Вход на сайт
Были ли в сталинской политике элементы расизма?
30.01.05 00:03
в ответ Mutaborr13 29.01.05 23:43
Языковые разборки -- это на форуме "Все о Германии --> Немецкий язык". Уверен, почти все здесь понимают немецкую речь. Мой второй диплом о высшем образовании тоже был связан с немецким языком. Но не стоит забывать, что это русскоязычный форум и люди (в том числе и я) приходят сюда пообщаться по-русски, даже если при приезде в Германию в анкете они писали, что немецкий -- это их родной язык. Короче, господа, маленькая просьба уважать других читателей и постараться не хлопать себя в грудь так громко. А по-русски: хорошь выпендриваться!
30.01.05 00:07
в ответ Рубероид 30.01.05 00:03
По русски хер обер не желает со мной. Грит - не понимает моего русскогo
Особенно он его не понемает, когда ему мои доводы не нравятся. ПОтому - не взыщи, но придется мне его блажь на немецком демонстрировать.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Особенно он его не понемает, когда ему мои доводы не нравятся. ПОтому - не взыщи, но придется мне его блажь на немецком демонстрировать.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
30.01.05 08:21
в ответ Олменд 29.01.05 09:43
@
Расизм √ Человеконенавистническая концепция об исконном разделении человечества на высшие расы, которые якобы являются создателями цивилизации и призваны к господству, и низшие, якобы духовно неполноценные и способные быть лишь объектом эксплуатации...
-------------------------------------------
Das ist die Marxistisch-Leninistische Definition, nehmen Sie die Aussagen von Mut nicht so ernst, er ist kein Wissenschaftler, sondern nur ein Laie.
das ist "современный толковы словарь русского языка! российской академии наук, института лингвистических исследований, санкт-петербург "норинт" 2001
Diskriminierung und Rassismus einander ausschließen? Dann schauen Sie sich doch gefälligst die Definition des Rassismus der ICERD an.
schaeun sie mal in "deutsches wörterbuch" karl-dieter bünting (mit der neuen rechtschreibung) isis verlag AG...
Расизм √ Человеконенавистническая концепция об исконном разделении человечества на высшие расы, которые якобы являются создателями цивилизации и призваны к господству, и низшие, якобы духовно неполноценные и способные быть лишь объектом эксплуатации...
-------------------------------------------
Das ist die Marxistisch-Leninistische Definition, nehmen Sie die Aussagen von Mut nicht so ernst, er ist kein Wissenschaftler, sondern nur ein Laie.
das ist "современный толковы словарь русского языка! российской академии наук, института лингвистических исследований, санкт-петербург "норинт" 2001
Diskriminierung und Rassismus einander ausschließen? Dann schauen Sie sich doch gefälligst die Definition des Rassismus der ICERD an.
schaeun sie mal in "deutsches wörterbuch" karl-dieter bünting (mit der neuen rechtschreibung) isis verlag AG...
майнер майнунг нах...
30.01.05 08:35
согласен...имеются апропо и немецкие форумы... 
... мне кажется, что наш товарищ, действительно пытается встать на ступеньку выше и посмотреть на остальных свысока...
тринадцатый правильно заметел, когда товарищ поставлен к стенке, то он начинает изъясняться на немецком... уводит оппонента в сторону...
хорошо еще, что он не начинает на своем родном швабском (muttersprache schwäbisch)
дискутировать...
... мне кажется, что наш товарищ, действительно пытается встать на ступеньку выше и посмотреть на остальных свысока...
тринадцатый правильно заметел, когда товарищ поставлен к стенке, то он начинает изъясняться на немецком... уводит оппонента в сторону...
хорошо еще, что он не начинает на своем родном швабском (muttersprache schwäbisch)
майнер майнунг нах...
30.01.05 11:22
Господа, русский и немецкий - официальные языки сайта, ещё английский как технический. Поэтому, конечно, Вы можете попросить собеседника изъясняться по-русски, но нельзя его осуждать за желание общаться по-немецки. Это разрешено правилами, а господин Олменд, в частности, правила форума нарушает редко, что не скажешь об остальных.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
30.01.05 11:26
в ответ novaya 30.01.05 11:22
Господа, русский и немецкий - официальные языки сайта, ещё английский как технический.
А про английский - где написано?????????????
А про английский - где написано?????????????
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
30.01.05 11:34
в ответ Mutaborr13 30.01.05 11:26
Это я от себя добавила, логический вывод, потому что много английских терминов в технических разделах. Но это не язык общения форума.
30.01.05 13:12
Ну, если модератор говорит, что писать можно здесь на двух языках, то я готов извиниться.
Хотя что-то я подозреваю, основным языком для многих здесь присутствующих все-таки является русский, а по-немецки начинают строчить ради того, чтобы особо выделиться и подчеркнуть свою уникальность как "истинного" немца, чисто по случайности имевшего неосторожность родиться, вырости и получить образование в России.
Хотя что-то я подозреваю, основным языком для многих здесь присутствующих все-таки является русский, а по-немецки начинают строчить ради того, чтобы особо выделиться и подчеркнуть свою уникальность как "истинного" немца, чисто по случайности имевшего неосторожность родиться, вырости и получить образование в России.
30.01.05 14:05
в ответ Рубероид 30.01.05 13:12
...или попрактиковать письменный немецкий. предлагаю данную тему далее не развивать, потому что переходим уже на оскорбления.
30.01.05 16:34
в ответ Mutaborr13 29.01.05 23:53
@
...her Ober, verstoßen und vernachlässigen diese DK-Regel, indem Sie stets die engliche Texte ohne die Übersetzung reinpasten.
-------------------------------------------------
Glauben Sie wirklich, dass mangelnde Englisch-Kenntnisse ein Zeugnis für intellektuellen Fortschritt einiger Russophonen in diesem Forum sein kann?
Von Ihnen, der ständig intellektuelle Degradation bei anderen Teilnehmern vermutet, habe ich so was nicht erwartet.
P.S.
Mut, do you know, what the German word "Ober" means?
Here another joke.
-"Herr Ober! In meiner Suppe schwimmt ein Höhrgerät!"
- "Wie bitte?"
Glauben Sie wirklich, dass mangelnde Englisch-Kenntnisse ein Zeugnis für intellektuellen Fortschritt einiger Russophonen in diesem Forum sein kann?
Von Ihnen, der ständig intellektuelle Degradation bei anderen Teilnehmern vermutet, habe ich so was nicht erwartet.
P.S.
Mut, do you know, what the German word "Ober" means?
Here another joke.
-"Herr Ober! In meiner Suppe schwimmt ein Höhrgerät!"
- "Wie bitte?"
30.01.05 16:46
@
Но не стоит забывать, что это русскоязычный форум...
----------------------
Germany.ru ist ein bilinguales Forum, und nicht ein russophones und schon gar nicht ein russisches.
Sie versuchen hier im Forum selbsterfundene restriktive Regeln durchzusetzen, und das erinnert mich an die UdSSR und Kasachstan, wo manche Russen sich angegriffen fühlten, wenn jemand kasachisch oder deutsch gesprochen hat.
Ich zwinge Sie doch nicht mit mir Deutsch zu sprechen, Sie dürfen so schreiben oder sprechen, wie Sie wollen.
Wieso wollen Sie plötzlich mich zwingen, hier Russisch zu schreiben?
Wie Sie sehen, wir haben ganz verschiedene Denkweisen.
Sie sind ein totalitärer Typ, das ist alles.
Wieso beleidigen sich manche Russen, wenn man Ihnen sagt, das sie Asiaten sind und zu Europa nicht passen?
Germany.ru ist ein bilinguales Forum, und nicht ein russophones und schon gar nicht ein russisches.
Sie versuchen hier im Forum selbsterfundene restriktive Regeln durchzusetzen, und das erinnert mich an die UdSSR und Kasachstan, wo manche Russen sich angegriffen fühlten, wenn jemand kasachisch oder deutsch gesprochen hat.
Ich zwinge Sie doch nicht mit mir Deutsch zu sprechen, Sie dürfen so schreiben oder sprechen, wie Sie wollen.
Wieso wollen Sie plötzlich mich zwingen, hier Russisch zu schreiben?
Wie Sie sehen, wir haben ganz verschiedene Denkweisen.
Sie sind ein totalitärer Typ, das ist alles.
Wieso beleidigen sich manche Russen, wenn man Ihnen sagt, das sie Asiaten sind und zu Europa nicht passen?
30.01.05 17:08
в ответ Олменд 30.01.05 16:46
Да господи, Олменд, не стоит из мухи раздувать слона! Тем более, модератор вроде ясно дала понять, что я ошибался. Мне как-то без разницы, на каком языке, просто я думал, что для большинства здесь все-таки естесственен русский язык.
А насчет тоталитарного мышления, думаю, вы в какой-то степени правы. Но вот принуждать вас никто не собирался, и сравнение с Казахстаном или Россией как-то не в тему. Просто есть рамки приличия. Если я в немецкой компании, я говорю по-немецки, даже с русскоязычными в таком случае лучше не шептаться на непонятном для окружающих языке, а говорить по-немецки. Но если все кругом говорят и мыслят по-русски, то тогда наоборот, неприлично шептаться и уж тем более громко говорить по-немецки.
Так что, ИМХО, лучше замнем. Поступайте как вам удобнее, соблюдение рамок приличия оставляем на вашей совести. Мне лично инересны все собеседники, особенно такие "идейные", как вы и уважаемый Кригер. В принципе, я и хожу сюда, чтобы подискутировать.
А насчет тоталитарного мышления, думаю, вы в какой-то степени правы. Но вот принуждать вас никто не собирался, и сравнение с Казахстаном или Россией как-то не в тему. Просто есть рамки приличия. Если я в немецкой компании, я говорю по-немецки, даже с русскоязычными в таком случае лучше не шептаться на непонятном для окружающих языке, а говорить по-немецки. Но если все кругом говорят и мыслят по-русски, то тогда наоборот, неприлично шептаться и уж тем более громко говорить по-немецки.
Так что, ИМХО, лучше замнем. Поступайте как вам удобнее, соблюдение рамок приличия оставляем на вашей совести. Мне лично инересны все собеседники, особенно такие "идейные", как вы и уважаемый Кригер. В принципе, я и хожу сюда, чтобы подискутировать.
30.01.05 17:25
в ответ Рубероид 30.01.05 17:08
@
Просто есть рамки приличия.
---------------------------------------------
Wer hat diese "Anstandsnormen" festgelegt?
Ich habe ganz andere Vorstellungen vom Anstand, als Sie.
@
Если я в немецкой компании, я говорю по-немецки, даже с русскоязычными в таком случае лучше не шептаться на непонятном для окружающих языке, а говорить по-немецки.
------------------------------------------
Wie gesagt, wir sind nicht in einem russischen Forum für russische "Normalverbraucher".
Germany.ru ist ein Forum für Intellektuelle, und wenn hier jemand kein Deutsch oder Englisch versteht, dann ist es ein Armutszeugnis für solch einen Menschen und er ist einfach zur falschen Zeit am falschen Platz.

Wer hat diese "Anstandsnormen" festgelegt?
Ich habe ganz andere Vorstellungen vom Anstand, als Sie.
@
Если я в немецкой компании, я говорю по-немецки, даже с русскоязычными в таком случае лучше не шептаться на непонятном для окружающих языке, а говорить по-немецки.
------------------------------------------
Wie gesagt, wir sind nicht in einem russischen Forum für russische "Normalverbraucher".
Germany.ru ist ein Forum für Intellektuelle, und wenn hier jemand kein Deutsch oder Englisch versteht, dann ist es ein Armutszeugnis für solch einen Menschen und er ist einfach zur falschen Zeit am falschen Platz.
30.01.05 17:37
в ответ Олменд 30.01.05 17:25
Да мы знаем, что вы особенный и лучше всех, не надо это повторять в каждом посте. Вроде, с первого раза понятно, кто вы и чем страдаете. Я же предложил мирно отойти от этой темы, ибо вопрос исчерпан и не хотелось бы переходить на личности или выяснять, кто, когда и зачем придумал рамки приличия.