Вход на сайт
Вы-бы вернулись ?
15.10.02 09:05
в ответ PEPSI 14.10.02 16:49
Я вообще-то еще на Родине, но когда уеду, то не вернусь, если мне в России даже предложат работа с оплатой в два раза больше чем в Германии.
http://www.bandy.ru
http://www.bandy.ru
15.10.02 12:02
Своим вопросом вы вызывате на откровение.Есть вопросы,где нужно отвечать и не лукавить.И на этот вопрос не ответишь хором,потому что каждый приехавший сюда руководствоваля чисто личными мотивами.Кто говорит,что и раньше жил в совке хорошо,и содержал семьи.Мы тоже жили хорошо.Но надо уметь предвидеть и прогнозировать.Вот и я в свое врея прогнозировал и убедил все таки жену уехать .Естественно это было очень трудное решение.Меня как офицера милиции,опера,обвинили сразу в предательстве,что естественно наложило отпечаток на мое дальнейшее мнение.Со мной далее разговаривали как с предателем.Вот с атаким камнем пришлось уехать.Через несколько лет,фабрика где работала жена закрылась,людей ыгнали на улицу.Она сказала мне тогда,что я был все таки прав-там все рухнуло.Не смог бы я вернуться просто уже из за детей.Ведь мой сын мне говорит сейчас,что благодарен нам
за то,что мы тогда уехали.Кем бы он был сейчас.????Сидел бы на игле?Метался бы без работы?А я бы кусвл локти,и не смог бы ничего зделать.Это самое страшное.Пусть нам здесь нелегко,нно моим детям пусть будет лучше,чем нам,это меня) всегда успокаивает.Каждый год я еду в Украину,к матери,которой материально помогаю,и постоянно убеждаюсь в том,что я не сделал ошибки.С кем не говоришь-не улыбаются,настроение у всех плохое,и все говорят-правильно зделали,что уехали,потому что так как здесь/жить нельзя.Самое страшное-в мое время убийство в городе считалось ЧП.По рассказу моих бывших коллег-сейчас убивают почти ежедневно,а грабеж уже не считается и тяжким преступлением.Так как жить человеку в таких условиях.?
15.10.02 21:41
В ответ на:Вы бы вернулись на Родину, если-бы она не уступала Германии по уровню жизни и Ваших личных доходах ?
Теоретически* - да, если бы там существенно снизился уровень преступности и была бы налажена удобная система международной розничной торговли через интернет (т. е., если мне нужна, например, книжка из США, я бы мог с помощью кредитной карты заказать е╦ оттуда по сети, как я это делаю здесь). Уровень же моих доходов не зависит от страны проживания, а учитывая российские цены и налоги, материально я бы там жил не хуже, а скорее лучше.
* Теоретически потому, что есть несколько факторов, препятствующих моему возвращению, но не имеющих отношения к уровню жизни в Германии и России (напр. нерусскоязычная семья, моя нелюбовь к морозам
и т. п.).
15.10.02 22:05
в ответ Аlex 15.10.02 00:32
Хорошо. Тогда вопрос:
- Вас не беспокоит то обстоятельство, что "своим" для коренных немцев Вы вряд-ли станете ?
- Что жить приходится без права на ошибку - потому что немцу ее простят, а "этому русскому" - вряд-ли ?
- Что газеты практически никогда не забывают упомянуть " русские немцы" в колонке "Проишествия", вместо того что-бы написать просто - немцы ?
- Что Вы вернулись на родину предков, а не на свою родину ?
- Что эта родина не приняла вас в свои ряды, а в ряды иностранцев с ПМЖ ?
Меня-б волновало. Но я не русский немец. Поэтому не нужно, к счастью, и отвечать на эти вопросы.
- Вас не беспокоит то обстоятельство, что "своим" для коренных немцев Вы вряд-ли станете ?
- Что жить приходится без права на ошибку - потому что немцу ее простят, а "этому русскому" - вряд-ли ?
- Что газеты практически никогда не забывают упомянуть " русские немцы" в колонке "Проишествия", вместо того что-бы написать просто - немцы ?
- Что Вы вернулись на родину предков, а не на свою родину ?
- Что эта родина не приняла вас в свои ряды, а в ряды иностранцев с ПМЖ ?
Меня-б волновало. Но я не русский немец. Поэтому не нужно, к счастью, и отвечать на эти вопросы.
15.10.02 22:39
в ответ MIURA 15.10.02 22:31
Конечно. Причём это смогут уже дети.
Если не выростут в "руссконемецком гетто".
Меня больше старшенькие беспокоют. А то смотреть на них иногда больно, и вопросы поэтому возникают.
П.С. А вообще я не русских немцев хотел спросить когда вопрос задавал. А "всех остальных иностранцев".

Если не выростут в "руссконемецком гетто".

Меня больше старшенькие беспокоют. А то смотреть на них иногда больно, и вопросы поэтому возникают.

П.С. А вообще я не русских немцев хотел спросить когда вопрос задавал. А "всех остальных иностранцев".