Вход на сайт
за что я не люблю америку
14.10.02 16:49
может быть вам тоже, в последнее время, бросается в глаза феномен антиамериканизма. феноменом я называю это не потому, что неприязнь к соедененным штатам что-то необычное или новое. ново - то, что ненависть к америке теперь обьединяет разнообразнейшые слои населения, политические направления, страны, которые обычно не отличаются особым взаимопониманием.
что обьединяет все эти группы? что заставляет неонацистов маршировать в одной колонне с зелеными, христиан с мусульманами, русских с немцами, безработных с банкирами, родителей с подростками? почему демонстрант маоист с камнем в руке и полицейский с дубинкой вдруг одного мнения?
когда-то давно меня забирали в милицию за то, что я носил американский флажек в петлице. выходя теперь в германии с такм же значком на улицу я ловлю на себе взгляды прохожих - совсем не добрые взгляды. в полицию меня пока не забирали... пока.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
что обьединяет все эти группы? что заставляет неонацистов маршировать в одной колонне с зелеными, христиан с мусульманами, русских с немцами, безработных с банкирами, родителей с подростками? почему демонстрант маоист с камнем в руке и полицейский с дубинкой вдруг одного мнения?
когда-то давно меня забирали в милицию за то, что я носил американский флажек в петлице. выходя теперь в германии с такм же значком на улицу я ловлю на себе взгляды прохожих - совсем не добрые взгляды. в полицию меня пока не забирали... пока.
m.k.
14.10.02 16:56
в ответ миша катцман 14.10.02 16:49
хм, ненависть - нездоровое чувство, да и потом, к чему конкретно ненависть? Есть просто ненависть, то она не заслуживает обсуждения, если же по пунктам, то в любой стране найдется, что можно ненавидеть.
Ваще мне кажется, что ты утрируешь. Сказал бы еще, нацик с панком или евреем в одной колонне.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ваще мне кажется, что ты утрируешь. Сказал бы еще, нацик с панком или евреем в одной колонне.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
14.10.02 17:04
в ответ Simple 14.10.02 16:56
насчет евреев не знаю. они в эти колонны обычно не строятся. хотя на прошлой неделе один профессиональный диссидент - норман бирнбаум попросил у германии поддержку в его борьбе против американской политики.
а вот панки (левые) и скинхедс (правые) практически одного мнения.
m.k.
а вот панки (левые) и скинхедс (правые) практически одного мнения.
m.k.
14.10.02 17:26
в ответ Simple 14.10.02 17:15
об этом можно иметь разные мнения. левые и правые экстремисты имеют общего врага - демократический капитализм. но теперь они одного мнения со многими политикаами...
читая прессу можно придти к выводу, что многие были бы готовы обьявить войну США, что бы предотвратить войну с ираком.
m.k.
читая прессу можно придти к выводу, что многие были бы готовы обьявить войну США, что бы предотвратить войну с ираком.
m.k.
14.10.02 17:50
в ответ Simple 14.10.02 17:33
14.10.02 17:55
в ответ миша катцман 14.10.02 17:50
Длинная логическая цепочка. Будет иракская нефть - будет бензин дешевле - будут продукты дешевле - будет больше бабок в кошелях - будут больше на улицах давать.
А серьезно, панки протестуют просто так, профессия у них такая. Неважно, против чего.
А серьезно, панки протестуют просто так, профессия у них такая. Неважно, против чего.
15.10.02 04:46
в ответ Simple 14.10.02 17:55
ясно, почему простые люди не любят америку - если представить себе все страны в образе людей, то получится, что америка - это "новый русский" или что-то в этом роде, шевелит оттопыренными пальцами, типа, нам все по барабану.
уперлось им повоевать, ни у кого они спрашивать не будут, ведь если им не воевать, зачем тогда их оборонные предприятия станут работать. Им ведь придется уволить столько народу. Вот и ищут они себе врага во всех (у кого кнопки нету).
ну а панкам лично до янков дела нету. у них тоже есть паханы, у тех еще и так далее. где эта лестница кончается, никто ведь из вас не знает. верхушке надо, чтобы хаяли янков, начали их хаять, им тоже так выгодно.
уперлось им повоевать, ни у кого они спрашивать не будут, ведь если им не воевать, зачем тогда их оборонные предприятия станут работать. Им ведь придется уволить столько народу. Вот и ищут они себе врага во всех (у кого кнопки нету).
ну а панкам лично до янков дела нету. у них тоже есть паханы, у тех еще и так далее. где эта лестница кончается, никто ведь из вас не знает. верхушке надо, чтобы хаяли янков, начали их хаять, им тоже так выгодно.
15.10.02 08:16
Мне нравится в американцах тот патриотизм, который им вдалбливают с пеленок. И меня жутко раздражает, что у них в учебниках по истории школьных утверждают, что вторую мировую выиграла Америка, что СССР вообще не причем. Большинство европейцев бесит то, что они размышляют за что платить, а американы, преперевшись в матушку-Европу просто сорят деньгами. Бесит то воспитание, полученное в школах, где все учебники "кастрированы" цензурой, когда в книге (забыла какой) про евреев, нет ни одного слова "еврей" даже в монологах в унижительном понятии и смысл пропадает. То, что часто знакомясь с простым американцем сталкиваешься с действительно как бы ограниченной жизнью, где кроме спорта, компьютера и развлечений редко кто-то вспомнит о книгах, об истории, о политике. И это несчастье, являющееся ныне президентом, спрашивающее,
а много ли негров в Бразилии или путающее страны...Это тоже влияет на имидж целой страны. Все мои знакомства с американцами свелись к тому, что милые, какие-то немного в детстве люди, с которыми нужно общаться, не затрагивая Америку и ее положение в мире. Хотя те, кто, например, давно живет в Европе, работает здесь на НАТО, абсолютно ничем не отличаются от среднего европейца. Интересно, что обое не хотят возвращаться в Америку и хотят, что бы дети получили образование только в Европе.
Хотя...я всегда жалею, что СНГ не имеет дакой экономики как Америка и в нас так мало патриотизма...
Хотя...я всегда жалею, что СНГ не имеет дакой экономики как Америка и в нас так мало патриотизма...
15.10.02 11:17
в ответ Simple 15.10.02 10:33
Живя в СССР,никогда живого американца не видел.А Америка была пределом всех мечтаний.Но здесь,сталкиваюсь с ними постоянно.Как то пару недель назад влетел на грузовике на их жилой городок.Я там давно не был,а оказалось что он охраняется солдатами.Я с ужасом понял,что у меня нет ни прав,ни удостоверения личности с собой.Двое чернокожих предложили выйти мне из машины и попросили аусвайс.Нема-говорю,все дома позабыл.Моою машину облазили с зеркалами,а меня отвели в будку.Там кудато звонили,говорили.А я им говорю-Я русский,.После гробового молчания,говорят езжай.Оказывется они не хотят пропускать боснийцев,мусульман всех мастей.Вот так-все как в совке.Так же думают стереотипами как и мы.На нашу фирму часто приезжают военные.Один офицер очень хорошо говорил по немецкому.Это было еще перед Афганистаном.Я ему говорю-не лезь в Афган,живым от туда не вылезешь.Я знаю,говорит,русские нас научили.Он
сказал,что лично он любыми средствами отмажется.Хорошо им в Германии.
15.10.02 12:51
в ответ Аlex 15.10.02 00:41
Я не антиамериканист, я просто не люблю политику - "забросаем бомбами"
наверное такой политики никто не "любит", вы принципиально против всех видов военного вмешательства?
m.k.
наверное такой политики никто не "любит", вы принципиально против всех видов военного вмешательства?
m.k.
15.10.02 13:03
в ответ Messer 15.10.02 04:46
вы считаете что существует антиамериканский заговор? интересная теория... или наверное множество заговоров. пркдположить, что "паханы панков" (что бы вы под этим не подразумевали) в сговоре журналистами, российскими нацистами и исламскими религиозными фанатиками и немецкими домохозяйками, или их паханами (наверное у них тоже есть "паханы").
их цели нам не известны - это верно.
цель этой ветки - лучшее понятие общих целей столь, на первый взгляд различных групп.
m.k.
их цели нам не известны - это верно.
цель этой ветки - лучшее понятие общих целей столь, на первый взгляд различных групп.
m.k.
15.10.02 13:13
в ответ vkotchetkova 15.10.02 08:16
спасибо за ваш коментарий. в первую очередь мне бросается в глаза слово "бесит". мне кажется, что эмоцциональный аспект в настоящем малодружелюбном отношении к США играет большую роль.
у меня лично вопрос буша о наличии негров в бразилии вызвал громкий смех, вас это "бесит".
m.k.
у меня лично вопрос буша о наличии негров в бразилии вызвал громкий смех, вас это "бесит".
m.k.
15.10.02 15:52
в ответ vkotchetkova 15.10.02 08:16
>>Большинство европейцев бесит то, что они размышляют за что платить, а американы, преперевшись в матушку-Европу просто сорят деньгами.<<
Занятная причина для бешенства!
А тем, кого это бесит (надеюсь, что это вс╦ же не большинство европейцев), никогда не приходило в голову, что:
1) это явление оказывает положительное влияние на европейскую же экономику
и
2) американцы, если и "сорят" деньгами, то своими собственными, а не деньгами бесящихся европейцев?
Вообще, бешенство по поводу чужих финансов - эмоция, вызванная таким явлением, как элементарная зависть (+ всегда сопутствующая ей глупость). Ещ╦ раз хотелось бы выразить надежду на то, что лица, столь низко павшие, вс╦ же не являются в Европе большинством. Это было бы слишком трагично.
Занятная причина для бешенства!
1) это явление оказывает положительное влияние на европейскую же экономику
и
2) американцы, если и "сорят" деньгами, то своими собственными, а не деньгами бесящихся европейцев?
Вообще, бешенство по поводу чужих финансов - эмоция, вызванная таким явлением, как элементарная зависть (+ всегда сопутствующая ей глупость). Ещ╦ раз хотелось бы выразить надежду на то, что лица, столь низко павшие, вс╦ же не являются в Европе большинством. Это было бы слишком трагично.
15.10.02 18:24
поддержку в его борьбе против американской политики.
Сам ге себе и ответил. Как раз политика американцев и мешает миру.В чугую церков со воим уставом не ходят, а именно это и делают американцы. Видят соломинки в чугых глазах, а бревен в своих и не замечают. Зачем навязыват свою "културу" (если это так назват могно) другим странам, култура которых побогаче и постарее американскои. Меня веселит как они все где хот кусочек американско ест своеи террирориеи обявляют. Например их стоянки в Германии - неприкосновенная территория Америки и сам канцлер долген просит разрешения чтобы их посетит . Упал самолет в Китае - тут-ге обявили это территориеи америки, а то что самолет сам нарушал гранизы - это нормално. Меня еше очен удивляет пологение сеичас в Ираке. Они говорят, что еше планируют воину, а что означают тогда эти бомбардировки аеропортов сеичас? Это просто так, ради прикола? Для меня это уге военные деиствия. Я думаю болшынству не нравицй как раз наплевателское отношения к решениям других стран, если это не подходит америке и не увагение чугых принзыпов и култур. Сомневаюс что не любят из-за богатства. Ест страны с более высоким уровнем гызни или таким ге.
Im Westen nichts Neues....
Сам ге себе и ответил. Как раз политика американцев и мешает миру.В чугую церков со воим уставом не ходят, а именно это и делают американцы. Видят соломинки в чугых глазах, а бревен в своих и не замечают. Зачем навязыват свою "културу" (если это так назват могно) другим странам, култура которых побогаче и постарее американскои. Меня веселит как они все где хот кусочек американско ест своеи террирориеи обявляют. Например их стоянки в Германии - неприкосновенная территория Америки и сам канцлер долген просит разрешения чтобы их посетит . Упал самолет в Китае - тут-ге обявили это территориеи америки, а то что самолет сам нарушал гранизы - это нормално. Меня еше очен удивляет пологение сеичас в Ираке. Они говорят, что еше планируют воину, а что означают тогда эти бомбардировки аеропортов сеичас? Это просто так, ради прикола? Для меня это уге военные деиствия. Я думаю болшынству не нравицй как раз наплевателское отношения к решениям других стран, если это не подходит америке и не увагение чугых принзыпов и култур. Сомневаюс что не любят из-за богатства. Ест страны с более высоким уровнем гызни или таким ге.
Im Westen nichts Neues....
15.10.02 19:16
в ответ bastq2 15.10.02 18:24
вы задели очень важный аспект - культуру или ее отсутствие. критики США обычно говорят о том что у американцев культуры нет. но каки образом они ее тогда навязывают? mc donald's? китайских ресторанов или итальянских пицерий во много раз больше, но ни кто не говорит о том что китай "равязывает" свою культуру.
кино? американские фильмы снимаются без субсидий государства, как это делается в европе. в индии производится гораздо больше фильмов. ни кто европейцев или арабов смотреть европейские фильмы не заставляет. как не заставляет их курить marlboro, носить levi's, nike, пить coca cola. обязательное прослушивание американской музыки в школах так же отсутствует.
"наплевательское" отношение - это интересная мысль.
m.k.
кино? американские фильмы снимаются без субсидий государства, как это делается в европе. в индии производится гораздо больше фильмов. ни кто европейцев или арабов смотреть европейские фильмы не заставляет. как не заставляет их курить marlboro, носить levi's, nike, пить coca cola. обязательное прослушивание американской музыки в школах так же отсутствует.
"наплевательское" отношение - это интересная мысль.
m.k.
16.10.02 00:16
в ответ миша катцман 15.10.02 12:51
Нет, но большая часть мира, а к тому же и Европейцы, к которым Ирак ближе, против нападения на Ирак. Сначала надо обождать что найдут инспекторы, которых америка так хотела послать в Ирак. А дальше видно будет.
И не мешало бы подумать о последствиях. Амерка за океаном, мы ближе. Пока Саддам держит Ирак вместе. В случае нападение растащут всё, и хим оружие. И неизвесто кому это в руки попадёт. вторая проблема это тысячи беженцев которые будут бежать в европу. Погибнут тысячи цивилистов которые и так достаточно страдают от Саддама.
И не мешало бы подумать о последствиях. Амерка за океаном, мы ближе. Пока Саддам держит Ирак вместе. В случае нападение растащут всё, и хим оружие. И неизвесто кому это в руки попадёт. вторая проблема это тысячи беженцев которые будут бежать в европу. Погибнут тысячи цивилистов которые и так достаточно страдают от Саддама.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten