Вход на сайт
Вы-бы вернулись ?
14.10.02 16:49
А вот такой вопрос (интересно просто):
- Вы бы вернулись на Родину, если-бы она не уступала Германии по уровню жизни и Ваших личных доходах ?
Незнаю, может уже кто раньше спрашивал. Сорри, если ч╦.
- Вы бы вернулись на Родину, если-бы она не уступала Германии по уровню жизни и Ваших личных доходах ?
Незнаю, может уже кто раньше спрашивал. Сорри, если ч╦.

14.10.02 16:53
в ответ PEPSI 14.10.02 16:49
Не знаю даже. Нет, наверно. Не потому, что мне тут лучше (мне везде будет хорошо, такой я хамелеон), а просто, если даже из гановера в гановер так тяжело переезжать, то что ж сказать о международном переезде ;)
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
14.10.02 21:54
Встречный вопрос такой. Зачем уезжать, если было хорошо, зачем уезжать отсюда, если уже хорошо ? Большинство уехавших были недовольны условиями жизни на их родинах. Сознание определяет бытие. Я не верю в в массовый исход на восток, хотя бы отдал╦нно похожий на западный. Отдельные случаи, пусть хоть и измеряемые в тысячах человек, которые вернутся, не изменят общую картину - народ едет во основном на запад. Те, у кого дела в Германии не ахти, врядли вернуться по материальным соображениям. Те, кто имеет здесь пусть небольшой, но доход, привез╦нных или родившихся детей, тоже врядли решаться в обратный путь. Не говорю о тех, кто прилично зарабатывает - им возвращение не выгодно по материальным соображениям. Если вернуться к вопросу форума, то при наличии даже равных
финансовых возможностей, уезжать невыгодно. От добра добра не ищут и войти в одну и ту же реку дважды нельзя. По настоящему вернуться большинству уже очень сложно. Другое дело, что многих переодически колбасит на тему возвращения, но это к теме реального возвращения не имеет никакого отношения. Вообще всем социологам прибавилось материала для их научных исследований на тему "Великий Исход с Востока". Даже сейчас социологические опросы на моей родине в Беларуси показывают, что 60 % молод╦жи готовы иммигрировать. Это говорит о реалиях. Это положение может и должно поменяться, когда вот ? Молод╦жь в постсоветских государствах смотрит на Запад и пока положение в социальной сфере, экономике, личной безопастности не улучшится, в ней будут сильны иммигрантские настроения.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
14.10.02 22:03
Дело вовсе не в доходах.Я в Молдавии зарабатывал очень даже неплохо.Мог содержать семью из 4-ёх человек(жена не работала)Я просто уже привык к тому,что автобусы ходят чётко по расписанию,в подьездах и в уличных фонарях горят все лампочки,мусор не валяется под ногами,чиновники не хамят,а автополиция не вымогает взятки,незнакомые люди с тобой здороваются и т.д. и т.п.Я когда бываю на своей бывшей Родине,то чувствую себя как на другой планете.О своих детях я вообще не говорю.
15.10.02 00:32
Я вернулся на Родину предков. Оратной дороги для меня нет.
Может когда буду пенсионером поеду куданибудь в тёплые края, но всё зависит от обстоятельств
Online sein-ist alles :)
Может когда буду пенсионером поеду куданибудь в тёплые края, но всё зависит от обстоятельств
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten