Deutsch

Интервью Яценюка на АRD

9439   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
TrauM 2014 завсегдатай13.01.15 00:44
TrauM 2014
13.01.15 00:44 
в ответ nblеns 13.01.15 00:08
В ответ на:
Он имел в виду слово "оккупация", которое и в русском, и в украинском именно женского рода.

И которое как в русском, так и в украинском звучит одинаково: оккупация = окупація
Т.е. Вы хотите нас убедить в том, что Яценюк вспомнил род слова, но при этом не вспомнил само слово
"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
nblеns коренной житель13.01.15 00:44
nblеns
13.01.15 00:44 
в ответ Wustenfuchs 13.01.15 00:26
В ответ на:
Нет,нбленс,он имел в виду агрессию,которую в последний момент заменил на вторжение.

Фантазируйте, Роммель. Мешает разве кто?
В ответ на:
О военной агрессии России в Украину,и о том,что все помнят советское вторжение в Украину и Германию.

Слова вторжение там не было, не сочиняйте.
В ответ на:
Всё остальное - слив.

Ваш? Согласна.
В ответ на:
Я вообще не понимаю,почему она возникла?

Из-за истерики РФ. Впрочем, как всегда.
If you can read this, thank your teacher.
nblеns коренной житель13.01.15 00:46
nblеns
13.01.15 00:46 
в ответ TrauM 2014 13.01.15 00:39
В ответ на:
Кто и где?
юзер Wustenfuchs

Да, я сейчас увидела это сообщение. Спасибо.
В ответ на:
По моему мнению, МИД-у России вообще не стоило обращать внимание на слова Яценюка.

Вот именно. Истерика на пустом месте. А их отфутболили. Будут знать теперь, как ноты строчить.
nblеns коренной житель13.01.15 00:49
nblеns
13.01.15 00:49 
в ответ TrauM 2014 13.01.15 00:44
В ответ на:
И которое как в русском, так и в украинском звучит одинаково: оккупация = окупація
Т.е. Вы хотите нас убедить в том, что Яценюк вспомнил род слова, но при этом не вспомнил само слово

Он два дня говорил на английском. Может и в нужный момент не подобрал на украинском. Во всяком случае, ничего страшного не случилось и российский МИД идёт лесом.
Спокойной ночи.
tom4ik патриот13.01.15 00:53
tom4ik
13.01.15 00:53 
в ответ nblеns 13.01.15 00:41, Последний раз изменено 13.01.15 01:01 (tom4ik)
В ответ на:
И это не исключает факта, что Россия тоже агрессор. И ФРГ вместе с другими странами ЕС осуждает агрессию на востоке Украины и аннексию Крыма. Поэтому и санкции ввели и отменять не собираются.

... не мешало бы разобраться в вопросе:
В ответ на:
Die Debatte über Sanktionen dürfte erst im März wieder entbrennen, wenn die ersten von der EU verhängten Strafmaßnahmen automatisch auslaufen – EU-Sanktionen haben grundsätzlich eine Laufzeit von einem Jahr und müssen danach von den Mitgliedstaaten verlängert werden. Ob alle Mitglieder dazu bereit sein werden, muss sich noch weisen.

diepresse.com/home/politik/eu/4622724/UkraineKrise_Keine-neuen-Sanktionen...
так что господину Яценюку не полхо было начатъ давать интервью телеканалам других стран по поводу invasion для собирания большинства в марте...одной поддержки немцев и ваших интерпретаций того чего хотел сказать по английски премьер министр думаю будет не совсем достаточно
Вот, например, нужно досконально проработатъ на что зaменить invasion в интервью французской ТF1
Всегда со мной мой город над вольной Невой
  Wustenfuchs свой человек13.01.15 00:59
Wustenfuchs
13.01.15 00:59 
в ответ nblеns 13.01.15 00:44
В ответ на:
Слова вторжение там не было, не сочиняйт

Было. Invasion. Которое в связке с предыдущим предложением иначе,как военное вторжение и не может восприниматься. Кроме любителей ставить с ног на голову и говорить на чёрное белое.
В ответ на:
Из-за истерики РФ.

Где Вы увидели истерику,нбленс? Опять свои ночные фантазии за реальность пытаетесь выдать?
Нормальная реакция на провокационное заявление. Потому из двух участников спросили мнение лишь одного - пока вменяемого. Участник пояснил свою позицию.

TrauM 2014 завсегдатай13.01.15 01:00
TrauM 2014
13.01.15 01:00 
в ответ nblеns 13.01.15 00:49, Последний раз изменено 13.01.15 01:11 (TrauM 2014)
В ответ на:
Может и в нужный момент не подобрал на украинском

В таком случае он бы и род прилагательному не подобрал, поскольку невозможно подобрать правильный род прилагательному, не зная существительного.
К тому же тут и подбирать нечего, слова одинаковые: оккупация = окупація= Occupation ( даже по английски ).
Спокойной ночи.
"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
Наверное свой человек13.01.15 01:02
Наверное
13.01.15 01:02 
в ответ nblеns 12.01.15 23:32
В ответ на:
Тема себя исчерпала.

Да не совсем) МИД как раз получается и подтвердил что Россия вполне правильно его слова поняла и что немецкий переожчик вполне точно его перевёл. А вам всё иное кажется. Может это временно? Луна?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
anly коренной житель13.01.15 04:55
anly
13.01.15 04:55 
в ответ Wustenfuchs 13.01.15 00:59
В ответ на:
Было. Invasion. Которое...
есть две версии что подразумевать под X: вторжение или оккупацию.
Задачка для младших классов: подставьте правильное слово в каждый фрагмент предложений.
1. ... советское X ...
2. ... советскую X ...
Да, Яценюк не учел уровня про-кремлевской аудитории, задав непосильную задачку
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  mulechka коренной житель13.01.15 07:37
13.01.15 07:37 
в ответ nblеns 13.01.15 00:49
В ответ на:
Он два дня говорил на английском. Может и в нужный момент не подобрал на украинском. Во всяком случае, ничего страшного не случилось и российский МИД идёт лесом.
Спокойной ночи.

бедный бедный г-н Яценюк, забыл ридну мову. Он же не слесарь с завода , нечего было в политику идти
Другие и больше на английском говорят , но и родной язык не забывают.
Наверное свой человек13.01.15 08:09
Наверное
13.01.15 08:09 
в ответ mulechka 13.01.15 07:37
В ответ на:
но и родной язык не забывают

Не по европейски на украине по украински говорить) Уж если там политики теряются между языками. А великого кормчего с Грузии так вообще все слушали на русском языке. Хотя по логике вещей должны были уши закрыть. Да и важен ли язык, когда главная задача, это понравится тем, кто оплачивать готов.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
  kurban06 знакомое лицо13.01.15 08:51
kurban06
13.01.15 08:51 
в ответ mulechka 13.01.15 07:37
В ответ на:
бедный бедный г-н Яценюк, забыл ридну мову. Он же не слесарь с завода , нечего было в политику идти
Другие и больше на английском говорят , но и родной язык не забывают.

А есть такие, которым и забывать нечего ибо кроме как родной - другой не обучены.
Jeroschin гость13.01.15 08:58
Jeroschin
13.01.15 08:58 
в ответ Alla-Foka 08.01.15 21:58
[ Интервью Яценюка на АRD]
Последнее интервью Яценюка, возможно, подольет масла в дискуссию:
"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал в беседе с DW пассаж из своего недавнего интервью немецкому телеканалу ARD, который вызвал волну критики в России. В беседе, текст которой обнародован в воскресенье, 11 января, журналист DW спрашивает украинского премьера, не означают ли его слова сравнение конфликта на Украине со Второй мировой войной. На это Яценюк отвечает, что все помнят советскую оккупацию Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии, Восточной Германии и стран Балтии, которая имела место после Второй мировой войны." DW
Далее из текста ясно, что корреспонденты DW тоже не поняли в каком контексте употреблено слово "invasion", т.к. дают русский перевод, но не переводят это слово, указывая, что в другом интервью, когда речь идет о Крыме и юго-востоке", он использует более подходящее "occupy".
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
OnkelPitt знакомое лицо13.01.15 10:07
13.01.15 10:07 
в ответ tom4ik 12.01.15 17:28
В ответ на:

потешаться над премьер-министром страны стремяшейся в ЕС.. ну привидите мне ешё такие примеры

Во во и я о том же. Сейчас не корректно критиковать украинскую политэлиту. Кстати, в этом интервью Яценюку были заданы вопросы , куда пойдут деньги, данные Украине. Это означает, что немцы начинают
задаваться вопросами, кому и для чего помогает ЕС.
  грэг усть-лаб коренной житель13.01.15 11:12
грэг усть-лаб
13.01.15 11:12 
в ответ nblеns 13.01.15 00:09
Скажите мне пожалуйста, как будет оккупация по английски? Invasion вообще никаким боком не подмазать к слову оккупация!!! Вы знаете понятие в медицине мало ИНВАЗИВНЫЕ методы? Что оно означает знаете? В данном контексте оно используется как " проникновение", а не " пребывание", которое могло бы каким-нибудь путем притянуто " за уши" к слову оккупация. Invasion - это вторжение, либо проникновение, в зависимости от контекста, но к пониманию значения слова оккупация оно ВООБЩЕ НИКАКИМ БОКОМ НЕ МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ! Арсений Петрович допустил ошибку, причем самым наиклассическим методом, когда вроде бы ошибку и признали с горем пополам, а волна уже пошла. Он не настолько глуп, чтобы совершенно не занть историю и не понимать, что антигитлеровскую коалицию никто не отменял и обойти этот факт совершенно невозможно! Вывод очень прост - ПРОВОКАЦИЯ, причем намеренная!!! И достаточно уже о переводах с английского, тем более что все более чем прозрачно и понятно.
Nikolai местный житель13.01.15 12:00
Nikolai
13.01.15 12:00 
в ответ tom4ik 11.01.15 23:29
В ответ на:
Укарины..

Я Вас просил исправить.
Игнорирование требований модератора.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель13.01.15 12:31
Nikolai
13.01.15 12:31 
в ответ kurban06 13.01.15 08:51
В ответ на:
А есть такие, которым и забывать нечего ибо кроме как родной - другой не обучены.

Всё так. Но пост, на который Вы отвечали, о г-не Яценюке, а Ваш - нет. Предупреждение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
nblens патриот13.01.15 12:51
nblens
13.01.15 12:51 
в ответ грэг усть-лаб 13.01.15 11:12
В ответ на:
Скажите мне пожалуйста, как будет оккупация по английски? Invasion вообще никаким боком не подмазать к слову оккупация!!!

А в словаре Вам посмотреть трудно? Уже несколько раз здесь приводили, что синоним occupation также invasion.
Вот Вам ещё oдин словарь:
В ответ на:
occupation
3.= invasion, seizure, conquest, incursion, subjugation, foreign rule • the deportation of Jews from Paris during the German occupation
http://www.collinsdictionary.com/dictionary/english-thesaurus/occupation
И ещё oдин - их в интернете много:
В ответ на:
occupation
3 conquest, foreign rule, invasion, seizure, subjugation

http://dictionary.reverso.net/english-synonyms/occupation
В ответ на:
Вы знаете понятие в медицине мало ИНВАЗИВНЫЕ методы?

Вы ошиблись форумом - здесь не о медицине.
  грэг усть-лаб коренной житель13.01.15 14:18
грэг усть-лаб
13.01.15 14:18 
в ответ nblens 13.01.15 12:51, Последний раз изменено 13.01.15 14:23 (грэг усть-лаб)
sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%80%D...
Как вы считаете, что именно имел в виду Путин в ссылках, которые так часто приводят тут сторонники вашей версии? Может быть он говорил о том, что Советский Союз " веселил", а может быть " забавлял" Германию, а не оккупировал??? Веселить тоже синоним к слову оккупация! Вы посмотрите сами
Я полагаю нет смысла в дальнейшем споре, или????......Что сделал Арсений Петрович и зачем вы читали в моем посте выше.
nblens патриот13.01.15 14:35
nblens
13.01.15 14:35 
в ответ грэг усть-лаб 13.01.15 14:18
В ответ на:
Как вы считаете, что именно имел в виду Путин в ссылках, которые так часто приводят тут сторонники вашей версии? Может быть он говорил о том, что Советский Союз " веселил", а может быть " забавлял" Германию, а не оккупировал??? Веселить тоже синоним к слову оккупация

Вы решили здесь попетросянить?
Или Вы серьёзно не понимаете, что "веселить" стоит в совершенно другой группе значений и тоже никакого отношения к оккупации стран, о которой речь шла как у Путина, так и у Яценюка, не имеет?
В ответ на:
Я полагаю нет смысла в дальнейшем споре, или????......

Да, действительно не стоит Вам по этой теме дискутировать. А то Вы то медицину вспоминаете, то веселения какие-то. Не Ваше это, по всей видимости, так что лучше оставьте.