Deutsch

Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

5770   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  Енотов постоялец09.01.15 11:31
09.01.15 11:31 
в ответ viktor_909 09.01.15 09:56
В ответ на:
мгновенно отреагировал на жестокую и бессмысленную расправу над журналистами, призвав к солидарности СМИ всего мира. Я хотел показать, что террористы не добьются своих варварских целей, что ответом на подобное событие может быть только сплочение и защита свободы слова.

Угу...
И при этом Ходорковский это выразил В ПЛОХОЙ ФОРМЕ
В тм то и суть что "выражать протест против убийств исламистов в париже "
- это одно
А затрагивать чувства верующих мусульман Кавказа (т.е. фактисчески - "разжигать")
- это совсем другое понятие
Andrei1982M местный житель09.01.15 11:33
09.01.15 11:33 
в ответ Shemahanskaja 09.01.15 10:48
В ответ на:
А арабы в таких случаях убивают, у них - ТАКИЕ законы, как в своё время убивали за святотатство европейцы.

Во-первых, не надо говорить за всех арабов (персов, мусульман). Во-вторых, пож-ста, ссылку, какой именно закон какого государства.
В-третьих, с какого времени у цивилизованных людей принято оправдывать преступления другими (типа "а у вас негров линчуют")?
Andrei1982M местный житель09.01.15 11:49
09.01.15 11:49 
в ответ sinnlich 09.01.15 11:21
В ответ на:
попрыгать голыми в церкви, оскорбляя чувства верующих;
Для этого есть законы государства. В большинстве стран ЕС это не вызовет большого интереса и наказание будет символическим.
Утомляет очень абстракная формулировка "оскорбление чувств верующих". Я уже приводил пример, не хотите оскорблять чувства верующих в Германии -- живите по законам шариата.
Поздравления с Рождеством тоже оскорбляют многих верующих и неверующих. Отменим праздник ?
В ответ на:
порисовать карикатуры на религиозную тему, способствуя разжиганию межрелигиозной вражды;
Почему межрелигиозной ? Да и не в этом дело: журналисты не расскидывали эти карикатуры по почтовым ящикам мусульман, не слали их на e-mail адреса в мусульманские страны, не расклеивали по арабским кварталам. То есть не навязывали своё видение мира -- кто хотел, покупал и читал (и вроде как подписчики этого журнала не замечены в преследовании мусульман или христьян).
sinnlich местный житель09.01.15 12:12
sinnlich
09.01.15 12:12 
в ответ Andrei1982M 09.01.15 11:49, Последний раз изменено 09.01.15 12:14 (sinnlich)
В ответ на:
Утомляет очень абстракная формулировка \"оскорбление чувств верующих\". Я уже приводил пример, не хотите оскорблять чувства верующих в Германии -- живите по законам шариата.
Поздравления с Рождеством тоже оскорбляют многих верующих и неверующих. Отменим праздник ?

Ну вот я о себе, как пример, скажу. Я, вообще, атеистка. За календарем религиозных праздников не слежу. Но стоит только выйти на свой огород цветочки прополоть в религиозный праздник, да даже и в воскресенье, соседи-католики сразу же мне делают замечание, мол "грязной" работой в этот день заниматься нельзя. Приходится уходить. Зачем мне портить отношения с соседями, глумиться над их религиозными чувствами? Хотя я знаю, что нашлись бы многие, которые послали бы их подальше... Толерантнее надо быть!
OnkelPitt знакомое лицо09.01.15 12:23
09.01.15 12:23 
в ответ Crea 09.01.15 11:16
В ответ на:
Надо просто видеть и четко знать, КТО перед тобой. В каком количестве. И ЧЕГО от них можно ожидать. И принимать превентивные меры. Чего в конечном счете не учли мученически погибшие журналисты.

Тут не только журналисты, но и спецслужбы "проморгали". Один из террористов уже был осуждён.
fotog коренной житель09.01.15 12:26
09.01.15 12:26 
в ответ зеро 09.01.15 00:58
В ответ на:
.ещё раз вам говорю..это не оккупация..это реальность..белым жителям Нью-Йорка тоже не рекомендуется заходить в Гарлем, например..

Ну вот эта оккупация и есть реальность, я не вижу противоречия между этими определениями. Дальше то что касается США это немного другая история, США страна иммигрантов, т.е там и не было коренной нации, которая создавало США, это общак. С Европой другая история,это национальные страны... были
OnkelPitt знакомое лицо09.01.15 12:28
09.01.15 12:28 
в ответ erwin__rommel 09.01.15 01:47
В ответ на:
Если сытая,спокойная Европа хочет и дальше жить спокойно,лучший выходом будет строго осудить преступников,и тех,кто публикует карикатуры.

Или для на начала уменьшить приём беженцев из мусульманских стран.
зеро патриот09.01.15 12:37
зеро
09.01.15 12:37 
в ответ fotog 09.01.15 12:26, Последний раз изменено 09.01.15 21:12 (зеро)
В ответ на:
Ну вот эта оккупация и есть реальность, я не вижу противоречия между этими определениями.

а я вижу..оккупация-это насильное занятие территорий..а в реальности всё происходит на добровольной основе..не так ли?)
В ответ на:
С Европой другая история,это национальные страны... были

Европа сама пригласила к себе гастарбайтеров ..не так ли? чё тогда теперь плакать об оккупации..кстати, вы себя оккупантом не считаете..насколько я понимаю, вы точно не абориген..или?)
fotog коренной житель09.01.15 12:40
09.01.15 12:40 
в ответ erwin__rommel 09.01.15 01:02
В ответ на:

Ну вот как для Вас выставка карикатур на холокост,которую Иран устроил в ответ на выходки толерантных европейцев,так для них карикатуры на Мухаммеда.

Ну иран же у себя в своём кишлаке это устроил, у себя дома они вправе устраивать всё, что угодно.
В ответ на:
Так подавали уже,их отшили. Состава преступления,мол нет. Гуляйте,граждане...
Граждане прогнозируемо и разгулялись. Посольство Дании в Ливане разнесли.

Вот в Ливане пусть и разносят, но не в Европе, Европа пока ещё христианская, вы всё зациклились на каких то карикатурках, а то что они время от времени просто жгут Париж вы не замечали?
  -archimed- завсегдатай09.01.15 12:42
09.01.15 12:42 
в ответ sinnlich 09.01.15 12:12
В ответ на:
Ну вот я о себе, как пример, скажу. Я, вообще, атеистка. За календарем религиозных праздников не слежу. Но стоит только выйти на свой огород цветочки прополоть в религиозный праздник, да даже и в воскресенье, соседи-католики сразу же мне делают замечание, мол "грязной" работой в этот день заниматься нельзя. Приходится уходить.
А я бы на три буквы послал. В своём саду, огороде когда хочу, тогда и работаю. Не нравится, смотри в другую сторону. Я же им не мешаю, когда они в колокола звонят или по улицам с крестами шествуют.
В ответ на:
Зачем мне портить отношения с соседями, глумиться над их религиозными чувствами?
А зачем они пытаюстся портитьсвои отношения со мной?
Почему они не толерантны к моим атеистичеким чувствам?
В ответ на:
Толерантнее надо быть!
Не только атеистам, но и верующим тоже.
sinnlich местный житель09.01.15 12:46
sinnlich
09.01.15 12:46 
в ответ -archimed- 09.01.15 12:42
В ответ на:
Толерантнее надо быть!
Не только атеистам, но и верующим тоже.

С этим, я абсолютно с Вами согласна!
fotog коренной житель09.01.15 12:49
09.01.15 12:49 
в ответ erwin__rommel 09.01.15 01:59, Последний раз изменено 09.01.15 13:17 (fotog)
В ответ на:
И прошу никогда не забывать. Они не лезли в Европу. Европа их сама пригласила.

Опять 25, да никто их не приглашал, с чего вы взяли это? И что касается "спокойствия Европы", то решение только одно, резко ограничить иммиграцию, особенно с определённых стран, и увеличить обратное возвращение на родину, а не борьба с журналистами
  -archimed- завсегдатай09.01.15 12:51
09.01.15 12:51 
в ответ fotog 09.01.15 12:49
Турков в Германую приглашали, но не думали что они тут на долго задержутся.
anuga1 коренной житель09.01.15 12:54
09.01.15 12:54 
в ответ sinnlich 09.01.15 12:46
Н.п.
Прикрываясь свободой слова, члены редакции журнала курили на пороховой бочке.
Это говорит об уровне их умственных способностей.
Ходорковский призывает и дальше курить в пороховом погребе.
А ведь минздрав предупреждает: Rauchen kann tödlich sein.
  иван30 знакомое лицо09.01.15 12:54
09.01.15 12:54 
в ответ Nikolai 09.01.15 10:17
Хорошая задумка. Только вы придете на неделю. Побаните всех за использования не то что кличек переделок а просто даже и коротких имен. Это после того как два месяца здесь уже и за путин .... не банили. И опять на два месяца. Как вы заметили за последние сутки забанены несколько десятков ников. И тут же появились несколько десятков давно не используемых. Понятно, что данные юзеры продолжают писать по запасным. Три у каждого минимум активных.
Какой в этом всем смысл.
На форуме идет непримиримая идеологическая война. Иногда перетекающая в оффлайн. Кто то на кого то пишет подметные письма. Кому то угрожают набить лицо.
Народ здесь настолько уже себя накрутил что каждая сторона почти стопроцентов не только защищает "своих" политдеятелей, но и Готова оправдать любые обьективно ужасающие, глупые,недальновидные их слова и поступки.
И никакая это не зомбопропоганды. Большинство юзеров здесь далеко не бараны.
Это настоящая гражданская война. Это настоящая взаимная ненависть.
И лучшее что можно сделать это вообще прекратить в дк любые дискуссии с упоминанием слов россия украина. Банить сразу. За упоминание, не то что обсуждать проблемы и ситуации этих стран между собой.
Есть куча прекрасных тем для диспутов.
Например отридцаете или поддерживаете вы свингерство.
Политическое положение аргентины.
Хроника английской королевской семьи.
Ну и так далее.
Ladunja коренной житель09.01.15 13:00
Ladunja
09.01.15 13:00 
В ответ на:

А арабы в таких случаях убивают, у них - ТАКИЕ законы,

Предлагаете ориентироваться на законы чужих стран, тогда надо выкинуть Коституцию, где про равенство и свободу, одеть на женщин паранджу и начать забивать камнями прелюбодеек, кроме того запретить продавать и употреблять алкоголь, женщинам нельзя будет в суде защищаться от избивающего ее мужа, банки должны прекратить давать кредиты - все это предотвратит оскорбление их чувств.
Значит надо защищать свое государство и общество от тех, у кого такие законы.
Я вот сейчас тоже введу на отдельно взятой территории закон, по которому можно убивать учителей, если они в школе рассказывают, как пользоваться презервативом, это оскорбляет мои религиозные чувства, найду пару единомышленников , которые начнут отстреливать учителей. Надо будет прекратить уроки сексуального воспитания в школе, потому что у убийц такие законы?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель09.01.15 13:01
Ladunja
09.01.15 13:01 
в ответ Altwad 09.01.15 10:49
В ответ на:

Конечно, это то же самое что показать четвертование через повешанье

Нет, это не то же самое.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
fotog коренной житель09.01.15 13:01
09.01.15 13:01 
В ответ на:
А арабы в таких случаях убивают, у них - ТАКИЕ законы,

Совершенно верно, в этом собственно суть проблемы, вот поэтому те у кого такие законы должны жить у себя, где эти законы приняты, в Европе другие законы
Crea коренной житель09.01.15 13:03
Crea
09.01.15 13:03 
в ответ fotog 09.01.15 12:49
Опять 25, да никто их не приглашал, с чего вы взяли это?
Совершенно верно! НЕ приглашали. Приотрыли лазейки для эмиграции - вот это правда. И закрыли глаза на переселение целых деревень и местностей из бывших колоний, без контроля, без особых забот по поводу, ЧТО это будет за население, каково будет его дальнейшее обустройство, образование, перспективы, чем это обернется для рынка труда и для коренного населения. И так - в течение десятилетий. И чрезвычайно странно теперь, в стране, где каждый пятый (это официально, не считая нелегалов!) - верующий мусульманин, а с учетом демографической обстановки, скоро и каждый второй - не сознавать, что свобода слова и печати на практике теперь иные, чем раньше.
fotog коренной житель09.01.15 13:05
09.01.15 13:05 
в ответ Altwad 09.01.15 10:51
В ответ на:
Разве запрещенно рисовать карикатуры на преступления?

Запрещено, во всяком случая на Холокост запрещено
В ответ на:
Подавали в суд, не поняли, сжигали ту редакцию, снова не поняли, и в результате.........

Т.е они вот такие непонятливые эти еврпейцы, им говорят мы вас будем убивать, а они гады не понимают, вот ведь гады какие, понастроили своих Парижей тут, негде верблюдам развернуться