Deutsch

Совок был плохо скроен, да крепко сшит.

12463   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  tuchmacher завсегдатай03.03.15 19:12
03.03.15 19:12 
в ответ strelok_roland 02.03.15 16:14
В ответ на:
Ты не считаешь это своей властью и против неё? Без проблем,но тогда не надо возмущаться,что к тебе и относятся как к врагу.

Эта ваша сталенская власть и пропоганда относилось к совет.немцам как к врагам .
В ответ на:
вы там или крест снимите,или трусы наденьте...

На мне и крест и труссы одеты. А у вас?.
В ответ на:
Не успели.Так будет точнее.

У вас нету доказателств. это только необаснованая балталогия.
А я вам в посту 406 дал доказательство дал.
В ответ на:
Да-да,два мильёна,мы знаем...

In den Ostlegionen der Wehrmacht, in der Wlassow-Armee und in anderen Einheiten dienten zusammen etwa eine Million Sowjetbürger.
И не только это. сталин оставил немцам, Тысячи танков, оруди, минамётов, и огромное количество стрелкового
оружия.И прочие военое снаряжения. Короче хорошо вооружил гитлеровскую армию. И этим оружием гитлер
потом будет сталина морду бить.
В ответ на:
Потому,что они пошли на службу врагу по личным причинам.

Так ясно что по личным причинам а не по сталинским.
В ответ на:
А насчёт "почему не выселили" - коллаборантов как раз выселяли,отправляя в ссылку

А почему не всег украйцев русских и т.д. выслали? А только коллаборантёров?
А вот совет.немцев всех выселили. А надо было только коллаборотёров?.
Вот у вас всегда двойные стандарты?.
В ответ на:
Политический бандитизм на Зап.Украине и в Прибалтике резко пошёл на убыль. Что лишний раз доказывает,что и бандеровцы и лесные братья

А эти что не украйцы были? не прибалты? Надо было всег ну по сталенски с треском выселить.
  tuchmacher завсегдатай03.03.15 19:17
03.03.15 19:17 
в ответ strelok_roland 02.03.15 16:40
В ответ на:
Я не знаю,кто такой Путен.

Ну вот тебя на?
В посте373 я вас спросил.снизу не что вы в посту 377 ответили ДА.
Вопрос к вам? Вчера по ТВ сказали что Путен обвеняет Киев в проведения ( Völkermord) геноцита по отношению к восточной Украйны.
Вы согласны с высказыванием Путина? да или нет ?.
Конечно да...
Значит для однх это геноцид а для других нет? Какие увас двойные стандарты.
В ответ на:
Я не очень понимаю,о чём речь...

В посту 373 я у вас спросил снизу на что вы ответили в посту 377Потому,что это не было геноцидом.
почему вы не согласны с мнением,, что против советских
немцев тожить проводился (Völkermord) геноцид.
Потому,что это не было геноцидом.
  tuchmacher завсегдатай03.03.15 19:18
03.03.15 19:18 
в ответ strelok_roland 02.03.15 17:12
В ответ на:
Архивные данные должен спрашивать я у Вас,а не Вы у меня. Т.к.,находятся эти данные в немецких архивах.

Вы же пытаетесь мне какиета сумашедшие басни на петь.
Так что доказывай а не можиш так нечего и языком трепать.
Fridericus постоялец03.03.15 22:06
03.03.15 22:06 
в ответ tuchmacher 03.03.15 19:01
А не переименовать ли этот топик в "Геноцид немецкого народа злобными Советами"? собственно, кроме этого, больше здесь ничего не пишут.
Nikolai местный житель04.03.15 07:42
Nikolai
04.03.15 07:42 
в ответ tuchmacher 03.03.15 19:17
В ответ на:
Путен

Нарушение правил ДК.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  strelok_roland свой человек04.03.15 13:02
strelok_roland
04.03.15 13:02 
в ответ Arminius_2000 03.03.15 14:40
В ответ на:
О каких советских немцах может идти речь ? абсурд !!

Как каких? Граждан СССР немецкой национальности. О Вас в том числе,кстати...

В ответ на:
Придёт время и апологетов советского строя будут судить как преступников

За что?
В ответ на:
Да их и сечас не густо с детдомами там , а тогда совсем не было. особеннов глуши , куда ссылали . Вы врёте

Что я вру? Что на попечение в детские дома отдавали? Вы даже этого не знаете? Даже ваши сайты пишут об этом:
"Большинство из детей либо попали в детские дома, либо стали беспризорниками. Только за период с марта 1944 по октябрь 1945 гг. органами НКВД были выявлены и устроены в детские дома свыше 2900 беспризорных детей из семей трудармейцев, обнаружены и отправлены в инвалидные дома 467 инвалидов и бездомных стариков - немцев."
http://rusdeutsch.ru/?hist=1&hmenu01=80&hmenu0=8

Видите? Государство не только о детях,но и о стариках позаботилось.Кстати,в аполитичной статье о детских домах военных лет наткнулся на вот такой документ:
"Решение каратузского исполкома райсовета от 21 мая 1943 г.
Протокол № 8
1. Ввиду отсутствия достаточного количества детей спецконтингента ( немцев ) разрешить районо ( заврайоно Хрусталев ),принимать в детдом русских детей,сирот,отцы которых погибли на фронтах Отечественной войны.
2. Комплектование детдома производить через специалъную комиссию.
3. Обязять заврайторготделом обеспечитъ детдом необходимым количеством промтоваров"

http://kravchenkoryslan.narod.ru/histori/detdoma.htm
Из чего можно сделать вывод,что о немецких детях заботились в ущерб русским.
kilsus местный житель04.03.15 13:29
04.03.15 13:29 
в ответ erwin__rommel 01.03.15 02:32
В ответ на:
Кста,чем именно Вам список то не ндравится? Потому,что противоречит Вашей убогой концепции о злом СССР? Концепции,которая сыпется не то что после каких то исследований,а после элементарных вопросов...
Ещё раз.
Мои ссылки не служат для «доказательства» моих аргументов.
Они служат для того, чтобы подковывать ход моей аргументации. Нет у меня времени писать вирши, да и словарный запас русского языка слабоват.
Ясное дело, что, если я ссылаюсь на Википедию, то получаю разные мнения в одной ссылке. Как в поддержку так и в противоречие. Не вы ли твердите мне, что в Википедии может каждый писать и она не годится быть достоверной.
Вы считаете доказательством ссылки, которые полностью поддерживают одно мнение. Ссылки, которые освещают комплексные темы односторонно, где аргументы подогнаты под определённое мнение, не объективны и для меня ещё меньше имеют доказательный характер, чем Википедия с её недостатками.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus местный житель04.03.15 13:43
04.03.15 13:43 
в ответ erwin__rommel 02.03.15 12:38
В ответ на:
Очень много. Поэтому,я не понимаю,почему безвозмездно строил школы не богатый Запад,а куда более бедный СССР?
Может быть,потому что его цели были именно теми,которые он и заявлял? Скажите,Вам такая простая мысль ни разу не приходила в голову?
Я вам дал ссылку на Entwicklungshilfe. Там США выделили 33,5 миллиарда для Африки за один год. А помощь для развития идёт уже десятилетиями. Не учитывая другие западные страны. Не учитывая частные проекты.
А он бубнит своё не вникая. Только бедный СССР строил, а не богатый запад.
Здесь ссылка на помощь для страны, которая "благодаря" СССР само трудно переносила голод в зоне Сахель.blog.worldvision.de/2014/10/30-jahre-nach-der-hungersnot-in-antsokia-aeth...Здесь помощь Иракуbooks.google.de/books?id=0MU4yWCPL0oC&pg=PA79&lpg=PA79&dq=Entwicklungshi...[цитата]Страница 79
kilsus местный житель04.03.15 13:43
04.03.15 13:43 
В ответ на:
Очень много. Поэтому,я не понимаю,почему безвозмездно строил школы не богатый Запад,а куда более бедный СССР?
Может быть,потому что его цели были именно теми,которые он и заявлял? Скажите,Вам такая простая мысль ни разу не приходила в голову?
Я вам дал ссылку на Entwicklungshilfe. Там США выделили 33,5 миллиарда для Африки за один год. А помощь для развития идёт уже десятилетиями. Не учитывая другие западные страны. Не учитывая частные проекты.
А он бубнит своё не вникая. Только бедный СССР строил, а не богатый запад.
Здесь ссылка на помощь для страны, которая "благодаря" СССР само трудно переносила голод в зоне Сахель.blog.worldvision.de/2014/10/30-jahre-nach-der-hungersnot-in-antsokia-aeth...Здесь помощь Иракуbooks.google.de/books?id=0MU4yWCPL0oC&pg=PA79&lpg=PA79&dq=Entwicklungshi...Страница 79
Fridericus постоялец04.03.15 13:47
04.03.15 13:47 
в ответ kilsus 04.03.15 13:29
Википедия, как источник исторических сведений, ненадежна. Узнать там даты рождения и смерти исторических деятелей - это максимум, на что она годится. Самое главное, по существу непонятно, кем написано, кем отредактировано.
Википедия - это "история для бедных", для ширнармасс.
kilsus местный житель04.03.15 13:57
04.03.15 13:57 
В ответ на:

"По официальным данным ирландского правительства (2004), в Ирландской Республике насчитывается 1 570 894 человека, владеющих ирландским языком. Из них 339 541 использует ирландский язык в повседневном общении, 155 039 прибегают к нему раз в неделю, 585 300 — реже, 459 657 — практически никогда, а 31 357 не ответили на вопрос о частоте использования языка. Однако многие активисты ирландского языка и профессиональные лингвисты ставят эти данные под сомнение. Многие оценивают число носителей, использующих язык в повседневном общении, всего в 65 000 человек. Число владеющих ирландским в той или иной степени оценивается в 167 487 в Северной Ирландии и в 25 870 в США."
Население Ирландии - 4,5 млн. человек. Вам помочь,или высчитаете сами вероятность встречи с человеком,владеющим гэльским?
Ирландский и гэльский - разные языки.
Так по вашему, говорить на ирландском было запрещено под штрафом смертной казни.
Для этого, на ирландском говорят довольно много.
Кстати, не приведёте ли вы пример смертной казни в Ирландии за разговор на ирландском. Учтите, что мы срвниваем 19ый век. Кромвелла не надо.
Если документы со времён инквизиции существуют, то вполне вероятно документы из 19ого века найти. Притом высшей меры наказания. Запад ведь много документировал. Себе на голову.
В ответ на:
" По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в России башкирским языком владеют 1 152 404 человек, из них: 977 484 башкир"
В ответ на:
Обследование показало, что одним из важнейших факторов этнического самоопределения является язык. Из 880 опрошенных-башкир 20,9% думают на родном языке, 46,1% — свободно говорят на нем, 15,9% — говорят с затруднениями, 7,7% — говорят с большими затруднениями, 9,3% — совсем не говорят на родном языке.
Среди татар (712 опрошенных) тех, кто думает на родном языке, оказалось 15,2%, свободно говорящих на нем — 59,6, говорящих с затруднениями — 16,2, говорящих с большими затруднениями — 6, совсем не говорящих — 3,1%. Таким образом, свободное владение родным языком башкиры сохранили в меньшей степени, чем татары.
http://www.tatar-history.narod.ru/samosoznanie.htmДля того, что употребление коренных языков в России/СССР поощрялось, довольно мало говорят на нём свободно.
kilsus местный житель04.03.15 14:24
04.03.15 14:24 
в ответ erwin__rommel 02.03.15 14:35
В ответ на:
Впрочем,янки и Гитлеру вплоть до 1944 года нефть гнали.
Ссылку пожалуйста.
Что СССР поставлял Гитлеру нефть для порабощения Европы знаю. А что янки Гитлеру нефть гнали не знаю.
Чтобы он в ней купался?. Нефтеперерабатывающие заводы они ведь бомбили.
Германия стояла и падала с румынской нефтью.
В ответ на:
Что касается газет - претензии к вашей Lügenpresse
А что вы здесь нацистским обогащением немецкого языка козыряете? Русского аналога ещё нет?
kilsus местный житель04.03.15 14:31
04.03.15 14:31 
в ответ erwin__rommel 02.03.15 14:47
В ответ на:
Могу поспорить , что в 4 раза меньшая по населению Германия после войны безмозмездно отстроила в отсталых странах больниц , школ и других социальных обьектов больше чем СССр
В ответ на:
Ссылки,пжалста...
Остальное в топку,простите....Комментировать каждый бездоказательный трёп мне жизни не хватит..
Если я пороюсь, то могу найти цифры про Entwicklungshilfe ФРГ за всё время после войны.
От вас идёт всего лишь заезженное "СССР строил...."
Так кто здесь трепется?
kilsus местный житель04.03.15 14:34
04.03.15 14:34 
в ответ erwin__rommel 02.03.15 14:47
В ответ на:
Бред чистой воды...
Бизнес проекты в первую очередь на личную выгоду и направлены.
Товарищ,меня мало интересуют западные предприятия,весь доход от которых на Запад и уходит.
Меня интересует социальная инфраструктура,где никаких доходов не может быть по определению. Только расходы.
Вот её и приводите.
Какой доход имел запад от поддержек Эфиопии под социалистическим правлением из ссылки, которую я дал выше?
  strelok_roland свой человек04.03.15 17:48
strelok_roland
04.03.15 17:48 
в ответ Arminius_2000 03.03.15 14:58
В ответ на:
обсуждалось не раз
лет 12 назад я приводил ссылки на депортацию японцев

Сколько я нахожусь в ДК,каждый раз я слышу об этих ссылках,которые здесь,якобы,приводили. Но вот в глаза я их ни разу не видел.
В ответ на:
в отличиииот немцев СССр, живших не первый век

Это не аргумент. Какая разница,кто сколько живёт?
В ответ на:
менее половины обладали гражданством

Это ложь,о чём я каждый раз Вам говорю,и каждый раз привожу соответствующие ссылки. Запишите у себя где-нибудь,что гражданство США имели 62% процента депортированных,остальные - легальный вид на жительство.
http://de.wikipedia.org/wiki/Internierung_japanischst%C3%A4mmiger_Amerikaner
В ответ на:
Жилищные и климатические условия несравнимы с трудармейцами

Свежий,экологически чистый воздух на поселении,и концлагеря...Да уж,действительно,не сравнимы.
В ответ на:
дома и мущество , хоть и не дорого , но имели возможность продать сразуже до депортации

А эту глупость Вы откуда выкопали? Ссылочку можно?

Да и что вашим немцам продавать было? Золото с облигациями?
В ответ на:
Первые возмешения за вынужденно не дорого проданныное имушество имели уже сразу после войны

Враньё. Никаких компенсаций японцам не платили до 1990 года. Депортацию же сочли необоснованной тогда же.
Если чё,напомню,что в СССР это произошло в 1956 г.
Что касается компенсаций,то они составили 20 тыс. долларов,и насколько мне известно,до сих пор не выплачены полностью. Кроме того,там куча оговорок с возрастами.
Легче и быстрее пособие в России получить,да по факту и получишь больше.
В ответ на:
После войны сразу были освобождены

Правильно. И отправлены по домам - читай в никуда.
"В 1946-47 году были закрыты последние лагеря Тул Лейк в Калифорнии и Кристал Лейк в Техасе. Лишь около половины японцев вернулись в места прежнего проживания. Дома многих оказались захвачены бездомными."
http://lebed.com/1999/art843.htm

В ответ на:
а что это Вы на американцев ссылаетесь ?

Как на идентичный пример,доказывающий,что подобным образом поступает любая страна,независимо от режима. Только в СССР немцы почти ни в чём не были ограничены. А где ограничения были - легко обходились.В СССР никто не требовал разрубить немецкую гадюку в отношении советских немцев. И вывесок не было "Для японцев работы нет".

Плохим танцорам мешают яйца,плохим режиссёрам мешают политики,а плохим политикам мешает Россия.
kilsus местный житель04.03.15 17:51
04.03.15 17:51 
в ответ erwin__rommel 02.03.15 14:35
В ответ на:
Какое отношение перуанские повстанцы имеют к Чили? И причём здесь СССР? По флагу,что ли,ориентировались?
К Чили никакого. Зато к СССР.
Привёл в пример, чтобы показать дату прекращения их деятельности. 1990ый год.
В это время канули в мир иной и немецкие РАФ, французские Акцион директ, итальянские Красные бригады и некоторые другие.
По мановению волшебной палочки?
Или потому-что их главный финансист как раз в это время сдох?
Fridericus постоялец04.03.15 18:06
04.03.15 18:06 
в ответ kilsus 04.03.15 17:51
Вместо "левацкого" терроризма начал развиваться исламский. И коммунистические пригороды Парижа стали мусульманскими. Протест остался, только он сменил окраску. И не в лучшую сторону для "цивилизованного" Запада. Мулла - это вам не Жорж Марше, а салафиты - это не ГКП.
  strelok_roland свой человек04.03.15 18:09
strelok_roland
04.03.15 18:09 
в ответ kilsus 04.03.15 13:57
В ответ на:
Ирландский и гэльский - разные языки.

Серьёзно?
ru.wikibooks.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0...
В ответ на:
Так по вашему, говорить на ирландском было запрещено под штрафом смертной казни.

Нет,не по моему. Ссылки сверху.
В ответ на:
Из 880 опрошенных-башкир 20,

Вы что,прикалываетесь?

strelok_roland свой человек04.03.15 18:15
strelok_roland
04.03.15 18:15 
в ответ kilsus 04.03.15 13:29
В ответ на:
Мои ссылки не служат для «доказательства» моих аргументов.

У Вас аргументация вообще отсутствует. Вся Ваша "аргументрация" - сплошное враньё,что Вам на пальцах показали выше.
За факты Вы втюхиваете свои собственные вздорные фантазии.
Ко всему прочему,даже не читаете собственных ссылок..
В ответ на:
получаю разные мнения в одной ссылке.

В этом и разница. Вы хаваете мнения,а меня они совершенно не интересуют. Я просто пропускаю,не читая. Меня интересуют факты. А мнение у меня у самого есть.
В ответ на:
Ссылки, которые освещают комплексные темы односторонно

Вам скинули список всех войн и конфликтов,произошедших в мире с 1980-89 гг.
Какие тут,блин,комплексные меры можно односторонне осветить?
То,что большинство войн в мире развязывает Запад для Вас оказалось неприятным открытием? Ну так кто же в этом теперь виноват? Учиться надо было лучше,и книжки читать.А не антисоветские комиксы.

strelok_roland свой человек04.03.15 18:22
strelok_roland
04.03.15 18:22 
в ответ kilsus 04.03.15 17:51

В ответ на:
К Чили никакого.

Почему тогда Вы писАли про Чили?
В ответ на:
Зато к СССР.

И к СССР тоже никакого отношения не имели.
В ответ на:
Привёл в пример, чтобы показать дату прекращения их деятельности. 1990ый год.

Дата здесь причём?
Это в мемориз!!
О-о-ох....Реально рассмешили...
Давненько подобных аргУментов здесь не выдвигали..

В ответ на:
В это время канули в мир иной и немецкие РАФ, французские Акцион директ, итальянские Красные бригады и некоторые другие.

Зато появилась куча других террористов. Например,в Чечне. Года появления неопровержимо указывают на руку ЦРУ. Ведь в СССР никаких террористов не было. А как СССР исчез,сразу появились.
Всё строго по Вашей логике,не так ли?