Deutsch

Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

5770   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
зеро патриот08.01.15 11:50
зеро
08.01.15 11:50 
в ответ серьговнюк11 08.01.15 11:25
В ответ на:
Если по вашему нельзя испытывать терпение верующих, то почему можно испытывать терпение сторонников традиционной сексуальной ориентации? Ведь гей парады выставляют напоказ свюю ориентацию так де как и карикатуристы свои карикатуры. Вы модете возразить- никто не заставляет смотреть гей парады, а я могу парировать: Никто не заставляет листать журналы с карикатурами.

как почему? всё из-за той же пресловутой толерантности вами так прославляемой) но вам, наверняка, известны случаи избиения и даже убийств геев воинствующими гомофобами..
но до тех пор пока геи не начинают провоцировать гомофобов все мирно уживаются..не так ли?
В ответ на:
Но в данном случае речь идёт о объективной логике.

а объективная логика состоит в том, что журналисты, если они в своём уме ,вполне могли и должны были предвидеть реакцию на карикатуры..
ещё раз..никто не оправдывает их убийц и они должны быть пойманы и строго наказаны..но ситуация создана самим журналом и ни кем более
Наверное свой человек08.01.15 11:53
Наверное
08.01.15 11:53 
в ответ zhannaMaximkina 08.01.15 11:49
В ответ на:
А если мужик тетку в зад - это человечнее?

А это уже решает конкретный мужик и конкретная тётка сами, если это двоим в чём то приносит удовольствие то почему нет? К этому кто то принуждает? Этому где то заставляют учиться детей? Вот вы как раз как и Ален показываете свою надуманную "толерантность", то есть она должны быть такой, какой она нам удобна и выгода. Как раз тот мужик а та тётка, если у них в порядке с головой не начнут это демоснтировать детям. Это личное дело именно этих двоих. Хоть она пусть его игрушкой трахает, это решили двое и общество ни кто не заставляет считать это за норму. Вы ведь спокойно это написали без оглядки? А скажите такое на улице про педиков?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
серьговнюк11 гость08.01.15 11:55
08.01.15 11:55 
в ответ зеро 08.01.15 11:50
Где вы увидели, что я прославляю толерантность. Я считаю толерантность - терпимостью доведенной до абсурда. Но каждый соучай требует отдельного рассмотрения и я просто пытаюсь разобраться в этом происшествии с позиции сторонников толерантности и прихожу к абсурду. Есть такой способ решения математических задач. Делаешь предположение, затем выстраиваешь логическую цепочку и если при этом приходишь к абсурду, то предположение оказалось неверным.
zhannaMaximkina знакомое лицо08.01.15 11:56
zhannaMaximkina
08.01.15 11:56 
в ответ Наверное 08.01.15 11:53
В ответ на:
А это уже решает конкретный мужик и конкретная тётка сами, если это двоим в чём то приносит удовольствие то почему нет?

То же самое я вам отвечу про "мужика и мужика " есть и такие кто на парады не ходят , живут себе счастливо как и остальные люди .
зеро патриот08.01.15 11:56
зеро
в ответ серьговнюк11 08.01.15 11:30
В ответ на:
А почему в Европе уже давно никто не запрещает карикатуры на христианского Б-га?
Получается потому, что христиане более толерантны, чем исламисты

это для вас открытие? давно известно про существование радикальных исламистов..а вот про радикальных христиан в чё-то немного информации..
разве, что из ЦАП
islam-today.ru/novosti/2013/12/30/v-car-radikalnye-hristiane-ustroili-rez...
В ответ на:

Получается потому, что христиане более толерантны, чем исламисты

не уверен..ведь речь идёт лишь о радикальных исламистах..а их число не слишком велико по сравнению со всем исламским миром.. к щастью..
Наверное свой человек08.01.15 11:56
Наверное
в ответ зеро 08.01.15 11:50
В ответ на:
..но ситуация создана самим журналом и ни кем более

Хуже всего то, что ситуация создана даже не журналом, а самим государством. К примеру посмотрите на видео с похорон Манделы. Там Обама и Этонн ржут на похоронах и делают селфи.
Журнал бы сто раз подумал бы, если не будь это политикой государства.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Nikolai местный житель08.01.15 11:56
Nikolai
в ответ Наверное 08.01.15 11:53
В ответ на:
Хоть она пусть его игрушкой трахает.

Что совсем далеко от Мохаммеда. Вернитесь с оппонентом поближе к карикатурам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Наверное свой человек08.01.15 11:58
Наверное
08.01.15 11:58 
в ответ zhannaMaximkina 08.01.15 11:56
В ответ на:
живут себе счастливо как и остальные люди .

Вы с какого то острова пишите где вообще нет ТВ?
зеро патриот08.01.15 11:59
зеро
08.01.15 11:59 
в ответ серьговнюк11 08.01.15 11:32
В ответ на:
Элемент провокации у Ходорковского несомненно присутствует, но слово провокация - это не всегда со знаком минус. Спросите у медиков - полезна ли провокация при лечении некоторых заболеваний и они подтвердят, что да - провокация - один из методов лечения.

а кого собирались в данном случае лечить журналисты и отчего?
  BERLINAS старожил08.01.15 11:59
BERLINAS
08.01.15 11:59 
в ответ kurban05 07.01.15 21:08
%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%92%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%...
Свой своему поневоле брат!
Даже заведома провокционную идею одобрям-с.
Представляю сколько говна бы полилось подкинь эту идею путин, жириновский или прости господи кисель тв.
Но если свой, да ещё кандидат, даже такой анахренизм двумя руками за.
zhannaMaximkina знакомое лицо08.01.15 12:00
zhannaMaximkina
08.01.15 12:00 
в ответ Наверное 08.01.15 11:58, Последний раз изменено 08.01.15 12:04 (zhannaMaximkina)
К чему вы это написали ? Есть у меня и ТВ и улица .
А вам пора русское отключать. Там вам расскажут как кому рассказывают ,и в каких позах ,и с какими звуками. Только с действительностью это не имеет ничего общего . У меня 2 немецких племянника . Ни одному из них никто подобного не говорил , и о нормах тоже .
зеро патриот08.01.15 12:03
зеро
08.01.15 12:03 
в ответ zhannaMaximkina 08.01.15 11:33
В ответ на:
А за одобрение Холокоста или за попытку опровержения того факта , что Холокост был- в Европе в тюрьму сажают ,если вы не в курсе .

вот вот..я именно об этом..как-то сразу забывая при этом о свободе слова..а вот в США , например, отрицание Холокоста ненаказуемо..
это я к чему? а к тому, что свобода слова хоть девушка и капризная..но , как мы видим, вполне управляемая..
  -archimed- завсегдатай08.01.15 12:05
08.01.15 12:05 
в ответ серьговнюк11 08.01.15 11:32
В ответ на:
Спросите у медиков - полезна ли провокация при лечении некоторых заболеваний и они подтвердят, что да - провокация - один из методов лечения.
В медицине провокаия не метод лечения, а способ оределения болезни.
Провоцировать, кого либо, не есть хорошо.
Hilla знакомое лицо08.01.15 12:09
Hilla
08.01.15 12:09 
в ответ zhannaMaximkina 08.01.15 11:40
In Antwort auf:
а ожидать убийство на критику это никакой логике не поддается

что-то должно было случиться, оскорблять чувства фанатиков - играть с огнём или кому-то надо, чтобы больше французов воевало с ИГИЛом
Редакция Charlie Hebdo всегда придерживалась антирелигиозных и крайне левых взглядов.
Она публиковала карикатуры, колонки, статьи и другие сатирические материалы в которых высмеивались практически все религии — от католицизма до ислама. Доставалось и политикам. За острые материалы редакция не раз подвергалась не только критике, но и откровенному давлению.

зеро патриот08.01.15 12:13
зеро
08.01.15 12:13 
В ответ на:
Опять параллель. Никто не дразнили никого , им на мусульман наплевать ,и волновать они их не должны были , они выполняли свою работу , делали то,на что имели право ,и точка

то есть, вы хотите сказать, что французские журналисты только что спустились с гор и не знали о предыдущей реакции радикалов на карикатуры ?
а если знали, то агрессия со стороны исламистов не должна была быть для них неожиданностью..
есесно, они не могли и подумать, что это выльется в такую трагедию..но предвидеть агрессию со стороны радикалов могли и должны были..и точка
В ответ на:
а ожидать убийство на критику это никакой логике не поддается . Где нибудь в мусульманских странах возможно и приходится ожидать , но не в Европе .

вполне поддаётся, если проследить действия журнала на протяжении нескольких лет..они реально дразнили злую собаку..
В феврале 2007 года главный редактор Charlie Hebdo Филипп Валь предстал перед судом по обвинению в "преднамеренном нападении" на мусульманские ценности. Истцами выступили Союз исламских организаций Франции и Соборная мечеть Парижа, а также Всемирная исламская лига. Французский суд не нашел в действиях Валя состава преступления и оправдал его по всем пунктам обвинения, спровоцировав очередной взрыв недовольства мусульманской общины.
В 2011 году журнал вновь опубликовал карикатуры на пророка – сам журнал при этом был переименован в "Charia Hebdo"(от слова "шариат"), а рядом с Мухаммедом были написаны слова "Сто плетей, если вы не умрете со смеху". В том же году неизвестные бросили в офис редакции зажигательную бомбу, спровоцировавшую пожар, который уничтожил практически все оборудование. Вскоре сайт Charlie Hebdo подвергся хакерской атаке: на его странице появились оскорбительные комментарии на французском и турецком языках.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2258652
sinnlich местный житель08.01.15 12:13
sinnlich
08.01.15 12:13 
В ответ на:
Никто не дразнили никого , им на мусульман наплевать ,и волновать они их не должны были , они выполняли свою работу , делали то,на что имели право ,и точка. Когда я дразню собаку - мои действия направленных конкретно на животное, а когда издательская фирма печатает журналы - ее действия направлены на читателей , которые видимо их покупали и рождали спрос. Нравится не нравится , тут уж кому что , а ожидать убийство на критику это никакой логике не поддается . Где нибудь в мусульманских странах возможно и приходится ожидать , но не в Европе .

Они "не дразнили никого", а целенаправленно, последовательно, регулярно разжигали межрелигиозную вражду. Между искусством и пошлостью есть грань, которую художнику нужно чувствовать. В России тоже множество карикатуристов, но вот почему-то они не замешаны в подобных скандалах, чего не скажешь о европейской прессе. И когда барышни из Пуси Райт осквернили храм и надругались над чувствами верующих, они понесли наказание за свое деяние, которое также осуждалось в западной прессе, мол шуток Россия не понимает. Потому что в Европе принято надсмехаться над своими святынями, например, деревянных крест поставить в емкость с мочей на выставке современного искусства. У мусульман тоже есть свое чувство юмора, вот они и продемонстрировали его в Париже.
1kama9 коренной житель08.01.15 12:14
1kama9
08.01.15 12:14 
в ответ номер 08.01.15 01:38
В ответ на:
А убийство никто не оправдывал.
а все ж тенденции к этому заметны.
что ж в рф интернете так не стесняются, по ботам из Ольгино можно мониторить официальную позицию власти по любым вопросам.
Случай благоволит умам подготовленным.
зеро патриот08.01.15 12:18
зеро
08.01.15 12:18 
в ответ серьговнюк11 08.01.15 11:55
В ответ на:
Где вы увидели, что я прославляю толерантность. Я считаю толерантность - терпимостью доведенной до абсурда

тогда непонятна ваша характеристика Ходорковского как толерантного человека..вы его этим приподнимаете или опускаете?
В ответ на:
и я просто пытаюсь разобраться в этом происшествии с позиции сторонников толерантности

я вообще не понимаю ,причём тут в этом случае толерантность? если говорить о журналистах..то именно они в данном случае не проявили толерантность по отношени к чувствам верующих..
Наверное свой человек08.01.15 12:20
Наверное
08.01.15 12:20 
в ответ Hilla 08.01.15 12:09
В ответ на:
чтобы больше французов воевало с ИГИЛом

Я более чем уверен что то что произошло в редакции, лишь один из ответов Франции за её воинственное поведение. Не журанл так что-нибудь другое. В теории должны бы были совершить скажем подрыв воинной базы... но, во первых там сложней а вторых смысла нет. Военные они люди в чём то подневольные, хоть и сами шли в армию. А Франция государство с избирательной системой. Убивать просто скажем посетителей театра... это настроить всё общество однозначно потив себя. Вот и пал выбор на слишком откровенно себя так ведущих. То есть однозначно в чём то раскололи общество этим актом.
Люди и во Франции не все слепы и понимают что не всё дозволено творить в этом мире. Террористы так же понимают что их осудят ну почти всё население не только Франции но и понимали то, что часть общества задумается над причинами этого.
Цель была не сама редакция, через неё грубо, не правильно, по зверски может даже но обратились к общественности Франции что бы она обратила внимание на то что делает её правительство.
  BERLINAS старожил08.01.15 12:20
BERLINAS
08.01.15 12:20 
в ответ sinnlich 08.01.15 12:13
In Antwort auf:
У мусульман тоже есть свое чувство юмора, вот они и продемонстрировали его в Париже.

Ребята! Не кощунствуем.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все