Deutsch

je suis Charlie?

6087   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Fokker27 старожил20.01.15 21:56
20.01.15 21:56 
в ответ Надежда_germanph 20.01.15 21:36
В ответ на:
Вы в курсе, что региональные законы не могут противоречить федеральным?

Вы в курсе, что Мосгордумой был принят не закон, а поправки к существующему закону. Противоречия/непротиворечия изменений, дополнений, поправок к закону решает Конституционный суд, а не мы с Вами.
У Вас есть решение Конституционного суда, что внесенные поправки противоречат федеральному закону? Если есть, представьте, пожалуйста.
Надежда_germanph коренной житель20.01.15 22:23
20.01.15 22:23 
в ответ Fokker27 20.01.15 21:56
В ответ на:
Вы в курсе, что региональные законы не могут противоречить федеральным?
Вы в курсе, что Мосгордумой был принят не закон, а поправки к существующему закону.

У московской Думы нет полномочий "поправлять" федеральные законы. Это прерогатива ГД и СФ.
Fokker27 старожил20.01.15 22:29
20.01.15 22:29 
в ответ Надежда_germanph 20.01.15 22:23
В ответ на:
У московской Думы нет полномочий "поправлять" федеральные законы. Это прерогатива ГД и СФ.

Изменения были внесены не в федеральный закон, а в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года N 10. Будьте внимательнее, о чем ведется речь.
  прохожий12 знакомое лицо20.01.15 22:42
20.01.15 22:42 
в ответ Pro@Auto 20.01.15 07:05, Последний раз изменено 20.01.15 23:22 (прохожий12)
В ответ на:
Произвола в любой стране СНГ больше нежели в Германии и обЬясняется переходными условиями.

Этот переходный период длится уже 23 года.Сколько нужно ещё? Не слышал.чтобы в ФРГ в 50-60-ых годах был такой же произвол,как сейчас в путинской россии.А ведь в гитлеровской Германии беззакония было намного больше,чем в 80-вх годах в СССР.Так что проблема вовсе не в переходном периоде.
В ответ на:
Что до колосков - историй в Жироной Германии, конда в наше время за три цента с работц увольняют

Разве можно сравнить наказание за мелкое хищение в виде увольнения с тюремным сроком?
В ответ на:
а также голодных полиция забирает и затем их в тюрьму сажают - достаточно.
Не понял..о чём вы?
Что до педиги дедиги хадиги мюдиги и прочих ратователей за справедливость, то не смотря на их дыбильные слоганы, прессует их полиция после Келна довольно жестко. И конными патрулями и проверкой каждого демонстранта и выкручиванием рученок с дубинками.
В ответ на:

Проверки при угрозах безопасности-это вполне понятное и нужное дело.В Москве тоже проверяют перед митингами людей и сумки на детекторах
А вот насчёт выкручивания рук и избиения мирных демонстрантов Пегиды дубинками-ссылки с доказательствами в студию !
Следует также подчеркнуть, что пресуют не только праворадикалов, прессуюо и леворадикалов. Лично видел когдато, как конями разгоняли леваков. А ещще полиция футбольных фанатов прессует дубинками и снова таки конями. [цитата]
Я не знаю,что по вашему означает "прессуют". Я люблю конкретные факты с доказательствами.а не общие рассуждения и домыслы.И я видел.как обращается полиция с леваками,футбольными фанами и другими буйными радикалами..По другому с ними нельзя.
  прохожий12 знакомое лицо20.01.15 22:56
20.01.15 22:56 
в ответ Wustenfuchs 20.01.15 12:16
В ответ на:
результаты опросов : Насколько доверяют граждане своим органам полиции в Германии ироссии
"Результаты опросов" можете распечатать,нарезать квадратиками и на гвоздик

Я в курсе.что вы так делаете со всеми соцопросами,которые не соответствуют вашему мнению..Но ваше личное мнение тем паче можно нараезать и навешать
Нечего на зеркало пенять.коль рожа крива
В ответ на:
Не говоря уж о том,что подавляющее большинство населения ЛЮБОЙ страны - обыватели
В ответ на:

Но именно это большинство согласно демократическим нормам имеет право на выборах определять политику руководства страны,а не малочисленные маргиналы,неонацисты,неокоммунисты,национал-шовинисты и прочие
В РФ тоже самое. Разница в том,что информация о полицейском произволе в РФ мгновенно появляется в шапке новостей РИА,
В ответ на:

Наглое враньё
И потом,дело не в бутылках. А в реакции властей на инцидент. В Германии изо всех сил покрывают преступников,тянут и смехотворно наказывают.[цитата]
Ложь.Я например помню случай во Франкфурте,когда полицейский комиссар даже не пытал,а угрожал избиением негодяю,который похитил сына миллионера с требованием выкупа.Комиссар требовал указать местонахождения мальчика..Преступник дал сведения,мальчика нашли но было поздно.Он умер задохнувшись в земляной яме.Так после этого комиссара сняли с должности и даже хотели судить.
  прохожий12 знакомое лицо20.01.15 23:21
20.01.15 23:21 
в ответ Nikolai 20.01.15 15:12
В ответ на:
заодно сравните уровень коррупции.
Опросы народов мира показали, что индийцы, одни из самых бедных в мире

И пошли летать космические корабли по большому театру Если вы не доверяете результатам опросов солидных социнститутов Германии и России,то так и скажите и обоснуйте своё мнение серьёзными аргументами,а не баснями про большой Театр.
В ответ на:
Поэтому совет Роммеля, что Вы можете сделать с такими опросами, чтобы охарактеризовать работу властей, экзекутивной власти в частности - весьма толковый совет.

Я пока что от сталиниста роммеля ни одного толкового совета не слышал.Если для вас они толковые,то вы их и слушайте.Я вообше не люблю советов от совков из страны советов
В ответ на:
Я привёл неоднократное документальное подтверждение того, что произвол полиции в Германии существует, а брутальность полиции превосходит на порядки.

А я и не отрицаю,что случаи полицейского произвола существуют и в Германии,как и в любой другой демократической стране.И даже раньше вас приводил пример с вокзалом в Штутгарте.Но его масштабы и брутальность на порядки меньше.чем в России.Именно это является причиной того,что немецкие граждане доверяют полиции и другим органам правопорядка нааамного больше,чем россияне российским ментам,прокурорам и судьям
В ответ на:
аодно сравнить условия содержания в российских и немецких местах заключения .Но вы же снова прибегнете к своему дежурному "аргументу" с вонючими онучами
Ну а что Вам остаётся делать, кроме как сравниватью.Приходится Вам сравнивать степень вонючести

Да,я люблю многие вещи сравнивать в разных странах.Только при сравнении можно глубже понять суть.Ну а те.кто не любит сравнивать,считают запах родных онучей,самым приятным запахом в мире
В ответ на:
проигнорирую Ваши возможные ответы, кто-то из нас должен вспомнить, что тема не об этом.

Намёк понял.Вернёмся к теме трагедии во Франции и границ для карикатур и критики,посколькку у нас с вами разное понимание этих границ.
Надежда_germanph коренной житель20.01.15 23:34
20.01.15 23:34 
в ответ Fokker27 20.01.15 22:29
В ответ на:
Изменения были внесены не в федеральный закон, а в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года N 10. Будьте внимательнее, о чем ведется речь.

Так я Вам уже толковала, что не могут региональные законы противоречить федеральным. Что, по кругу пойдем?
Fokker27 старожил21.01.15 00:05
21.01.15 00:05 
в ответ Надежда_germanph 20.01.15 23:34, Последний раз изменено 21.01.15 00:27 (Fokker27)
В ответ на:
Так я Вам уже толковала, что не могут региональные законы противоречить федеральным. Что, по кругу пойдем?

Зачем по кругу? Вам достаточно привести решение Конституционного суда о противоречии принятого дополнения к закону Москвы и все встанет на свои места, лишние толкования Вам и не нужны будут. Пока что Вы ничего не представили, кроме своего мнения. Но Ваше мнение так и остается только мнением на странице ДК. Юридическим документом оно не является и к плакату пикетчика его не прилепишь. Так есть у Вас решение КС по этому вопросу?
Кстати, если не ошибаюсь, КС уже рассматривал зимой или весной 2013 г. (точно не помню) конституционность закона о митингах. Там он признал, что некоторые пункты не соответствуют Конституции, но в поправках, принятых Мосгордумой в части одиночных пикетов, нарушений не нашел.
  erwin__rommel патриот21.01.15 00:23
erwin__rommel
21.01.15 00:23 
в ответ прохожий12 20.01.15 22:56
В ответ на:
ваше личное мнение тем паче можно нараезать и навешать

Если я его буду выдавать за факты - да,конечно.
Но я же так не делаю?
В ответ на:
Наглое враньё

Здрассте...А откуда узнаётся о подобном?
В ответ на:
Я например помню случай во Франкфурте,когда полицейский комиссар даже не пытал,а угрожал избиением негодяю,который похитил сына миллионера с требованием выкупа.Комиссар требовал указать местонахождения мальчика..Преступник дал сведения,мальчика нашли но было поздно.Он умер задохнувшись в земляной яме.Так после этого комиссара сняли с должности и даже хотели судить.

Если Вы считаете,что на меня произведёт впечатление предполагаемая справедливость немецких властей,то Вы глубоко заблуждаетесь. В этом примере действия комиссара абсолютно оправданы. И претензия может идти лишь к тому,что он начал с угроз,а надо было их пропускать,и переходить к делу. Возможно,ребёнок был бы жив.

Во-вторых,не равняйте удар в лицо демонстрантке с похищением сына миллионера,закончившимся гибелью ребёнка. Хорошо?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  прохожий12 знакомое лицо21.01.15 00:34
21.01.15 00:34 
в ответ erwin__rommel 21.01.15 00:23
В ответ на:
ваше личное мнение тем паче можно нараезать и навешать
Если я его буду выдавать за факты - да,конечно.
Но я же так не делаю?

Вы очень часто своё личное мнение о преступлениях сталинских палачей,вернее об их якобы отсутствии,пытаетесь выдавать за неоспоримые факты.
Впрочем мы явно отошли от темы ветки...
  зepo коренной житель21.01.15 01:04
зepo
21.01.15 01:04 
в ответ прохожий12 20.01.15 23:21
В ответ на:
Но его масштабы и брутальность на порядки меньше.чем в России.

и снова сказки от алена)
Extreme Polizeigewalt [Dokumentation Deutsch]
http://www.youtube.com/watch?v=zGkf_r2jnBs
http://www.youtube.com/watch?v=M3DCKwpjVRc
Надежда_germanph коренной житель21.01.15 01:28
21.01.15 01:28 
в ответ Fokker27 21.01.15 00:05, Последний раз изменено 21.01.15 01:32 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Зачем по кругу? Вам достаточно привести решение Конституционного суда о противоречии принятого дополнения к закону Москвы и все встанет на свои места, лишние толкования Вам и не нужны будут

Какое решение КС? Вам самому-то не видно, если в федеральном законе написано "не требуется уведомления", а в региональном "требуется"? Какой закон главнее?
Да хоть свою же ссылку прочтите еще раз.
Сегодня вступил в силу закон города Москвы «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Он значительно ограничивает свободу собраний в столице, требуя подачи уведомления на проведения одиночных пикетов, что не предусмотрено федеральным законодательством.
В ответ на:
Кстати, если не ошибаюсь, КС уже рассматривал зимой или весной 2013 г. (точно не помню) конституционность закона о митингах. Там он признал, что некоторые пункты не соответствуют Конституции, но в поправках, принятых Мосгордумой в части одиночных пикетов, нарушений не нашел.

Будьте добры, дайте ссылку на "не нашел".
Fokker27 старожил21.01.15 02:20
21.01.15 02:20 
в ответ Надежда_germanph 21.01.15 01:28
В ответ на:
Какое решение КС?

Я уже говорил Вам. В Вашем случае - его решение о противоречии принятых поправок к закону г.Москвы от 4 апреля 2007 года N 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
Сам закон на наличии его законности подтвержать Вам не надо, он заложен на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Устава города Москвы. Т.е. закон г.Москвы является законным.
Дополнения к этому закону не вызвали нарушений, касающихся одиночных пикетов, при рассмотрении его Конституционным Судом.
В ответ на:
Да хоть свою же ссылку прочтите еще раз.
Сегодня вступил в силу закон города Москвы «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Он значительно ограничивает свободу собраний в столице, требуя подачи уведомления на проведения одиночных пикетов, что не предусмотрено федеральным законодательством.

Читал с первого раза и ответил с первого раза, что выделенное жирным - это всего лишь мнение автора статьи, такое же как и Ваше.
В ответ на:
Будьте добры, дайте ссылку на "не нашел".

Ранее Мосгордума приняла поправку, которая вводит ограничение на проведение одиночных пикетов. Закон четко определяет минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночные пикетирования, в 50 метров. Если одинокие пикетчики «объединены единым организатором и единой целью», то тогда эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, даже если расстояние между ними превышает 50 метров.
Проверив процедуру принятия депутатами поправок, суд также установил, что они были приняты с отклонениями от требований регламента Госдумы. В то же время «суд не находит подтверждения того, что были нарушения, повлекшие его концептуальные изменения».

http://www.gazeta.ru/politics/2013/02/14_a_4966769.shtml
Надежда_germanph коренной житель21.01.15 03:18
21.01.15 03:18 
в ответ Fokker27 21.01.15 02:20
В ответ на:
Читал с первого раза и ответил с первого раза, что выделенное жирным - это всего лишь мнение автора статьи, такое же как и Ваше.

Голубчик, так Вы дезинформатор, оказывается. И закона не читали. А я Вам доверилась.
Нет там никакого требования о подаче уведомления.
Nikolai местный житель21.01.15 08:57
Nikolai
21.01.15 08:57 
в ответ Надежда_germanph 21.01.15 03:18
В ответ на:
И закона не читали. А я Вам доверилась.

На этой печальной ноте давайте закончим о пикетах в России и выясним кто же из нас Чарли, а кто нет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  BERLINAS старожил21.01.15 18:32
BERLINAS
21.01.15 18:32 
в ответ КисаБелая 11.01.15 20:55
In Antwort auf:
je suis Charlie?

дети неразумные наросовали
Папа сказал
Немецкие кролиководы осудили папу Римского за сравнение людей с плодовитыми кроликами
http://www.newsru.com/world/21jan2015/rabbitsvspope.html
Осталось маме терезе отметиться.
Когда ж за базаром будут следить? Неужели нет ничего более важного и человечнее?
barbaryss местный житель21.01.15 18:53
barbaryss
21.01.15 18:53 
в ответ BERLINAS 21.01.15 18:32
надо было им выйти маршем с табличками "je suis le lapin!"
Fridericus посетитель21.01.15 20:12
21.01.15 20:12 
в ответ BERLINAS 21.01.15 18:32
Будет Папа римский слишком много учить морали и нравственности, его быстро снимут "по служебному несоответствию". После увольнения предыдущего Папы я уже ничему не удивлюсь.
А журнальчик все таки мерзкий. Лицо впадающей в маразм Европы.
КисаБелая старожил21.01.15 20:22
КисаБелая
21.01.15 20:22 
в ответ Nikolai 21.01.15 08:57
да, пожалуйста, а то я прям огорчаюсь...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
  прохожий12 местный житель22.01.15 02:01
22.01.15 02:01 
в ответ Fridericus 21.01.15 20:12
В ответ на:
После увольнения предыдущего Папы я уже ничему не удивлюсь.

А я вот удивляюсь,откуда у вас сведения про якобы "увольнение" Папы?Вы наверное не в курсе,что нет никого сверху,кто может Его уволить.У меня сведения,что он сам добровольно ушёл.
В ответ на:
А журнальчик все таки мерзкий. Лицо впадающей в маразм Европы.

Я представляю себе ,как вы жестоко "мучаетесь" в этой "впадающей в маразм" и "загнивающей" Европе.Но почему- то никакого сочувствия ваши "страдания" у меня не вызывают...