Deutsch

Интервью Яценюка на АRD

9439   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
nblеns коренной житель09.01.15 21:28
nblеns
09.01.15 21:28 
в ответ olya.de 09.01.15 21:15
В ответ на:
, а "советский "invasion в страну", то есть внедрение всего советского в страну
нет, не значит, не надо выдумывать. "Советская invasion в страну " означает "советское вторжение в страну". Пока не найдете примеры другого употребления, считаю тему закрытой.

Вы можете считать, что хотите. Но кроме Вашего, есть и другие мнения. И можете больше не отвечать на сообщения, которые не совпадают с Вашей точкой зрения. Это свободная дискуссия и каждый может высказаться.
И украинский МИД очень достойно и правильно ответил на ноту российского МИДА, всё правильно объяснив:
В ответ на:
В Министерстве иностранных дел заявили, что удивились намерением МИД России получить реакцию на интервью Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в МИД Германии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.
«В таком случае Россия должна поинтересоваться и мнением многих других европейских стран, в которых СССР после Второй мировой войны экспортировал тоталитарный режим и где жестоко подавлял любые попытки демократических преобразований, как это было в Будапеште, Праге, Варшаве и многих других столицах так называемого » соцлагеря»», — сказано в сообщении.
В МИД Украины также отметили, что Россия «своими неадекватными пропагандистскими интерпретациями высказываний премьер-министра Украины лишь подтверждает то, что факт физической и идеологической оккупации Советским Союзом стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Восточной Германии, для современной России является таким же нормальным явлением, как и нынешняя оккупация Крыма и Донбасса».
Именно это имел ввиду Арсений Яценюк, во время общения с немецкими журналистами. В украинском ведомстве также отметили, что никто, кроме российских журналистов не стал искать в его словах скрытого подтекста.
«Как после Второй мировой войны СССР разделил Европу на лагеря по идеологическому принципу, так и сегодня Россия пытается разделить континент на сферы влияния, консервируя диктаторские режимы путем создания и поддержки «замороженных» конфликтов», — отметили в МИД Украины.
Именно российская агрессия сегодня несет главную угрозу принципам свободы, отметили в украинском ведомстве.
«И главной задачей всего цивилизованного мира сегодня есть остановка попыток России в очередной раз перекроить Европу под свои агрессивные интересы, заставить ее уважать территориальную целостность и суверенитет других государств, вернуться в цивилизованное поле общепринятых международных отношений», — сказано в сообщении.

inforesist.org/ukrainskij-mid-otvetil-na-trebovaniya-moskvy-obyasnit-slov...
В ответ на:
проявление солидарности с этой глупостью в данном случае никому не делает чести.

Это Вы так ненавязчиво переходите на личности и наклеиваете ярлыки?
В ответ на:
Не сомневаюсь, что немцы ответят на запрос, как надо.

Уже ответили:
В ответ на:
"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка", - заявил сегодня корр. ТАСС представитель кабмина. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".

http://itar-tass.com/politika/1688848
If you can read this, thank your teacher.
James Pont знакомое лицо09.01.15 21:28
James Pont
09.01.15 21:28 
в ответ Welterbe 09.01.15 21:25
Мне выступление Земана тоже понравилось. В самую точку.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.​
Kabal патриот09.01.15 21:30
Kabal
09.01.15 21:30 
в ответ nblеns 09.01.15 21:28
В ответ на:
И украинский МИД очень достойно и правильно ответил

А украинскому МИД кто-то выслал ноту?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
nblеns коренной житель09.01.15 21:31
nblеns
09.01.15 21:31 
в ответ Shemahanskaja 09.01.15 21:16
В ответ на:
То есть утверждаете, вместе с Яценюком, что фашизм во время второй мировой был "мнимый" и пересматривать такой результат вы считаете недозволенным.

Где я такое утверждала? Процитируйте мои слова дословно об освободителях во время Второй мировой войны, пожалуйста.
Мнимыми я назвала фашистов в Украине. О советских освободителях я писала совершенно другое.
Вы сами найдёте ссылку или Вам дать ей? Вы уж поищите, пожалуйста, иначе клевета получается.
nblеns коренной житель09.01.15 21:35
nblеns
09.01.15 21:35 
в ответ Пух 09.01.15 21:21
В ответ на:
А то так о помрете считая, что императора не стало на Руси в результате Октябрьской революции

Ну Вы же считаете, что российская империя развалилась из-за гражданской войны. А так бы она так дальше и процветала - даже без императора.
И не заботитесь совсем, что о Вас уже сейчас думают Ваши внуки.
nblеns коренной житель09.01.15 21:35
nblеns
09.01.15 21:35 
в ответ Welterbe 09.01.15 21:28
В ответ на:
Адно пытанЬнечка, можно?
Скажите, зачем ЕС вся это шайка Яценюк/Порошенко/Тимошенко? С протянутой рукой, при том, что украинцы - далеко не бедные люди?

С вопросами не по теме в другой форум.
Shemahanskaja знакомое лицо09.01.15 21:38
Shemahanskaja
09.01.15 21:38 
в ответ nblеns 09.01.15 21:31
Вы вслед за Яценюком провели параллели между второй мировой и нынешними событиями. Я Вам процитировала Вас же. Аж два раза. Не помните,что пишите?
Если сейчас последуют новые толкования в духе " это тогда фашисты были настоящие, а сейчас мнимые", то не трудитесь. Мне наскучило.
Даже не подозревала, что Яценюк такой Эзоп.
nblеns коренной житель09.01.15 21:38
nblеns
09.01.15 21:38 
в ответ Kabal 09.01.15 21:30
В ответ на:
А украинскому МИД кто-то выслал ноту?

А реагировать можно только на ноты? Я вот Вам никаких вопросов не задавала, а Вы всё равно реагируете.
  Welterbe старожил09.01.15 21:40
Welterbe
09.01.15 21:40 
Мнение чешского Президента не в счет?
В Берлине будут молчать по принципу - слова дурака комментировать не стоит - в лучшем случае, и в худшем - худой мир лучше доброй ссоры.
nblеns коренной житель09.01.15 21:41
nblеns
09.01.15 21:41 
в ответ Shemahanskaja 09.01.15 21:38
В ответ на:
Вы вслед за Яценюком провели параллели между второй мировой и нынешними событиями. Я Вам процитировала Вас же. Аж два раза. Не помните,что пишите?

Так. И что я написала об освободителях?
Перечитайте внимательно и не клевещите.
В ответ на:
Мне наскучило.

Так быстро? Вы же ещё не все мои сообщения перевернули. Уже заскучали?
  Welterbe старожил09.01.15 21:41
Welterbe
09.01.15 21:41 
в ответ nblеns 09.01.15 21:35
Почему же, вполне в тему, или Вы пытаетесь уйти от вопроса?
nblеns коренной житель09.01.15 21:42
nblеns
09.01.15 21:42 
в ответ Welterbe 09.01.15 21:40
В ответ на:
Мнение чешского Президента не в счет?

Он тоже имеет право на мнение. Но не более. И его мнение - только мнение, но не истина в последней инстанции. Как и мнение Сары Вагенкнехт.
olya.de spectator09.01.15 21:42
olya.de
09.01.15 21:42 
Это Вы так ненавязчиво переходите на личности и наклеиваете ярлыки?
Нет, я в принципе считаю что проявление солидарности с глупостью никому не делает чести. У Вас есть возражения по смыслу ?
заявил сегодня корр. ТАСС представитель кабмина.
Ответы на официальную ноту в МИД Германии получают теперь "корр. ТАСС" ?

Speak My Language

nemez1517 старожил09.01.15 21:43
nemez1517
09.01.15 21:43 
в ответ nblеns 09.01.15 21:01
В ответ на:

Там был не просто "invasion в страну", а "советский "invasion в страну", то есть внедрение всего советского в страну. Ни о каком военном вмешательстве, а тем более вторжении, речи не идёт вообще.
Я Вам дала и другой перевод. Вам не нравится значение "оккупация"? Очень подходит - раздел Германии и оккупация Советским Союзом восточной части - с насаждением своего строя и идей. Параллель с сегодняшними событиями в Украине очень чёткая.
сейчас, задним числом можно нафантазировать что угодно, и можно придумать миллион всяких отговорок и Путина приплести, ну куда же без него- подумать только, 23 года разорял бедну нэньку. и царей приплести и Ленина и прочих товарищей, давно почивших в бозе. на них свалить все нынешние беды Украины. конечно можно. Только, слово не воробей и переводчик все правильно перевел, все в одном контексте было. и все поняли что он сказал. вопрос в другом, как теперь это квалифицировать? как полную историческую безграмотность? ну так он вроде не дурак и в советской школе учился, должен помнить школьный курс истории. либо он сказал это не подумавши. тоже достаточно сомнительно, бо поехал он по европам деньги клянчить сознательно и на тв шел сознаьтельно, должен же был подготовиться к интервью. остается третий вариант. он точно знал, что говорил, он сказал это специально, дабы еще больше рассорить народы , дабы внести сумятицу в головыподрастающих поколений, оправдать факельные шествия, оправдать фашизм. считаю, это начало компании по оправданию фашизма и начал ее американская марионетка Яценюк! потм, между прочим ему подобные будут говорить, что фашисткую германию победил не СССР а США. такие мрази мальчиши-плохиши за печеньки и варенье продадут абсолютно все.
epson2512 гость09.01.15 21:45
epson2512
09.01.15 21:45 
в ответ nemez1517 09.01.15 21:43
А Путин был всегда!!! Он жил в веках и будет жить!!! Вот доказательство, смотрим на картину: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82_%D1%87%...
nblеns коренной житель09.01.15 21:46
nblеns
09.01.15 21:46 
в ответ Welterbe 09.01.15 21:41
В ответ на:
Почему же, вполне в тему, или Вы пытаетесь уйти от вопроса?

А Вы пытаетесь увести от темы? То, что спросили Вы, никакого отношения к интервью Яценюка и возникшей дискуссии в российских СМИ не имеет.
Про Путина тоже порекомендовали не писать, хотя там тоже "оговорки" и "неудачные выражения" в разных интервью и выступлениях. Так что заводите новую тему и спрашивайте от души.
Пух патриот09.01.15 21:50
Пух
09.01.15 21:50 
в ответ nblеns 09.01.15 21:35
В ответ на:
Ну Вы же считаете, что российская империя развалилась из-за гражданской войны. А так бы она так дальше и процветала - даже без императора.
И не заботитесь совсем, что о Вас уже сейчас думают Ваши внуки.

Они думают, какой умный у нас дедушка, все по полкам блондинке разложил.
Вы что, всерьез собираетесь доказывать, что императора Октябрьская революция с престола скинула?
Прямо как Яценюк. Ну брякнул он глупость, взял бы да извинился и все на этом. А вместо этого....
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
nblеns коренной житель09.01.15 21:50
nblеns
09.01.15 21:50 
в ответ olya.de 09.01.15 21:42
В ответ на:
Нет, я в принципе считаю что проявление солидарности с глупостью никому не делает чести.

Это и есть расклеивание ярлыков. Я же не пишу, что проявление солидарности с глупостью российских СМИ, раздувших эту шумиху на пустом месте, не делает чести тем, кто эту глупость поддерживает. Вот и Вы воздержитесь, пожалуйста, от таких оценок, потому что глупость это или нет - это Ваше личное и ничем не подтверждённое мнение.
В ответ на:
Ответы на официальную ноту в МИД Германии получают теперь "корр. ТАСС" ?

Он передаёт то, что сказали в МИДе - они не собираются реагировать. Так и ответят. Или он опять корр. ТАСС тоже глупость написал?
зеро патриот09.01.15 21:53
зеро
09.01.15 21:53 
в ответ Shemahanskaja 09.01.15 21:38
В ответ на:
Даже не подозревала, что Яценюк такой Эзоп.

он не Эзоп..он-фарисей! впрочем, для многих украинских политиков-это обычное явление..
Ляшко про Яценюка. Арсений говорил: "Тимошенко нужно посадить пожизненно"
http://www.youtube.com/watch?v=HPzvlc-DFx0
Яценюк: Юля їде!
http://www.youtube.com/watch?v=cEdgtgfIQTU
olya.de spectator09.01.15 21:55
olya.de
09.01.15 21:55 
в ответ nblеns 09.01.15 21:50
Я же не пишу, что проявление солидарности с глупостью российских СМИ, раздувших эту шумиху на пустом месте,
Мне абсолютно все равно, что Вы пишете или не пишете на тему российских СМИ. На эту глупость все знакомые мне люди среагировали единодушно без всякой посторонней помощи.
Он передаёт то, что сказали в МИДе - они не собираются реагировать.
Вот когда ответят официально, тогда и видно будет, как. Пока не ответили.

Speak My Language