за что я не люблю америку
что обьединяет все эти группы? что заставляет неонацистов маршировать в одной колонне с зелеными, христиан с мусульманами, русских с немцами, безработных с банкирами, родителей с подростками? почему демонстрант маоист с камнем в руке и полицейский с дубинкой вдруг одного мнения?
когда-то давно меня забирали в милицию за то, что я носил американский флажек в петлице. выходя теперь в германии с такм же значком на улицу я ловлю на себе взгляды прохожих - совсем не добрые взгляды. в полицию меня пока не забирали... пока.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Ваще мне кажется, что ты утрируешь. Сказал бы еще, нацик с панком или евреем в одной колонне.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
а вот панки (левые) и скинхедс (правые) практически одного мнения.
m.k.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
читая прессу можно придти к выводу, что многие были бы готовы обьявить войну США, что бы предотвратить войну с ираком.
m.k.
А серьезно, панки протестуют просто так, профессия у них такая. Неважно, против чего.
Online sein-ist alles :)
уперлось им повоевать, ни у кого они спрашивать не будут, ведь если им не воевать, зачем тогда их оборонные предприятия станут работать. Им ведь придется уволить столько народу. Вот и ищут они себе врага во всех (у кого кнопки нету).
ну а панкам лично до янков дела нету. у них тоже есть паханы, у тех еще и так далее. где эта лестница кончается, никто ведь из вас не знает. верхушке надо, чтобы хаяли янков, начали их хаять, им тоже так выгодно.
Хотя...я всегда жалею, что СНГ не имеет дакой экономики как Америка и в нас так мало патриотизма...
наверное такой политики никто не "любит", вы принципиально против всех видов военного вмешательства?
m.k.
их цели нам не известны - это верно.
цель этой ветки - лучшее понятие общих целей столь, на первый взгляд различных групп.
m.k.
у меня лично вопрос буша о наличии негров в бразилии вызвал громкий смех, вас это "бесит".
m.k.
Занятная причина для бешенства!
1) это явление оказывает положительное влияние на европейскую же экономику
и
2) американцы, если и "сорят" деньгами, то своими собственными, а не деньгами бесящихся европейцев?
Вообще, бешенство по поводу чужих финансов - эмоция, вызванная таким явлением, как элементарная зависть (+ всегда сопутствующая ей глупость). Ещ╦ раз хотелось бы выразить надежду на то, что лица, столь низко павшие, вс╦ же не являются в Европе большинством. Это было бы слишком трагично.
Сам ге себе и ответил. Как раз политика американцев и мешает миру.В чугую церков со воим уставом не ходят, а именно это и делают американцы. Видят соломинки в чугых глазах, а бревен в своих и не замечают. Зачем навязыват свою "културу" (если это так назват могно) другим странам, култура которых побогаче и постарее американскои. Меня веселит как они все где хот кусочек американско ест своеи террирориеи обявляют. Например их стоянки в Германии - неприкосновенная территория Америки и сам канцлер долген просит разрешения чтобы их посетит . Упал самолет в Китае - тут-ге обявили это территориеи америки, а то что самолет сам нарушал гранизы - это нормално. Меня еше очен удивляет пологение сеичас в Ираке. Они говорят, что еше планируют воину, а что означают тогда эти бомбардировки аеропортов сеичас? Это просто так, ради прикола? Для меня это уге военные деиствия. Я думаю болшынству не нравицй как раз наплевателское отношения к решениям других стран, если это не подходит америке и не увагение чугых принзыпов и култур. Сомневаюс что не любят из-за богатства. Ест страны с более высоким уровнем гызни или таким ге.
Im Westen nichts Neues....
кино? американские фильмы снимаются без субсидий государства, как это делается в европе. в индии производится гораздо больше фильмов. ни кто европейцев или арабов смотреть европейские фильмы не заставляет. как не заставляет их курить marlboro, носить levi's, nike, пить coca cola. обязательное прослушивание американской музыки в школах так же отсутствует.
"наплевательское" отношение - это интересная мысль.
m.k.
И не мешало бы подумать о последствиях. Амерка за океаном, мы ближе. Пока Саддам держит Ирак вместе. В случае нападение растащут всё, и хим оружие. И неизвесто кому это в руки попадёт. вторая проблема это тысячи беженцев которые будут бежать в европу. Погибнут тысячи цивилистов которые и так достаточно страдают от Саддама.
это верно, такая же ситуация была с гитлером или сталином.
m.k.
Ирак же последнее время сидит тихо, С космоса Америка может каждого таракана в ираке видеть. Пока угрозы нет, особенно для америки, а другим странам позвольте самим решать, хотят ли они того чтобы их от Саддама защитили или нет.
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
"подходит к концу матч Чемпионата мира в Японии и Корее по футболу Германия - Саудовская Аравия.
счет на табло 8-0, ясно в чью пользу. матч по телевизору смотрят бауэр и арабский шейх. бауэр улыбается, вне себя от счастья. Шейху это, само собой не нравится и он так ехидно спрашивает:
- А вы не знаете, сколько стоил бензин в Германии полтора часа назад?"
америке легко воевать на ближнем востоке (относительно легко). европейские же страны, однозначно, будут испытывать некоторые нефтяные неудобства из-за этого. И все знают, из-за кого все это.
Поэтому, если в обычное время враги скинхэдов, например - это все чужаки, то теперь янки среди них будут держать первое место.
А то, что сами они ничего не решают, это и так ясно. Где вы видели толпу подростков, и чтобы ими никто не управлял. Есть некто, шишкарь, самый крутой из толпы, вроде командира. У него в толпе есть ближайшие помощники. Это легко определить, когда они к вам подойдут (не дай бог с вопросом "дайте закурить, дяденька"). В свою очередь этот командир выполняет команды уже человека постарше, но тоже отморозка, который может ничего общего со скинхэдами не иметь, либо быть "старым скинхэдом" ну и так далее. И здесь никто не остается без присмотра. В итоге управляет всем тот, кто дает этой "бригаде" деньги и "крышует" их политически.
Удивляетл что американцы сами отворачиваются от своеи политики, если доволно долго прогыли за рубегом. Знаю из Раммстеина многих американских солдат, они сами критикуют политику их ге страны.
А то, что президент, человек выдающий порой такие перлы... является в какой-то мере лицом страны, я считаю где-то показателем. Как раз те, кто доказать по сей день мне пытается, что Америка - главное лицо Второй мировой, за него и голосовали. Сами кроем школьной литературы книг в руках не держали и было приятно посмотреть какими они глазами на Киев смотрели - ага, они ожидали чуть ли медведей по улицам. А это же надо вполне европейский город оказался :-)
А насчет бесит, что американы деньгами в Европе сорят, так это обобщаю все, что я от немцев и француза знакомых за последние 2 года на эту тему слышу. Судя по тону, действительно "бесит".
Самое интересное, что вот марки Левис, Вранглер и т.д. сейчас больше европейские фирмы рекламируют, а в магазинах Америки все больше китайских, ничем не лучше качеством наших самых дешевых Троещинских(кто знает самый дешевый вещевой рынок в Киеве?).
Мое личное отношение к Америке - красивая страна, которая очень многого добилась благодаря эмигрантам, оттоку наших лучших умов. И действительно раздражение, когда мне американцы, малознакомые с мировой классической литературой и историей втолковывают какие мы бедные и как мало значим.
что же касается панков - в основном анархически настроиных молодых людей, то искать там иерархические структуры не совсем уместно. скорее стадный инстинкт.
"нефтяные неудобства" - обьединяют служителей церкви и вооруженных нацистов?
m.k.
вы расказываете страшные вещи о "губительной для европы" "американизации". о "навязывании псевдокультуры", о пропаганде... это для меня ново и настораживает. возможно я был слеп и не видел этой серьезной опасности.
прошу вас мне помочь до конца понять опасность во всех деталях и способ борьбы с ней.
1. что такое американизация, в какой форме она выражается?
2. почему "американизация" губительна для европы или даже всего мира?
3. каким образом американцы ведут пропаганду и почему им жто позволяют?
4. представляют ли "американизация" и "исламизация" одинаковую опасность?
у меня есть и больше вопросов, но не хочу вас сразу перенагружать.
заранее благодарен за помощ.
m.k.
Про это могно долго дискутироват, но тексты по 10 листов я не собираюс. Американисазия происходит почти так ге как происходила руссификазия советских стран со своеи културои. Т.е. полная игнорация других култур и языков. Английсский уге вошел в быт людеи и на нем не говорит уге считается плохим тоном. При этом на английском говорят менше людеи чем например на китаиском. Обладая богатствами они скупают заводы и фабрики более бедных стран и этим делают економику этих стран зависимои от америки. К чему это приводит я надеюс не нугно вам обяснят. Силная реклама своеи продукзии. Болше денег платят за нее и вытесйнают рекламу других товаров местного производителя. Своими филмами оказывают гиганцкое влияние на психику молодегы и устанавливают у нее так свои американские стереотипы. Много всего еше...
2. почему "американизация" губительна для европы или даже всего мира?
А почему советский союз оказался губителным для многих республик. Уничтогение других култур никогда к добру не приводило. Пример Украина - потеряла почти полностю свою културу и стереотипы. Они заменилис на российские. Нугно учитыват особенности других култур, мест прогывания и т.д.
3. каким образом американцы ведут пропаганду и почему им жто позволяют?
Ето смотри выше. Филмы и программы деиствуют очен силно. Поинтересуитес историеи преступлений в России например. После того, как стали показыват американские филмы начали иногда совершатся убийства, сзенарий взят был из филмов. Одегда, стил разговора (блатнои) молодег перенимает моментално.
4. представляют ли "американизация" и "исламизация" одинаковую опасность?
А причем здес исламизазия? Это религия. Опасности не представляет, так как верит человека не заставиш, если он не хочет. Как исламисазию разрекламируеш? Заставит могно толко силои, а ее как раз у исламских стран и нет. а американисазия это не религия. Это стил гызни. Они считают себя демоктратическои странои и это не позволяет им применение силы. Поетому они идут другими путями.
вы и так съумели сконцентрировать столько э... назовем это "информацией". по этому лучше по пунктам:
1.1. руссификазия советских стран со своеи културои я не совсем понимаю, что это за "страны". ркспублики СССР или страны советского влияния? одни являлись частью СССР и русский язык был официальным, в странах варшавского пакта русский был обязательным языком. как СССР, так и ВП были созданы и поддерживались угрозой насилия - военного вмешательства, физического истребления противников. социализм и русская культура насаждалась практически насильственно.
в каких странах США ведет подобную политику? в европе существует американская организация контролируящая СМИ и проводящая цензуру? как называется эта организация? что гразит европейцам или арабам если они прекратят учить английский, смотреть американцкие фильмы или слушать американцкую музыку? были ли случаи введения танков в страны пытающиеся противостоять культурному влиянию США?
1.2. Обладая богатствами они скупают заводы и фабрики более бедных стран и этим делают економику этих стран зависимои от америки. К чему это приводит я надеюс не нугно вам обяснят. вы явно преувеличиваете мои возможности - обьясните пожалуйста! я всегда думал что как владельцы, так и рабочие фабрик в бедных странах приветствуют влажения иностранных инвесторов. к сожеления такик инвестиции очень редки. вам наверн известны примеры, когда страдали страдали от финансового участия США? сообщите мне об этом.
1.3. Силная реклама своеи продукзии. Болше денег платят за нее и вытесйнают рекламу других товаров местного производителя - во всех странах существуют антимонопольные законы, а так же законы охраняющие внутреннюю экономику, например путем налогов на импорт. почему страны не пользуются этими возможностями? в современном капиталистическом обществе недостатка средств на рекламму нет. в случае если продукт обещает стать успешным, финансирование рекламмы не проблема. производители продукта не являются государственной организацией, им совершенно все равно в какой стране продукт производится, их интересует только профит.
1.4. индийские фильмы устанавливают индийские стереотипы, французкие - французкие, арабские - арабские, русские - русские и т.д. в чем проблема? в чем опасность американских стериотипов?
m.k.
Что ж, каждый день узнаешь что-то новенькое. Рекомендую копнуть глубже - Вы много пропустили.
От тупости это товарищ.
Впрочем и нощение американского флажка совезким человеком
лично нам кажетса пижонством.
Л.И.
От тупости - в принципе я тоже склоняюсь к этому мнению, но чем обьяснить подобный взрыв тупости? черезвычайной ситуацией? это интересная мысль... сопровождались ли в прошлом черезвычайные ситуации взрывами тупости?
m.k.
Не знаю.
Сам себя спращиваю.
Дла этого вероятно надо оцшень
много всего знать : историю, културу, манталитет.
Я не владею..
Л.И
Никто и не говорит о том, чот влогение капитала плохо. Толко американцы очен уг этим ползуются и известны случаи когда покупался завод, доводился до разорения и таким образом устранялся зарогдавшыися конкурент. Вам недавношний скандал насчет налогов на металл не известен? Это из разряда как скандал с медикаментом против сибирскои язвы.
Вы кстати наукои занимаетес? Тогда долгны были лзнат, что америка полностю игнорирует мировые стандарты и делает свои собственные, чем затрудняет совместную работу. Даге если они пишут что-то для европы все расчеты со своими единицами, а нам тут сиди и переводи все. А если европа ин оцылает доклад с расчетами по нашеи системе, он возврашается назад с пометкои все пересчитат. Им типо эти цыфры ничего не говорят, они в них не ориентируются. Вы на конференциях были? Там американцев очен редко видно, даге если они в америке проводятся. В основном иностранцы и все доклады делаются на английском. Вы хот раз слушали доклад на английском рассказаныи китайцем в зале где нет ни одного английского муттерспрачлера?
Я ничего не имею против американских филмов которые учат добру, а не доказывают в очетреднои раз, что без америки мир не удалос бы спасти. Вот это и ест пропаганда. Вы хот раз один индийский филм с такои тематикои видели? Или какои нибуд другои страны? Я нет.
А вообше, почему вы все спрашываете и спрашываете? Сами хот свои мысли вылогыт потрудитес погалуиста. Долгны ге быт хо какие-то?
Друг рассказал недавно шутку.
Что такое американский университет?
Ето место, где русские учат китайцев математике.
В ответ на:Что такое американский университет?
Ето место, где русские учат китайцев математике.
Я от Задорнова на новогоднем концерте слышал это.
topic называется "за что я не люблю америку". я не испытываю ни каких негативных эмоций по отношению к США.
принцип индивидуальной свободы и равноправия, как основа политической системы - соответствуют моим политическим убеждениям. мультирасовое и мультукультурное общество мне глубоко симпатичны.
я критически отношусь ко многим аспектам американской политики, но рад, что именно США является ведущей, в первую очеред в военном отношении, страной.
успех американской культуры основан на популярности идеи индивидуальной свободы, независимости и личной материальной обеспеченности.
ненависть к американским идеалам в россии и на востоке произходит из противоречия распостраненого в этих регионах убеждения "один в поле не воин." само существование государства США является опровержением этой теории и поэтому доводит ее приверженцев до белого каления.
m.k.
http://groups.germany.ru/86401
ненависть к американским идеалам в россии и на востоке происходит из противоречия распостраненого в этих регионах убеждения "один в поле не воин." само существование государства США является опровержением этой теории и поэтому доводит ее приверженцев до белого каления.
Миша, я не понимаю, почему Вы всех стрижете под одну гребенку
- я пытаюсь найти тождество, межде разнообразными группами.
Вас никогда в детстве не распирало от гордости, что Вы - гражданин СССР?
- нет. но даже если бы это было так, моя ложная гордость - не доказательство, того что любая гордость ложна. американцы гордятся своими достяжениями (в том числе и материальными), свободой и идеалами. им абсолютно не нужно доказывать свое "арийское произхождение" (хотя таких идиотов и там хватает)
пропаганда еще и не такие вещи делает.
в америке нет министерства пропаганды, цензуры и преследования критиков режима. США - правовое государство.
Они считают себя лучше других не по личным качествам, это еще доказывать надо, а только потому, что они - американцы. За это их и не любят.
- типичный предрассудок. это можно сказать (и говорится) про все выдающиеся нации. основан на зависти, боязни, что комуто НЕЗАСЛУЖЕНО больше достанется. и если вы уж упомянули расизм. то расизмом можно назвать какраз подобное отношение к американцам, а не их патриотизм.
США борется против реальной опасности, а не против, как это делают ее противники, призрака "американской угрозы".
хотя у меня нет желания идеализироавть америку и американцев, смотреть на растущий антиамериканизм иногда просто страшно.
m.k.
Насчет тождества: я Вам говорю, дело в самих американцах. Они не интересуются другими людьми и народами, потому что все, что не в Америке - заведомо хуже. Это оборотная сторона кока-кольного патриотизма. Поэтому их не любят, потому что раздражает такое слегка презрительное отношение, да к тому же от людей, ничем не лучше по большому счету других.
даже если бы все это было так: 1. какое мне дело до того интересуются американци другими народами, или нет? мне от этого ни холодно, ни жарко. 2. откуда все человечество, включая отдаленные аулы, так хорошо информировано? 3. я думаю что папуасы в новой гвинее еще меньше интересуются другими народами - нужно ожидать антипапуаизм?
пропаганда - централизавное промывание мозгов, распостранение заведомоложной информации в смысле идеологии и одновременный запрет оппозиции.
m.k.
Такие при╦мы, как прямая ложь и запрет оппозиции, в современном обществе просто не срабатывают - никто не поверит. Пропаганда, как правило, вед╦тся гораздо более изящными методами. За основу обычно берутся реальные факты, тщательно отфильтрованные из потока информации. Затем эти факты намеренно пристрастно преподносятся населению (одни факты выпячиваются и драматизируются, а другие, наоборот, маскируются). Далее, населению предлагают (не навязывают!) определ╦нную точку зрения на эти факты. Это делается с помощью комментариев, основанных на предположениях. Предположения перерастают в уверенность, уверенность преподносится в виде аксиомы. В качестве "поддерживающей терапии" параллельно применяется воздействие на эмоциональную сферу обрабатываемых (по принципу "птичку жалко - значит, все кошки плохие"). Известно, что человек, испытывающий какую-либо сильную эмоцию, не слишком склонен в этот момент к аналитическому мышлению. С этой целью в дело вступает т. н. массовая культура (телевидение, коммерческое кино, популярная литература и т. п.), выполняющая в данном случае политический заказ.
Вс╦! Мозги промыты без всякого насилия. Люди пребывают в тв╦рдой уверенности, что их убеждения - продукт собственного мыслительного процесса, а не навязаны извне. И вот уже появляются "герои", готовые отдать свои жизни за эти "убеждения". И объяснить этим "героям", что ими просто злоупотребили в качестве марионеток, почти невозможно. Ни с чем люди не расстаются так болезненно, как с собственными заблуждениями.
В ответ на:Вы на конференциях были? Там американцев очен редко видно, даге если они в америке проводятся. В основном иностранцы и все доклады делаются на английском.
Бред какой-то. Во всех конференциях, в которых мне довелось участвовать были американцы. Эдак Вы докатитесь до утверждения, что в Америке вообще науки нет. Международные конференции устраиваются на английском не из-за янки, а потому что именно он язык международного научного общения. Назовите мне хоть один естественнонаучный журнал на другом языке с приличным импакт-фактором.
Уже пора не спрашивать, за что... (с)
В ответ на:Назовите мне хоть один естественнонаучный журнал на другом языке с приличным импакт-фактором.
GEO
В ответ на:Международные конференции устраиваются на английском не из-за янки, а потому что именно он язык международного научного общения
1 Янки говорят на -Американском- английском
2 А почему англ стал яз междунар общения знаете?
И на каком языке чаще были написаны книги в в области к примеру физики в 19 начале 20 века знаете?
У меня вот,простите за подробность,пара трусов есть с зв╦здно-полосатым орнаментом,не знаю,связано ли это с американской символикой,но даже,если так,то носить е╦ там мне по душе.
К Америке и американскому народу отношусь как и к любому другому: немецкому,иракскому,северо- и южно-корейскому.Неоднозначно отношусь к тому,что делают те или иные страны,особенно по отношению к другим.
Take it easy,but take it.
Там куча недостаткив и старанностей и я боюсь американскич щенсин.
Но!
Америка - Великая страна.
И американзи обладают бослчей
самоиронией, чем другие щители планети.
Все осталное мелощи.
Родине-Партии Слава
Лично
описаные вами ниже приемы соответствуют, популярной в СССР ине только там, теории "манипуляции общественным сознанием". но все эти страшые истории большей частью не имеют под собой ни какой основы. в современном, цивилизованном обществе опасность манипуляции не какая-то тайна или факт с которым приходится мирится. существуют законы напрвленые специально на преотвращение манипуляции. самым главным инструментом против промывания мозгов является свобода слова и свобода прессы. демократическое общество не возможно без свободы прессы.
ни смотря на то, что различные силовые структуры, в том числе и правительства, пытаются влиять на общественное мнение в смысле манипуляции, свобода прессы нейтрализует эти попытки.
мне родившемуся и выросшему в СССР тоже иногда бывает трудно поверить, что существую порядочные полтики, но мне пришлось неоднократно в этом убеждаться. на поверхностный взгляд может показаться, что демократия основана на бесконечной наивности - это не так. современное демократическое общество прекрасно понимает грозящие ему опасности и, большей частью, успешно борется с ними.
m.k.
Миша, журналисты - тоже люди. Причем не самые умные, к сожалению. Это тема для отдельной дискуссии, право, но это глубокое заблуждение, на которое во весь рост напоролась также и Россия, кстати, что журналисты - маяки свободы. Они прекрасно поддаются манипулированию. А их сила убеждения (профессиональная) только усугубляет дело.
Насчет пропаганды: об этом полно фильмов, кстати - американских. Например, Wag the dog. Их снимают думающие очень хорошие люди, которых я люблю. Но их - меньшинство.
Вообще, тема дискуссии надумана. IMHO. Лично я не могу сказать, что я люблю или не люблю Америку. Там живут люди. Некоторых я люблю, некоторых - нет. Как и в Германии и в России. Так можно спросить, люблю ли я Россию - дурацкий вопрос. Это - Родина, но там ох как много того и тех, которых я не люблю.
не стоит судить о реальности на основании, даже хороших, фильмов.
не существует такой организации, тем более тайной, которая была бы способна контролировать журналистов и других участников СМИ в США или германии. в случае раскрытия подобных попыток они приследуятся законом.
тема не называется "люблю ли я америку" или "что я больше люблю", а ЗА ЧТО я НЕ люблю америку.
после 11/9 во многих частях света и разнообразных слоях населения слышится следущее:
ТАК ИМ И НАДО - САМИ ВИНОВАТЫ
в менее легкой форме мне приходится это слышать от людей, мнение которых я до этого уважал.
я, чесно говоря, ожидал больше мнений... но судя по всему некоторые здесь меня уже боятся.
m.k.
Ну знаете, это offtopic здесь, но Ваша безапелляционность не делает Вам чести. Вопрос в том, что считать демократией и свободной прессой. Еще раз повторю, это здесь offtopic, это в теме про Россию, но in my humble opinion в России сейчас не меньше свободы слова и демократии, чем в США. Пускай в меня бросят камень, но лишь те, кто знает о положении там не исключительно по НТВ или CNN.
не существует такой организации, тем более тайной, которая была бы способна контролировать журналистов и других участников СМИ в США или германии. в случае раскрытия подобных попыток они приследуятся законом
Вы все тайные организации ищете... Вы не хотите просто прочитать написанное выше. Повторю на более доступном уровне. Журналисты - тоже люди. Они могут заблуждаться. Вполне искренне и независимо, без принуждения. Они - часть народа в широком смысле. И думают, как средний американец. Вполне искренне и свободно. Только это не обязательно правильно. Они говорят то, что хочет слышать народ. Народ слышит то, что ему говорят, и убеждается в своей правоте. Все довольны и смеются. Те, кто говорят нечто, не соответствующее мэйнстриму - игнорируются. Это не чисто американская проблема, это проблема демократического общества вообще. Но в Америке она наиболее видна, потому что там культ common people, "простого налогоплательшика". Демократия - это власть народа. А средний представитель этого самого народа - не Ньютон и не Спиноза. В Америке это особенно выражено, другие народы этого хоть немного стесняются.
Кстати, если уж сравнивать, Вы хотите сказать, что такая организация (тайная?) есть в России?
тема не называется "люблю ли я америку" или "что я больше люблю", а ЗА ЧТО я НЕ люблю америку
я, чесно говоря, ожидал больше мнений... но судя по всему некоторые здесь меня уже боятся
То есть сюда должны писать только те, кто НЕ любят Америку? Т.е Вам угодно дискутировать с одноклеточными? Только у них простые рефлексы да-нет. У меня, к сожалению, мировоззрение немного более усложненное, поэтому позвольте откланяться. Ожидайте больше мнений.
что бы изменить ваше humble мнение озадачти google.com двумя словами "убит журналист".
аннелляциозность - я глубоко сожалею, что моя родина не является демократией и правовым государством. никакого злорадства в этом нет.
off topic - тайные организации - не моя тема (здесь есть много других специалистов). касательно россии - с царских времен в этой стране существовала, отнюдь не тайная, организация, под названием "охранка", в дальнейшем нквд, кгб и т.д.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс (или журналистов). как он ликвидирует опасные (противоречищее пропаганде) мнения.
Они - часть народа в широком смысле. И думают, как средний американец. Вполне искренне и свободно. Только это не обязательно правильно.
страны в которых все журналисты думают "правильно" называются - диктатурами.
В Америке это особенно выражено, другие народы этого хоть немного стесняются.
стесняются демократии? того, что превилегировный класс не в достаточной мере диктует свои правила? тем что "американская мечта" заключается в том, что каждый имеет шанс, каждый, а не только интеллектуально превилегированный?
У меня, к сожалению, мировоззрение немного более усложненное
если бы это было так - то вы вряд ли бы об этом сожалели.
m.k.
Товарищ ну конещно ще в США существует пропаганда,
и значително более сиилная чем во многих другич странач.
Даще неловко как-то на такой детский , извините,
вопрос писать.
Бесусловно существует: иначе луди не стали би например флаги у себя дома вовещивать: пример норощно простейщий.
Товарищ! Ни одно государство бес налащенной
пропаганди и манипулазии общественним мнением
существовать видимо не может и уж тощно не хочет.
И это нормално.
Как это делаеца как не спезиелист сказать
не могу, но явно делаейца это на хорощем
добротном уровне: "оболванивание масс".
Америка это Великая страна и как всакая Великая
страна она долщна иметь хорощую пропагандисткую
мащину.
В совецкой щколе Вас правилно учили, товарищ.
Слава КПСС
Лично
Тов
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
А в США после 11.9 (или 9.11, если уж мы должны на их систему переходить) было решено создать еще одну, третью уже по счету государственную структуру, отвечающую за безопасность страны, в дополнение к ЦРУ и ФБР. Кстати, создали или как?
Вы мне скажете, что ФБР и КГБ - две большие разницы, я же вам отвечу, что КГБ - Комитет Государственной Безопасности, ею он и занимался. Как занимался - это уже другой вопрос. Органы безопасности есть в каждой стране, я думаю. Так что Россия в этом смысле мало чем отличается.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс
О пропаганде тут чуть повыше было очень хорошо расписано - каким образом и зачем. ЦЕЛЬ - власть и контроль как можно большей территории - какая империя этого не хочет? К тому же военных кормить надо, в отставку же они не хотят! ОРГАНИЗАЦИЯ - государство.
Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР... И речи Буша с разноцветными эпитетами относительно новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских газет: "Но в ответ на это советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством еще сплоченнее выступит против акул капитализма и сломит хребет империалистической змее во имя торжества мировой революции!" Просто поменяйте советский народ на американский, капитализм на терроризм, а империалистическую змею - на ось зла... ах да, еще мировую революцию на демократию.
Товарищ!
Не все так просто как утвесрцдает европейская
пропаганда
>>Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас >>Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР...
Нам лицвхно нифига не видно и не совсем понатно
опасен ли Тов. Саддам или нет.
Все эти геополитищеские вопроси очень сложни.
И ми вот лично не можем с уверенностю
утверщдат; что товарищ Бущ не прав.
Из немезкого телевизора никакий толковой информаззи
не полущищ по этому поводу: одна бестолковая
пропаганда.
Лично
Тов
для некоторых людей весь мир - советский союз. проснитетесь!
... ну хотя бы попробуйте.
страшно, что советскмй режим делал из людей.
m.k.
В ответ на:страшно, что советскмй режим делал из людей.
ich stimme zu, die Folgen sieht man in diesem Forum, als man deine Postings durchgelesen hat.
>>ич стимме зу, дие Фолген сиехт ман ин диесем Форум, алс >>ман деине Постингс дурчгелесен хат.
Не совсем солидарен Товарищ !
не советскмй режим делал людей.
советскмй режим бил зделан лудьми !!!
Такими как ми.
Все прилощили руку !
И петр 1
И Пущкин...
И ми с Тобой, кто менще кто болще.
Такие режими на пустом месте не появлаюца.
И делауют эти режими не папки в архивах
а живие луди живущие в этих странах-государствах.
Правда эти живие луди привикли в бедах своих
винить всех кого угодно только не самих себя.
Партия-ум,Честь и разум нащей Епохи!
Лично
Тов.
Как раньше товарищу Брежневу в ладоши хлопали, теперь дяде Джоржу. В принципе ничего и не изменилось, только полюсам поменялись. И те и другие пол света разбомбить были готовы за свою демократию.
И я вот никак не пойму, с чего вы взяли что все спят? с чего вы решили что никто ничего не видит?
и только одна америка.....
...заботится о ценах на бензин.
грустное зрелище...
возвращайтесь лучше на "Он и она", там тоже не бог весть мыслители, но тут океан глупости настолько бездонный - утонете...
m.k.
Откуда определение-то? Надеюсь, не из советской энциклопедии? А то можно ли доверять продукту советского режима, произведенному пропагандистской машиной?
Вот именно!
Я и говорю как человек, который все это помнит: видны те же признаки! И это нехорошо! (страшно, опасно, неприятно, смешно - у кого какие эмоции) Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался. С "этим" - это с тем, когда ради идей и интересов государства (государства как аппарата управления) манипулируют целыми народами.
нет, ни черта вам не понятнее - для вас весь мир СССР. везде делят колбасу. демократия синоним алигархии. вы не в состоянии поверить в откровенность политиков говорящих о свободе и равенстве. для вас это пустые слова, которые вы миллион раз слышали, или даже повторяли, не разу не задумываясь над их значением.
да и зачем? вы с детства знали, что все это пустые фразы не имеющие ни какого отношения к реальности.
и встречая людей, с убеждением говорящих о демократических идеалах, ваи кажется, что перед вами обработанные пропогандой идиоты.
вы выросли в стране узаконеного угнетения, налилия и догматизма - но это не значит, что весь мир выглядит так же. человеку, с детства знающему, что политические идеалы - пустые слова, которые нужно учить наизусть, а вдействительности, все борятся за больший кусок колбосы (большевизм), трудно поверить в то, что в мире есть другие формы сосуществования.
вам кажется, что американцы зомби - на самом деле зомби - совки.
m.k.
Кстати если я не ошибаюсь у римлян парламент был, немсотря на то что Империя.
Кажется, Вы меня с кем-то путаете... но Вам этого не докажешь, и не надо.
Вам не кажется, что коммунистические идеалы не так уже плохи?
Это равенство всех рас и национальностей, мужчин и женщин, это равные стартовые возможности для всех, а не привилегии для тех, кто родился в богатой семье или принадлежит к определенному классу. Это всеобщее образование и, конечно же, демократия - власть народа, а не высокомерных политиков "по рождению" и не царственной семьи.
Чем плохо-то?
Вот во имя этих самых светлых идеалов в нашей стране шла гражданская война, затем людей, несогласных с этими идеалами, расстреливали и отправляли в лагеря и сажали в психушки. И советский народ в целом был не против: ведь это ради светлого будущего...
Каковы бы ни были национальные особенности русской/немецкой/еврейской/американской или какой другой души, люди везде примерно одинаковы. Люди везде хотят верить в хорошее, например, в идеалы демократии. Люди везде готовы чем-то пожертвовать во имя идеалов. С другой стороны, люди везде и всегда хотят жить лучше. Ради этого они тоже готовы чем-то жертвовать, например, идеалами. В связи с этими особенностями человеческой психологии, нельзя верить безоговорочно в те заявления, которые играют на эмоциях. Я не хочу, чтобы во имя идеалов демократии на Земле шли войны, гражданские ли, партизанские ли, не хочу, чтобы одна страна нападала на другую, прикрываясь идеалами демократии. Здесь уже много говорилось о том, что существуют доказательства причастности к международному терроризму различных стран, но вот Бушу дался Ирак. Это нелогично, и это настораживает. Стало быть, демократические идеалы - не единственная причина? Тогда что? Что-то, что не называется напрямую, чьи-то интересы? А это уже ложь, а не демократия. Кроме того, это самосуд, с юридической точки зрения. Не говоря уже о том, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, и ему (народу) самому с этим правительством разбираться, согласно идеалам демократии.
Европейские страны, выступающие против войны в Ираке - они тоже совки?
Определение империи г-на К. просто поражает. На самом деле, империя - это синоним государственной власти.
"Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть."
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Но говорить о политике или о социологии на таком уровне нельзя. Как ты наверное знаешь, чтобы дискутировать надо договориться о понятиях, тут каждый пишет о своем, разговора не получается. Ты не хочешь, чтобы одна страна нападала на другую? Пустые слова, если не договориться о том, что значит страна. Ханство, Княжество, другой вид тоталитарной диктатуры, это страна?
Мне кажется, нет, тебе и ООН кажется что да, но надо хоть друг друга понять, о чем речь идет.
Советский опыт не помогает понять то, что в мире происходит. Очевидно , что проблема тероризма существует. Очевидно, что с ней надо бороться.
Америка предлагает весьма спорный, если не сказать сомнительный способ борьбы с террором, конечно наиболее выгодный для нее. Европа не предлагает ничего. Европейская позиция вслух ругать америку, втихую радоваться, что америка воюет в одиночку и платит за войну сама. Рассуждать на эти темы надо очень аккуратно, отделяя факты - которых у нас с тобой немного, от гипотез которых море и все разные, ты как ученый должна это уметь. Опасность диктатуры в Ираке - это факт, многократно подтвержденный - от применения хим. оружия против нац. меншинств, до нападений на соседние государства. Есть ли сейчас атомное оружие у Ирака или нет это гипотезы. Ждать начала терактов в Германии, Америке, Франции по моему нельзя. Надо их предотвращать и делать это сегодня, сейчас. Концепции борьбы с террором никто кроме америки не предложил, концепция америки мне не нравится, но другие то вообще ничего не предлагают, вот в чем проблема. Я что-то отвлекся, речь шла о вещах простых, говорить не путая метры с киллограммами.
Твоя фраза "это уже ложь а не демократия".
Ну глянь в словарь, что эти два слова значат, ложь не исключает демократии, и наоборот.
"Доказательства причастности к терроризму других стран"
Доказательства - термин юридический, никаких доказательств быть не может, нельзя страну к судебной ответственности привлечь, нет таких законов, прямых свидетлей тоже быть не может. Речь не может идти о доказательствах. Международного уголовного права не сусчетвует в принципе. Нюрнбергский процесс был в юридическом смысле незаконен, в чистом виде самосуд. Поетому если говорить на эти темы, ссылаться на право нельзя, это логическая ошибка, не существует этого права. А если ссылаться на опыт проживания в тоталитарной стране, как это делаеш ты, то меня этот опыт научил одному, нельзя молчать, пока убивают(взрывают) соседа, нельзя равнодушно смотреть как бандиты набирают силу и рассуждать про прекрасные идеалы, надо обьединяться и бороться со злом.
Я вообще иногда поражаюсь, насколько Америка похожа на Россию (и обе они в этом отличаются от Европы, кстати). Все - мои личные впечатления. Г-ну К. просьба не отвлекаться от дискуссии и поддержки своего саита и не снисходить до меня и моих взглядов.
m.k.
пусть только в несвои дела не лезит.
Бороться со злом - это хорошо. Просто хочется, чтобы при этом летело поменьше щепок. Такое вот мое некомпетентное обывательское желание.
Мерить совками или другими емкостями сложное мироустройство я не собираюсь. Просто увидела параллели (предупреждаю сразу, из этих параллелей, по моему мнению, не следует тождественности США и СССР ни в какой области) и сказала об этом. О данном конкретном случае. Обобщать не собираюсь. Относительно опыта проживания в тоталитарной стране - это тоже просто мое мнение: я чувствую иммунитет к эмоциональным призывам. Может быть, потому, что от природы очень подвержена подобным воздействиям...
Метры с килограммами здесь путают все, я это прекрасно вижу. Я вижу, что из-за этой путаницы возникают глупые споры. Я знаю, что я тоже путаю. Почему-то ты это первый заметил.
В конце концов, надо смотреть на жизнь проще - это всего лишь форум. Что уж, и поумничать нельзя?
ето ведь очень по-русски.
"Покажите русскому школьнику карту звездного неба, про которую он до сих пор не имел ни малейшего понятия и наутро он вернет вам ее исправленною"
(Достоевский)
Среди моих друзей есть американцы,есть арабы, есть евреи, есть негры, есть европейсы из разных стран, мне чуть легче ориентироваться в информации - она из первых рук.
ну это уж сильное упращеник, даже относительно русских или, скажем, арабов. но тенденция наблюдается и в европе, особенно в германии. но у германии конечно свои пречины.
m.k.
торговая война - она не прекращается, отсюда и ревность, кстати взаимная. В германии к америке отношение очень теплое, я имею в виду западную германию и поколение до 40, у старших правда хуже.
А то, что европейцы многие не приемлют смертную казнь, в принципе, то это не из антиамериканизма, а по другим причинам.
Чего не понимают - тем не владеют
А Ирак? может быть они готовят химическое, бактериологическое или атомное оружие, но чем это грозит миру? Ничем. Сегодня многие государства имеют подобное оружие, но не применяют его. оно лишь служит им гарантией от вмешательства Америки в их внутренние дела.
сегодня Америка начинает разработку ПРО. для чего? чтобы уменьшить количество государств, недосягаемых для американского военного кулака в силу их обладания ядерным оружием. ведь во всех своих военных действиях они исходят из того, что они идут не на их территории. оин не могут допустить, что гибли их мирные жители, на остальное им наплевать.
а теперь вопрос, почему происходит все так, а не иначе? потому что, как заметил кто-то, 40% всех мировых расходов на военные нужды идут на американскую армию. если этот процент снизится, многие люди останутся без работы.
представьте, что в Германии, где сейчас такой высокий процент безработных, была бы такая зависимость от участия бундесвера в военных действиях. уверен, Шредер бы сказал громко "УРА, на Ирак!!!".
А бороться с терроризмом нужно несколько другими способами.
Хотя пример Афганистана, несколько переубеждает. Все таки здесь Америка, на мой взгляд, поступила положительно. Но это едва ли не единственный факт.
Это очень далеко от истины. Наоборот, Америка с экономической точки зрения является финансовым паразитом. Дефицит платежного баланса (превышение импорта над экспортом) составляет чудовищную цифру 438.5 миллиардов долларов в год (на июль 2002 года). Настолько больше Америка потребляет продукции из остального мира, чем продает другим странам. В Америку, в ее государственные облигации, на ее фондовый рынок устремлены огромные потоки денег. Чудовищные потоки, буквально высасываемые из других стран и в первую очередь из стран третьего мира. Так будет продолжаться до тех пор, пока Америка будет мировым лидером. Иначе все это рухнет, и она окажется погребена под кучей долгов. Кстати, в этом еще одна очень веская причина Иракской авантюры.
я сказала, то что думаю и то что вижу.
А именно это: демонстрация силы не там где это нужно, стремление самоутвердиться за чужой счет, неадекватное отношение к информации, замкнутость на поиске развлечение, и т.д. и т.п.
На эту тему можно рассуждать сколь угодно долго, но пока Штаты не повзрослеют, ожидать от них чего либо другого не приходится. Даже Европа на заре своего становления не многим отличалась по своему поведению от современных нам США.
Вот так
Aut viam inveniam, aut faciam!
какой разумной политики, разумного отношения к историческому прошлому своей собственной страны, и других стран можно ожидать от этого государства-подростка
в середине прошлого столетия несколько евроейских государств продемонсрировали, что можно ожидать от "взрослых" государств. конфликт за который заплатили жизнью десятки миллиов был разрешен при массивном участии США.
m.k.
wow страшные вещи творятся. откуда информация такая?
у вас наверное есть список стран третьего мира, от которых США получает кредиты, ну ли хотя бы гаманитарную помощь. прошу вас опубликовать его как можно скорее.
m.k.
в ираке ракетные установки и военныезаводы и склады строятся специально в густонаселенных районах. как вы думаете что саддам думает о "мирных жителях"?
это выглядит несколько цинично, но попробуйте понять:
матери посылают своих детей обвязаных динамитом, что бы вызвать у вас, как среднеевропейского/американского жителя жалость.
люди организующие терор РАСЧИТЫВАЮТ на ваши эмоции.
m.k.
Еше. С терроризмом на мои взгляд нелзя боротся такими методами. Так толко плодятся новые. НАдо погалуи разобратся в причинах их появления и устранят эти причины. Но на этом наверняка не заработаеш много денег и не заимеш новые территории. Кто-то несогласен??
Им Вестен ничц Неуес....
- еще один хороший пример того до какого идиотизма может довести приеи сравнения (в данном случае) стран с человеком - "очеловечивание".
страна - неодушевленное понятие - думать не может. вы дорогой мой, по доброте душевной, ставите политиков, да и населения всех развивающихся стран на уровень трехлетнего ребенка.
Берет подешевке, кто не хочет за такую цену продават - идет ко дну
- в каком смысле "ко дну" - загонят всю страну не корабль и топят? если США прекратит скупать по дешевке в этих странах начнется коммунистический рай, обжерство, каждому по машине и дому?
ВО вторых что говорит тот факт, что выброс всех загрязнаюших вешеств в атмостферу в Америке превысит скоро вес осталнои мир
- если они практически все из бедных стран сосут, то чего они жгут там, доллары что ли?
НАдо погалуи разобратся в причинах их появления и устранят эти причины.
- вот это верно. причиной - являются личности и группировки, для которых "демократическая угроза" - самый страшный враг, люди которые делают все против того, что бы народы их стран пошли по пути просвещения, свободы и равенства.
именно эти люди (причины) и уничтожаются.
так что все окей
╘ m.k.
еще один хороший пример того до какого идиотизма
Спасибо, я как раз вам это написат хотел... Это был пример и не плохои, если пошевелит мозгами. Я поставил политику и вес народ третйих стран на этот уровен, потому что они новички в капиталистическом мире и не очен в этом разбираются. Вы попобуите докагыте людям с амазонки, что леса вырубат не надо, а то их дети умрут от недостатка кислорода в блигаишем будушем. В этом случае для них лес это веш, которую могно продат. Он им не нуген, а новыи они не садят. Они его и продают по дешевке. Могли бы и цены нормалные сделат, но тут-ге другои такои народик сделает цены понеге чем у них и начнет продават америке, которои в этом случае по-барабану у кого покупат, лиш бы подешевле. И если они такие умные, могли бы им помоч в этом вопросе. А так на тебе гевачку, а ты мне этот маленкий гелтенкий кусочек металчика, которыи тебе не нуген. Ну как - дошло??? Чт там купили в Америке за стеклянные бусы???? Сеичас то ге самое, толко не так гестко. Развитые страны долгны помогат неразвитым, а не исползоват их бедност и меумение в своих целях. Америка могла бы им дават нормалную цену. Но как толко у них запросят чут болше, америка их бросает и ишет других, кто им продаст. А те всегда наидутся из более бедных стран.
Не обязателно что-то сгыгат, чтобы загрязнит атмосферу. Могно просто газы выбрасыват. А у америки нормы очистки очен малы. Европа тоге болшая, а загрязняет менше. Я ге не третю страны сравнил с америкои, а вес осталнои мир!!!
Короче, с вами спорит бесполезно. Такое чуство - или неизлечим, или как горохом о стену. Болше с вами не дискутирую. ДО оскорблений спускаетес, а не нормално аргументируете. А я не Исус, как мне так и я вам.
В ответ на:Короче, с вами спорит бесполезно. Такое чуство - или неизлечим, или как горохом о стену. Болше с вами не дискутирую. ДО оскорблений спускаетес, а не нормално аргументируете. А я не Исус, как мне так и я вам.
http:// http://foren.germany.ru/discus/f/282717.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а я предупреждал ![]()
Джинсы с кросовками, сшитые дармовой раб. силой в индии стоят 20 долларов. Ты их покупаешь? Если да, почему считаешь себя вправе обвинять америку?
Если перед тобой стоит выбор пойти в бутик и купить одежду сшитую европейцем за 100 долларов или пойти в супермаркет и купить одежду сшитую рабом за 20 долларов и ты выбираешь дешевизну, почему америка должна поступать иначе?
Мне кажется если рассуждать про справерливость - начинать надо с себя. Или?
и попробуйте подумать о следующем: не все, чкго вы не понимаете, а такого судя по всему очень много - глупость.
Развитые страны долгны помогат неразвитым - не знаю не слишком ли это сложно для вас, но попробуйте понять - развитые страны никому ничего не должны.
╘ m.k.
Кстати, из Германии в Америку деньги идут тоже очень немаленькие (около 22 миллиардов евро в 2001 году), и не за джинсы.
http://www.destatis.de/download/aussh/aussh_d/rang2001.pdf
я слышал, что американци скоро заставят немцев зарплату в облигациях США получать.
если вы уж так хорошо информированы о немецких влажениях на NYSE и NASDAQ, то почему вы забываете об американских вложениях в германии?
если кому-то не нравятся американские акции, почему он не вкладывает в аргентине или в греции?
и что со списками?
╘ m.k.
В мире торговли и финасов нету морали или добра-зла.
Процентная ставка выше в америке, поетому европа там деньги держит. Это чистый автомат, где выше доход, туда я кладу деньги, где дешевле джинсы, там я их покупаю...
страна - неодушевленное понятие - думать не может.
Миша, Вы противоречите сами себе. Ваш вопрос - "За что я не люблю Америку" так же очеловечивает неодушевленное понятие (кстати, будьте уж столь любезны и объясните, что Вы имели в виду под словосочетанием неодушевленное понятие. Если это будет для Вас не слишком сложно, приведите, пожалуйста, пример одушевленного понятия
Любить или не любить страну - невозможно. Может нравиться или не нравиться политика (внутренняя или внешняя), проводимая правительством этой страны, может нравиться или не нравиться культура, религия, мировоззрение населения, но вот любить или не любить...
"- Вот Вы, бабушка, евреев любите?
- Да откуда ж мне знать... Ко мне в избушку ихние королевичи не захаживали... Люблю ли... Это смотря как приготовить, да с чем подать..."
эта оригинальная мысль сведетельствует о проводимом вами процессе осмысления мироздания. вед всего пару дней назад, вы сообщиле мне о моем отношении к одной стране, (мне это очень понравилось, прошу вас и в дальнейшем сообщать мне о моих симпатиях и антипатиях):
"А я Вас ни в чем не обвиняю, я просто говорю, что Вы, почему-то, очень не любите Германию."
сегодня же вы пришли к другому (противоположному) мнению и защищаете его с такой же твердостью. браво!
PS: если вам так хочется про евреев, откройто пожалуйста новыю тему - здесь про америку.
╘ m.k.
Да, чуть не забыла, а проводимый процесс осмысления мироздания - это как? Это тоже очень интересное высказывание
ps: ах эти евреи - страшное дело. не упоминая их нельзя даже значения простого русского глагола объяснить.
╘ m.k.
Вы уж в следующий раз, прежде чем начинать провокационные темы, подумайте, что можете на тот же крючок попасть.
обязуюсь в следующий раз думать, хотя у вас гораздо лучше получается думать за меня. пожалуйста сообщите мне незамедлительно, в случае, если одна из моих тем окажется "провокационной", с указанием возможных "крючков" - без вас мне никуда.
╘ m.k.
Миша, Вас так удивило, что кто-то, кроме Вас, может себе такое позволить? Вас столько раз просили - Вы понимать слова отказывались. Пришлось применить Ваш же метод. Будем продолжать?
Ну, а насчет от модоратора я уж такого не ожидал - так с волками жить - поневоле взвоешь
2. она якобы является двигателем гуманизации всего человечества. На самом же деле вс╦ делается в корыстных целях. Вспомним е╦ отнощение к чеченской войне, Косово, Ирак и т. д. Курды например испокон веков уничтожаются турками, но Турция-то уже в НАТО...
3. Война - самый прибыльный бизнес. Все знают, что в ираке нефть, и все знают, что в случае чего, иракские ракеты или химическое оружие дотянут только до европушки. Спрашивается, какого там делать американцам?
4. Буш - шут гороховый, техасский сапог в ковбойской шляпе, любящий кричать пафосные речи.
мне очень стыдно в который раз признаваться в собственной тупости, но я не могу понять, в чем именно заключалась ваша "провокация", и на что вы меня спровоцировали?
╘ m.k.
А почему так?
На этом форуме появляюсь редко, но с тобой интересно общаться.
Ты прав про потоки и про сомнительную справедливость этого дела, но тут нет такого критерия как справедливость.
В СССР одно время верили, что путем перевоспитания можно из яблока грушу сделать, на этом пытались науку строить. С економикой иногда еще строят науку исходя из этого постулата.
В економике очень важен психологический фактор.
Простой пример из личной биографии - я безработный искал кредит, обошел все банки немцкие, не дают гады, что получается - пособие у меня 500 долларов, тратить я могу 500, не дают кредитов.
Работаю программистом, зарабатываю неплохо, письма мне домой банки пишут, возьмите у нас пожалуйста льготный кредит. Теперь я зарабатываю 3000 а трачу 4000, ну точно как америка живу!
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Справедливо? Да нет, но куда деваться.
Америке все за счастье почитают в кредит продать, потому что доверяют. Богатя страна и здоровая.
А с России продавец наличные требует, бедная и больная страна, то дефолт, то денежная реформа.
Финансовые потоки и в макроекономике и в микроекономических отношениях текут в сторону наименьшего риска/наибольшего дохода.
Пенсионеры в Питере получив пенсию бегут в обменник и меняют рубли на доллары. Голосуют за коммунистов, америку ненавидят, но финансируют, а куда деваться?
Доверяют то они америке а не россии.
Изменить такую ситуацию неекономическими методами невожможно, ну не перевоспитаешь грушу в яблоко.
Будет страна подниматься, потекут инвестиции, наоборот не бывает.
Война - самый прибыльный бизнес
прибыльные войны:
германия - МВ1, МВ2, югославия, афганистан - общая прибыль ...$
россия, СССР - МВ1, финляндия, МВ2, япония ,афганистан, югославия, чечня - общая прибыль ...$
США - МВ1, МВ2, япония, корея, вьетнам, югославия, афганистан - общая прибыль ...$
╘ m.k.
Согласен. Американская экономика обьективно самая сильная. Поэтому и с финансами они такое себе позволить могут. Только (см. заголовок ветки) - любви от всех прочих при этом ожидать трудно.
Я уже где-то писал тут, на Западе очень многие таки задумываются, почему их не любят. Местный премьер Кретьен (Канада) примерно месяц назад высказался в телевизионном интервью, что нельзя "humiliate others" и при этом ожидать от них особой любви. Боже, как его несла местная про-американская публика
╘ m.k.
Мне в америке и в других развитых странах многое интересно, в европе ведь тоже страны-общества дико разные. Что-то в америке симпатичнее, что-то во Франции, что-то в Германии. К тому же это все страны незастывшие в развитии, меняющиеся. Поетому то и достигли такого уровня , что общества динамичные.
А так ответ понятен, какая может быть у бедных к богатому любовь? Или у невободных к свободным.
Человек уж так устроен, искать и находить плохое в других приятнее чем в себе. Американский ура-патриотизм так же глуп и неинтересен, как антиамериканская истерия, интересное лежит всегда посередине.
Да и судить о якобы нелюбви к америке можно по потоку емигрантов из третьего мира туда и по потоку емигрантов из-америки в третьий мир. Сравнить потоки и понять кто кого любит... Больше всего несет Германию обычно тот, кому в визе немецкой отказали.
я думаю стоит провести анализ опросу по теме, пока тред не будет закрыт за откланения.
╘ m.k.
Кстати, Миша, Вы "Собачье сердце" Булгакова не читали? Прочтите, я Вас очень прошу. Особое внимание обратите на сцену обеда, в которой Шариков пересказывает своими словами содержание переписки Энгельса с Каутским
Как всегда.
Чтобы показать, как все политически безграмотны. Или это очередное, не менее тупое, мнение?
Возможно.
В этом случае - просьбы обосновать нелепость.
Насч╦т бизнеса - не государство в целом занимается бизнесом. Деньги, как и вс╦ на свете подчиняются закону сохранения энергии, то есть из воздуха не беруться. Те, кто делает на этом миллиарды, не возвращает их туда, откуда взял, и уж тем более не отчитывается, сколько $ было наварено.
советскмй режим бил зделан лудьми !!!
прошу прощения, я в суете не заметил вашего доклада товарищ.
да признаю - допустил ошибку в риторике.
это была бы хорошая тема тема для нового доклада, но не думаю, что кроме нас с вами, она кому-либо понравится...
или все-таки трахнем по шашлычкам?
╘ m.k.
нет, не кажется
равенство всех рас и национальностей, мужчин и женщин, это равные стартовые возможности для всех, а не привилегии для тех, кто родился в богатой семье или принадлежит к определенному классу. Это всеобщее образование и, конечно же, демократия - власть народа, а не высокомерных политиков "по рождению" и не царственной семьи.
Чем плохо-то?
все хорошо все это является основой любого демократического общества.
во имя этих самых светлых идеалов в нашей стране шла гражданская война, затем людей, несогласных с этими идеалами, расстреливали и отправляли в лагеря и сажали в психушки
нет. не "во имя" а, прикрываясь, насилуя и издеваясь над этими идеалами.
советский народ в целом был не против: ведь это ради светлого будущего...
во первых его никто не спрашивал, а во вторых не ради светлого, а под страхом смерти, от голода. если довести народ до состояния скота - он становится скотом.
Я не хочу, чтобы во имя идеалов демократии на Земле шли войны
- я тоже не хочу. но нас свами никто не спрашивает.
я не хочу, что бы ко мне на улице подходила падаль какая и говорила: "ну что, в морду хошь?" - я не хочу, но выбора в этот момент у меня уже нет, и не будет пока негодяй не будет распластан по асфальту и не перестанет делать резких движений. переговоры о мире, я буду вести сидя над ним и с готовностью, в любой момет, переломить ему хребет.
╘ m.k.
вов страшные вещи творятся. откуда информация такая?
у вас наверное есть список стран третьего мира, от которых США получает кредиты, ну ли хотя бы гаманитарную помощь. прошу вас опубликовать его как можно скорее.....
Пару лет назад я писал работу по азиацкому кризису 1997 года, про индонезию. Так вот, токие ужасные последствия кризиса были вызваны именно оттоком иностранного капитала из страны.
Если хотите почитайте, там же и сылки найдете.
и
буквально высасываемые из других стран
две большие разницы.
вы утверждае, что прекращение кредитирования странами крупного капитала приводит к финансовому кризису - совершенно верно.
автор первого высказывания утверждает, что США кредитуется странами третьего мира - и это чушь.
негативный баланс:
если какая нибудь банановая республика поставляет в США на 100 миллионов бананов и покупает всего лишь на 10 миллионов аспирина, то 90 миллионов остается в банановой республике, что для нее заиечательно.
то что США или европейские страны живут за счет стран третьего мира - миф.
╘ m.k.
...1.2. Обладая богатствами они скупают заводы и фабрики более бедных стран и этим делают економику этих стран зависимои от америки. К чему это приводит я надеюс не нугно вам обяснят. вы явно преувеличиваете мои возможности - обьясните пожалуйста! я всегда думал что как владельцы, так и рабочие фабрик в бедных странах приветствуют влажения иностранных инвесторов. к сожеления такик инвестиции очень редки. вам наверн известны примеры, когда страдали страдали от финансового участия США? сообщите мне об этом.....
Я вам привел пример √ Индонезия. В Индонесии были и пругие предпосылки приведшие к кризису, но основной причиной катастрофы стала именно зависимост▓ Индонезии от иностранного капитала (США, Япония).
В резултате 80 миллионов оказалис▓ за чертой бедности, за што наверное и благодарят Америку.
причиной катастрофы в индонезии было исскуственное раздувание экономики. от части умышленное, от части вызванное внутренней динамикой.
можно сравнить с "новой экономикой" или с тем, что от нее осталось.
на подобных мыльных пузырях наживаются финансовые структуры их фабрикующие, а не государства как таковые.
das kapital hat kein vaterland
╘ m.k.
Вот опят▓ вы что-то непонятное пишети. А на какие денги по вашему сушествуют государства? На благотворителности? И с каких пор финансовые структуры уше не относяца к государству?
╘ m.k.
но если хотите пожалуйста:
это не является прямым финансированием. проблематика на много сложнее, и не думаю, что кого-то здесь интересует, если хотите я подищу вам список литературы.
покупая облигации вы действительно прямо финансируюте США и получаете за это проценты.
и то и другое как американцы, так и неамериканцы делают добровольно. не о каком "высасывание" речь идти не может.
негативный торговый балланс между США и развивающимися странами идет только в пользу этих стран. не стоит так же забывать о кредитах которые США финансирует эти страны, или оказывает им гуманитарную помощь.
США капиталистическая страна - все что она делает, в интересах США (или должно быть
когда, по вашему мнению зародился частный капитал?
╘ m.k.
Естественно, добровольно. Но деньги-то уходят из экономик тех стран. Я не обвиняю США, упаси Бог, наоборот, поучиться бы. Я не хочу вдаваться в экономические детали, я таки химик, хотя экономикой интересуюсь, но как дилетант. Вообще, ИМХО, сама идея фондового рынка и в особенности рынка деривативов - чудовищная мистификация и зарабатывание денег из воздуха. Ну а поскольку из воздуха не бывает, то - таки это деньги, полученные с окружающего мира. Вроде платы Америке за патент
Частный капитал, в отличие от частных накоплений, появился с развитием банковской системы, системы кредитования не по родственникам-знакомым, а через финансовые инструменты. ИМХО, в Европе это - век 12-й. Банк тамплиеров финансировал крестовые походы. Капитал - это когда накопления становятся средством производства, отчуждаясь от своего владельца посредством банковской системы. Если по Марксу - то еще позже. Маркс делал упор на появление наемной рабочей силы, отчужденной от капитала. Грубо говоря, капитал появляется тогда же, когда появляется понятие процентной ставки.
с каких пор финансовые структуры уше не относяца к государству?
частный капитал - по оределению "частный" - т.е. к государству не относится.
Ну а поскольку из воздуха не бывает, то - таки это деньги, полученные с окружающего мира
и здесь мне вас придется поправить "фондовый рынок и в особенности рынок деривативов" не является производителем. это всего лишь рынок. и как на каждом рынке деньги зарабатываются не из воздуха а из разницы покупки и продажи - торговцами. что же косается публики, то она вкладывает деньги заработаные другими способами. биржа - так называемая нулевая игра (сколько вкладывается, столько и получается обратно), минус коммиссии торговцев - банков и брокеров (частный капитал).
основными вкладчиками на рынках США являются американские граждане. третий мир тут не причем.
основная причина экономического успеха США заключается в том, что государство как можно меньше вмешивается в свободный рынок. ни какой империи.
╘ m.k.
Биржа - совершенно не игра с нулевой суммой. Рынок деривативов -да, но не фондовый рынок. Курс акций в целом постоянно растет, даже с учетом поправки на инфляцию. Естественно, в период депрессий он падает, но в целом (например, с 1920-х годов) курс растет. Рынок не может быть производителем, фондовый рынок - это форма кредитования производства, но ИМХО более спекулятивная и менее надежная, чем кредитно-финансовая система (банки).
основными вкладчиками на рынках США являются американские граждане. третий мир тут не причем.
У меня нет точной статистики (хотя позволю себе усомниться в том, что она вообще возможна, ведь происхождение денег нигде не регистрируется при свободном-то рынке
рост цен на акции, долгосрочно, определяется производительностью акционерных обществ, а не высасываним средств.
отток средств из стран с повышеным риском произходит в основном в швейцарию, и производится в основном местными алигархами, капиталистами и мафией - они разваровывают свои страны. но американцы тоже не против вложений (за исключением явно нелегальных), они не идиоты.
может быть американцев не любят потому что они не идиоты?
╘ m.k.
Так что, как говорил тот же дедушка Крылов сапожнику: "Суди , дружок , не выше сапога". И не надо считать себя умнее других. Так легко и просчитаться.
это пожалуйста в topic "за что я люблю америку"
и не нужно обьявлять моих оппонентов "ненормальными" - они себя таковыме не считают - в этом суть.
╘ m.k.
╘ m.k.
Судя по остальному тексту это не перекодировщик.
Это общая проблема здесь, что ли? Я уже не раз замечаю.
- Если всё хорошо - значит я не пришёл -
Дело вот в чем:
1)Народы переселившиеся из европы на североамериканский континент создали свою демократию на костях истребленных местных народов имевших кроме золота еще и Великую культуру древних. Но переселенцев ошизевших от местных богатств это
как то не заинтересовало.....это наверно можно принять за основу их мировозрения. ИМХО
2)Ну а дальше все вобщем понятно.В течении столетий американцы успешно накапливают мировые богатства и так же
успешно приобретают еще больший апетит при этом теряя
чувство реальности... И ничего удивительного тут нет.
Я вот смотрю на американцев (в том числе и здесь)
Промытые ребята! Представляеш себе этакого пузатого парня
непрерывно кушающего ,с головой в виде аквариума в котором
плещется дистилированная вода.... Ужастная картина!
Немногие еще сохранившие разум просто вопят об этом!
У вас кстати недавно была ветка об этом....
Лично я в недалекой перспективе ничего хорошего от
этих испытывающих уже некоторый голод, промытых патриотов , не жду.((( ФРС срезало ставки аж до 1.25 процента.
Это по мнению многих безумие! Не знаю что будет ...
ничего хорошего ,это точно.
а может и надоело, что учат всех жить ?
есть американское и есть неправильное
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Если у Вас такое представление обо всех американцах - на знаю, что плещется в голове у Вас. Люди всюду разные, между прочим. Я Вам скажу, что все в России под заборами в лужах пьяные валяются, возражать будете, наверно? А ведь я не понаслышке об этом знаю, в отличие от Ваших суждениях об американцах. Или Вы бывали в этой стране?
"Великая культура древних" - Вы имели в виду огонь? Если Вы про Майя с Инками, то их испанцы завоевали, американцы немного севернее были и лет на 150 попозже.
народа, который бы не поверил не существует.
Очень опасный и неблагодарный путь.
??? путь куда?
╘ m.k.
зайд гезунд
http://fuckoffrussia.by.ru
это действительно повод к ненависти... но есть что-то еще.
╘ m.k.
зайд гезунд
Мы в ответе за тех, кого приручаем (с). Политики США и Буш видимо забыли об этом и оказывают собственному народу медвежью услугу.
каке-такие народы?
Но переселенцев ошизевших от местных богатств это
как то не заинтересовало.....это наверно можно принять за основу их мировозрения
ага... значит переселенцы были не правильные. были бы правильные, то стали бы учится у местных народов "Великой культуре древних" (с большой буквы, чтобы уважение было видно).
все понятно. только причем тут 1,25%?
╘ m.k.
зайд гезунд
А накапливать богатства все народы мечтают.Но не у всех это получается.
Миром правят деньги и мне просто интересно куда этот хоровод
идет-)) По совокупности прочитанного можно вот что сказать:
1)Это уже 12 снижение за короткий период времени которое так и не привело к изменению в сторону оздоровления экономики штатов.Если судить по индексу ДоуДжонса куда больший эффект был после 11 сентября!Но и до этого теракта индекс падал.Можно сказать что потребление на волне патриотизма выдохлось следовательно либо нужна еще встряска
либо надо радикально сокращать потребление поскольку оно совершенно не соответствует реальному состоянию экономики.
Как Вы думаете что легче сделать? Идет также инфа про наметившуюся репатриацию капиталов из доллара в йену у
японцев . Растет швейцарский франк что тоже показатель..
Ждут что рухнет пирамида рынка жилья. ну и много всяких других симптомов. Я вообщем тут дилетант но ,Ваше мнение
о том что, снижение ставки и изменение монетарной политики
на нейтральную приведет к долговременному улутшению
ситуации ,было бы интересно выслушать.
--Если у Вас такое представление обо всех американцах - на знаю, что плещется в голове у Вас.
Оно складывается из:
1) рассказов троих живших там по 2-4 года
Подзаработали ,вернулись и вспоминают то время как далеко не самое лутшее в жизни...я к ним всего лиш прислушиваюсь
а не боготворю как может показаться
2)Просто убогие по сценариям фильмы -(( Не все ! Но ооочень
многие.Даже обсуждать не хочу ... Просто нечего. Своим мозги промыли,взялись за остальных..
3)Текущая жизнь штатов через линзу прессы к сожалению..
Украла у них там какая то звезда мешок шмоток ну и что?
Сводить к психиатру и забыть.Ну что вы !!! А бабки то как
же не заработать!! Мерзко смотреть!
4)Статистика: где то читал что при опросе бизнесменов
что то вроде 70 процентов как вариант устранения конкурента
выбрали вариант физического устранения!Вот вам широкая улыбочка........
5)ну и много еще всяких мелочей которые трудно скрыть.
Есть там нормальные люди наверно только где они,я лично не вижу...
--"Великая культура древних" - Вы имели в виду огонь? Если Вы про Майя с Инками, то их испанцы завоевали, американцы немного севернее были и лет на 150 попозже.
Ну эти первыми были . А остальные пришли с великой миссией просвещения по Вашему? По моему ,так же разграбили и вырезали со временем.Кого там было завоевывать то?
А рыльце в пушку у всех! И чем мы лутше обезьян?
Мне интересно что дальше будет... Что то будет-((
Вот. Сегодня наткнулся на интересную статейку.
Да.. Пожалуй глобализм это явление не настолько уж однозначное как (заметь) Усиленно! всем вдалбливают
К чему бы эта всеобщая шиза по поводу глобализма?
А пристрастность появилась не на пустом месте...
Американцы своим тупым хвастовством уже всех
достали ... Только вот, сейчас выясняется что, хвастаться то нечем если разобраться откуда что взялось...
Мне тоже не нравится высокомерие и чванливость американцев,но я не считаю это страшным грехом.Им есть чем гордиться.И другим народам есть чему у них поучиться.
Просто убогие по сценариям фильмы -(( Не все ! Но ооочень
А какие не убогие по любому признаку фильмы были сделаны за последние 10 лет в России? Среди американских я навскидку десяток хороших назову (плохих тоже).
Собственно, Вас никто не заставляет Америку любить, дело вкуса. Просто опять-таки старайтесь воздерживаться от недостаточно аргументированных суждений. Есть очень хорошее выражение ИМХО, слыхали?
Мне странно что разговор сдесь всегда упирается в какую то ватную подушку банальностей и желания перейти на личности.
Бог с вами...
ИМХО
везде. Вместо конструктивного развития темы идет
какой то момент уничижения собеседника исходя из
великих вершин собственного познания...В результате чаще всего разговор скатывается на уровень : а ты то кто?
Вот дал я ссылку на статью . Было бы намного конструктивней
ткнуть меня в ее изьяны ,которые есть там точно ,чем с
неслабой долей превосходства отвечать на мои мысли об экономических деталях . Кстати я никогда не связывал Доу Джонса с ФРС. Это совершенно разные сектора рынка.
Ваши познания таким образом у меня тоже под вопросом
Это уже 12 снижение ...которое так и не привело к изменению в сторону оздоровления экономики штатов.Если судить по индексу ДоуДжонса куда больший эффект ...
Мне совершенно неинтересно Вас уничижать. Скорее, наоборот. Но познания таки должны быть, иначе обсуждения превращаются в трату времени.
Спасибо. Я слежу за этой веткой... Интересно.
Вот только не пойму ... Неужели американцы думают что вокруг дурачки и никто не видит и не перенимает их
опыт? Вобщем лишний раз убеждаешся что мир идет по спирали
вот только не пойму вверх или вниз......))
Ставка по фондам ФРС определяет дороговизну кредитов .
Т.о чем она меньше тем выгодней заемщику и по идее
Снижение ставки стимулирует рост активности в бизнесе.
Индекс деловой активности это как раз индикатор показывающий результат по многим факторам.
Но с другой стороны ФРС проигрывает на процентах
в результате государство недополучает средства.
Можно сказать что добирают на налогах но! это ведь только потом происходит в процессе реализации кредита.
А вот государство теряет сразу.Мне конечно не плохо было бы
почитать что нить по экономической теории но к несчастью за что не возьмусь везде какая то кривизна в плане аргументации по процессам ....
Может посоветуете что нибудь?
Да я бы может и не знал бы даже и мне бы было паралельно
на эту америку если бы не одно но-(((
Весь мир уже они достали соватся со своим глупым носом в
местные не простые дела!Они вот в лидеры рвуться ...
Какие они нафиг лидеры с таким то тупым рылом!
Образ американцев благодаря им же самим выглядит так:
Балбес переходного возраста с гигантской дубиной и примитивной аргументацией вы...ся перед компанией
очень разных и однозначно умней его ребят....
Варианты при такой модели:
1)Бить бесполезно ...не поймет. Только проблем наживем.
Ребята а чо мы спорим !? Смотрите какие уроды бывают -))
Пойдем ка отсюда пускай сидит один. А вот если не успокоится
тогда и вломим сообща-)))
Жаль что в жизни все сложнее и это только модель-(((
в результате государство недополучает средства.
Понимаете, ФРС к государственным деньгам отношения не имеет. В России, кстати, тоже (уже лет 10). Ну его, правда, не до этого сейчас. Это, к тому же, совершенный offtopic. Вы не обязаны в этом разбираться, но и не пишите таки тогда то, в чем не очень разбираетесь.
А кто его знает ... А может я в трейдеры хочу податься -))
Классная профессия предполагающая знание и отслеживание всех геополитических и макромикроэкономических процессов.
Иначе пролетиш как фанера над Парижем-))))
Вот мож плюну на все и запишусь на ускоренные курсы-)))))
Ладно .. замнем для ясности .
Кстати не соглашусь с Вами что, разговор о штатовской экономике, это такой уж Офф-)) Это же американцы!
Они же помешаны на деньгах и их заработке.
Впрочем ладно -)) Офф так Офф.
Извиняюсь,бываю резковат поэтому свои претензии забираю
все обратно -)) Пускай у меня валяются ,вдруг сгодятся
Страна, являющаяся сублимированым винегретом культур, которому (винегрету) всего 200 лет, пытается насадить свои идиалы и ценности во всем мире, не учитывая ни чужое мнение, ни вековые культурные и социальные традиции, ни просто этику поведения.
Главное - не опускаться до бытовой неприязни,быть просто культурным опонентом подобного "способа жизни"...
С уважением,Ken
Люди неглупые имеют представление о реалиях американской экономики, цене доллара, его "обеспеченности" и т.д.
На личностном уровне у меня нет проблем и фобий к американцам, благо я с ними работаю вместе с 92года, но нет и иллюзий.
Пассаж о Ладене оставлю на совести писавшего, автор или невнимателен, или ...Отмечу лишь,что не собираюсь вступать в споры,тем более такие...
Забавно, тем не менее, что есть люди, которые всерьез поднимают Ладена до планетарного зла, уверены в его могуществе и т.д.Голова все-таки не только для шапки создана!..Как было бы просто!В том числе и разобраться с Бином и иже с ним...
биологические термины по отношению к социологии имеют очень неприятный привкус.
╘ m.k.
зайд гезунд
ЗАКРЫЛИ ТЕМУ!подобные разговоры изначально предполагают определенный интеллектуальный и образовательный уровень.А в трепах между пивом у ... не участвую.Оставайтесь с Петром!Всего вам хорошего!
P.S.А наука называется:" этология человека".И если в МГУ это
это не называли чушью,то я спокоен,тем более,что могу себе позволить не принадлежать к "колбасной эммиграции"(не мой термин) Прощайте. Ken
т.к. ваше финансовое положение позволяет - обратитесь со своими "колбасными" проблемами к профессиональному психологу.
типчики рассказываюеще в инете о своей образованости, грамотности, благоустроинности и другой крутезне - смешные клоуны, засоряющие вебейс мусором своих комплексов.
ссылочку гоните от "калифорнийсого университета" - а потом будет лекция от меня необразовнного о манипуляции статистики.
╘ m.k.
зайд гезунд
Возможно потому, что, как Вам, наверное, тоже известно, недавно обанкротились несколько инвестиционных фирм, которые были созданы лауреатами Нобелевской премии по экономике и управлялись в соответствии с теорией лауреатов, за которую они, собственно, и получили эту премию.
Американская экономика искусственно раздута, в том числе, и за счет, скажем мягко, внеэкономических факторов. Остальное Вам, наверно, известно, поэтому не буду засорять форум. Так, для справки, потребление в США значительно превышает такие слаборазвитые страны, как Германия, например.
умных собеседников это вы про себя. у действительно умных, а не дипломированных цубрилок, достаточно самоуверенности, что бы относится к моему, не всегда вежливому тону без возмущения обиженного.
к тому же я не вижу здесь большого количества "остальных" на которых я "самоутверждаюсь". - плагиат.
с помощью этой темы я хотел услышать предрассудки и их "подтвердения", что и было достигнуто.
результат проведенного опроса:
причины антиамериканизма, обьединяющего столь различные культурные, этнические, возрстные и т.д. группы, лежат не в США ее политике или культуре. причиной является комплекс неполноценности по отношению к ведущей нации. комплекс присутствует латентно всегда, но в случаях, когда ведущей нации приходится демонстрировать силу - наблюдается всплеск ненависти к америке.
╘ m.k.
зайд гезунд
Миша, мне о себе судить трудно... пока хватает, но с трудом, ей-Богу, с трудом
с помощью этой темы я хотел услышать предрассудки
Ну, если только предрассудки, как пример коллективного бессознательного - Вы своей цели достигли. Вероятно, осознанная аргументированная нелюбовь к Америке как к образу жизни (мнение, которого придерживаюсь, например, я) Вас не интересует.
причины антиамериканизма...лежат не в США ее политике или культуре.
Для меня - именно там. Мне просто не нравиться так жить. Только и всего. В то же время, к чести Америки, их уважение к свободе и мультикультурности почти не мешает мне жить так, как мне нравится. Хотя Канада сильно отличается от США, на мой взгляд. Она имеет все лучшее, дух свободы, и не страдает от комплекса превосходства и самодостаточности, как Америка. Кстати, именно в Америке последнее время что-то со свободой не того... Как почитаешь, какие аргументы использовались в предвыборной борьбе... Например, несколько весьма уважаемых политиков проиграли, потому что выступали против законодательства о homeland security, которое по существу легализует широкомаштабные ограничения прав и свобод. Таково настроение электората. И после этого будут говорить об угрозе прав человека в России. Ей со всеми потугами и играми с телевидением до колыбели демократии ой как далеко.
сушествует только комплекс неполноценности.
что же касается американского патриотизма, то он ни чем не отличается от шовенизма российского, немецкого или китайского. просто ура-патриот бултыхающийся в собственном бассейне гораздо самоувереннее (субьективно неприятнее) своего коллеги в бюро по трудоустройству или на велосипеде устаревшей модели.
осознанная аргументированная нелюбовь - дело в том что осознаная эмоция не становится рациональным мышлением. предрассудки субъективно как таковые не воспринимаются. расисты имею горы "научно подтверденных" доказательств неполноценности других рас. дипломированные зубрилки считают, что имеют интелектуальное превозходство, хотя я встречал уборщиц с более развитыми мозгами, чем некоторые профессоры.
интересным для меня явилось и то, что не один из аргументов, котрые я имею проти америки не прозвучал: смертная казнь, политическая корректность, как извращение демократических принципов с одной стороны, и социал дарвинистские элементы в политике с другой. сектанство и лицемерие...
правам человека в россии действительно ничто не угражает - их там просто нет.
╘ m.k.
зайд гезунд
опять аргументы кончились? и чему их только учат в ентих иститутах...
╘ m.k.
зайд гезунд
даже вы найти не можете по причине,с одной стороны,
институтской книжной штампованости а ,с другой стороны,
неумением работать с источниками.Кстати ,умение работать с источниками предполагает движение через сомнения на
основе промежуточных утверждений.По мнению преподов
этот стиль есть почти главное что нужно усвоить в институте.
Остальное течет и меняется и институтская программа, по моему, просто заштамповывает башку,что я постоянно и наблюдаю.
Вобщем все не плохо....все очень плохо!Но я оптимист
А то по стилю вроде академик а по мышлению...
торможение имеет место быть-))Вы вот про тему потребления
задумываетесь,задаете вопросы типа:а чтой-то мы все проеданием ресурсов занимаемся? Академическое образование Вам судя по всему ответа не дает ...Но это не значит что его нет!Я вот поискал и нашел в австрийской экономической теории эти ответы. Почитайте Хаека или Менгера...в начале 20-го века все ответы дадены были...
ЕЕЕЕх темната!
лежит. А Хаек это как я понял уже адаптация в четвертой или пятой волне развития темы-))Менгер уж больно сильно разжевывает,тоже заметил,но выводы очень интересные...!
Во как-))))Профессор ? а может всеж отнять и поделить?-)))
*искоса посматривает на графинчик*
не люблю и все тут.
к чему эти споры, да еще не по делу.
этот форум называется Дискуссионный клуб", но поему чистый базар, особенно если посмотреть такие темы. поддерживаю Химика, но он должен понять, что пытается сражаться с ветряными мельницами и понапрасну тратит время.
Истинная Ваша правда. Это у меня приступ, grand mal. Вот начнут с работы гнать за низкую производительность - попрошу Вику меня забанить
А если серьезно - то могу посоветовать, как сделать так, чтоб забанили. Для этого нужно совсем немного - стать либо законченным подонком, либо законченным наци. В этих случаях бан будет обеспечен практически на всех известных мне сайтах.
Надеюсь (даже верю), что мой совет останется невостребованным
(в сторону - вот и шути с модератором...
Хмм...Я могу с ходу назвать тут несколько законченых наци и подонков, и что-то их не банят
Mojte mozgi poroshkooooooom :)