Login
иностранцы
14.10.02 15:15
in Antwort Вика 14.10.02 13:36
Аусзидлеры, конечно, не показатель - они не иностранцы, а просто лица, имеющие Doppelpass в стране, не допускающей второе гражданство. Но насчет обязанности отказаться от предыдущего гражданства - еврейские эмигранты не обязаны это делать, или эта обязанность целиком зависит от конкретного чиновника в конкретном Auslaenderamte. Так они исполняют свой собственный закон.
14.10.02 15:26
in Antwort Simple 14.10.02 14:27
Мишаню можно любить или нет, хотя нападки на него за неприязнь к порядкам этой страны напомнает несколько нападки в былые времена на советскую власть - она тебя вскормила и вспоила, а ты, такой неблагодарный хаишь ее, но вот с языками обидно получается
.
Английский и немецкий объединяет германская языковая группа, а английский и французский - общее происхождение от латыни. Английский в более ранние времена - Roman conquest -принял одну - меньшую часть латинских слов, а далее унаследовал их большую часть из французского (извините, не помню точных дат).

Английский и немецкий объединяет германская языковая группа, а английский и французский - общее происхождение от латыни. Английский в более ранние времена - Roman conquest -принял одну - меньшую часть латинских слов, а далее унаследовал их большую часть из французского (извините, не помню точных дат).
14.10.02 15:50
in Antwort olya.de 14.10.02 15:13
Оля, аусзидлеры до 1 августа 1999 года (момент вступления в силу отдельных положений закона о гражданстве) имели статус немцев без немецкого гражданства (ст. 116 абз. 1 Основного Закона Германии).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
14.10.02 15:52
in Antwort LudaL 14.10.02 15:15
Кто Вам сказал, что Германия не допускает множественного гражданства? Другое дело, что она стремится к устранению этого феномена 

14.10.02 16:04
in Antwort Вика 14.10.02 15:50
Тонкости получения переселенцами немецких паспортов мне не знакомы, но отказ от прежнего гражданства от них не требовали.
Speak My Language
14.10.02 16:07
in Antwort olya.de 14.10.02 16:04
это не так.
14.10.02 16:12
in Antwort Вика 14.10.02 16:07
Вика, ты наверное после 99 года приехала... Иначе объяснить себе это утверждение я просто не могу.
Speak My Language
14.10.02 16:23
in Antwort LudaL 14.10.02 15:15
я теперь вообще ни чего не понимаю: если человек иностранец, то ему двойное гражданство иметь нельзя, а если переселенец - неиностранец, то можно?!
это еще абсурднее чем правило о том что единственными людьми от которых требуют языковой экзамен для въезда в германию являются переселенцы.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
это еще абсурднее чем правило о том что единственными людьми от которых требуют языковой экзамен для въезда в германию являются переселенцы.
m.k.
14.10.02 16:35
in Antwort миша катцман 14.10.02 16:23
Мне тоже кажется это, мягко говоря, не совсем логичным, поэтому и влезла в эту дискуссию.
Есть еще более вопиющая вещь - кое-кого "режут" на языковом тесте за то, что предъявили Hochdeutsch, а не диалект, на котором якобы говорили их, тестируемых, предки.
Есть еще более вопиющая вещь - кое-кого "режут" на языковом тесте за то, что предъявили Hochdeutsch, а не диалект, на котором якобы говорили их, тестируемых, предки.
14.10.02 16:49
in Antwort LudaL 14.10.02 15:26
Да ну, все это напоминает какой-то фарс. Если я тут живу, и меня приютили, это не значит, что я не имею права на критику.
По поводу языков: если я не ошибаюсь, то английский и французский происходят из совершенно разных групп. Или я опять ошибаюсь? Впрочем, какая разница. Привяжу ее дереву... (с)
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
По поводу языков: если я не ошибаюсь, то английский и французский происходят из совершенно разных групп. Или я опять ошибаюсь? Впрочем, какая разница. Привяжу ее дереву... (с)
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
14.10.02 16:50
Переселенцы - единственные из въезжающих, кто претендует на принадлежность к немецкой культуре и на этом основании на немецкое гражданство. Что странного в желании государства проверить, не существует ли эта принадлежность только на бумаге ?
Speak My Language
14.10.02 16:55
in Antwort olya.de 14.10.02 16:50
14.10.02 16:57
in Antwort миша катцман 14.10.02 16:55
да нах оно нужно, просто впадлу за визу платить, наверно, или денег жалко за отказ.
14.10.02 16:58
in Antwort olya.de 14.10.02 16:12
Оля, а я вообще не переселенка 

14.10.02 17:30
Миша, по секрету - можно. Если, например, это произошло в силу действующих в разных странах законов о гражданстве (например, один родитель - гражданин России, другой - Белоруссии. Оба проживают в Германии со статусом иностранцев. Их ребенок имеет два гражданства
. Кроме того, дети из смешанных браков граждан Германии и иностранцев тоже могут обладать двумя и более гражданствами.

14.10.02 17:41
in Antwort Вика 14.10.02 17:30
ээ... я имел в виду зачем переселенцам - неиностранцам - два гражданства. но мне уже обьснили - для экономии. я понял и вопрос снимаю. немецкое законодательство делает исключение и позволяет переселенцам экономить деньги и время - правильное, прагматическое решение. не приносит вреда германии.
но кому бы помешало двойное гражданство для всех иностранцев?
m.k.
но кому бы помешало двойное гражданство для всех иностранцев?
m.k.
14.10.02 18:04
in Antwort миша катцман 14.10.02 17:41
В этом случае они перестали бы быть иностранцами, это первое, а второе - государство потеряло бы на каждом претенденте на гражданство по 500 марок.
14.10.02 22:32
in Antwort миша катцман 14.10.02 12:25
Что-то вас в лингвистические и этнографические дебри потянуло.Не заблудитесь?Вы уже начали отрицать вообще наличие немецкой национальности?Если копнуть слишком глубоко историю многих народов,то можно прийти к тем же абсурдным выводам,к которым пришли вы.Кстати для сведения-швейцарская нация состоит в основном не из швейцарцев(нет такой национальности вообще) а из франко-швейцарцев,германо-швейцарцев и итало-швейцарцев.
14.10.02 23:01
in Antwort миша катцман 14.10.02 17:41
Я в своё время интересовался проблемами двойного гражданства в мире.Оно встречается очень редко и всегда оговаривается в двусторонних договорах.Если у человека два гражданства,то оно может называться двойным,только при наличии такого договора.То есть,когда оба государства знают о наличии у своего гражданина другого гражданства и не возражают против этого.В случае же с аусзидлерами,контингентными и некоторыми другими категориями беженцев совсем другая ситуация.Немецкие органы при оформлении им немецкого гражданства в силу ряда причин(в основном связанным с трудностями отказа от предыдущего гражданства) не требуют этого отказа.Поэтому человек формально сохраняет не двойное,а два гражданства.Но только до тех пор,пока другое государство не узнает о наличии у него немецкого паспорта.Обычно это выявляется при постановке на консульский учёт,продлении паспорта и других процедурах.А поскольку во всех странах СНГ,в том числе
и в России,двойное гражданство не допускаетя,то человек сразу теряет своё второе гражданство.Согласно недавней поправке к Российскому закону о гражданстве данного человека могут даже наказать за это сокрытие,вплоть до уголовного преследования.
15.10.02 00:02
in Antwort Вика 14.10.02 13:34
Не мешайте человеку открытия делать. Он завтра ещё чтонибудь новенькое преподнесёт.
Online sein-ist alles :)
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten