Login
Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда
09.01.15 11:31
Угу...
И при этом Ходорковский это выразил В ПЛОХОЙ ФОРМЕ
В тм то и суть что "выражать протест против убийств исламистов в париже "
- это одно
А затрагивать чувства верующих мусульман Кавказа (т.е. фактисчески - "разжигать")
- это совсем другое понятие
in Antwort viktor_909 09.01.15 09:56
В ответ на:
мгновенно отреагировал на жестокую и бессмысленную расправу над журналистами, призвав к солидарности СМИ всего мира. Я хотел показать, что террористы не добьются своих варварских целей, что ответом на подобное событие может быть только сплочение и защита свободы слова.
мгновенно отреагировал на жестокую и бессмысленную расправу над журналистами, призвав к солидарности СМИ всего мира. Я хотел показать, что террористы не добьются своих варварских целей, что ответом на подобное событие может быть только сплочение и защита свободы слова.
Угу...
И при этом Ходорковский это выразил В ПЛОХОЙ ФОРМЕ
В тм то и суть что "выражать протест против убийств исламистов в париже "
- это одно
А затрагивать чувства верующих мусульман Кавказа (т.е. фактисчески - "разжигать")
- это совсем другое понятие
09.01.15 11:33
Во-первых, не надо говорить за всех арабов (персов, мусульман). Во-вторых, пож-ста, ссылку, какой именно закон какого государства.
В-третьих, с какого времени у цивилизованных людей принято оправдывать преступления другими (типа "а у вас негров линчуют")?
in Antwort Shemahanskaja 09.01.15 10:48
В ответ на:
А арабы в таких случаях убивают, у них - ТАКИЕ законы, как в своё время убивали за святотатство европейцы.
А арабы в таких случаях убивают, у них - ТАКИЕ законы, как в своё время убивали за святотатство европейцы.
Во-первых, не надо говорить за всех арабов (персов, мусульман). Во-вторых, пож-ста, ссылку, какой именно закон какого государства.
В-третьих, с какого времени у цивилизованных людей принято оправдывать преступления другими (типа "а у вас негров линчуют")?
09.01.15 11:49
Утомляет очень абстракная формулировка "оскорбление чувств верующих". Я уже приводил пример, не хотите оскорблять чувства верующих в Германии -- живите по законам шариата.
Поздравления с Рождеством тоже оскорбляют многих верующих и неверующих. Отменим праздник ?
in Antwort sinnlich 09.01.15 11:21
В ответ на:
попрыгать голыми в церкви, оскорбляя чувства верующих;
Для этого есть законы государства. В большинстве стран ЕС это не вызовет большого интереса и наказание будет символическим.попрыгать голыми в церкви, оскорбляя чувства верующих;
Утомляет очень абстракная формулировка "оскорбление чувств верующих". Я уже приводил пример, не хотите оскорблять чувства верующих в Германии -- живите по законам шариата.
Поздравления с Рождеством тоже оскорбляют многих верующих и неверующих. Отменим праздник ?
В ответ на:
порисовать карикатуры на религиозную тему, способствуя разжиганию межрелигиозной вражды;
Почему межрелигиозной ? Да и не в этом дело: журналисты не расскидывали эти карикатуры по почтовым ящикам мусульман, не слали их на e-mail адреса в мусульманские страны, не расклеивали по арабским кварталам. То есть не навязывали своё видение мира -- кто хотел, покупал и читал (и
вроде как подписчики этого журнала не замечены в преследовании мусульман или христьян). порисовать карикатуры на религиозную тему, способствуя разжиганию межрелигиозной вражды;
09.01.15 12:12
Ну вот я о себе, как пример, скажу. Я, вообще, атеистка. За календарем религиозных праздников не слежу. Но стоит только выйти на свой огород цветочки прополоть в религиозный праздник, да даже и в воскресенье, соседи-католики сразу же мне делают замечание, мол "грязной" работой в этот день заниматься нельзя. Приходится уходить. Зачем мне портить отношения с соседями, глумиться над их религиозными чувствами? Хотя я знаю, что нашлись бы многие, которые послали бы их подальше... Толерантнее надо быть!
in Antwort Andrei1982M 09.01.15 11:49, Zuletzt geändert 09.01.15 12:14 (sinnlich)
В ответ на:
Утомляет очень абстракная формулировка \"оскорбление чувств верующих\". Я уже приводил пример, не хотите оскорблять чувства верующих в Германии -- живите по законам шариата.
Утомляет очень абстракная формулировка \"оскорбление чувств верующих\". Я уже приводил пример, не хотите оскорблять чувства верующих в Германии -- живите по законам шариата.
Ну вот я о себе, как пример, скажу. Я, вообще, атеистка. За календарем религиозных праздников не слежу. Но стоит только выйти на свой огород цветочки прополоть в религиозный праздник, да даже и в воскресенье, соседи-католики сразу же мне делают замечание, мол "грязной" работой в этот день заниматься нельзя. Приходится уходить. Зачем мне портить отношения с соседями, глумиться над их религиозными чувствами? Хотя я знаю, что нашлись бы многие, которые послали бы их подальше... Толерантнее надо быть!
09.01.15 12:23
Тут не только журналисты, но и спецслужбы "проморгали". Один из террористов уже был осуждён.
in Antwort Crea 09.01.15 11:16
В ответ на:
Надо просто видеть и четко знать, КТО перед тобой. В каком количестве. И ЧЕГО от них можно ожидать. И принимать превентивные меры. Чего в конечном счете не учли мученически погибшие журналисты.
Надо просто видеть и четко знать, КТО перед тобой. В каком количестве. И ЧЕГО от них можно ожидать. И принимать превентивные меры. Чего в конечном счете не учли мученически погибшие журналисты.
Тут не только журналисты, но и спецслужбы "проморгали". Один из террористов уже был осуждён.
09.01.15 12:26
Ну вот эта оккупация и есть реальность, я не вижу противоречия между этими определениями. Дальше то что касается США это немного другая история, США страна иммигрантов, т.е там и не было коренной нации, которая создавало США, это общак. С Европой другая история,это национальные страны... были
in Antwort зеро 09.01.15 00:58
В ответ на:
.ещё раз вам говорю..это не оккупация..это реальность..белым жителям Нью-Йорка тоже не рекомендуется заходить в Гарлем, например..
.ещё раз вам говорю..это не оккупация..это реальность..белым жителям Нью-Йорка тоже не рекомендуется заходить в Гарлем, например..
Ну вот эта оккупация и есть реальность, я не вижу противоречия между этими определениями. Дальше то что касается США это немного другая история, США страна иммигрантов, т.е там и не было коренной нации, которая создавало США, это общак. С Европой другая история,это национальные страны... были
09.01.15 12:28
Или для на начала уменьшить приём беженцев из мусульманских стран.
in Antwort erwin__rommel 09.01.15 01:47
В ответ на:
Если сытая,спокойная Европа хочет и дальше жить спокойно,лучший выходом будет строго осудить преступников,и тех,кто публикует карикатуры.
Если сытая,спокойная Европа хочет и дальше жить спокойно,лучший выходом будет строго осудить преступников,и тех,кто публикует карикатуры.
Или для на начала уменьшить приём беженцев из мусульманских стран.
09.01.15 12:37
а я вижу..оккупация-это насильное занятие территорий..а в реальности всё происходит на добровольной основе..не так ли?)
Европа сама пригласила к себе гастарбайтеров ..не так ли? чё тогда теперь плакать об оккупации..кстати, вы себя оккупантом не считаете..насколько я понимаю, вы точно не абориген..или?)
in Antwort fotog 09.01.15 12:26, Zuletzt geändert 09.01.15 21:12 (зеро)
В ответ на:
Ну вот эта оккупация и есть реальность, я не вижу противоречия между этими определениями.
Ну вот эта оккупация и есть реальность, я не вижу противоречия между этими определениями.
а я вижу..оккупация-это насильное занятие территорий..а в реальности всё происходит на добровольной основе..не так ли?)
В ответ на:
С Европой другая история,это национальные страны... были
С Европой другая история,это национальные страны... были
Европа сама пригласила к себе гастарбайтеров ..не так ли? чё тогда теперь плакать об оккупации..кстати, вы себя оккупантом не считаете..насколько я понимаю, вы точно не абориген..или?)
09.01.15 12:40
Ну иран же у себя в своём кишлаке это устроил, у себя дома они вправе устраивать всё, что угодно.
Вот в Ливане пусть и разносят, но не в Европе, Европа пока ещё христианская, вы всё зациклились на каких то карикатурках, а то что они время от времени просто жгут Париж вы не замечали?
in Antwort erwin__rommel 09.01.15 01:02
В ответ на:
Ну вот как для Вас выставка карикатур на холокост,которую Иран устроил в ответ на выходки толерантных европейцев,так для них карикатуры на Мухаммеда.
Ну вот как для Вас выставка карикатур на холокост,которую Иран устроил в ответ на выходки толерантных европейцев,так для них карикатуры на Мухаммеда.
Ну иран же у себя в своём кишлаке это устроил, у себя дома они вправе устраивать всё, что угодно.
В ответ на:
Так подавали уже,их отшили. Состава преступления,мол нет. Гуляйте,граждане...
Граждане прогнозируемо и разгулялись. Посольство Дании в Ливане разнесли.
Так подавали уже,их отшили. Состава преступления,мол нет. Гуляйте,граждане...
Граждане прогнозируемо и разгулялись. Посольство Дании в Ливане разнесли.
Вот в Ливане пусть и разносят, но не в Европе, Европа пока ещё христианская, вы всё зациклились на каких то карикатурках, а то что они время от времени просто жгут Париж вы не замечали?
09.01.15 12:42
Почему они не толерантны к моим атеистичеким чувствам?
in Antwort sinnlich 09.01.15 12:12
В ответ на:
Ну вот я о себе, как пример, скажу. Я, вообще, атеистка. За календарем религиозных праздников не слежу. Но стоит только выйти на свой огород цветочки прополоть в религиозный праздник, да даже и в воскресенье, соседи-католики сразу же мне делают замечание, мол "грязной" работой в этот день заниматься нельзя. Приходится уходить.
А я бы на три буквы послал. В своём саду, огороде когда хочу, тогда и работаю. Не нравится, смотри в другую сторону. Я же им не мешаю, когда они в колокола звонят или по улицам с крестами шествуют.Ну вот я о себе, как пример, скажу. Я, вообще, атеистка. За календарем религиозных праздников не слежу. Но стоит только выйти на свой огород цветочки прополоть в религиозный праздник, да даже и в воскресенье, соседи-католики сразу же мне делают замечание, мол "грязной" работой в этот день заниматься нельзя. Приходится уходить.
В ответ на:
Зачем мне портить отношения с соседями, глумиться над их религиозными чувствами?
А зачем они пытаюстся портитьсвои отношения со мной?Зачем мне портить отношения с соседями, глумиться над их религиозными чувствами?
Почему они не толерантны к моим атеистичеким чувствам?
В ответ на:
Толерантнее надо быть!
Не только атеистам, но и верующим тоже.Толерантнее надо быть!
09.01.15 12:46
С этим, я абсолютно с Вами согласна!
in Antwort -archimed- 09.01.15 12:42
В ответ на:
Толерантнее надо быть!
Не только атеистам, но и верующим тоже.
Толерантнее надо быть!
Не только атеистам, но и верующим тоже.
С этим, я абсолютно с Вами согласна!
09.01.15 12:49
Опять 25, да никто их не приглашал, с чего вы взяли это? И что касается "спокойствия Европы", то решение только одно, резко ограничить иммиграцию, особенно с определённых стран, и увеличить обратное возвращение на родину, а не борьба с журналистами
in Antwort erwin__rommel 09.01.15 01:59, Zuletzt geändert 09.01.15 13:17 (fotog)
В ответ на:
И прошу никогда не забывать. Они не лезли в Европу. Европа их сама пригласила.
И прошу никогда не забывать. Они не лезли в Европу. Европа их сама пригласила.
Опять 25, да никто их не приглашал, с чего вы взяли это? И что касается "спокойствия Европы", то решение только одно, резко ограничить иммиграцию, особенно с определённых стран, и увеличить обратное возвращение на родину, а не борьба с журналистами
09.01.15 12:51
in Antwort fotog 09.01.15 12:49
09.01.15 12:54
in Antwort sinnlich 09.01.15 12:46
Н.п.
Прикрываясь свободой слова, члены редакции журнала курили на пороховой бочке.
Это говорит об уровне их умственных способностей.
Ходорковский призывает и дальше курить в пороховом погребе.
А ведь минздрав предупреждает: Rauchen kann tödlich sein.
Прикрываясь свободой слова, члены редакции журнала курили на пороховой бочке.
Это говорит об уровне их умственных способностей.
Ходорковский призывает и дальше курить в пороховом погребе.
А ведь минздрав предупреждает: Rauchen kann tödlich sein.
09.01.15 12:54
in Antwort Nikolai 09.01.15 10:17
Хорошая задумка. Только вы придете на неделю. Побаните всех за использования не то что кличек переделок а просто даже и коротких имен. Это после того как два месяца здесь уже и за путин .... не банили. И опять на два месяца. Как вы заметили за последние сутки забанены несколько десятков ников. И тут же появились несколько десятков давно не используемых. Понятно, что данные юзеры продолжают писать по запасным. Три у каждого минимум активных.
Какой в этом всем смысл.
На форуме идет непримиримая идеологическая война. Иногда перетекающая в оффлайн. Кто то на кого то пишет подметные письма. Кому то угрожают набить лицо.
Народ здесь настолько уже себя накрутил что каждая сторона почти стопроцентов не только защищает "своих" политдеятелей, но и Готова оправдать любые обьективно ужасающие, глупые,недальновидные их слова и поступки.
И никакая это не зомбопропоганды. Большинство юзеров здесь далеко не бараны.
Это настоящая гражданская война. Это настоящая взаимная ненависть.
И лучшее что можно сделать это вообще прекратить в дк любые дискуссии с упоминанием слов россия украина. Банить сразу. За упоминание, не то что обсуждать проблемы и ситуации этих стран между собой.
Есть куча прекрасных тем для диспутов.
Например отридцаете или поддерживаете вы свингерство.
Политическое положение аргентины.
Хроника английской королевской семьи.
Ну и так далее.
Какой в этом всем смысл.
На форуме идет непримиримая идеологическая война. Иногда перетекающая в оффлайн. Кто то на кого то пишет подметные письма. Кому то угрожают набить лицо.
Народ здесь настолько уже себя накрутил что каждая сторона почти стопроцентов не только защищает "своих" политдеятелей, но и Готова оправдать любые обьективно ужасающие, глупые,недальновидные их слова и поступки.
И никакая это не зомбопропоганды. Большинство юзеров здесь далеко не бараны.
Это настоящая гражданская война. Это настоящая взаимная ненависть.
И лучшее что можно сделать это вообще прекратить в дк любые дискуссии с упоминанием слов россия украина. Банить сразу. За упоминание, не то что обсуждать проблемы и ситуации этих стран между собой.
Есть куча прекрасных тем для диспутов.
Например отридцаете или поддерживаете вы свингерство.
Политическое положение аргентины.
Хроника английской королевской семьи.
Ну и так далее.
09.01.15 13:00
Предлагаете ориентироваться на законы чужих стран, тогда надо выкинуть Коституцию, где про равенство и свободу, одеть на женщин паранджу и начать забивать камнями прелюбодеек, кроме того запретить продавать и употреблять алкоголь, женщинам нельзя будет в суде защищаться от избивающего ее мужа, банки должны прекратить давать кредиты - все это предотвратит оскорбление их чувств.
Значит надо защищать свое государство и общество от тех, у кого такие законы.
Я вот сейчас тоже введу на отдельно взятой территории закон, по которому можно убивать учителей, если они в школе рассказывают, как пользоваться презервативом, это оскорбляет мои религиозные чувства, найду пару единомышленников , которые начнут отстреливать учителей. Надо будет прекратить уроки сексуального воспитания в школе, потому что у убийц такие законы?
В ответ на:
А арабы в таких случаях убивают, у них - ТАКИЕ законы,
Предлагаете ориентироваться на законы чужих стран, тогда надо выкинуть Коституцию, где про равенство и свободу, одеть на женщин паранджу и начать забивать камнями прелюбодеек, кроме того запретить продавать и употреблять алкоголь, женщинам нельзя будет в суде защищаться от избивающего ее мужа, банки должны прекратить давать кредиты - все это предотвратит оскорбление их чувств.
Значит надо защищать свое государство и общество от тех, у кого такие законы.
Я вот сейчас тоже введу на отдельно взятой территории закон, по которому можно убивать учителей, если они в школе рассказывают, как пользоваться презервативом, это оскорбляет мои религиозные чувства, найду пару единомышленников , которые начнут отстреливать учителей. Надо будет прекратить уроки сексуального воспитания в школе, потому что у убийц такие законы?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
09.01.15 13:01
Нет, это не то же самое.
in Antwort Altwad 09.01.15 10:49
В ответ на:
Конечно, это то же самое что показать четвертование через повешанье
Конечно, это то же самое что показать четвертование через повешанье
Нет, это не то же самое.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
09.01.15 13:01
Совершенно верно, в этом собственно суть проблемы, вот поэтому те у кого такие законы должны жить у себя, где эти законы приняты, в Европе другие законы
В ответ на:
Совершенно верно, в этом собственно суть проблемы, вот поэтому те у кого такие законы должны жить у себя, где эти законы приняты, в Европе другие законы
09.01.15 13:03
in Antwort fotog 09.01.15 12:49
Опять 25, да никто их не приглашал, с чего вы взяли это?
Совершенно верно! НЕ приглашали. Приотрыли лазейки для эмиграции - вот это правда. И закрыли глаза на переселение целых деревень и местностей из бывших колоний, без контроля, без особых забот по поводу, ЧТО это будет за население, каково будет его дальнейшее обустройство, образование, перспективы, чем это обернется для рынка труда и для коренного населения. И так - в течение десятилетий. И чрезвычайно странно теперь, в стране, где каждый пятый (это официально, не считая нелегалов!) - верующий мусульманин, а с учетом демографической обстановки, скоро и каждый второй - не сознавать, что свобода слова и печати на практике теперь иные, чем раньше.
Совершенно верно! НЕ приглашали. Приотрыли лазейки для эмиграции - вот это правда. И закрыли глаза на переселение целых деревень и местностей из бывших колоний, без контроля, без особых забот по поводу, ЧТО это будет за население, каково будет его дальнейшее обустройство, образование, перспективы, чем это обернется для рынка труда и для коренного населения. И так - в течение десятилетий. И чрезвычайно странно теперь, в стране, где каждый пятый (это официально, не считая нелегалов!) - верующий мусульманин, а с учетом демографической обстановки, скоро и каждый второй - не сознавать, что свобода слова и печати на практике теперь иные, чем раньше.
09.01.15 13:05
Запрещено, во всяком случая на Холокост запрещено
Т.е они вот такие непонятливые эти еврпейцы, им говорят мы вас будем убивать, а они гады не понимают, вот ведь гады какие, понастроили своих Парижей тут, негде верблюдам развернуться
in Antwort Altwad 09.01.15 10:51
В ответ на:
Разве запрещенно рисовать карикатуры на преступления?
Разве запрещенно рисовать карикатуры на преступления?
Запрещено, во всяком случая на Холокост запрещено
В ответ на:
Подавали в суд, не поняли, сжигали ту редакцию, снова не поняли, и в результате.........
Подавали в суд, не поняли, сжигали ту редакцию, снова не поняли, и в результате.........
Т.е они вот такие непонятливые эти еврпейцы, им говорят мы вас будем убивать, а они гады не понимают, вот ведь гады какие, понастроили своих Парижей тут, негде верблюдам развернуться