Зона
----------
Просто применительно к расстелянному вскрывшуюся судебную ошибку уже не исправишь.
А применительно к сидящему пожизненно - можно его не просто освободить с извинениями, но и выплатить такую компенсацию - что Березовский позавидует.
Откуда брать деньги? Из зарплаты тех следователей, судей и прокуроров, которые столь скоры на судебные ошибки.
С того света - нельзя.
Уже три года в Германии живу...
Это не похоже ни на какую демократию. И тем более на санаторий.
Однако,
ничего не боюсь, особено после московских подъездов.
Конечно,можно ответить словами НТВ: не хотите,не смотрите.Но все не так просто.Очень много молодежи,насмотревшись сериалов,пытаются жить по понятиям...
Когда я говорила о священнике,то имела ввиду несколько другое.Один киногнрой сказал: "Вор должен сидеть в тюрьме." Перефразируем:преступник должен сидеть в тюрьме.Но только этого недостаточно.Тюремное заключение без духовного покаяния_это бездарное,более того преступное использование бюджетных средств.
Что чувствует человек в ожидании казни?Наверное большинство боятся,ведут себя неадекватно.Гонор ушел ,осталась неракаянная душа.Может быть кто то в первый раз пошлет за священником.
Дело не в статистике "исправившихся" зэков.Хотя ,надо сказать,такая статистика существует.Есть в России одна колония,где начальник истинно верующий человек.Там действительно лечат духовно.Но тех,кто приходит сам.А таких немало.
Пошёл на преступление......чтобы в эту прaвославную зону попасть...
* Прописан в аду *
Бог то един, наместники у него разные.
Некоторые учились плохо и в детстве божественном занимались демагогией и очковтирательством...
Не веру...
У Вас в питере всё было враньё...
Он лично подписал более 100 смертных приговоров, а по статистике в США каждый 6-7 которого казнили - невинный! И при этом ещ╦ люди бога вспоминают.....
Думаешь он раскается? - никогда в жизни.
Да и жертве раскаянием уже не поможешь. Сволочь проучить надо, а не ждать пока она покаится
В ответ на:А если окажется, что не того жизни лишили? Про судебные ошибки слышали?
Ах! Какая досада! Ну конечно же: я никогда в жизни не слышал про судебные ошибки.
И отсюда встречное предложение: в целях дальнейшего избежания возможностей возникновения судебных ошибок предлагаю ликвидировать судебную систему!
Ну как?! Тогда уж точно не одной ошибки не будет..
В ответ на:Из тюрьмы человека можно вытащить, реабилитировать, компенсировать и т.д.
С того света - нельзя.
А я по другому скажу: из тюрьмы подонок еще может выйти, а с того света эта мразь уже не выйдет!
Все эти кабинетные рассуждения о том: что не нужно лишать жизни несчастных преступничков, а нужно создать им тепличные условия для перевоспитания, самообразования и занятия спортом на чистом воздухе, они ведутся людьми которые дальше своей клумбы с ромашками мир не видят (речь не о Вас, а о принципе).
Как говориться: "не бывает атеистов в окопах под огнем". Человек в предверии скорой и неминуемой смерти многое осознает и это, действительно, может послужить для исправления его души.
В ответ на:Откуда брать деньги? Из зарплаты тех следователей, судей и прокуроров, которые столь скоры на судебные ошибки.
При таком подходе я бы, пожалуй согласился, но с двумя, на мой взгляд, необходимыми условиями:
1.Должен быть ограничен (пусть и не малым временем) срок пересмотра дела, потому что содержать 40-50 лет, например, какого-нибудь маньяка для налогоплательщиков накладно, да и не нужно.
2.Зарплата следователей и судей должна быть такова, чтобы а) они были бы ей удовлетворены до такой степени, чтобы не брать взятки и б) ее хватало на необходимые компенсации (чтобы Березовский действительно завидовал).
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
В ответ на:Подавляющее большинство телепередач и пограмм содержат нарушения,подпадающие под статьи УК
Значит, все-таки, Законом показ греха не разрешен? Вот видите. А Вы говорите, что государство... Виноваты те, которые допускают нарушение Закона, а не Закон. Поэтому, я думаю, что, если строго следить за выполнением Закона, то и не было бы нареканий с Вашей стороны по этому поводу.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html