Вход на сайт
EZB kauft Staatsanleihen
26.01.15 11:06
Кто такой Григорий Капустин?
в ответ planethouse2003 26.01.15 03:14
В ответ на:
а при Грише Капустине
а при Грише Капустине
Кто такой Григорий Капустин?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
26.01.15 11:30
Видите ли, после этого всегда были войны и разные плохие события для Германии. Иногда я думаю, что нынешний антиисламизм на востоке страны, вся эта "пегида", культивируется специально, чтобы отвлечь людей от истинных героев их бедствий, от еврократов. Содержать своими налогами итальянцев или греков с их праздничной, разгильдяйской идентичностью, это уже вред для немца: не только для кошелька, но и для души.
в ответ planethouse2003 26.01.15 03:02
В ответ на:
это практически такая судьба у Германии и её населения
работать , копить (шпарить) и потом всё терять в инфляции и перед первой вов так было и перед второй
это практически такая судьба у Германии и её населения
работать , копить (шпарить) и потом всё терять в инфляции и перед первой вов так было и перед второй
Видите ли, после этого всегда были войны и разные плохие события для Германии. Иногда я думаю, что нынешний антиисламизм на востоке страны, вся эта "пегида", культивируется специально, чтобы отвлечь людей от истинных героев их бедствий, от еврократов. Содержать своими налогами итальянцев или греков с их праздничной, разгильдяйской идентичностью, это уже вред для немца: не только для кошелька, но и для души.
26.01.15 11:32
в ответ planethouse2003 26.01.15 03:14
Возможно марка дешевела на торгах, но на сбережения граждан и на развитие социального государства это влияния не оказывало.
26.01.15 13:12
в ответ olya.de 26.01.15 12:14
Видите ли, я не смотрел статистику биржевых торгов: юзер в предыдущем постинге ссылался на нее.
Я знаю одно: дорогая марка, ее стабильный, высокий курс, не отражался плохо на конкурентоспособности Германии. Предприятия производли в стране, а не бежали в Азию. Были рабочие места, стабильные трудовые отношения. Сейчас нас стараются убедить, что падение евро и жизнь в инфляции улучшат экспорты. Но чем это улучшение экспортов улучшит ситуацию стариков, которые вкладывали средства в пенсионные страховки или в сберегательные конто? Я возмущен, что отношения в ЕС выстроены таким образом, что страна не является хозяйкой себе. Мы кормим греков, теперь же итальянцы и французы выйдут из кризиса, не проводя необходимых реформ, не санируя экономику, как это делали немцы. Платить в европейский котел опять будем мы. При этом нам будут напомнать о "исторических долгах Германии перед Европой". Может быть, когда нибудь у канцлера будут силы продвинуть концепцию "северного евро". Содержать южан, с их разгльдяйством, это нестерпимо. Нельзя причинять такое своему народу. Кроме того, у немцев свои счеты с инфляцией. Она всегда приводила к плохим политическим последствиям.
Я знаю одно: дорогая марка, ее стабильный, высокий курс, не отражался плохо на конкурентоспособности Германии. Предприятия производли в стране, а не бежали в Азию. Были рабочие места, стабильные трудовые отношения. Сейчас нас стараются убедить, что падение евро и жизнь в инфляции улучшат экспорты. Но чем это улучшение экспортов улучшит ситуацию стариков, которые вкладывали средства в пенсионные страховки или в сберегательные конто? Я возмущен, что отношения в ЕС выстроены таким образом, что страна не является хозяйкой себе. Мы кормим греков, теперь же итальянцы и французы выйдут из кризиса, не проводя необходимых реформ, не санируя экономику, как это делали немцы. Платить в европейский котел опять будем мы. При этом нам будут напомнать о "исторических долгах Германии перед Европой". Может быть, когда нибудь у канцлера будут силы продвинуть концепцию "северного евро". Содержать южан, с их разгльдяйством, это нестерпимо. Нельзя причинять такое своему народу. Кроме того, у немцев свои счеты с инфляцией. Она всегда приводила к плохим политическим последствиям.
26.01.15 13:35
я не смотрел статистику биржевых торгов: юзер в предыдущем постинге ссылался на нее.
Какая ссылка на биржевые торги, где ?? Лично я вижу только голословное утверждение, что марка падала, которое абсолютно не соответствует действительности.
Насчет "мы кормим" - это сказка для простого народа, на самом деле Германия больше остальных профитирует от евро. Не люди, конечно, а те, кто повыше.
Какая ссылка на биржевые торги, где ?? Лично я вижу только голословное утверждение, что марка падала, которое абсолютно не соответствует действительности.
Насчет "мы кормим" - это сказка для простого народа, на самом деле Германия больше остальных профитирует от евро. Не люди, конечно, а те, кто повыше.
Speak My Language
26.01.15 14:45
Товарищ стартшина скажите пжст крокодилы летают ?
Та ты шор ядовой якж ж вони летати могщхе ?
А вот товарищ полковник говорит что они летают.
Яак ? Шо ? сам товарищ полковник ?!
Та та рядовой вони действительно лётают толь низихонько низохонько.
В ответ на:
Марка как раз не дешевела, а укреплялась -
Марка как раз не дешевела, а укреплялась -
Товарищ стартшина скажите пжст крокодилы летают ?
Та ты шор ядовой якж ж вони летати могщхе ?
А вот товарищ полковник говорит что они летают.
Яак ? Шо ? сам товарищ полковник ?!
Та та рядовой вони действительно лётают толь низихонько низохонько.
26.01.15 14:49
в ответ Vergissmich! 26.01.15 11:32
Нефига , она не дешевела не на торгах и не в реальной жизни
Гем всё росла всё больше продукта производила и тем самым
из за того что спрос на продукт этот был сила марки только укреплялась.
И сбережения в ней хранить было неплохо потому как валюта эта не обесценивалась так быстро как другие.
и др. причины ещё есть всего не упомниш.
Гем всё росла всё больше продукта производила и тем самым
из за того что спрос на продукт этот был сила марки только укреплялась.
И сбережения в ней хранить было неплохо потому как валюта эта не обесценивалась так быстро как другие.
и др. причины ещё есть всего не упомниш.
26.01.15 14:53
в ответ olya.de 26.01.15 13:35
В ответ на:
Германия больше остальных профитирует от евро.
да, те богатые, которые становятся еще богаче Германия больше остальных профитирует от евро.
В ответ на:
Не люди, конечно, а те, кто повыше.
тогда это не "Германия", которая профитирует, а космополитическая прослойка мультинациональных предпринимателей, которые так и так платят свои налоги в Люксембурге Не люди, конечно, а те, кто повыше.
26.01.15 15:10
в ответ olya.de 26.01.15 15:02
Нет, извините. Германия это именно народ. Народ создает и питает свою страну. В том числе, своими налогами. Может быть, где то еще другое понимание государственности. Но у немцев традиционно была опора на солидный средний класс, на граждан. Не на люмпенов и не на космополитических богачей. Средний класс делает Германию и ее идентичность. Если средний класс гибнет, то Германия не профитирует, или это не Германия, кто профитирует.
26.01.15 15:10
в ответ Vergissmich! 26.01.15 14:53
Ну она Гем в смысле её бюргеров выгоду всёж немношко получает .
Тем что заказов много и люди работают и зарплату получают.
Потом часть заробатка бюргера в банки ... сносят, ну а те в своё время на основе
этих вкладов дают кредиты тем же грекам, поругальцам, ирландцам и и.т.д.
Для того чтоб те снова чот у немцев купили.
Но ... отдать то назад они просто физчески не смогут.
Так вот и получаеться что на само деле именно простые фрицы на горбу своём всё это тащат
и пока ещё не понимают, что кредиты странам этим сформированны были
из их соцстраховок из их государственных и частных пенсионных фондов и и.т.д. и и.т.п.
И назад то неполучают бюргера тобиш мы с вами ничегошоньки и означает это только то
что пенсий у нас небудет.
Тем что заказов много и люди работают и зарплату получают.
Потом часть заробатка бюргера в банки ... сносят, ну а те в своё время на основе
этих вкладов дают кредиты тем же грекам, поругальцам, ирландцам и и.т.д.
Для того чтоб те снова чот у немцев купили.
Но ... отдать то назад они просто физчески не смогут.
Так вот и получаеться что на само деле именно простые фрицы на горбу своём всё это тащат
и пока ещё не понимают, что кредиты странам этим сформированны были
из их соцстраховок из их государственных и частных пенсионных фондов и и.т.д. и и.т.п.
И назад то неполучают бюргера тобиш мы с вами ничегошоньки и означает это только то
что пенсий у нас небудет.
26.01.15 15:25
Мне думаеться что говорить сдесь о Германии не совсем верно.
Профитёрами выступают сдесь большие концерны те что т.н.к. зовуться
и эти оибразования они не национальны они интернациональны
и основным местом их обитания чтоль есть те биржи на которых торгуються их бумаги.
И место это в Нью Ёорке на Воллстрит, там то и сидят основные получатели выгоды.
А Германия это место где производят продукт, и место это лего поменять
В первый срок Шродера пригрозил Даймлер-Бенц, что если он поблажек
не получит то переведёт производство из Штутгарда в город Нью Лондон
это в Южной Африке, там уже давно стоит фабрика коя машины с правым рулём
для соответствующих стран производит.
А ? Каково Мерседес из Африки
в ответ Vergissmich! 26.01.15 14:53
В ответ на:
В ответ на:
Германия больше остальных профитирует от евро. да, те богатые, которые становятся еще богаче
В ответ на:
Германия больше остальных профитирует от евро. да, те богатые, которые становятся еще богаче
Мне думаеться что говорить сдесь о Германии не совсем верно.
и основным местом их обитания чтоль есть те биржи на которых торгуються их бумаги.
И место это в Нью Ёорке на Воллстрит, там то и сидят основные получатели выгоды.
А Германия это место где производят продукт, и место это лего поменять
В первый срок Шродера пригрозил Даймлер-Бенц, что если он поблажек
не получит то переведёт производство из Штутгарда в город Нью Лондон
это в Южной Африке, там уже давно стоит фабрика коя машины с правым рулём
для соответствующих стран производит.
А ? Каково Мерседес из Африки
26.01.15 15:39
Это как раз оттого, что средний класс замордован глобализацией, изменившимся характером трудовых отношений, социальным холодом. Он занят повседневным выживанием, он почти не имеет детей. Теперь еще ударяют по его сбережениям, рассказывая при этом про "выгоды от экспорта". Средний класс Германии с его исторической верой в разумное и ответственное государство и в порядок, сейчас "вымывается" так же, как когда-то в России "вымывался" середняк. Потеряв эту опору, свой средний класс, Германия станет другой.
в ответ olya.de 26.01.15 15:20
В ответ на:
сплошная безальтернативность вокруг.
сплошная безальтернативность вокруг.
Это как раз оттого, что средний класс замордован глобализацией, изменившимся характером трудовых отношений, социальным холодом. Он занят повседневным выживанием, он почти не имеет детей. Теперь еще ударяют по его сбережениям, рассказывая при этом про "выгоды от экспорта". Средний класс Германии с его исторической верой в разумное и ответственное государство и в порядок, сейчас "вымывается" так же, как когда-то в России "вымывался" середняк. Потеряв эту опору, свой средний класс, Германия станет другой.

26.01.15 15:41
Это я тоже сказал. Что "это не "Германия", которая профитирует, а космополитическая прослойка мультинациональных предпринимателей, которые так и так платят свои налоги в Люксембурге". С ними связан социальный слой, акционеры, финансисты, этот слой живет в Германии, он становится богаче. Это говорят все статистики, что растет пропасть между бедными и богатыми, а средняя прослойка худеет
В ответ на:
Это я тоже сказал. Что "это не "Германия", которая профитирует, а космополитическая прослойка мультинациональных предпринимателей, которые так и так платят свои налоги в Люксембурге". С ними связан социальный слой, акционеры, финансисты, этот слой живет в Германии, он становится богаче. Это говорят все статистики, что растет пропасть между бедными и богатыми, а средняя прослойка худеет
В ответ на:
Мерседес из Африки
это только немногим хуже африканцев, производящих Мерседес в Германии в то время, когда профосюзные рабочие уволены из за разногласий в тарифных соглашениях Мерседес из Африки

26.01.15 15:41
в ответ Vergissmich! 23.01.15 13:21
В ответ на:
Можно ли говорить о принципиальном поражении Германии в ЕС?
сильный евро не устраивает страны южной европы включая францию, Германию сильный ойро устраивает, ослабление ойро придает стабильность европе если Германия сможет с этим жить. Опять же греция получит послабления, ецв купит ее долги, да и Германии инвестиции не повредят, основным покупателем Германии является ес, чем у ес больше денег там больше он купит у Германии. Но в приципе это поражение политики фрау Меркель, хотя может быть она поменяла свою политику.Можно ли говорить о принципиальном поражении Германии в ЕС?
группа ЮТУБ
26.01.15 15:45 
в ответ "Света" 26.01.15 15:41
В ответ на:
ослабление ойро придает стабильность европе
да, мотивируя слабые страны жить за счет сильных, не проводя реформ ослабление ойро придает стабильность европе
В ответ на:
чем у ес больше денег там больше он купит у Германии
и тем богаче станут мультинациональные концерны, продукцию которых (произведенную по большей части в Азии) в ЕС покупают. Народ от этого не профитирует чем у ес больше денег там больше он купит у Германии
В ответ на:
это поражение политики фрау Меркель
о да, и еще какое! это поражение политики фрау Меркель