Вход на сайт
Швейцарский франк обвалил доллар.
18.01.15 04:24
Последний раз изменено 18.01.15 04:51 (Малллинка)
Старик швейцарский франк обвалили доллар в пятницу.
Самая надежная валюта в мире — швейцарский франк — подскочила почти на 30% по отношению к евро и 25% по отношению доллара.
Так что же произошло?
Ни новая провокация в Волновахе, ни обострение боевых действий на Юго-востоке Украины практически не находят отражения в европейских и даже американских СМИ.
Всем вдруг стало не до России и тем более не до Украины.
Почему ЦБ Швейцарии вдруг допустил такое?
Мое мнение таково, в игру вступают крупные силы Западной группы, это операция против доллара, операция долгосрочная и геополитическое, и это очень серьезная заявка на самостоятельную Игру.
Остаются не ясным: кто вступил и зачем в эту борьбу?
Уверен, что в самое ближайшее время мы увидим продолжение этой истории.
Самая надежная валюта в мире — швейцарский франк — подскочила почти на 30% по отношению к евро и 25% по отношению доллара.
Так что же произошло?
Ни новая провокация в Волновахе, ни обострение боевых действий на Юго-востоке Украины практически не находят отражения в европейских и даже американских СМИ.
Всем вдруг стало не до России и тем более не до Украины.
Мое мнение таково, в игру вступают крупные силы Западной группы, это операция против доллара, операция долгосрочная и геополитическое, и это очень серьезная заявка на самостоятельную Игру.
Остаются не ясным: кто вступил и зачем в эту борьбу?
18.01.15 07:27
в ответ Малллинка 18.01.15 04:24
Почему эта операция только против доллара? Ведь на евро этот наглый франк ещё больше подпрыгнул?
Вспомнил в связи с этим историю. Прохаживаюсь я с приятелем по люберецкому району. Навстречу местная шпана, скорее всего люберы. Спрашивают:"На вас никто не прыгает?"
-Как это?- спросил мой интеллигентный друг в очках и интеллигентской шапке пирожком.
-А вот так,- ответил один из люберов и в прыжке сбил с моего друга ногой его шапку.
Вы так образно написали: "подпрвгнул", что я этих люберов вспомнил.
Вспомнил в связи с этим историю. Прохаживаюсь я с приятелем по люберецкому району. Навстречу местная шпана, скорее всего люберы. Спрашивают:"На вас никто не прыгает?"
-Как это?- спросил мой интеллигентный друг в очках и интеллигентской шапке пирожком.
-А вот так,- ответил один из люберов и в прыжке сбил с моего друга ногой его шапку.
Вы так образно написали: "подпрвгнул", что я этих люберов вспомнил.
18.01.15 07:57
в ответ Малллинка 18.01.15 07:43
Это у меня такое воображение. Оно порой проворней живописца. В минуту дорисует то, что надо.
Да, у Вас "подскочил", но это вялый глагол, вот "соскочил" - более выразительный, но правда имеет другое значение.
Подскочил - это значит подпрыгнул на месте, то есть подпрыгнул по вертикали - акт не агрессивный. Возьмём две фразы: "Тигр подскочил." "Тигр прыгнул"
Какой из этих двух тигров страшнее. Если бы франк ни на что не влиял, то пусть подскакивает, как никому не нужный пенсионер, выполняющий одно из упражнений утренней гимнастики:"подскоки."
Но если вольные упражнения франка выполняются по отношению к кому-то, то это уже не подскоки, а наскоки или прыжки.
Да, у Вас "подскочил", но это вялый глагол, вот "соскочил" - более выразительный, но правда имеет другое значение.
Подскочил - это значит подпрыгнул на месте, то есть подпрыгнул по вертикали - акт не агрессивный. Возьмём две фразы: "Тигр подскочил." "Тигр прыгнул"
Какой из этих двух тигров страшнее. Если бы франк ни на что не влиял, то пусть подскакивает, как никому не нужный пенсионер, выполняющий одно из упражнений утренней гимнастики:"подскоки."
Но если вольные упражнения франка выполняются по отношению к кому-то, то это уже не подскоки, а наскоки или прыжки.
18.01.15 08:07
А вот
Сейчас денёг бумажных подпечатают и восстановят курс, ибо рост нацвалюты тоже не гут.
Вот рубль, например, упал - экспорт попёр!
В ответ на:
http://www.augsburger-allgemeine.de/wirtschaft/Die-Schweizer-kapitulieren-vor-der-Euro-Politik-id32654712.html
и причина.http://www.augsburger-allgemeine.de/wirtschaft/Die-Schweizer-kapitulieren-vor-der-Euro-Politik-id32654712.html
Сейчас денёг бумажных подпечатают и восстановят курс, ибо рост нацвалюты тоже не гут.
Вот рубль, например, упал - экспорт попёр!
18.01.15 09:36
Для вас слово "ревальвация" какое значение имеет? Кстати, он ведь и рубль обвалил. Сейчас швейцарский франк стоит на 15 рублей дороже
ну так, если 150 миллиардов доллров вывезенных из России в 2014 году хранить в швейцарских банках - это не удивительно
. Отличные предпосылки для ревальвации, которую собирались провести уже давно. Теперь для швейцарских банков все эти миллиарды долларов, вывезенных из страны победившего путинизма стоят намного дешевле 
так вы мущина под женским ником? Не пойму зачем маскироваться, дружище?
ЗЫ: когда вы начинаете философствовать на тему экономики - это просто праздник какой-то. Давно вас не слышал, не умолкайте!
В ответ на:
Для вас слово "ревальвация" какое значение имеет? Кстати, он ведь и рубль обвалил. Сейчас швейцарский франк стоит на 15 рублей дороже

В ответ на:
ну так, если 150 миллиардов доллров вывезенных из России в 2014 году хранить в швейцарских банках - это не удивительно

В ответ на:

ЗЫ: когда вы начинаете философствовать на тему экономики - это просто праздник какой-то. Давно вас не слышал, не умолкайте!

18.01.15 09:41
Так украинских фашистов поди боится,что у этих нелюдей в голове,пойди пойми.
Вон посмотрите на Донбасс,лупят и лупят по жилым кварталам,всё не как крови напиться не могут.Вот люди и остерегаются этих дикарей,халуёв американских.
в ответ Безенчук 18.01.15 09:36
В ответ на:
Так украинских фашистов поди боится,что у этих нелюдей в голове,пойди пойми.

Вон посмотрите на Донбасс,лупят и лупят по жилым кварталам,всё не как крови напиться не могут.Вот люди и остерегаются этих дикарей,халуёв американских.
18.01.15 10:51
Это удар скорее по евро , чем по доллару . Если добавить проблемы Греции , потеря российского рынка , кризис в Украине , цены на нефть от сюда и риски быть в зоне евро . Скорее всего евро продолжит падение , и Швецария не захотело быть в одной лодке . Хоть и риски для страны сейчас очень велики , все товары подорожали на 30 процентов , что делает их не конкурентоспособными . Но думаю там не дураки сидят и риски просчитали .
16.01.2015
"Евро сегодня упал, обновив при этом девятилетние минимумы. Евро на утренних европейских торгах упал до значений, с которых он стартовал на Форекс в 1999 году.
Капитал бежит из евро в иены, юани, швейцарские франки и другие валюты, приводя к его девальвации. Происходит это после ухудшения прогнозов роста мировой экономики Всемирным банком"
16.01.2015
"Евро сегодня упал, обновив при этом девятилетние минимумы. Евро на утренних европейских торгах упал до значений, с которых он стартовал на Форекс в 1999 году.
Капитал бежит из евро в иены, юани, швейцарские франки и другие валюты, приводя к его девальвации. Происходит это после ухудшения прогнозов роста мировой экономики Всемирным банком"
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
18.01.15 11:25
А какой капитал бежит? По-моему бежит только банковский спекулятивный.
Падение евро имеет следующие стороны:
А. Отрицательные для:
1. населения ЕС, и то не всему, а только тому, которому надо выехать за границу, и для этого надо иметь другую валюту.
2. фирм, которые имея активы в евро, хотят инвестировать в другие, кроме ЕС рынки.
3. всего населения ЕС, но изза того, что будет инфляция Евро.
Б. Положительные для:
1. Фирм-экспортёров из ЕС, так как их товар становится конкурентноспособней.
2. Фирм-инвесторов в ЕС.
3. всего населения ЕС, так как производство будет расти, и соответственно зарплаты тоже немного вырастут.
Вывод:
для населения ЕС это скорее хорошо, чем плохо. Его доходы должны возрасти, правда вкалывать придётся кому-то побольше.
в ответ ParkZone 18.01.15 10:51
В ответ на:
Капитал бежит из евро в иены, юани, швейцарские франки и другие валюты, приводя к его девальвации. Происходит это после ухудшения прогнозов роста мировой экономики Всемирным банком.
Капитал бежит из евро в иены, юани, швейцарские франки и другие валюты, приводя к его девальвации. Происходит это после ухудшения прогнозов роста мировой экономики Всемирным банком.
А какой капитал бежит? По-моему бежит только банковский спекулятивный.
Падение евро имеет следующие стороны:
А. Отрицательные для:
1. населения ЕС, и то не всему, а только тому, которому надо выехать за границу, и для этого надо иметь другую валюту.
2. фирм, которые имея активы в евро, хотят инвестировать в другие, кроме ЕС рынки.
3. всего населения ЕС, но изза того, что будет инфляция Евро.
Б. Положительные для:
2. Фирм-инвесторов в ЕС.
3. всего населения ЕС, так как производство будет расти, и соответственно зарплаты тоже немного вырастут.
Вывод:
для населения ЕС это скорее хорошо, чем плохо. Его доходы должны возрасти, правда вкалывать придётся кому-то побольше.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
18.01.15 11:31
в ответ 1000eugen 18.01.15 11:25
В ответ на:
А. Отрицательные для:
Не просто за границу. а за границу зоны евро. К примеру в отпуск в Италию или в Монтенегро - никаких проблем, там тоже евро. А куда ещё-то ездить? В зоне евро есть всё необходимое, на все случаи жизни.А. Отрицательные для:
В ответ на:
Б. Положительные для:
Германия - ведущий экспортер. Так что для нас тут это всё неплохо.Б. Положительные для:
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
18.01.15 12:08
Повеяло чем-то до боли знакомым. А если ещё из второй фразы убрать слово "евро", то мысль приобретает окончательную завершённость.
В ответ на:
А куда ещё-то ездить? В зоне евро есть всё необходимое, на все случаи жизни.
А куда ещё-то ездить? В зоне евро есть всё необходимое, на все случаи жизни.
Повеяло чем-то до боли знакомым. А если ещё из второй фразы убрать слово "евро", то мысль приобретает окончательную завершённость.

18.01.15 12:41
1/6 1/7 Земли. Много чуств можно там пережить- например - што МЫ пишем Историю и никакой ни гнилой запад во главе с этой ОАмерикой. Да если бы у меня было бы побольше капитала, и другая, не фашистская фрицевская гансовская немецкая фамилия, то я бы уехал туда. Што ни говори- только Россия- страна
ВСЕХ возможностей. И их все забрал себе величайший человек всех времён и народов - ВВП. Да здравствует ВВП!!!
в ответ peter98 18.01.15 11:31
В ответ на:
К примеру в отпуск в Италию или в Монтенегро - никаких проблем, там тоже евро
. А ты почему исключил Италию из ЕС? В зоне евро ещё несколько стран, например очень склоняемая у имперских националистов Косово.К примеру в отпуск в Италию или в Монтенегро - никаких проблем, там тоже евро
В ответ на:
А куда ещё-то ездить?
Народ ездит много и в Турцию, и Великобританию, и любимую мной США, да повсюду. А куда ещё-то ездить?
В ответ на:
Германия - ведущий экспортер.
Твой глупый и я бы сказал шовинистский пангерманский тевтонский лозунг не имеет никакого логического обоснования. Ведь достаточно большие фирмы уже имеют филиалы по всей Европе, а совсем большие и по всему миру. Просто в Германии ПОКА ещё квалификация рабочих достаточно высокая. Но со временем квалификация будет расти и в других странах ЕС,
соответственно и уровень зарплаты. А вот в Германии он будет падать этот уровень. Так што бежать надо из Германии. И лучше бежать вРоссию, почему туда, объясню ниже.Германия - ведущий экспортер.
В ответ на:
В зоне евро есть всё необходимое, на все случаи жизни.
А вот тут не согласен. Ведь чуйство особой гордости здесь в ЕС только виртуальное. А вот реальное ощутить конешно можно только там - на просторах В зоне евро есть всё необходимое, на все случаи жизни.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
18.01.15 13:04
Турция - для бедных. Великобритания - остров. США - далеко.
Ни к чему нам никуда из Европы ездить. Потому что нет ничего лучше Германии. А если пузо погреть на пляже хочется - есть Италия и прочие южные страны.
Не нужен нам берег турецкий. И Африка нам не нужна.
Хуже только Украина.
Ни к чему нам никуда из Европы ездить. Потому что нет ничего лучше Германии. А если пузо погреть на пляже хочется - есть Италия и прочие южные страны.
Не нужен нам берег турецкий. И Африка нам не нужна.
В ответ на:
И лучше бежать вРоссию, почему туда, объясню ниже.
Ну вперёд с песнями! Желающим жить на 100 евро в месяц и с реликтовой средневековой медициной Россия - самое то. И лучше бежать вРоссию, почему туда, объясню ниже.

18.01.15 13:10
прекрасно понимаю ваш сарказм, но евро по отношению к доллару не обвалился, а лишь немного снизился (всего на 1,5 - 2 цента) если сравнивать с датами до и после того как Швейцария отвязала свою валюту
вот динамика курса с начала января
http://news.yandex.ru/quotes/6.html
Как видим - колебания курса минимальные, в пределах 1-2%. На населении это никак не отразиться, а для немецкой индустрии это очень даже неплохо.
В ответ на:
прекрасно понимаю ваш сарказм, но евро по отношению к доллару не обвалился, а лишь немного снизился (всего на 1,5 - 2 цента) если сравнивать с датами до и после того как Швейцария отвязала свою валюту
вот динамика курса с начала января
http://news.yandex.ru/quotes/6.html
Как видим - колебания курса минимальные, в пределах 1-2%. На населении это никак не отразиться, а для немецкой индустрии это очень даже неплохо.
18.01.15 13:19
И вообще лучше сидеть дома, т.к. на улице нас может ненароком смутить что-нибудь чужеродное, случайно проникшее в нашу стерильную атмосферу.
"Я другой такой страны не знаю..."?
в ответ peter98 18.01.15 13:04
В ответ на:
Ни к чему нам никуда из Европы ездить.
Ни к чему нам никуда из Европы ездить.
И вообще лучше сидеть дома, т.к. на улице нас может ненароком смутить что-нибудь чужеродное, случайно проникшее в нашу стерильную атмосферу.
В ответ на:
Потому что нет ничего лучше Германии.
Потому что нет ничего лучше Германии.
"Я другой такой страны не знаю..."?

18.01.15 15:36
в ответ Phoenix 18.01.15 13:19
Да, дома проще. В пределах Германии отпуск проводить просто удобнее: привычная обстановка в отелях, низкая криминогенность, хорошие дороги. И не надо лишнюю страховку покупать - работает домашняя...
18.01.15 16:02
В ответ на:
Мне кажется, силы те же самые, а операция на самом деле против Европы, против евро. Та же самая, что началась уже несколько лет назад. Ее никто не отменял. Европу прессуют. Потому что сильная Европа нашим американским друзьям не нужна. Мое мнение таково, в игру вступают крупные силы Западной группы, это операция против доллара, операция долгосрочная и геополитическое, и это очень серьезная заявка на самостоятельную Игру.