Login
Экуменизм
25.01.05 12:35
in Antwort Лена,питерская 22.01.05 18:33
а какая разница как это произошло.главное что бы суметь повторить процесс.а было разумное создание этого мира или был метеорит.какя разница.процесс пошел.
25.01.05 12:43
in Antwort Alec 22.01.05 18:50
вот .вот!в россии в некоторых местах создают боевые дружины по защите истеной веры.интересно а как это все объяснят попики.в конце концов в конституции есть глава что каждый гражданин россии имеет право на веру.и исконная вера в росси ведическая а не христианство.прочему людям опять начинают навязывать во что им верить или нге верить.такое впечатление что забыли 20 е и 30 е годы.тогда заставляли верит в светлое будущее.сейчас навязывают православие.а чем хуже немцы католики.или финны протестанты
25.01.05 13:12
in Antwort wladas 25.01.05 12:43
Видимо вы и как Шахматист не прочитали мой пост, повторю:
- Небезысвестный фонд "Мемориал"(деньги Американские) провел в Москве, весной выставку художников-авангардистов. Сюжеты картин заключались в высмеивании русских Святых, их истории, пририсовывании хюююев к иконам, сценам совокупления Апостолов и т.д. Несмотря на неоднократные заявления Русской Православной Церкви - ноль эмоций от Прокуратуры(значит и от ВластьДержащих).
Только когда поднялась муслимская общественность Москвы(для Ислама - Иса - пророк давший путь Мохамеду) - всё зашевелилось, Прокуратура возбудила уголовное дело, дошедшее до Суда.
То есть, защита своих ценностей народом такими , как Вы, выдаваемая за радикализм - это уже выходящее за рамки приличия.
До Вас видимо так и не дошло, что РПЦ - это не секта , не вера для русских. РПЦ - это История народа, История Уклада его жизни, его характера - от праздников до имен и Святых.
Или Вы скажете, что Католицизм или Ислам, кроме смены веры ничего не отберет у русского кроме имени. Да нет, нет в этих религиях даже упоминания русских мучеников, русских святых, образцов уклада, и т.д. - то есть русский человек полностью отрезается от предков, от своего прошлого, от Истории, от характера своего этноса - он перестает быть русским.
- Небезысвестный фонд "Мемориал"(деньги Американские) провел в Москве, весной выставку художников-авангардистов. Сюжеты картин заключались в высмеивании русских Святых, их истории, пририсовывании хюююев к иконам, сценам совокупления Апостолов и т.д. Несмотря на неоднократные заявления Русской Православной Церкви - ноль эмоций от Прокуратуры(значит и от ВластьДержащих).
Только когда поднялась муслимская общественность Москвы(для Ислама - Иса - пророк давший путь Мохамеду) - всё зашевелилось, Прокуратура возбудила уголовное дело, дошедшее до Суда.
То есть, защита своих ценностей народом такими , как Вы, выдаваемая за радикализм - это уже выходящее за рамки приличия.
До Вас видимо так и не дошло, что РПЦ - это не секта , не вера для русских. РПЦ - это История народа, История Уклада его жизни, его характера - от праздников до имен и Святых.
Или Вы скажете, что Католицизм или Ислам, кроме смены веры ничего не отберет у русского кроме имени. Да нет, нет в этих религиях даже упоминания русских мучеников, русских святых, образцов уклада, и т.д. - то есть русский человек полностью отрезается от предков, от своего прошлого, от Истории, от характера своего этноса - он перестает быть русским.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.01.05 13:14
in Antwort wladas 25.01.05 12:43
В ответ на:исконная вера в росси ведическая а не христианство
удивляюсь, почему россияне до сих пор не разделились на древлян, полян, кривичей, вятичей и радимичей
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...
25.01.05 16:16
in Antwort Mood 23.01.05 01:12
"Если честно, то не понял.
Мой оппонент говорил, что Церковь срастается с Государствомб я привел пример, что несмотря на запросы РПЦ(Русской Православной Церкви) не был остановлен экзотический Шабаш.
Это смогло только сделать Мусульманство(в защиту РПЦ) , которого боятся не только в России, но и в мире.
В чем я не прав? С кем в России , по этому примеру срастается Государство?"
----------
Пясняю подробнее ту мысль, которую Вы не поняли.
Для начала оговорюсь, что я не любитель художников - авангардистов. Это для того, чтобы Вы меня не заподозрили в симпатиях к ним.
Теперь - непосредственно к теме.
Если художник нарисует на Вас карикатуру, которая Вам весьма неприятна - будете ли Вы называть это ╚шабаш╩ и подавать в суд? Вряд ли.
А то, что церковь позволяет себе в идеологической борьбе обращаться в суд - то это действительно шабаш, но шабаш со стороны церкви!!!
А если ещ╦ и государственная судебная организация поддерживает церковь в этих поползновениях - то как раз и можно говорить о срастании церкви с государством.
Мой оппонент говорил, что Церковь срастается с Государствомб я привел пример, что несмотря на запросы РПЦ(Русской Православной Церкви) не был остановлен экзотический Шабаш.
Это смогло только сделать Мусульманство(в защиту РПЦ) , которого боятся не только в России, но и в мире.
В чем я не прав? С кем в России , по этому примеру срастается Государство?"
----------
Пясняю подробнее ту мысль, которую Вы не поняли.
Для начала оговорюсь, что я не любитель художников - авангардистов. Это для того, чтобы Вы меня не заподозрили в симпатиях к ним.
Теперь - непосредственно к теме.
Если художник нарисует на Вас карикатуру, которая Вам весьма неприятна - будете ли Вы называть это ╚шабаш╩ и подавать в суд? Вряд ли.
А то, что церковь позволяет себе в идеологической борьбе обращаться в суд - то это действительно шабаш, но шабаш со стороны церкви!!!
А если ещ╦ и государственная судебная организация поддерживает церковь в этих поползновениях - то как раз и можно говорить о срастании церкви с государством.
25.01.05 18:11
in Antwort Mood 25.01.05 13:12
русская православная церковь это вера исскуственно навязаная руси.обряды визвантийские.имена в святках еврейские или греческие.крещение руси вообще прошло по колено в крови.все русские князья имели два имени христианское и языческое.только дед ивана грозного от казался от языческого имени.у него было одно христианское.я ни в коем случае не оправдывая тех кто глумимлся над иконами.это признак морального уродства и слабости.если для меня иконы не имеют ничего святого в себе.то это не значит что нужно на ликах пририсовывать что то.не нужно уподобляться тем уродам крестителям которые сжигали живьем не желающих признавать новую веру. когда крестили тульское княжество то погибло около 12 тысяч человек!и это во имя заповедей!не убей тд.Вы пишите что защита ценностей народом.т е Вы обращаетесь от всего населения россии.а кто Вам дал
на это право?если Вы православная это не значит что Ваши ценности близки например марийцам.они до сихпор язычники.я писал не о защите народом своих ценностей боевыми дружинами.а о тех случаях когда группа людей в согласии со своей верой пытаются организовать свой храм.приходят правосланые и начинают избивать и травить собаками не таких как они. в подмосковье поп привел таких же даунов в библиотеку где хранились книги существующие в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре.стали эти книги уничтожать. это похоже на 33 год в германии когда сжигали книги на улицах.чистили библиотеки от чуждой литературы.я не против православия или базахаизма или любой другой веры. только дайте свободное право каждому выбирать во что он хочет верить.мы же в конце концов живем просвещенном 21 веке.пока будут такие как нынешний
патриарх всея руси ничего не сдвинится.он сбил на улице машиной человека и даже не то что не оставновился.патриарх даже не вызвал скорую помощ что бы помочь умерающему человеку.где тогда все его разговоры о христианской добродетели.а лохи подстовлят уши под очередную партию лапши которую им этот скот вешает.
25.01.05 19:12
in Antwort Schachspiler 25.01.05 16:16
Мне собственно, всё равно, как Вы относитесь к Авангардизму(для меня лично это лишь способ заявить о себе).
В отношении Вас я упирал на Факт, что Вы отошли от вопроса оппонента - о срастании Церкви и Государства, и на мой пример ответили в американском стиле - завуалировав вопрос , начали рассуждать об авангардизме, минуя сущность оного - мощный PR Запада на РПЦ(типа - создавайте группы песен и танца, но - ни-ни влиять на сознание и историю русских).
В отношении Вас я упирал на Факт, что Вы отошли от вопроса оппонента - о срастании Церкви и Государства, и на мой пример ответили в американском стиле - завуалировав вопрос , начали рассуждать об авангардизме, минуя сущность оного - мощный PR Запада на РПЦ(типа - создавайте группы песен и танца, но - ни-ни влиять на сознание и историю русских).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.01.05 19:23
in Antwort wladas 25.01.05 18:11
Я сам родился в семье, что что Старый Обряд, моя семья имет и Книгу Рода и свою Историю. Поэтому не стоит лепить чушь, что создавалась многими институтами дезинформации Запада , чтобы прогонять оную мне, кто историю знает более по Книге Рода, но не по Вашим сплетням из СМИ.
Да , Вера навызывалась на Руси кроваво, но настоль же она оказалась и не Верой , а Кроввью Народа.
Кстати, если Вы помните , то в Царское время в России была "черта оседлости"? Если Вы помните, оная была не по национальности , а по вероисповеданию - то есть еврей-выкрест мог селиться и в Москве и в Питереб а еврей - не мог. К чему бы это?
Что до Марийцев или Чукчей - а что с ними ? В чем прблема , что они не считают себя русскими?
Да , Вера навызывалась на Руси кроваво, но настоль же она оказалась и не Верой , а Кроввью Народа.
Кстати, если Вы помните , то в Царское время в России была "черта оседлости"? Если Вы помните, оная была не по национальности , а по вероисповеданию - то есть еврей-выкрест мог селиться и в Москве и в Питереб а еврей - не мог. К чему бы это?
Что до Марийцев или Чукчей - а что с ними ? В чем прблема , что они не считают себя русскими?
25.01.05 23:16
in Antwort Schachspiler 24.01.05 12:13
П. Имя?
И. Иисус. А ваше?
П. Понтий Пилат.
И. Очень приятно.
П. Вы так считаете?
И. А вы нет?
П. Вы еврей, Иисус?
И. А почему вы спрашиваете?
П. А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И. Вы антисемит?
П. А почему вас это беспокоит?
И. Нет, почему ВАС это беспокоит?
П. А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И. А зачем вы спрашиваете?
П. А я должен вам давать объяснения, что, почему и у кого я спрашиваю?
И. А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П. То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите, что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И. А какие у вас доказательства?
П. А я должен вам это доказывать?
И. А почему нет?
П. А почему да?
И. А почему нет?
П. Иуду знаете?
И. А должен?
П. Вы можете ответить на вопрос?
И. А вы?
П. Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И. Это кто вам сказал?
П. А это относится к делу?
И. А у вас ко мне какое-то дело?
П. Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И. Вы так думаете?
П. Это вы ходили по воде, ака по суху, и исцеляли тяжело больных?
И. А если головой подумать?
П. Это вы называли себя сыном Божьим?
И. Что вы хотите, чтобы я ответил?
П. А правду сказать - не судьба?
И. А я похож на сумасшедшего?
П. А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И. А за что?
П. А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И. А может всё-таки потому, что я еврей?
П. А вы таки еврей?
И. А разве не сын Божий?
П. Это можно считать признанием?
И. А разве не вы сами это сказали 11-ю строчками выше?
П. А разве я не ваши слова повторил?
И. А вы разве слышали?
П. А если вы это говорили не при мне?
И. А как бы вы тогда это слышали?
П. Вы думаете, у меня нет осведомителей?
И. А вы уверены в своих осведомителях?
П. А может, всё-таки сразу на крест?
И. А может, вы всё-таки антисемит?
П. А вы таки еврей?
И. Где я это сказал?
П. Вы мне надоели. Казнить его немедленно!
И. Вы таки антисемит.
П. Вы таки еврей.
(с)

И. Иисус. А ваше?
П. Понтий Пилат.
И. Очень приятно.
П. Вы так считаете?
И. А вы нет?
П. Вы еврей, Иисус?
И. А почему вы спрашиваете?
П. А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И. Вы антисемит?
П. А почему вас это беспокоит?
И. Нет, почему ВАС это беспокоит?
П. А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И. А зачем вы спрашиваете?
П. А я должен вам давать объяснения, что, почему и у кого я спрашиваю?
И. А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П. То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите, что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И. А какие у вас доказательства?
П. А я должен вам это доказывать?
И. А почему нет?
П. А почему да?
И. А почему нет?
П. Иуду знаете?
И. А должен?
П. Вы можете ответить на вопрос?
И. А вы?
П. Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И. Это кто вам сказал?
П. А это относится к делу?
И. А у вас ко мне какое-то дело?
П. Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И. Вы так думаете?
П. Это вы ходили по воде, ака по суху, и исцеляли тяжело больных?
И. А если головой подумать?
П. Это вы называли себя сыном Божьим?
И. Что вы хотите, чтобы я ответил?
П. А правду сказать - не судьба?
И. А я похож на сумасшедшего?
П. А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И. А за что?
П. А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И. А может всё-таки потому, что я еврей?
П. А вы таки еврей?
И. А разве не сын Божий?
П. Это можно считать признанием?
И. А разве не вы сами это сказали 11-ю строчками выше?
П. А разве я не ваши слова повторил?
И. А вы разве слышали?
П. А если вы это говорили не при мне?
И. А как бы вы тогда это слышали?
П. Вы думаете, у меня нет осведомителей?
И. А вы уверены в своих осведомителях?
П. А может, всё-таки сразу на крест?
И. А может, вы всё-таки антисемит?
П. А вы таки еврей?
И. Где я это сказал?
П. Вы мне надоели. Казнить его немедленно!
И. Вы таки антисемит.
П. Вы таки еврей.
(с)
Früher an Später denken!
26.01.05 00:35
in Antwort Leo_lisard 25.01.05 23:16
26.01.05 01:13
in Antwort Findеr 22.01.05 15:27
Их не так уж и мало уже, в Германии они тоже есть. Архитектура у них красивая.
26.01.05 10:11
in Antwort Schachspiler 25.01.05 16:16, Zuletzt geändert 26.01.05 10:39 (тричетыре)
Если художник нарисует на Вас карикатуру, которая Вам весьма неприятна - будете ли Вы называть это ╚шабаш╩ и подавать в суд?
Как я понял там не дружеские шаржи были выставленны ,а рядом с ликами святых нарисованы всякая мерзость .Как бы вы среагировали если б Ваш портерт или портрет Вашего папы был бы выставлен на всеобщее обозрения с пририсованными пошлостями? Это уже оскобление личности ..или нет ,или как? А за оскорбление личности или организации положено по шапке и это вполне законно.
Как я понял там не дружеские шаржи были выставленны ,а рядом с ликами святых нарисованы всякая мерзость .Как бы вы среагировали если б Ваш портерт или портрет Вашего папы был бы выставлен на всеобщее обозрения с пририсованными пошлостями? Это уже оскобление личности ..или нет ,или как? А за оскорбление личности или организации положено по шапке и это вполне законно.
26.01.05 11:17
in Antwort Mood 25.01.05 19:23
конечно нет!марий эл есть марий эл.и ни один мариец никогда не скажет что он русский.хотя многие имеют русские имена и фамилии.русские отказались от своей веры.стали непонятно кто.если у Вас в семье и сохранилась книга рода то это очень хорошо.я по хорошему Вам завидую.у нас в семье такого нет.просто я хотел сказать что прикрываясь словами библии творятся самые подлые и мерзкие деяния.если это истина то почему можно заветы переворачивать так как выгодно в этот момент.истина является истиной если ее нельзя использовать в сиюминутных выгодах.захотели оправдали избеение целых народов когда шло повальное крещение.потом оправдали крестовые походы.потом нашли оправдание за костры по всей европе с якобы ведьмами.потом во всех войнах христианские священники отправляли на бойню солдат.нашли оправдание даже деяниям нацистов в концлагерях.сейчас освящают
ядерное оружие .которое убивает не разбираясь.всех подрят.и детей и беременных женщин.и инвалидов и стариков .а военные в это в ремя сидят в защитных сооружениях.как можно оправдывать это.и святоши находят этому оправдание.после всего этого христианство не может быть истиной.которую нам навязывают силой.истиной нельзя манипулировать
26.01.05 13:18
26.01.05 17:48
in Antwort тричетыре 26.01.05 10:11
"Как я понял там не дружеские шаржи были выставленны ,а рядом с ликами святых нарисованы всякая мерзость .Как бы вы среагировали если б Ваш портерт или портрет Вашего папы был бы выставлен на всеобщее обозрения с пририсованными пошлостями? Это уже оскобление личности ..или нет ,или как? А за оскорбление личности или организации положено по шапке и это вполне законно."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я этих авангардистов не видел и о нарисованных ╚мерзостях╩ могу только предполагать с чужих слов.
Но, на мой взгляд:
1. Художник, нарисовавший мерзость выставляет в неприглядном свете только себя;
2. Кого-либо персонально карикатура ╚лика святых╩ оскорбить не может, поскольку вряд ли кто из зрителей причислял себя к лику святых
;
3. Значит нападки на художников - это проявление идеологической нетерпимости.
В таком случае действия церковников ни чем не лучше действий Н.С.Хрущ╦ва, приказавшего снести бульдозерами подобную выставку.
(Просто у них бульдозеров не нашлось и бульдозеристы видимо в церковь не ходят.
)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я этих авангардистов не видел и о нарисованных ╚мерзостях╩ могу только предполагать с чужих слов.
Но, на мой взгляд:
1. Художник, нарисовавший мерзость выставляет в неприглядном свете только себя;
2. Кого-либо персонально карикатура ╚лика святых╩ оскорбить не может, поскольку вряд ли кто из зрителей причислял себя к лику святых
3. Значит нападки на художников - это проявление идеологической нетерпимости.
В таком случае действия церковников ни чем не лучше действий Н.С.Хрущ╦ва, приказавшего снести бульдозерами подобную выставку.
(Просто у них бульдозеров не нашлось и бульдозеристы видимо в церковь не ходят.
27.01.05 00:56
in Antwort Schachspiler 26.01.05 00:35
Да, стилю Деломанн пытается соответствовать, но до Иисуса явно не дотягивает.
"Тянут потянут, а вытянуть не могут" Пилатов нет.... :(
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
"Тянут потянут, а вытянуть не могут" Пилатов нет.... :(
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
27.01.05 00:59
Какая прелесть! Булгаков, Жванецкий или сами сочинили?
27.01.05 09:23
in Antwort Julimaus 27.01.05 00:59
27.01.05 09:29
in Antwort delomann 27.01.05 00:56
В ответ на:Пилатов нет.... :(
Тоскуешь по пилатчине? Это не наш подход. Это, батенька, троцкизм какой-то. За такое рассреливать надо, - добродушно заметил Лео...
Были бы Иисусы, а Пилаты найдутся...
Где взять? Каждый второй у нас в Тукмении -
Аятолла, и даже Хомейни.
В.Высоцкий
![]()
Früher an Später denken!