русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Совок был плохо скроен, да крепко сшит.

12463   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
kilsus местный житель25.02.15 18:15
25.02.15 18:15 
in Antwort strelok_roland 25.02.15 17:43
Вы лично встречались с террором в СССР?
Взрывали там регулярно?
Брали политиков в заложники или убивали их?
В середине 80ых ехал в Испанию в отпуск через Францию. Тогда была череда взрыв в Париже. Где-то в глухом месте под городом Валенс на юго-востоке Франции меня в середине ночи остановили полицейские. Несколько часов задержали, пока не узнали, что я, хоть и в немецком аусвайзе стояло место рождения Михайловка, не предоставляю опасности.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  strelok_roland свой человек25.02.15 18:23
strelok_roland
25.02.15 18:23 
in Antwort kilsus 25.02.15 18:00
В ответ на:
На форуме про-РАФ. писали, что террористов обучивали на Ближнем Востоке не без участия КГБ.

А я Вам ответил,что на форуме может зарегистрироваться кто угодно,и написАть что угодно. Например,про два года,проведённых в СССР. Или,что КГБ участвовал в обучении террористов на Ближнем Востоке...
Блин,ну почему ни одному конспирологу не приходит в голову,что если бы связи были,их бы непременно нашли в архивах ГДР.
В ответ на:
А вы учитывайте, что в 1939ом немцев из запада СССР в переписи населения не могло быть.

Так я их вообще не учитываю.Потому,что они почти все ещё до войны нах Фатерланд выехали.
Так,что,как ни крути,а увеличились за годы рэпрэссий..
В ответ на:
После таких доказательств я требую от вас, впредь от меня никаких доказательств не требовать.

Я не совсем понимаю,что Вас не устраивает? В отличие от Вас,я даю ссылки на первоисточники,а не на Вику...
Вы с чем то несогласны?
Вы что,на полном серьёзе считаете,что если в Вике нет инфы,то всёвраньё?
В ответ на:
кажите просто ваше любимое "Вы врёте".

В отличие от Вас,я могу наглядно пояснить,почему враньё...

strelok_roland свой человек25.02.15 18:25
strelok_roland
25.02.15 18:25 
in Antwort kilsus 25.02.15 17:03, Zuletzt geändert 25.02.15 19:21 (strelok_roland)
В ответ на:
Вероятность стать жертвой произвола была у советского человека в 20-30ых годах выше, чем во всей Восточной Европе, управляемой в основнм националистами.

Не успев закончить одно враньё,тут же лжёте снова...
Ссылочки на статистику дайте пожалуйста. По Восточной Европе и по СССР. Свои слова надо доказывать,товарищ...
  strelok_roland свой человек25.02.15 18:32
strelok_roland
25.02.15 18:32 
in Antwort kilsus 25.02.15 18:15, Zuletzt geändert 25.02.15 18:33 (strelok_roland)
В ответ на:
Вы лично встречались с террором в СССР?
Взрывали там регулярно?
Брали политиков в заложники или убивали их?В середине 80ых ехал в Испанию в отпуск через Францию. Тогда была череда взрыв в Париже. Где-то в глухом месте под городом Валенс на юго-востоке Франции меня в середине ночи остановили полицейские. Несколько часов задержали, пока не узнали, что я, хоть и в немецком аусвайзе стояло место рождения Михайловка, не предоставляю опасности.

Это к чему пассаж?
П.С. История прелестная...
То есть,в результате терактов полиция не придумала ничего лучшего,чем арестовывать интуристов по всей стране...Прямо так и просится в рубрику "Их нравы"...
У кого нибудь ещё остались сомнения в правдивости историй,которые публиковал Агитпроп?

Плохим танцорам мешают яйца,плохим режиссёрам мешают политики,а плохим политикам мешает Россия.
Fridericus постоялец25.02.15 18:34
25.02.15 18:34 
in Antwort kilsus 25.02.15 17:08
вообще-то, немцев в отдаленные районы собирался выселять еще Николай II. У российских властей были все основания сомневаться в их лояльности. Кстати, насчет зверств в трудармиях - у меня один дед без вести пропал, а второй вернулся с фронта весь изрешеченный осколками и умер от ран. Уж лучше бы они в трудармию попали - был бы шанс уцелеть. Моя мать жила в землянке в эвакуации, всё что было у семьи, все погибло в оккупации. Брат матери умер от недоедания и отсутствия медпомощи. Голод и тяжелый труд. И таким катком война прошла по миллионам. Отчего это всё подается под соусом, что мол бедные немцы страдали? а что, другие икру ложками лопали?
  strelok_roland свой человек25.02.15 19:37
strelok_roland
25.02.15 19:37 
in Antwort kilsus 25.02.15 14:25
В ответ на:
Насчёт финнов я не могу с вами определиться. То она колония была. Как положительный пример. То не колония, если напоминаются отрицательные происшедствия.

Кроме Вас есть ещё юзеры,которые считают Финляндию колонией. Кроме того,разговор скачет по разным временам.
Какие местности,находившиеся/находящиеся в составе РИ-СССР Вы счиатете колониями? От этого будем отталкиваться. Или приведите своё определение - что Вы счиатете колонией:
"Колония — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В ответ на:
Но кроме русского языка никакой не упоминается.

Не совсем понял...В союзных постановлениях тоже не упоминались..Зачем? Все существующие языки перечислять?
И где Вы прочли о русском языке? Он там тоже не упоминается,а лишь в одном случае подразумевается по факту - русская грамматика..
В ответ на:
С 1866 г. каждый поступающий в студенты Главной школы обязан был выдержать испытание из русского языка С 1866 г. каждый поступающий в студенты Главной школы обязан был выдержать испытание из русского языка

Так Польша всё таки в составе РИ находилась,не так ли? Вполне логично,что русский император,основывая университет,требовал знания русского языка для поступающих,учитывая,что часть предметов велась на русском. Кому не нравится - могут поступать в любой другой университет,где такого требования нет.
В чём проблемы то? Скажите,а в Ирландии,где за обучение ирландскому полагалась смертная казнь,при поступлении в ирландские уни тоже требовалось знание английского? Или он мог учиться на родном языке?

tuchmacher завсегдатай25.02.15 21:13
25.02.15 21:13 
in Antwort kilsus 25.02.15 17:03
В ответ на:
Вероятность стать жертвой произвола была у советского человека в 20-30ых годах выше, чем во всей Восточной Европе, управляемой в основнм националистами.

Я вообще не могу понять сегоднишних людей, которые оправдывают Ленина. Который придумал классовую борьбу в
России. Под этим лозунгом ( классовая борьба) он с помощю кучкой большивиков, Уничтожил не только богатых зажиточных
людей и крестьян но и всю Россискую интелегенцию и их детей. Он уничтожал умных образованых способных людей.
Уничтожал учителей, Бугалтеров, Офицеров, журналистов, и.т.д. и т.п. Оставлял только безграматных и алкашей
подзаборных. А сталин еще хуже уничтожал их детей и тех людей которые еще помнили как люди жили при царе или
за границии. Сталин дажить сажал своих бывших солдат, которые на западе были, и видили что люди на западе лучше
живут чем в СССР. От Ленинской революци погибли десятки милионов невчём не повиных людей. Уничтожен был сам Русскии генафонд. Это же не ревалюция была.
Это было уничтожения всй России. Россия ещё сегодня стродает от этой революции.
Проф. И. Курганов. Три цифры. "Посев", 1977, № 12. Население СССР потеряло в связи с событиями 1917-1959 гг. сто десять миллионов человеческих жизней. Такова наша первая цифра. Население СССР потеряло во вторую мiровую войну сорок четыре миллиона человек. Такова наша вторая цифра. В невоенное время, во время революции и революционного преобразования России народ потерял шестьдесят шесть миллионов семьсот тысяч человек». Такова наша третья цифра.
http://www.rusidea.org/?a=32030
  tuchmacher завсегдатай25.02.15 21:23
25.02.15 21:23 
in Antwort strelok_roland 25.02.15 18:11
В ответ на:
Прошёлся,и ничего не обнаружил...
Может,всё же поможете?

Вот к примеру.
Re: Перспективы немецкой автономии.
2/9/07 15:10 В ответ strelok_roland 2/9/07 15:07
2/9/07 15:12 В ответ strelok_roland 2/9/07 11:35
2/9/07 15:45 В ответ strelok_roland 2/9/07 11:45
В ответ на:
Конечно,нет. Какой же это концлагерь?

ответ в архивах.
В ответ на:
А чё,выселяли только за то,что татарин-турок-курд и.т.д.? Или какие то другие причины были?

Правельно высиляли за то что татарин курд немец был.
В ответ на:
Что в документах говорится?

По указу верховного совета бла. бла бла. выселить и за колючию проволку.бла.бла.бла.
  tuchmacher завсегдатай25.02.15 21:27
25.02.15 21:27 
in Antwort Fridericus 25.02.15 18:34
В ответ на:
вообще-то, немцев в отдаленные районы собирался выселять еще Николай II.

Что частично и сделал в 1014году.в полосе 150км. от границы. В том числе и моего Прау деда с Прау бабкой высилил.
После войны они смогли вернутся назад.
В ответ на:
У российских властей были все основания сомневаться в их лояльности.

Не было не каких оснавани. Мой Дед 10 лет служил верой и правдой русскаму царю в 1943 году НКВД ему это впомнила
И он за это жизней расплатился.
В ответ на:
Кстати, насчет зверств в трудармиях - у меня один дед без вести пропал, а второй вернулся с фронта весь изрешеченный осколками и умер от ран.

Они умерли с честью за свою Родину. А вот советским немцам этой чести, умереть за свою Родину, сталин не дал.
Он ПРЕДАЛ их всех без разбору.
В ответ на:
Уж лучше бы они в трудармию попали - был бы шанс уцелеть.

Вы щитаете всю жизнь носить клемо фашиста лучше, чем смерть с честью.
В ответ на:
Моя мать жила в землянке в эвакуации, всё что было у семьи, все погибло в оккупации. Брат матери умер от недоедания и отсутствия медпомощи. Голод и тяжелый труд. И таким катком война прошла по миллиона

Верю. Тожет самое было и совет. немцев.
В ответ на:
Отчего это всё подается под соусом, что мол бедные немцы страдали? а что, другие икру ложками лопали?

Дело не в стродание. А дело в том что совет. немцы были без каких либо основани обвенены в фашисты. И также
с ними и обращались долго и после войны. Отборные солдаты SS из совет. плена спокойно в 1955 году в германию уехали
И жили себя спокойно. А советские немцы не за что фашистами оставались. И сегодне не которые дажить сдесь на ДК
пытаются нам это напомнить.
  strelok_roland свой человек26.02.15 01:02
strelok_roland
26.02.15 01:02 
in Antwort tuchmacher 25.02.15 21:23
В ответ на:
Вот к примеру.
Re: Перспективы немецкой автономии.
2/9/07 15:10 В ответ strelok_roland 2/9/07 15:07
2/9/07 15:12 В ответ strelok_roland 2/9/07 11:35
2/9/07 15:45 В ответ strelok_roland 2/9/07 11:45

Так я ответил уже:
2/9/07 16:45
Смотреть надо лучше - там все ответы...
В ответ на:
ответ в архивах.

В каких?
В ответ на:
Правельно высиляли за то что татарин курд немец был.

А почему сибирских немцев не выселяли?
В ответ на:
По указу верховного совета бла. бла бла. выселить и за колючию проволку.бла.бла.бла.

Враньё,такого там не говорили..
  strelok_roland свой человек26.02.15 01:03
strelok_roland
26.02.15 01:03 
in Antwort tuchmacher 25.02.15 21:27
В ответ на:
дело в том что совет. немцы были без каких либо основани обвенены в фашисты

А зачем же Вы немцев обвиняли в фашизме?
  strelok_roland свой человек26.02.15 01:12
strelok_roland
26.02.15 01:12 
in Antwort tuchmacher 25.02.15 21:13
В ответ на:
ение СССР потеряло в связи с событиями 1917-1959 гг. сто десять миллионов человеческих жизней. Такова наша первая цифра. Население СССР потеряло во вторую мiровую войну сорок четыре миллиона человек. Такова наша вторая цифра. В нев

Это так любую страну можно взять и высчитать,не обращая внимания на реальность.
В Германии населние растёт? Нет. Сколько иностранцев каждый год закупают немцы,чтобы восполнять демографические потери? Сколько миллионов за эти десятилетия "потеряли"? Ась,товарищ?

Lora9 местный житель26.02.15 06:05
26.02.15 06:05 
in Antwort Barinov 24.02.15 11:09
В ответ на:
Репрессивный указ действовал до 1955 года, когда немцы были сняты с учета спецпоселения (Указ от 30 декабря 1955 года).
А после 1964 - уже разрешали и переезжать и ставить на руководящие должности

В Челябинске во время войны был построен металлургический завод, на строительстве которого работали немцы из трудармии. Позднее в этом районе организовали специальную школу с расширенным изучением немецкого языка, в которой было много преподавателей и учеников немцев. Организовали ее где-то в во второй половине пятидесятых.
Зондершуле, миттельшуле, а теперь гимназия -
Основал директор Шлей в центре Евроазии.
kilsus местный житель27.02.15 09:03
27.02.15 09:03 
in Antwort strelok_roland 25.02.15 18:23
В ответ на:
Блин,ну почему ни одному конспирологу не приходит в голову,что если бы связи были,их бы непременно нашли в архивах ГДР
НЕПРЕМЕННО не нашли бы.
books.google.de/books?id=zngU-Jd0l60C&pg=PA183&lpg=PA183&dq=RAF+KGB&sour...Страница 208
А то, что осталось постигло это
В ответ на:
Von den in den letzten Monaten der DDR zerstörten Teilen der Unterlagen fanden sich viele tausend Säcke mit unterschiedlich stark zerschnitzelten Materialien, die wieder rekonstruiert werden sollten. Bis zum Februar 2012 konnte der Inhalt von etwa 440 der insgesamt etwa 16.000 Säcke manuell bearbeitet und rund 1.000.000 Blatt an Schriftgut rekonstruiert werden.[1] Im Jahr 2007 begann zusätzlich ein Projekt zur maschinellen Rekonstruktion. Das Fraunhofer-Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik in Berlin entwickelte die Stasi-Schnipselmaschine, Behördenbezeichnung „Virtuelle Rekonstruktion vorvernichteter Stasi-Akten“. Dabei werden die zum Teil geschredderten Papierschnipsel in Folie eingeschweißt, gescannt, nach mehreren Merkmalen unterschieden und dann virtuell zusammengesetzt.[10]
http://de.wikipedia.org/wiki/Stasi-Unterlagen[цитата]
За 20 лет аж 440 мешков из 16.000 реконструировали.
kilsus местный житель27.02.15 09:43
27.02.15 09:43 
in Antwort strelok_roland 25.02.15 18:23
В ответ на:
Так я их вообще не учитываю.Потому,что они почти все ещё до войны нах Фатерланд выехали.
Так,что,как ни крути,а увеличились за годы рэпрэссий..
Или учесть тех, которые бежали в Германию в конце войны и потом вернулись назад. Все эти плюсования и минусования не изменяет следующее.
По всей вероятности в 40овых годах были уничтожены около 300.000 немцев. Даже если было "только" 200.000, то в процентах это больше жертв, чем имел любой другой народ СССР.
kilsus местный житель27.02.15 09:57
27.02.15 09:57 
in Antwort strelok_roland 25.02.15 18:25
В ответ на:
Не успев закончить одно враньё,тут же лжёте снова...
Ссылочки на статистику дайте пожалуйста. По Восточной Европе и по СССР. Свои слова надо доказывать,товарищ...
Здравый смысл вполне хватет.
Один голод в СССР чего стоит. Даже не надо коллективизацию и ежовщину приводить.
Покажите на подобное в странах от Болгарии до Финляндии в 20/30ых годах.
kilsus местный житель27.02.15 10:16
27.02.15 10:16 
in Antwort strelok_roland 25.02.15 18:32
В ответ на:
То есть,в результате терактов полиция не придумала ничего лучшего,чем арестовывать интуристов по всей стране...Прямо так и просится в рубрику "Их нравы"...
У кого нибудь ещё остались сомнения в правдивости историй,которые публиковал Агитпроп?
НЕ АРЕСТОВЫВАТЬ, а проверять сомнительных людей. В том числе иностранцев. Одна из мер борьбы с терроризмом. Ничего плохого в этом не вижу.
Когда террористы взяли Шляера в залог, они прятались в глуши Эльзака.
Зачем я мой пример написал.
В СССРе подобного терроризма не было, но он всё равно развалился. На западе, в свободном обществе, жили с терроризмом и придётся жить дальше. Издержки свободы.
Shemahanskaja знакомое лицо27.02.15 10:22
Shemahanskaja
27.02.15 10:22 
in Antwort kilsus 27.02.15 10:16
В ответ на:
В СССРе подобного терроризма не было, но он всё равно развалился. На западе, в свободном обществе, жили с терроризмом и придётся жить дальше. Издержки свободы.
СССР развалился потому что его целенаправленно разваливали.
Вы думаете ЕС удержится. если его будет решено разрушить?
stilleTraeumerin коренной житель27.02.15 11:13
stilleTraeumerin
27.02.15 11:13 
in Antwort Shemahanskaja 27.02.15 10:22
В ответ на:
СССР развалился потому что его целенаправленно разваливали.
Вы думаете ЕС удержится. если его будет решено разрушить?

Не хочу преуменьшать роль запада в развале ссср, но ... ссср разваливать целенаправленно могли только изнутри, а запад мог лишь помочь внешними факторами. Никто не мешал сделать ссср самодостаточным, чтобы было сложно влиять на развал ссср извне. Правящие орлы ссср того времени просто дали загнать себя в ловушку, которой и воспользовались, чтобы развалить. И вопрос в том, так же ли слаба сейчас ес, что ее можно было бы развалить.
Shemahanskaja знакомое лицо27.02.15 11:36
Shemahanskaja
27.02.15 11:36 
in Antwort stilleTraeumerin 27.02.15 11:13
В ответ на:
Не хочу преуменьшать роль запада в развале ссср... могли только изнутри... Никто не мешал
Я вижу здесь противоречие.))
Если роль была и немалая, то как же никто не мешал???
В ответ на:
И вопрос в том, так же ли слаба сейчас ес, что ее можно было бы развалить.
Слаба-не слаба - это понятие относительное, достаточно если другая сторона сильнее.
А что ЕС не так крепок и для сохранения приходится лидерам напрягаться - очевидно.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle