Вход на сайт
Интервью Яценюка на АRD
12.01.15 22:11
в ответ nblеns 12.01.15 21:41
В ответ на:
Почему он вдруг употребил в эфире английское слово, я уже предполагала.
ну это ваша личная фантазия, не более того. По моему мнению это как минимум неуважение к родному языку, стране и народу, именно в этой ситуации применить именно это слово. Было бы понятно, если бы он сказал бы какое нибудь другое английское слово, типа технического термина. Но нет же было намеренно сказано это слово. Зачем? Чтобы еще больше раздора и сумятицы внести. А потом сказать ну вот видете как. Мы есть такие же потерпевшие как и вы. Дайте денех.Почему он вдруг употребил в эфире английское слово, я уже предполагала.
12.01.15 23:00
Чтобы исключить срач и троллинг на 5 страниц - среднего рода.
в ответ Wustenfuchs 12.01.15 22:48
В ответ на:
А какого,нбленс? - В учебнике по грамматике посмотрите.
А какого,нбленс? - В учебнике по грамматике посмотрите.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
12.01.15 23:04
Я посмотрела:
А во французском - это слово женского рода.
в ответ nblеns 12.01.15 22:57
В ответ на:
В учебнике по грамматике посмотрите.
В учебнике по грамматике посмотрите.
Я посмотрела:
В ответ на:
Word Origin and History for invasion Expand
mid-15c., from Old French invasion "invasion, attack, assaut"
(12c.), from Late Latin invasionem (nominative invasio)
Word Origin and History for invasion Expand
mid-15c., from Old French invasion "invasion, attack, assaut"
(12c.), from Late Latin invasionem (nominative invasio)
А во французском - это слово женского рода.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
12.01.15 23:13
ваще не вижу смысла в этом троллинге..уже всем давно всё ясно, включая англо-украинский переводчик)
http://s018.radikal.ru/i527/1501/ef/9702fe88af4c.png
в ответ Nikolai 12.01.15 23:00
В ответ на:
ваще не вижу смысла в этом троллинге..уже всем давно всё ясно, включая англо-украинский переводчик)
http://s018.radikal.ru/i527/1501/ef/9702fe88af4c.png
12.01.15 23:16
Вот и я не знаю, почему вы на протяжении нескольких страниц пытаетесь оправдать глупость Яценюка,
связывая ее с родами и падежами слова, значение которого очевидно.
в ответ nblеns 12.01.15 23:11
В ответ на:
какое отношение этот факт имеет к теме ветке и выступлению Яценюка?
какое отношение этот факт имеет к теме ветке и выступлению Яценюка?
Вот и я не знаю, почему вы на протяжении нескольких страниц пытаетесь оправдать глупость Яценюка,
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
12.01.15 23:20
в ответ зepo 12.01.15 23:13
Ага. А в гугле ещё есть:
http://translate.google.de/?hl=de&tab=wT#en/uk/invasion
Оттуда же:
И в украинском:
Яценюк всё объяснил, что он сказал и почему. Не надоело ещё?
Лучше про то, как Путин советскую оккупацию Германии признал. Об этом ещё не так много дискутировали. Разве не стоит?
http://translate.google.de/?hl=de&tab=wT#en/uk/invasion
Оттуда же:
В ответ на:
Definitionen von invasion
Substantiv
an instance of invading a country or region with an armed force.
"the Allied invasion of Normandy"
Synonyme: occupation, capture, seizure, annexation, annexing, takeover, storming, incursion, attack, assault
Definitionen von invasion
Substantiv
an instance of invading a country or region with an armed force.
"the Allied invasion of Normandy"
Synonyme: occupation, capture, seizure, annexation, annexing, takeover, storming, incursion, attack, assault
И в украинском:
В ответ на:
Übersetzungen für invasion
Substantiv
десант landing, landing party, invasion
зазіхання infringement, invasion, usurp
інвазія invasion, infestation, inroad
набіг invasion, sudden attack, inroad
навала invasion, multitude, onrush, inroad, lava, flood
наїзд raid, incursion, invasion, congress, convention
нахід invasion, incursion
Übersetzungen für invasion
Substantiv
десант landing, landing party, invasion
зазіхання infringement, invasion, usurp
інвазія invasion, infestation, inroad
набіг invasion, sudden attack, inroad
навала invasion, multitude, onrush, inroad, lava, flood
наїзд raid, incursion, invasion, congress, convention
нахід invasion, incursion
Лучше про то, как Путин советскую оккупацию Германии признал. Об этом ещё не так много дискутировали. Разве не стоит?
If you can read this, thank your teacher.
12.01.15 23:28
в ответ nblеns 12.01.15 23:20
в гугле много чего есть..при вашем желании бесконечно троллить можно найти ещё сотни вариантов переводов..
но как видите, англо-украинский честно , в отличие, от вас выдал только один..и именно тот, который все, кроме вас и восприняли )
вот и я хочу вас спросить..троллить не надоело?
у вас всегда все неправы кроме вас..и немецкие переводчики , украинские дипломаты и украинские СМИ..
только нбленс способна понять истину..
собсна..я не хотел вступать с вами в полемику ибо противно..ну, вы в курсе
но как видите, англо-украинский честно , в отличие, от вас выдал только один..и именно тот, который все, кроме вас и восприняли )
В ответ на:
вот и я хочу вас спросить..троллить не надоело?
у вас всегда все неправы кроме вас..и немецкие переводчики , украинские дипломаты и украинские СМИ..
12.01.15 23:32
Конечно очевидно. И Яценюк всё сам объяснил. Не очевидно это только тем, кто пытается даже английскому слову придать женский род, чтобы подогнать его под женский род прилагательного, которое употребил Яценюк.
Только вот не подгоняется оно - такая досада. Не женского рода английское слово invasion, так же как и украинское "вторгнення"- поэтому не мог Яценюк иметь в виду никакое "вторжение", а имел в виду именно "оккупацию", как и объяснил.
И немецкий МИД дал достойный ответ МИДу РФ - теперь уже официально:
www.dw.de/%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80...
Тема себя исчерпала.
в ответ хата с краю 12.01.15 23:16
В ответ на:
Конечно очевидно. И Яценюк всё сам объяснил. Не очевидно это только тем, кто пытается даже английскому слову придать женский род, чтобы подогнать его под женский род прилагательного, которое употребил Яценюк.
Только вот не подгоняется оно - такая досада. Не женского рода английское слово invasion, так же как и украинское "вторгнення"- поэтому не мог Яценюк иметь в виду никакое "вторжение", а имел в виду именно "оккупацию", как и объяснил.
И немецкий МИД дал достойный ответ МИДу РФ - теперь уже официально:
В ответ на:
Внешнеполитическое ведомство Германии прокомментировало ноту МИД РФ с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о "вторжении СССР на Украину и в Германию" в эфире немецкого телеканала ARD. Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ, заявил представитель германского МИДа Мартин Шефер (Martin Schäfer) на правительственной пресс-конференции в понедельник, 12 января, в Берлине, отвечая на вопрос корреспондента DW.
По его словам, "это - выражение свободы, которая для нас очень важна". "Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", - указал Шефер.
Одновременно представитель германского МИДа напомнил, что "нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза", которая стала причиной "невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР". "Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной", - подчеркнул Шефер.
Внешнеполитическое ведомство Германии прокомментировало ноту МИД РФ с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о "вторжении СССР на Украину и в Германию" в эфире немецкого телеканала ARD. Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ, заявил представитель германского МИДа Мартин Шефер (Martin Schäfer) на правительственной пресс-конференции в понедельник, 12 января, в Берлине, отвечая на вопрос корреспондента DW.
По его словам, "это - выражение свободы, которая для нас очень важна". "Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", - указал Шефер.
Одновременно представитель германского МИДа напомнил, что "нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза", которая стала причиной "невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР". "Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной", - подчеркнул Шефер.
www.dw.de/%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80...
Тема себя исчерпала.
12.01.15 23:37
именно так и понял, как поняли все, кроме вас, нбленс)
Внешнеполитическое ведомство Германии прокомментировало ноту МИД РФ с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о "вторжении СССР на Украину и в Германию" в эфире немецкого телеканала ARD.
можете троллить дальше..если вам это в кайф)
в ответ nblеns 12.01.15 23:34
В ответ на:
Её точно так же понял МИД ФРГ
Её точно так же понял МИД ФРГ
именно так и понял, как поняли все, кроме вас, нбленс)
Внешнеполитическое ведомство Германии прокомментировало ноту МИД РФ с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о "вторжении СССР на Украину и в Германию" в эфире немецкого телеканала ARD.
12.01.15 23:45
Лишнее и не в тему.

в ответ зepo 12.01.15 23:28
В ответ на:
Лишнее и не в тему.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
12.01.15 23:46
Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ,
Иными словами немцы попросту открестились от Яценюка и его слов, сказав что это ЕГО ЛИЧНАЯ точка зрения, которую он имеет право высказать.
Хотя с ней и не согласны ( поскольку немецкий МИД одновременно напомнил )
"Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной".
в ответ nblеns 12.01.15 23:32
В ответ на:
Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ,
Иными словами немцы попросту открестились от Яценюка и его слов, сказав что это ЕГО ЛИЧНАЯ точка зрения, которую он имеет право высказать.
"Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной".
"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
12.01.15 23:49
Они процитировали ноту российского МИДа, ноль. Там в кавычках и написано - как и в ноте российского МИДа, который заистерил на пустом месте и поднял всю эту шумиху.
Мне "в кайф" давать Вам аргументы, на которые у Вас находится только такой ответ. Больше Вам крыть нечем.
в ответ зepo 12.01.15 23:37
В ответ на:
Они процитировали ноту российского МИДа, ноль. Там в кавычках и написано - как и в ноте российского МИДа, который заистерил на пустом месте и поднял всю эту шумиху.
В ответ на:
Мне "в кайф" давать Вам аргументы, на которые у Вас находится только такой ответ. Больше Вам крыть нечем.
12.01.15 23:50 
в ответ TrauM 2014 12.01.15 23:46
В ответ на:
а где они сказали что не согласны? Тем более что они сами не поняли что именно имел в виду Яценюк (поэтому и отослали за разъяснениями к нему). Несогласны с тем чего не поняли?Хотя с ней и не согласны ( поскольку немецкий МИД одновременно напомнил )
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)