русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские немцы не любят Россию?

3612   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Рубероид свой человек25.01.05 22:12
Рубероид
25.01.05 22:12 
in Antwort умкa 25.01.05 21:49
Во время войны большинство населения перемещалось не в интерсити, а в товарных вагонах. Пассажирские были отведены под передвижные госпиталя. Это не оправдание, конечно. Просто заметка по ходу дела.
Mood свой человек25.01.05 22:26
Mood
25.01.05 22:26 
in Antwort умкa 25.01.05 21:49
Да бросьте, что же вся "больяпонского народа" и "стремление к исторической справедливости"(повешенный д-р Розенберг) после уничтожения их в американских копях-лагерях, атомной бомбардировке - вдруг пропала? Я Вам скажу дату и ответ - это 1956 год, когда всем было выплачено или довольствием или деньгами компенсация.
Простите, но кого Вы хотите обвинить в насилии СовДепа из пятнадцати Республик? Видимо Россиию(потому что более богата)? А почему?
Так к кому Вы предъявляете сии запросы? Мне лично, человеку с юридическим образованием - непонятно.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  -Alkor- старожил25.01.05 22:31
25.01.05 22:31 
in Antwort Рубероид 25.01.05 22:12
+>Во время войны большинство населения перемещалось не в интерсити, а в товарных вагонах.
Только не месяцами и не с трупами, которые не разрешалось хоронить до прибытия на место рассположения ссылки. В сентябре и до половины октября и в Сибире плюсовая температура, так что нужно пологать что в таких случаях делаеця с трупами.
умкa постоялец25.01.05 22:40
умкa
25.01.05 22:40 
in Antwort Mood 25.01.05 22:26
В ответ на:

"больяпонского народа"

Причем здесь японский народ?!
Еще раз: ничего "либерального" в преступных депортациях я не вижу. Депортации немцев однозначно представляли из себя преступление против человечности.

В ответ на:

Видимо Россиию(потому что более богата)? А почему?
Так к кому Вы предъявляете сии запросы?

Антиресная кина... Как о "великой традиции нашей великой страны", так современные российские патриоты песню о преемственности поют. А когда речь заходит об очевидных преступлениях, совершенных в стране, преемником которой называют себя патриоты, так "наша хата с краю", нету преемственности, улетучилась вся!

Рубероид свой человек25.01.05 22:42
Рубероид
25.01.05 22:42 
in Antwort -Alkor- 25.01.05 22:31
Дык, делайте поправку на время. Русских, украинцев и др. народности свозили в ГУЛАГ тоже без комфорта. Или вот когда наступала красная армия, наци организовали эвакуацию гражданского населения на запад Германии, тоже, насколько мне известно, трупы не хоронили, а по дороге погибало народу тысячами, морозы стояли для Германии необычные. Потом как-то была сдесь тема. Что было бы (хоть история и не любит сослагательного наклонения), если бы на месте СССР оказалась бы Германия, и как бы поступил Гитлер с немецкими русскими, проживающими недалеко от Берлина. Думаю, гестапо бы за одну-две ночи просто бы истребило все немецо-русское население и закопало бы в траншеях в каком-нибудь лесу, не забыв изъять все драгоценности и вырвав золотые зубы. Нельзя оценивать те события с позиции сегодняшней морали и современного состояния общества. Да и вообще, мне почему-то кажется, что все проблемы случились по вине Германии, организовавшей две мировые войны. Не было бы вой, никакихз депортаций бы и не было, ИМХО.
умкa постоялец25.01.05 22:46
умкa
25.01.05 22:46 
К моему огромному сожалению Россия с развалом советского режима не прошла через процес, который хотя бы отдаленно напоминал то, через что Германия прошла после 1945 года...
Были суды над бывшими НКВДшниками, которые сгноили миллионы неповинных людей в лагерях? Не было их... Было покаяние перед жертвами репрессий и депортаций? Не были покаяния... НКВД и ее организцаии-наследники были обьявлены преступными организациями? Нет, не обьявили, зато избрали президента-КГБшника...
Стыд.
Лютый старожил25.01.05 22:47
Лютый
25.01.05 22:47 
in Antwort Рубероид 25.01.05 22:42
Да и вообще, мне почему-то кажется, что все проблемы случились по вине Германии, организовавшей две мировые войны. Не было бы войн, никаких депортаций бы и не было, ИМХО.
==================================================================
сейчас начнутся вопли "доказательств" а-ля Суворов, что гадкие Сталин и СССР просто мечтали напасть на "белых и пушистых" Адольфа и Германию....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Mood свой человек25.01.05 22:51
Mood
25.01.05 22:51 
in Antwort Лютый 25.01.05 22:47
Вас лично:
C Днем Студента!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
умкa постоялец25.01.05 22:51
умкa
25.01.05 22:51 
in Antwort Рубероид 25.01.05 22:42
В ответ на:

Да и вообще, мне почему-то кажется, что все проблемы случились по вине Германии, организовавшей две мировые войны. Не было бы вой, никакихз депортаций бы и не было, ИМХО.

И именно поэтому Германия несет особую ответственность перед депортированными немцами и их потомками.

Олменд коренной житель25.01.05 22:54
25.01.05 22:54 
in Antwort Mood 25.01.05 21:44
>что Сталин в отличие от США(что гр-н японскокого происхождения заключило в концлагеря и заставило работать на рудниках бесплатно) поступил очень либерально в превентивных мерах - только переселение без лишения прав.
-----------------------------------------------------------------------------------
Про японцев без американского гражданства, которым США после войны выплатила комненсацию и трудармию для советских граждан немецкого происхождения уже много раз говорили, последний раз вам все обьяснял Криегер.
Если вы игнорируете факты и живете в гармонии со своим чудесным внутренним миром, который вы сами сконструировали, то дискутировать по этому поводу просто бесполезно.
Mood свой человек25.01.05 23:01
Mood
25.01.05 23:01 
in Antwort умкa 25.01.05 22:46
Ну что Вы право? Простите, или Вы не в курсе , что полстраны сажало - пол-страны сидело(имелось в виду и те кто в лагерях и те кто молчал или верил).
Какое покаяние , какое вообще слово Вы хотите услышать от людей , что всё делали по своей совести, и не только своей(85 % вербованных гр-н других стран(по сводкам КГБ) "работали" без единого гроша поощерения , только по совести)!!!
Какое Вы имеете право считать, что Ваши пристрастия ЛУЧШЕ, чем их за которые они шли под эшафот в отличие от Вас , что мне лишь пересказывает выдержки СМИ Запада.
  -Alkor- старожил25.01.05 23:02
25.01.05 23:02 
+>Были суды над бывшими НКВДшниками, которые сгноили миллионы неповинных людей в лагерях? Не было их... Было покаяние перед жертвами репрессий и депортаций? Не были покаяния... НКВД и ее организцаии-наследники были обьявлены преступными организациями? Нет, не обьявили, зато избрали президента-КГБшника...
Вот выписка справки от КГБ по Свердловской обл.
Постановление об избрании меры пресечения и предьявлениии обвинений Вашим родственникам составили бывшие сотрудники УНКВД по Свердловской обл. Ванштеин, Кричман. Трубач╦в, обвинительные заключения утверждал Боярский. Все они были осуждены судебными органами за фальсификацию дел и грубейшие нарушения соцзаконности к длительным срокам заключения, а ТРУБАЧ╗В - растрелян...
Вот так вот, фальсифизировали дела и осуждали к растрелу все, а о тдуваться пришлось только Трубач╦ву.
Mood свой человек25.01.05 23:12
Mood
25.01.05 23:12 
in Antwort Олменд 25.01.05 22:54
Ой-ё-ёй! Как Вы неправы! В то Время в США, в документах не только указывалась раса, но и национальность и происхождение и место прибытия.
Поэтому Ваши домыслы о том , что только японцы Японского гр-ва были отправлены в концлагеря - безосновательны - 158К ГРАЖДАН США(именно ГРАЖДАН) было отправлено в концлагеря для бесплатной работы на рудниках("Арбайт - махт фрай", кажется по немецки).
Поэтому не надо, хотя бы для меня - гр-на США - этой нечисти, что Вы кормите друг друга.
Лютый старожил25.01.05 23:14
Лютый
25.01.05 23:14 
in Antwort Mood 25.01.05 22:51, Zuletzt geändert 25.01.05 23:16 (Лютый)
это Вас с Днём Студента - я был кадетом и курсантом ...
Заслуженный диссидент germany.ru....
Altwad коренной житель25.01.05 23:32
Altwad
25.01.05 23:32 
in Antwort Mood 25.01.05 21:44
В ответ на:

(что гр-н японскокого происхождения заключило в концлагеря и заставило работать на рудниках бесплатно

Вы не знаете историю собственной страны

В ответ на:

Если Вы о Депотациях, то я ещё раз повторю, что Сталин в отличие от США(.............) поступил очень либерально в превентивных мерах - только переселение без лишения прав.

Вы не знаете историю вашей бывшей родины
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

умкa постоялец25.01.05 23:39
умкa
25.01.05 23:39 
in Antwort Mood 25.01.05 23:01
В ответ на:

всё делали по своей совести

Главари СС и коменданты концлагерей именно так, именно этими словами и оправдывали свои действия.
А потом болтались на виселице.
С какой же стати главарям НКВД/КГБ и комендантам сталинских лагерей нужно простить их чудовищные преступления?!

Vkrieger завсегдатай25.01.05 23:44
25.01.05 23:44 
Да бросьте, что же вся "больяпонского народа" и "стремление к исторической справедливости"(повешенный д-р Розенберг) после уничтожения их в американских копях-лагерях, атомной бомбардировке - вдруг пропала? Я Вам скажу дату и ответ - это 1956 год, когда всем было выплачено или довольствием или деньгами компенсация.
----------
Г-н Mood, а Вы производили впечатление разумно мыслящего человека, когда мы с Вами дискутировали √ зачем сейчас несете откровенную чушь? Своего земляка Розенберга российским немцам постоянно присучиваете √ Вы его себе можете оставить и при этом поразмышлять о сложном историческом пути отдельных представителей балтийских немцев. Какие компенсации, какое довольствие (это солдатам суточное довольствие дают да в лагере заключенным, если те перевозятся из одного лагпункта в другой)? Вы хоть документы смотрели, законодательные и нормативные акты по вопросам реабилитации? Имеете представление о государственных программах по восстановлению автономий и прав некоторых народов в конце 1950-хх годов?
Вот он, основополагающий акт, по которому немцы были сняты со спецпоселения:
╚Указ Президиума Верховного Совета СССР "О снятии ограничений в правовом положении с немцев и членов их семей, находящихся на спецпоселении" от 13. декабря 1955 г.
Учитывая, что существующие ограничения в правовом положении спецпоселенцев-немцев и членов их семей, выселенных в разные районы страны, в дальнейшем не вызываются необходимостью, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Снять с учета спецпоселения и освободить из-под административного надзора органов МВД немцев и членов их семей, выселенных на спецпоселение в период Великой Отечественной войны, а также немцев √ граждан СССР, которые после репатриации из Германии были направлены на спецпоселение.
2. Установить, что снятие с немцев ограничений по спецпоселению не влечет за собой возвращение имущества, конфискованного при выселении, и что они не имеют права возвращаться в места, откуда они были выселены.
Председатель Президиума Верх. Совета СССР К. Ворошилов
Секретарь Президиума Верх. Совета СССР Н. Пегов╩
Что, здесь запахло компенсациями и довольствием? А может, замечается признание незаконности и преступности действий предшественников? Зачем свои фантазии с таким апломбом на ДК выносите, с какой целью? Почему такое неуважение к участникам √ люди же могут читать, у некоторых дома книжки есть, можно и в библиотеку сходить. Этот Указ, как и вся закулисная механика по реабилитации невинно оболганных, депортированных или осужденных советских граждан, приведены в фундаментальном трехтомном сборнике √ около 570 документов на 2.200 страницах:
- РЕАБИЛИТАЦИЯ: как это было. Документы Президиума ЦК КПСС и другие материалы. В 3-х томах. Том I. Март 1953 √ февраль 1956 г. Москва 2000, 503 с.
- РЕАБИЛИТАЦИЯ: как это было. Документы Президиума ЦК КПСС и другие материалы. В 3-х томах. Том II. Февраль 1956 √ начало 80-х годов. Москва 2003, 960 с.
- РЕАБИЛИТАЦИЯ: как это было. Документы Политбюро ЦК КПСС, стенограммы заседаний Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начало 50-х гг и другие материалы. В 3-х томах. Том III. Середина 80-х годов - 1991. Москва 2003, 720 с.
При освобождении от спецкомендатуры каждого взрослого принуждали дать расписку, что он ознакомлен с этим указом. Эти расписки находятся в личных делах на спецпоселенцев, которые хранятся в архивах МВД тех областей, где на момент освобождения находился советский гражданин немецкой, калмыцкой, карачаевской и иной национальности. Личное дело на моего отца, к примеру находится в УВД Западно-казахстанской области (г. Уральск), там же на моего дедушку и на большинство родственников со стороны отца. Дело на мать, дедушку и ее родню, выселенных с Грузии, находятся в областном УВД Павлодарской области. Подумать только, на всех заводилось дело как на закореннелых уголовников! И это надо забыть и не омрачать светлый празник √ посмотрим, осудит ли Путин эти преступления и политику советского государства по отношению к своим гражданам и как, или промолчит.
Mood свой человек25.01.05 23:46
Mood
25.01.05 23:46 
in Antwort Altwad 25.01.05 23:32
Ну что же , видимо я не столь сведущ в даже новейшей истории , подскажите(аргументы типа - не так , неправильно , без словосочетания - "ПОТОМУ ЧТО" - НЕПРИЕМЛИМЫ)?
Простите, но Вы так рьяно повествовали, что я думаю ,что ecksie то чего не слышал.
Итак!?
Schloss свой человек25.01.05 23:48
Schloss
25.01.05 23:48 
К моему огромному сожалению Россия с развалом советского режима не прошла через процес, который хотя бы отдаленно напоминал то, через что Германия прошла после 1945 года...
умкa постоялец25.01.05 23:49
умкa
25.01.05 23:49 
in Antwort Vkrieger 25.01.05 23:44
В ответ на:

И это надо забыть и не омрачать светлый празник

В 1001 раз: какое отношение имеет победа над нацизмом к депортации и репрессиям????!!!!

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle