Вход на сайт
Намеренная провокация?
12.01.15 14:06
Гуманитарная помощь тем не менее была оказана.
в ответ peter98 12.01.15 13:55
В ответ на:
Это в любой стране так. Пока гибнут миллионами, но не наши - это типа как кино. Страшно, но любопытно, не более того. А вот когда свои погибнут - тогда только и задевает реально. Россияне вроде тоже не очень озабочены были, когда от цунами где-то там в Индонезии много людей погибло?
Начнём с того, что Россия не является причиной цунами.Это в любой стране так. Пока гибнут миллионами, но не наши - это типа как кино. Страшно, но любопытно, не более того. А вот когда свои погибнут - тогда только и задевает реально. Россияне вроде тоже не очень озабочены были, когда от цунами где-то там в Индонезии много людей погибло?
Гуманитарная помощь тем не менее была оказана.
12.01.15 14:10

По-моему, если умираешь, то абсолютно наплевать, кто кому за это денег дал. Причины пусть чиновники ищут: они за это зарплату получают.
В ответ на:
Начнём с того, что Россия не является причиной цунами.
А при чём тут причина? Франция тоже не виновата в том, что на свете есть мусульмане Начнём с того, что Россия не является причиной цунами.
По-моему, если умираешь, то абсолютно наплевать, кто кому за это денег дал. Причины пусть чиновники ищут: они за это зарплату получают.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
12.01.15 14:15
Свобода слова, безусловно, ценность демократии. Но только одна из ценностей, а её поставили выше ценности человеческого достоинства и самой жизни.
в ответ peter98 12.01.15 14:10
В ответ на:
А при чём тут причина?
Что значит при чём? Франция принимает активное участие в войнах на Востоке. Франция предоставила жильё миллионам мусульман. И надо десять раз подумать прежде, чем оскорблять Бога большой части жителей свое страны, да и чужой.А при чём тут причина?
Свобода слова, безусловно, ценность демократии. Но только одна из ценностей, а её поставили выше ценности человеческого достоинства и самой жизни.
12.01.15 14:19
Пух,а как Вы реагируете на факты того,что папа Анны Франк крутил гешефты с гитлеровцами,или другие подобные? Крайне негативно,даже зная,или подозревая,что это правда. Почему? Потому,что понимаете - бьют не в частный пример,а куда масштабнее.
Может и не очень пример,с ходу...
Никто ж не требует суровых мер,но дать понять можно. В последние годы "свободу слова" Запад уж слишком широко стал толковать.
На гомосексуалистов много они карикатур публиковали?
Что ж. Значит,католики не так ценят свою духовность,как мусульмане.
в ответ Пух 12.01.15 13:42
В ответ на:
Честно говоря я тоже. Карикатуры скорее на религиозных фанатиков, а не на Мухамеда. Мухамед в них не оскорбляется и не высмеивается.
Честно говоря я тоже. Карикатуры скорее на религиозных фанатиков, а не на Мухамеда. Мухамед в них не оскорбляется и не высмеивается.
Пух,а как Вы реагируете на факты того,что папа Анны Франк крутил гешефты с гитлеровцами,или другие подобные? Крайне негативно,даже зная,или подозревая,что это правда. Почему? Потому,что понимаете - бьют не в частный пример,а куда масштабнее.
Может и не очень пример,с ходу...
Никто ж не требует суровых мер,но дать понять можно. В последние годы "свободу слова" Запад уж слишком широко стал толковать.
На гомосексуалистов много они карикатур публиковали?
В ответ на:
А на католиков карикатуры у них горазло злее, а подчас они еще и весьма пошлые
А на католиков карикатуры у них горазло злее, а подчас они еще и весьма пошлые
Что ж. Значит,католики не так ценят свою духовность,как мусульмане.
12.01.15 14:19
1. Бог один, как его ни называй. Нет такого, что у каких-то там жителей один бог, а у других - другой.
2. Бога оскорбить невозможно. Оскорбить можно только верующих в него.
в ответ Shemahanskaja 12.01.15 14:15
В ответ на:
Франция принимает активное участие в войнах на Востоке.
Россия тоже принимает. Ну и что? Как это соотносится с терактами?Франция принимает активное участие в войнах на Востоке.
В ответ на:
И надо десять раз подумать прежде, чем оскорблять Бога большой части жителей свое страны, да и чужой.
В Вашем высказывании минимум две неточности:И надо десять раз подумать прежде, чем оскорблять Бога большой части жителей свое страны, да и чужой.
1. Бог один, как его ни называй. Нет такого, что у каких-то там жителей один бог, а у других - другой.
2. Бога оскорбить невозможно. Оскорбить можно только верующих в него.
12.01.15 14:25
в ответ peter98 12.01.15 14:19
В ответ на:
Россия тоже принимает. Ну и что? Как это соотносится с терактами?
В каких войнах на Востоке Россия принимает участие?Россия тоже принимает. Ну и что? Как это соотносится с терактами?
В ответ на:
Бог один, как его ни называй. Нет такого, что у каких-то там жителей один бог, а у других - другой.
Бога оскорбить невозможно. Оскорбить можно только верующих в него.
Вот и не оскорбляйте. Неужели так трудно?Бог один, как его ни называй. Нет такого, что у каких-то там жителей один бог, а у других - другой.
Бога оскорбить невозможно. Оскорбить можно только верующих в него.
12.01.15 14:29
в ответ Shemahanskaja 12.01.15 14:25
В ответ на:
В каких войнах на Востоке Россия принимает участие?
Легче сказать, в каких не принимаетВ каких войнах на Востоке Россия принимает участие?
В ответ на:
Вот и не оскорбляйте. Неужели так трудно?
Не понимаю, о чём Вы говорите.Вот и не оскорбляйте. Неужели так трудно?
12.01.15 14:40
Этот терракт показал бессилие западных спецслужб или по-другому сказать - непрофессионализм.
в ответ Shemahanskaja 12.01.15 14:04
В ответ на:
Глобальных причин мы, скорее всего, не узнаем. Понятно, что речь идёт о больших деньгах. А уж на какие они нужды, на вооружение, пополнение рядов ИГ, не суть важно.
Меня удивляет реакция людей, насколько велико количество внушаемых, полное отсутствие критического мышления.
Та же история с карикатурами, ценность которых и с точки зрения демократии, и с точки зрения искусства, довольно сомнительна. Но их поставили выше человеческих жизней, как с одной, так с другой стороны.
Глобальных причин мы, скорее всего, не узнаем. Понятно, что речь идёт о больших деньгах. А уж на какие они нужды, на вооружение, пополнение рядов ИГ, не суть важно.
Меня удивляет реакция людей, насколько велико количество внушаемых, полное отсутствие критического мышления.
Та же история с карикатурами, ценность которых и с точки зрения демократии, и с точки зрения искусства, довольно сомнительна. Но их поставили выше человеческих жизней, как с одной, так с другой стороны.
Этот терракт показал бессилие западных спецслужб или по-другому сказать - непрофессионализм.
12.01.15 14:42
в ответ vorvard 12.01.15 13:20
Я лично поддерживаю высказывание Кадырова :
По мнению главы Чечни, «нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран».
«Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом – цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы», – отметил он.
«Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» – заявил глава Чечни.
http://news2.ru/story/437899/
По мнению главы Чечни, «нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран».
«Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом – цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы», – отметил он.
«Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» – заявил глава Чечни.
http://news2.ru/story/437899/
То, что мы
видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
12.01.15 15:13
Ценность не в кариктурках, а в пока ещё христианской Европе, вот на защиту христианской Европы от враждебной цивилизации и вышли люди на митинг
В ответ на:
Ценность не в кариктурках, а в пока ещё христианской Европе, вот на защиту христианской Европы от враждебной цивилизации и вышли люди на митинг
12.01.15 15:27
но можем прогнозировать - большая "война цивилизаций" в Западной Европе.
кому то опять хочется крови испити, но опять не на своей территории.
3-й Рейх начал с резни евреев, 4-й начнет с мусульман.
религия - идеальная жертва на чей то алтарь.
поэтому пусси райот и шарли эбдо не переведутся.
и только ради больших денег
В ответ на:
Глобальных причин мы, скорее всего, не узнаем
Глобальных причин мы, скорее всего, не узнаем
но можем прогнозировать - большая "война цивилизаций" в Западной Европе.
кому то опять хочется крови испити, но опять не на своей территории.
3-й Рейх начал с резни евреев, 4-й начнет с мусульман.
религия - идеальная жертва на чей то алтарь.
поэтому пусси райот и шарли эбдо не переведутся.
В ответ на:
Понятно, что речь идёт о больших деньгах
Понятно, что речь идёт о больших деньгах
и только ради больших денег