Login
Вы-бы вернулись ?
27.10.02 11:07
in Antwort PEPSI 25.10.02 00:14
Всеж почитываю ваш форум из простого любопытства -))
Интересно всеж аргументация тех кто уехал ,опять же,
многое видно лутше чем по ящику или из газет .Жизнь
не стоит на месте и ее течение по разным форумам интересно
отслеживать.Не хотел я вступать в разные дисскусии сдесь
поскольку как правило разговоры труться вокруг трех сосен
и спорить особо то не о чем причем в подтексте народ
часто весьма неуклюже оправдывает свое решение-)))
Один Прохор откровенно всех посылает куда подалее
типа под козла косит-)))) ПЕПСИ похоже слегка запутался
вот я и вылез помочь -))
1)Ребята . Ну не надо петь про отношение к эмигрантам в германии... Оно везде одинаковое.Просто степень терпимости разная.Никогда коренной житель не будет воспринимать пришлого как равного .Причин море но одна из них в том
что у него есть такие же коренные друзья и в первую очередь он будет думать о них. Т.о. Есть Лес с корнями а приблудившаяся поросль всегда будет с краю на семи ветрах..
Не о всех конечно речь но об оочень многих...
Что бы стать своим (по моей прикидке)надо так лопатить !
что просто ужс какой то -)) Либо смириться и болтаться скраю.
В обоих случаях зависть как то не просыпается а жалость прям. переполняет-))))
Еще присказка-))
Для меня вопрос кто Вы в этой сказке?
Можно назвать деревом без корней (слабаком)
Можно назвать супер палкой прорастающей в любой почве
но благородных пород таких деревьев я не знаю...
Можно назвать вообще не деревом а ... например голью перекатной . Тогда вопросов вообще нет -)) Нармально
везде перекатываются, никто не вспоминает но случайно пнут иногда ,но это судьба такой-))
Мне вот приятно расти в своем лесу ,быть нормальным деревом
....-)))) до...ся и помогать облагораживать свой лес.
А с корнями всеж класно жить ! Столько впитываеш всего
и растем мы крепкими и стройными -)) Фиг обламаеш!
такая вот сказочка... Мы ближе к природе чем думаем-))
Интересно всеж аргументация тех кто уехал ,опять же,
многое видно лутше чем по ящику или из газет .Жизнь
не стоит на месте и ее течение по разным форумам интересно
отслеживать.Не хотел я вступать в разные дисскусии сдесь
поскольку как правило разговоры труться вокруг трех сосен
и спорить особо то не о чем причем в подтексте народ
часто весьма неуклюже оправдывает свое решение-)))
Один Прохор откровенно всех посылает куда подалее
типа под козла косит-)))) ПЕПСИ похоже слегка запутался
вот я и вылез помочь -))
1)Ребята . Ну не надо петь про отношение к эмигрантам в германии... Оно везде одинаковое.Просто степень терпимости разная.Никогда коренной житель не будет воспринимать пришлого как равного .Причин море но одна из них в том
что у него есть такие же коренные друзья и в первую очередь он будет думать о них. Т.о. Есть Лес с корнями а приблудившаяся поросль всегда будет с краю на семи ветрах..
Не о всех конечно речь но об оочень многих...
Что бы стать своим (по моей прикидке)надо так лопатить !
что просто ужс какой то -)) Либо смириться и болтаться скраю.
В обоих случаях зависть как то не просыпается а жалость прям. переполняет-))))
Еще присказка-))
Для меня вопрос кто Вы в этой сказке?
Можно назвать деревом без корней (слабаком)
Можно назвать супер палкой прорастающей в любой почве
но благородных пород таких деревьев я не знаю...
Можно назвать вообще не деревом а ... например голью перекатной . Тогда вопросов вообще нет -)) Нармально
везде перекатываются, никто не вспоминает но случайно пнут иногда ,но это судьба такой-))
Мне вот приятно расти в своем лесу ,быть нормальным деревом
....-)))) до...ся и помогать облагораживать свой лес.
А с корнями всеж класно жить ! Столько впитываеш всего
и растем мы крепкими и стройными -)) Фиг обламаеш!
такая вот сказочка... Мы ближе к природе чем думаем-))
27.10.02 13:19
in Antwort Пряничник 27.10.02 11:07
Впрочем это просто абстрактная моделька-))
Сей способ практикуется большинством спецов
поскольку позволяет связать то что в реальности
ни как не связывается из за всяких мелочей...
Можно предложить еще модель дома,хозяина в нем и
приходящих в него родственников,друзей,гостей,обслуги,
воров,менял, и т.д.-)))
Я прям зауважал ПЕПСИ-))
В модельке дома он по моему выглядит так:
Так ребятки! У меня тут баксы или руки или знания какие
,не важно.Мне вон то то то и то-))
Меняемся?
Хозяин грит:
Гуд. Пожали руки ! Послали друг друга (ну как на базаре
у каждого своя прибыль)))и ПЕПСИ потащил в свое гнездо.
Молодец.Дай бог тебе всех благ-))
Остальные ... не знаю кто в этой модели...))
Интересно узнать.
Можно и другую модельку состряпать ...
Сей способ практикуется большинством спецов
поскольку позволяет связать то что в реальности
ни как не связывается из за всяких мелочей...
Можно предложить еще модель дома,хозяина в нем и
приходящих в него родственников,друзей,гостей,обслуги,
воров,менял, и т.д.-)))
Я прям зауважал ПЕПСИ-))
В модельке дома он по моему выглядит так:
Так ребятки! У меня тут баксы или руки или знания какие
,не важно.Мне вон то то то и то-))
Меняемся?
Хозяин грит:
Гуд. Пожали руки ! Послали друг друга (ну как на базаре
у каждого своя прибыль)))и ПЕПСИ потащил в свое гнездо.
Молодец.Дай бог тебе всех благ-))
Остальные ... не знаю кто в этой модели...))
Интересно узнать.
Можно и другую модельку состряпать ...
27.10.02 21:56
in Antwort Пряничник 27.10.02 13:19
Спасибо. В принципе так и есть.
Только вот устал уже рассказывать/доказывать некоторым (не всем!) из числа тех кто "перекотиполе", всю прелесть обладания корнями.
Из моделей мне более наглядна модель дома. Чужого дома. Где постоялец останется постояльцем, как-бы он не старался прижиться. Постоялец обречен на приживание. Но приживание - это не жизнь ! Это - приживание. А если ещ╦ и хозяева дома смотрят косо и норовят упрекнуть/попрекнуть/напомнить при случае, то будет ли сладкой сосиска на ужин ? Некоторым она сладка в любом виде (особенно тем, кто давно ничего не кушал), и в любой точке земного шара (читай - в любом доме). Ключевое слово тут - шара !
. Хотя некоторые себя убедили, что это они тут "сами"
на сосиску зарабатывают - а значит вс╦ тип-топ.
Только вот устал уже рассказывать/доказывать некоторым (не всем!) из числа тех кто "перекотиполе", всю прелесть обладания корнями.

Из моделей мне более наглядна модель дома. Чужого дома. Где постоялец останется постояльцем, как-бы он не старался прижиться. Постоялец обречен на приживание. Но приживание - это не жизнь ! Это - приживание. А если ещ╦ и хозяева дома смотрят косо и норовят упрекнуть/попрекнуть/напомнить при случае, то будет ли сладкой сосиска на ужин ? Некоторым она сладка в любом виде (особенно тем, кто давно ничего не кушал), и в любой точке земного шара (читай - в любом доме). Ключевое слово тут - шара !

27.10.02 22:46
in Antwort Пряничник 27.10.02 11:07
А мне больше нравится модель с корнями. Когда-то мои корни были выкопаны из родной земли и были посажены в другую, где так и не прижились. И вот теперь я опять в благодатной для меня почве. И знаете, приживаюсь, даже цвести начинаю :)
А там засыхал.
Пальмы на севере не растут, Березы в африке.
А там засыхал.
Пальмы на севере не растут, Березы в африке.
27.10.02 23:02
in Antwort weiler 27.10.02 22:46
тем человек от дуба и отличается,что способен...если конечно способен вообще...делать жизнь вокруг себя такой, как хочет

не ну хотя растительную жизнь вести куда как удобнее

не ну хотя растительную жизнь вести куда как удобнее

27.10.02 23:36
in Antwort weiler 27.10.02 22:46
28.10.02 00:39
in Antwort PEPSI 27.10.02 23:36
Там и родители были чужими и мы и наши дети были бы чужими. А тут мы может и не свои, но наши дети тут дома будут.
При плохом отношении почве к растению оно бы не зацвело, просто не получило бы нужных минералов. Есть цветы - будут и плоды.
При плохом отношении почве к растению оно бы не зацвело, просто не получило бы нужных минералов. Есть цветы - будут и плоды.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
28.10.02 01:05
in Antwort PEPSI 27.10.02 23:36
Продолжим аналогию. Мнение почвы не интересует. Земля - она Земля для всех. Не интересует также мнение различных дубов, растущих в отдалении. Мнение близлежащих деревьев интересует. И чем ближе дерево, чем роднее, тем больше интересует...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
28.10.02 12:27
in Antwort Аlex 28.10.02 00:39
28.10.02 12:47
in Antwort PEPSI 28.10.02 12:27
Так нас тут и большинство. Те кто родину покинули по разным причинам, их не так уж и много
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
28.10.02 12:53
in Antwort Viktorg77 28.10.02 01:05
Мнение почвы не интересует.
А меня-б интересовало. И реакция почвы, и реакция почвенного раствора
. Если-б решил корни пускать.
Земля - она Земля для всех.
Ну это разве что для философов. На практике Земля - она предмет частной собственности, разделена на участки и т.д. Вам интересно мнение собственника Земли, на которой Вы решили пустить корни, для Вас-ли он эту Землю лилеял, возделывал, готовыл, удобрял, желает-ли он Вас тут видеть, рад-ли, как долго ?
. Или дружно похерим мнение собственника вместе с его планами и будем питаться микроелементами не забивая голову глупыми вопросами ? 
Если да - то вопросов нет.
А меня-б интересовало. И реакция почвы, и реакция почвенного раствора

Земля - она Земля для всех.
Ну это разве что для философов. На практике Земля - она предмет частной собственности, разделена на участки и т.д. Вам интересно мнение собственника Земли, на которой Вы решили пустить корни, для Вас-ли он эту Землю лилеял, возделывал, готовыл, удобрял, желает-ли он Вас тут видеть, рад-ли, как долго ?

Если да - то вопросов нет.
28.10.02 12:58
in Antwort Аlex 28.10.02 12:47
По моим скромным подсч╦там русскоязычных ненемцев в Германии как минимум не меньше чем русских немцев.
28.10.02 13:22
in Antwort PEPSI 28.10.02 12:53
Пепси, у нас разное видение аналогий. Мне, например, трудновато представить себе этакое деревце, которое как бы имеет корни в одном месте, но в тоже время эти корни питаются различными микроэлементами с совершенно другой почвы. Эдакий монстр получается. 
Скорее тут более уместно сравнение с некиими птичками, которые, когда на их одной Родине наступают тяжкие зимние времена, летят для перезимовки в другие края. Родиной эту другую землю вышеупомянутые птички не считают, но набраться сил╦нок не гнушаются. А в дальнейшем их инстинкт зов╦т их обратно...

Скорее тут более уместно сравнение с некиими птичками, которые, когда на их одной Родине наступают тяжкие зимние времена, летят для перезимовки в другие края. Родиной эту другую землю вышеупомянутые птички не считают, но набраться сил╦нок не гнушаются. А в дальнейшем их инстинкт зов╦т их обратно...

28.10.02 15:36
in Antwort PEPSI 27.10.02 21:56
Да .... пожалуй модель дома продуктивней чем лес-))
Попутно такой вопрос. Есть ли сейчас элементы ухудшения жизни в германии ? Но главнее другое Как настроены работодатели?? Мне кажется может быть несколько вариантов:
а)Остаются только те кто реально нужен на производстве.
б)Остаются не столько профи, сколько коренные жители.
в)варианты...
Интересно с той точки зрения что все хлещутся что
любят всех как братьев родных но в мелочах видно,
что происходит на самом деле.
А вобщем мысль такая.Мне кажется миграция нужна не столько для того что бы человеку было лутше сколько для удовлетворения нужд производства и экономики
со всеми вытекающими.............
я иногда увлекаюсь аналитикой поэтому и спрашиваю-)))
Попутно такой вопрос. Есть ли сейчас элементы ухудшения жизни в германии ? Но главнее другое Как настроены работодатели?? Мне кажется может быть несколько вариантов:
а)Остаются только те кто реально нужен на производстве.
б)Остаются не столько профи, сколько коренные жители.
в)варианты...
Интересно с той точки зрения что все хлещутся что
любят всех как братьев родных но в мелочах видно,
что происходит на самом деле.
А вобщем мысль такая.Мне кажется миграция нужна не столько для того что бы человеку было лутше сколько для удовлетворения нужд производства и экономики
со всеми вытекающими.............
я иногда увлекаюсь аналитикой поэтому и спрашиваю-)))
28.10.02 15:59
in Antwort Viktorg77 28.10.02 13:22
Красивая теория -))
Жаль,я мир пернатых плохо знаю
а то можно было бы и покрутить ,хотя может орнитологи и найдуться-))
Жаль,я мир пернатых плохо знаю

28.10.02 16:14
Хотя нет... Вспомнил в школе рассказывали что,
эти перелеты очень сложные и в результате погибает
чуть ли не .... много вобщем погибает но зато те кто
возвращается это самые сильные и размножаются они на родине ,
воспитывают и улетают из за неприспособленности к климату...
Вопрос?? А откуда они у нас на северах то нарисовались..
птички эти-))) Интересная работа у орнитолога...
Только сейчас понял
эти перелеты очень сложные и в результате погибает
чуть ли не .... много вобщем погибает но зато те кто
возвращается это самые сильные и размножаются они на родине ,
воспитывают и улетают из за неприспособленности к климату...
Вопрос?? А откуда они у нас на северах то нарисовались..
птички эти-))) Интересная работа у орнитолога...
Только сейчас понял

28.10.02 16:14
in Antwort Пряничник 28.10.02 15:36
Ответ будет субьективным, бо других тут ( и вообще) не бывает. 
Есть ли сейчас элементы ухудшения жизни в германии ?
Есть. Прич╦м по всем статьям. Если сравнить с 1995/96-м годом - то это небо и земля. А если с 1992-м сравнить, когда я впервые познакомился с Германией - то...
Но главнее другое Как настроены работодатели??
А никак. То есть как и прежде - нужен только тот, кто нужен. Остальных увольняют.
У коренных преимущество только в том, что они защищены законом при поиске работы - им предоставляется первоочередное право наема в некоторых отраслях/случаях (не всех). Иностранцы в этом случае получают те рабочие места, куда не нашлось желающих коренных.

Есть ли сейчас элементы ухудшения жизни в германии ?
Есть. Прич╦м по всем статьям. Если сравнить с 1995/96-м годом - то это небо и земля. А если с 1992-м сравнить, когда я впервые познакомился с Германией - то...

Но главнее другое Как настроены работодатели??
А никак. То есть как и прежде - нужен только тот, кто нужен. Остальных увольняют.
У коренных преимущество только в том, что они защищены законом при поиске работы - им предоставляется первоочередное право наема в некоторых отраслях/случаях (не всех). Иностранцы в этом случае получают те рабочие места, куда не нашлось желающих коренных.
28.10.02 16:28
"Ты это...Иди вон на кошках потренируйся" (с) Операция "Ы" 
Ладно, на птичках так на птичках. В моем случае более уместно сравнение с некиими птичками, которые, когда на их одной Родине наступают тяжкие зимние времена, летят для перезимовки в другие края. Родиной эту другую землю вышеупомянутые птички не считают, более того - убедились в том, что ничего выдающегося или лучшего эта земля (кроме пока ещ╦ полных кормушек) из себя не представляет, но набрать зерна и привезти домой рады, раз возможность предоставилась. Заодно предоставилась возможность убедиться в верном направлении своего инстинкта.

Ладно, на птичках так на птичках. В моем случае более уместно сравнение с некиими птичками, которые, когда на их одной Родине наступают тяжкие зимние времена, летят для перезимовки в другие края. Родиной эту другую землю вышеупомянутые птички не считают, более того - убедились в том, что ничего выдающегося или лучшего эта земля (кроме пока ещ╦ полных кормушек) из себя не представляет, но набрать зерна и привезти домой рады, раз возможность предоставилась. Заодно предоставилась возможность убедиться в верном направлении своего инстинкта.

28.10.02 17:13
in Antwort PEPSI 28.10.02 16:28
Не притомились, голуби? Справлять свой главный инстинкт с карниза? Или вы вс╦-таки дубки?
Мне моя жизнь нравится. Ч╦ вы вс╦ доказываете? Что я заблуждаюсь? Что мне с вашими перьями-корнями лучше будет? Предлагаю губу скатать обратно и утешиться... Я не извращенец...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Мне моя жизнь нравится. Ч╦ вы вс╦ доказываете? Что я заблуждаюсь? Что мне с вашими перьями-корнями лучше будет? Предлагаю губу скатать обратно и утешиться... Я не извращенец...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
28.10.02 17:17
in Antwort PEPSI 28.10.02 16:28
"Установлено, что причиной исчезновения шести тонн зерна пшеницы явилась стая воробь╦в, которая за период с 5 по 12 сентября уничтожила зерно, хранившееся в самосвале "КАМАЗ" борт. номер 14-46ЛЕУ. Следы птичьего пом╦та являются подтверждением этому"
(с) "Менты"
Может, ни к чему столь явные аналогии и хотя бы своего пом╦та поменьше оставлять? Вс╦-таки люди не птички...
(с) "Менты"
Может, ни к чему столь явные аналогии и хотя бы своего пом╦та поменьше оставлять? Вс╦-таки люди не птички...