупция, бюрократизм, хамство... Бардак в армии... Ну и что, так ли уж это не преодолимо?
----------
Нет, это и есть российская. советская а есле быть более точным то это и есть руская ментальность.

Отсюда я сделал вывод, что если это русская ментальность, тои в казахстане все по другому. Ведь о "спасении Казахстана" в этом топике речь не идет, даже наоборот - надо на него равнятся

В ответ на:

Ну вот!!! Вечное!!!!!
Мы хорошии, но царь нынешний у нас плохой а прошлый был ещ╦ хужее, вот прид╦т он светлый и ясный и как

Аналогично

В ответ на:

Зато уже сейчас народ одет(покруче чем немцы),
--------------------------------------------------------------------------------------------
Круто?
Дык и на корову седло можно одеть.

Это вообще шедевр. Правда хамством отдает

В ответ на:

сыт (вы видели когда нибудь голодный обморок. Я даже не слышал),
А структура питания?
Можно и картошкой с макаронами быть сытым.

Здесь чувствуется, что итальянцам (народ такой, поедающий макараны, из школьного курса вы должны знать) тоже крышка. Казахам нет, у них все ок, что и было мной подмечено

В ответ на:

у большинства - собственное жиль╦ (плохое, но зато сво╦),
С ценой в 5 раз выше чем в Казахстане, как на старой постройки так и на вновь строящееся?
Может - ли себе рабочий любого завода позволить взять ипотечный кредит?
В Казахстане ДА , вот именно потому года четыре тому назад там цены и поднялись на жиль╦ в 2 раза, иначебы разница в цене на аналогичные квартиры между Россией и Казахстанном было-бы на порядок.

Ну тут все ясно. В Москве жиль╦ дороже раз в 5 чем в мо╦м родном городе. Теперь буду знать, что у меня благосостояние в 5 раз выше, чем у москвича.
Ну и так далее, с уклоном на неправильную разметку дорог (которая нам грозит, как вы правильно подметили, кровавым будущим) и "банановую Россию (пытавшуюся продать Сирии такое барахло, что в Израиле все в штаны наклали).

newusman прохожий28.01.05 14:39
newusman
28.01.05 14:39 
in Antwort Zwecke 28.01.05 11:04
на счет дорог. В так называемой столице центрального черноземья дороги не ремонтируються уже 2 года и езда в этой местности напоминает соревнование картингистов и ралли-рейды, а зимой плюс ко всему дороги не чистятся вовсе. нет денег!? Дороги и деньги там где нефть и пожалуй столица.
Ник Николс коренной житель28.01.05 14:44
Ник Николс
28.01.05 14:44 
in Antwort newusman 28.01.05 14:39
В другом областном центре, в 120 км на север от вашего (экономической столице ЦЧ ), дороги очень даже здорово сделали . Именно за последнее время. Все с буржуйской техникой, по буржуйским технологиям, с гарантией в 4 года. Что осталось - так это дороги во дворах. Там действительно ... ужас
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle