русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

за что я не люблю америку

2121  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  миша катцман посетитель16.10.02 00:46
16.10.02 00:46 
in Antwort Аlex 16.10.02 00:16
Пока Саддам держит Ирак вместе.
это верно, такая же ситуация была с гитлером или сталином.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Аlex знакомое лицо16.10.02 01:11
Аlex
16.10.02 01:11 
in Antwort миша катцман 16.10.02 00:46
Германия до Гитлера объединилась, А он мог хорошие речи толкать, чтобы людям мозги промыть. Бушу до него ещё далеко. ТО что намечалось в Германии было видно.
Ирак же последнее время сидит тихо, С космоса Америка может каждого таракана в ираке видеть. Пока угрозы нет, особенно для америки, а другим странам позвольте самим решать, хотят ли они того чтобы их от Саддама защитили или нет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Viktorg77 свой человек16.10.02 02:32
Viktorg77
16.10.02 02:32 
in Antwort миша катцман 15.10.02 19:16
Сейчас вс╦ это новым модным словом называют - брэнд.
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Messer прохожий16.10.02 04:35
Messer
16.10.02 04:35 
in Antwort миша катцман 15.10.02 13:03
могу процитировать анекдот, косвенно связанный со всем этим:
"подходит к концу матч Чемпионата мира в Японии и Корее по футболу Германия - Саудовская Аравия.
счет на табло 8-0, ясно в чью пользу. матч по телевизору смотрят бауэр и арабский шейх. бауэр улыбается, вне себя от счастья. Шейху это, само собой не нравится и он так ехидно спрашивает:
- А вы не знаете, сколько стоил бензин в Германии полтора часа назад?"
америке легко воевать на ближнем востоке (относительно легко). европейские же страны, однозначно, будут испытывать некоторые нефтяные неудобства из-за этого. И все знают, из-за кого все это.
Поэтому, если в обычное время враги скинхэдов, например - это все чужаки, то теперь янки среди них будут держать первое место.
А то, что сами они ничего не решают, это и так ясно. Где вы видели толпу подростков, и чтобы ими никто не управлял. Есть некто, шишкарь, самый крутой из толпы, вроде командира. У него в толпе есть ближайшие помощники. Это легко определить, когда они к вам подойдут (не дай бог с вопросом "дайте закурить, дяденька"). В свою очередь этот командир выполняет команды уже человека постарше, но тоже отморозка, который может ничего общего со скинхэдами не иметь, либо быть "старым скинхэдом" ну и так далее. И здесь никто не остается без присмотра. В итоге управляет всем тот, кто дает этой "бригаде" деньги и "крышует" их политически.
  bastq2 посетитель16.10.02 11:08
16.10.02 11:08 
in Antwort миша катцман 15.10.02 19:16
НАсчет навязывание културы. Я ее културои не называют, так как куултура за сто-лет не формитуется. То, что в америке - это псевдокултура. Европеиская в основном, просто припособленная к их стране и измеменная в связи со смесю других култур и других факторов. Страна у них молодая - вырошенная с нуля, поетому и развита. Новое строит легче чем старое обновлят. Вот ету европеискую измененную културу они и пытаются навязат. Они доказывают европеизам как им на то и на то событие надо смотрет, но смотрят то они через свою призму и если им противоречат, начинают злится. Они делают здес в Европе такую ге пропаганду, как и у себя в стране и люди которым не хватает образования свое мнение сделат, поддаются. Вот так и идет американизазия. Но их образ гызни не подходит европе и это-то и губително. Представте себе - Ирак был бы такои как Америка и начал бы навязыват миру свою точку зрения и как надо управлят економикои. Что было бы? Так там люди сразу бы это заметили, а так как американская псевдокултура не очен отличается от европеискои, то это не так болезненно и заметно. А насчет филмов американских. А я вообше ничего не смотрю по телевизору, кроме новостеи. Да и читаю их в интернете с кучи источников по всему миру. Не люблю я их филмы. Меня иногда спрашывают - смотрел ли я там наример Армегеддон. Нет не смотрел, да и гелания нет. Хогу толко в кинотеатры иногда, да и то подруга хочет, а не я. Люблю толко филмы комедийные, где никакой пропаганды нет. Хорошыи пример Ице Аге и Шрек. Пуре Спас
Удивляетл что американцы сами отворачиваются от своеи политики, если доволно долго прогыли за рубегом. Знаю из Раммстеина многих американских солдат, они сами критикуют политику их ге страны.
Im Westen nichts Neues....
vkotchetkova посетитель16.10.02 14:26
vkotchetkova
16.10.02 14:26 
in Antwort миша катцман 15.10.02 13:13
Вы невнимательно прочли: не бесит это, я вообще человек спокойный и любознательный, даже не отказалась бы с годик там пожить, язык подучить.
А то, что президент, человек выдающий порой такие перлы... является в какой-то мере лицом страны, я считаю где-то показателем. Как раз те, кто доказать по сей день мне пытается, что Америка - главное лицо Второй мировой, за него и голосовали. Сами кроем школьной литературы книг в руках не держали и было приятно посмотреть какими они глазами на Киев смотрели - ага, они ожидали чуть ли медведей по улицам. А это же надо вполне европейский город оказался :-)
А насчет бесит, что американы деньгами в Европе сорят, так это обобщаю все, что я от немцев и француза знакомых за последние 2 года на эту тему слышу. Судя по тону, действительно "бесит".
Самое интересное, что вот марки Левис, Вранглер и т.д. сейчас больше европейские фирмы рекламируют, а в магазинах Америки все больше китайских, ничем не лучше качеством наших самых дешевых Троещинских(кто знает самый дешевый вещевой рынок в Киеве?).
Мое личное отношение к Америке - красивая страна, которая очень многого добилась благодаря эмигрантам, оттоку наших лучших умов. И действительно раздражение, когда мне американцы, малознакомые с мировой классической литературой и историей втолковывают какие мы бедные и как мало значим.
  миша катцман посетитель16.10.02 15:00
16.10.02 15:00 
in Antwort Messer 16.10.02 04:35
косательно скинов это, наверное, даже близко к правде, хотя сильно обобщено. то что нацисты ненавидят мултирасовое общество, индивидуальную свободу и правовое равноправие - это естественно и ни какого отношения к внутренней иерархии не имеет.
что же касается панков - в основном анархически настроиных молодых людей, то искать там иерархические структуры не совсем уместно. скорее стадный инстинкт.
"нефтяные неудобства" - обьединяют служителей церкви и вооруженных нацистов?
m.k.
  миша катцман посетитель16.10.02 15:21
16.10.02 15:21 
in Antwort bastq2 16.10.02 11:08
если бы американцы престали критиковать политику своей страны, то это стала бы не америка, а ирак.
вы расказываете страшные вещи о "губительной для европы" "американизации". о "навязывании псевдокультуры", о пропаганде... это для меня ново и настораживает. возможно я был слеп и не видел этой серьезной опасности.
прошу вас мне помочь до конца понять опасность во всех деталях и способ борьбы с ней.
1. что такое американизация, в какой форме она выражается?
2. почему "американизация" губительна для европы или даже всего мира?
3. каким образом американцы ведут пропаганду и почему им жто позволяют?
4. представляют ли "американизация" и "исламизация" одинаковую опасность?
у меня есть и больше вопросов, но не хочу вас сразу перенагружать.
заранее благодарен за помощ.
m.k.
  bastq2 посетитель16.10.02 17:49
16.10.02 17:49 
in Antwort миша катцман 16.10.02 15:21
1. что такое американизация, в какой форме она выражается?
Про это могно долго дискутироват, но тексты по 10 листов я не собираюс. Американисазия происходит почти так ге как происходила руссификазия советских стран со своеи културои. Т.е. полная игнорация других култур и языков. Английсский уге вошел в быт людеи и на нем не говорит уге считается плохим тоном. При этом на английском говорят менше людеи чем например на китаиском. Обладая богатствами они скупают заводы и фабрики более бедных стран и этим делают економику этих стран зависимои от америки. К чему это приводит я надеюс не нугно вам обяснят. Силная реклама своеи продукзии. Болше денег платят за нее и вытесйнают рекламу других товаров местного производителя. Своими филмами оказывают гиганцкое влияние на психику молодегы и устанавливают у нее так свои американские стереотипы. Много всего еше...
2. почему "американизация" губительна для европы или даже всего мира?
А почему советский союз оказался губителным для многих республик. Уничтогение других култур никогда к добру не приводило. Пример Украина - потеряла почти полностю свою културу и стереотипы. Они заменилис на российские. Нугно учитыват особенности других култур, мест прогывания и т.д.
3. каким образом американцы ведут пропаганду и почему им жто позволяют?
Ето смотри выше. Филмы и программы деиствуют очен силно. Поинтересуитес историеи преступлений в России например. После того, как стали показыват американские филмы начали иногда совершатся убийства, сзенарий взят был из филмов. Одегда, стил разговора (блатнои) молодег перенимает моментално.
4. представляют ли "американизация" и "исламизация" одинаковую опасность?
А причем здес исламизазия? Это религия. Опасности не представляет, так как верит человека не заставиш, если он не хочет. Как исламисазию разрекламируеш? Заставит могно толко силои, а ее как раз у исламских стран и нет. а американисазия это не религия. Это стил гызни. Они считают себя демоктратическои странои и это не позволяет им применение силы. Поетому они идут другими путями.
Im Westen nichts Neues....
  миша катцман посетитель16.10.02 20:16
16.10.02 20:16 
in Antwort bastq2 16.10.02 17:49
нет, нет 10 страниц были бы явным перебором.
вы и так съумели сконцентрировать столько э... назовем это "информацией". по этому лучше по пунктам:
1.1. руссификазия советских стран со своеи културои я не совсем понимаю, что это за "страны". ркспублики СССР или страны советского влияния? одни являлись частью СССР и русский язык был официальным, в странах варшавского пакта русский был обязательным языком. как СССР, так и ВП были созданы и поддерживались угрозой насилия - военного вмешательства, физического истребления противников. социализм и русская культура насаждалась практически насильственно.
в каких странах США ведет подобную политику? в европе существует американская организация контролируящая СМИ и проводящая цензуру? как называется эта организация? что гразит европейцам или арабам если они прекратят учить английский, смотреть американцкие фильмы или слушать американцкую музыку? были ли случаи введения танков в страны пытающиеся противостоять культурному влиянию США?
1.2. Обладая богатствами они скупают заводы и фабрики более бедных стран и этим делают економику этих стран зависимои от америки. К чему это приводит я надеюс не нугно вам обяснят. вы явно преувеличиваете мои возможности - обьясните пожалуйста! я всегда думал что как владельцы, так и рабочие фабрик в бедных странах приветствуют влажения иностранных инвесторов. к сожеления такик инвестиции очень редки. вам наверн известны примеры, когда страдали страдали от финансового участия США? сообщите мне об этом.
1.3. Силная реклама своеи продукзии. Болше денег платят за нее и вытесйнают рекламу других товаров местного производителя - во всех странах существуют антимонопольные законы, а так же законы охраняющие внутреннюю экономику, например путем налогов на импорт. почему страны не пользуются этими возможностями? в современном капиталистическом обществе недостатка средств на рекламму нет. в случае если продукт обещает стать успешным, финансирование рекламмы не проблема. производители продукта не являются государственной организацией, им совершенно все равно в какой стране продукт производится, их интересует только профит.
1.4. индийские фильмы устанавливают индийские стереотипы, французкие - французкие, арабские - арабские, русские - русские и т.д. в чем проблема? в чем опасность американских стериотипов?
m.k.
ptiza0 гость16.10.02 22:18
16.10.02 22:18 
in Antwort bastq2 15.10.02 18:24
а в Америке есть своя культура?Забавно,не знал
Shурик завсегдатай16.10.02 23:04
16.10.02 23:04 
in Antwort ptiza0 16.10.02 22:18
а в Америке есть своя культура? Забавно,не знал
Что ж, каждый день узнаешь что-то новенькое. Рекомендую копнуть глубже - Вы много пропустили.
  Breschnew прохожий16.10.02 23:25
16.10.02 23:25 
in Antwort миша катцман 14.10.02 16:49
>>что неприязнь к соедененным штатам что-то необычное или >>новое. ново - то, что ненависть к америке
От тупости это товарищ.
Впрочем и нощение американского флажка совезким человеком
лично нам кажетса пижонством.
Л.И.
  миша катцман посетитель16.10.02 23:33
16.10.02 23:33 
in Antwort Breschnew 16.10.02 23:25
я пижон до мозга костей. хоть один человек меня понимает. спасибо.
От тупости - в принципе я тоже склоняюсь к этому мнению, но чем обьяснить подобный взрыв тупости? черезвычайной ситуацией? это интересная мысль... сопровождались ли в прошлом черезвычайные ситуации взрывами тупости?
m.k.
Аlex знакомое лицо16.10.02 23:53
Аlex
16.10.02 23:53 
in Antwort миша катцман 16.10.02 20:16
Америка не раз свергала неудобное им правительство других стран. Американские войска стоят более чем в 30 государствах. Пусть попробует ктонибудь их попросить оттуда. Недавно была такая история. Условие для фирмы Bayer, если она не снизит цену на лекарство, америка заявила что будет выпускать это без патента. Это уже полная наглость.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex знакомое лицо16.10.02 23:55
Аlex
16.10.02 23:55 
in Antwort миша катцман 16.10.02 23:33
Во интересно, весь мир тупой , только пару помешанных обстрелять когото - умные...
  Breschnew прохожий17.10.02 00:28
17.10.02 00:28 
in Antwort миша катцман 16.10.02 23:33
>>но чем обьяснить подобный взрыв тупости? черезвычайной >>ситуацией?
Не знаю.
Сам себя спращиваю.
Дла этого вероятно надо оцшень
много всего знать : историю, културу, манталитет.
Я не владею..
Л.И
  bastq2 посетитель17.10.02 13:49
17.10.02 13:49 
in Antwort миша катцман 16.10.02 20:16
Кто платит тот и музыку заказывает. Это сеичас реклама американских товаров катится фон аллаине. А как все это начиналос?
Никто и не говорит о том, чот влогение капитала плохо. Толко американцы очен уг этим ползуются и известны случаи когда покупался завод, доводился до разорения и таким образом устранялся зарогдавшыися конкурент. Вам недавношний скандал насчет налогов на металл не известен? Это из разряда как скандал с медикаментом против сибирскои язвы.
Вы кстати наукои занимаетес? Тогда долгны были лзнат, что америка полностю игнорирует мировые стандарты и делает свои собственные, чем затрудняет совместную работу. Даге если они пишут что-то для европы все расчеты со своими единицами, а нам тут сиди и переводи все. А если европа ин оцылает доклад с расчетами по нашеи системе, он возврашается назад с пометкои все пересчитат. Им типо эти цыфры ничего не говорят, они в них не ориентируются. Вы на конференциях были? Там американцев очен редко видно, даге если они в америке проводятся. В основном иностранцы и все доклады делаются на английском. Вы хот раз слушали доклад на английском рассказаныи китайцем в зале где нет ни одного английского муттерспрачлера?
Я ничего не имею против американских филмов которые учат добру, а не доказывают в очетреднои раз, что без америки мир не удалос бы спасти. Вот это и ест пропаганда. Вы хот раз один индийский филм с такои тематикои видели? Или какои нибуд другои страны? Я нет.
А вообше, почему вы все спрашываете и спрашываете? Сами хот свои мысли вылогыт потрудитес погалуиста. Долгны ге быт хо какие-то?
Друг рассказал недавно шутку.
Что такое американский университет?
Ето место, где русские учат китайцев математике.
DeusEx' посетитель17.10.02 14:07
DeusEx'
17.10.02 14:07 
in Antwort bastq2 17.10.02 13:49
Off Topic
В ответ на:

Что такое американский университет?
Ето место, где русские учат китайцев математике.

Я от Задорнова на новогоднем концерте слышал это.

Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
  миша катцман посетитель17.10.02 17:31
17.10.02 17:31 
in Antwort bastq2 17.10.02 13:49
почему вы все спрашываете и спрашываете? Сами хот свои мысли вылогыт потрудитес погалуиста.
topic называется "за что я не люблю америку". я не испытываю ни каких негативных эмоций по отношению к США.
принцип индивидуальной свободы и равноправия, как основа политической системы - соответствуют моим политическим убеждениям. мультирасовое и мультукультурное общество мне глубоко симпатичны.
я критически отношусь ко многим аспектам американской политики, но рад, что именно США является ведущей, в первую очеред в военном отношении, страной.
успех американской культуры основан на популярности идеи индивидуальной свободы, независимости и личной материальной обеспеченности.
ненависть к американским идеалам в россии и на востоке произходит из противоречия распостраненого в этих регионах убеждения "один в поле не воин." само существование государства США является опровержением этой теории и поэтому доводит ее приверженцев до белого каления.
m.k.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle