русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 Мая - День Победы или начало оккупации?

1327  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Лютый старожил25.01.05 20:17
Лютый
25.01.05 20:17 
in Antwort Vkrieger 25.01.05 19:14
Является ли постоянное и настойчивое высказывания, что законы в современной Германии рассистские, что ее политика недалеко ушла от политики Третьего Рейха, что в средствах массовой информации в Германии образ России такой же, как будто списан у Геббельса, что коренное население Германии все сплошь антисемиты, руссофобы и вообще ксенофобы - нарушением правил ДК или нет?
==================================================================
отвечаю: НЕТ, это не является нарушением, ибо это почти всё ПРАВДА! (а то, что обобщено, так и ваша бригадка очень часто грешит обобщениями на почве русофобии, и как что "не так", так быстренько забалтывает темы "левыми" вопросами и тезисами... )
Заслуженный диссидент germany.ru....
individuum гость25.01.05 20:18
25.01.05 20:18 
in Antwort Олменд 22.01.05 15:18
Ошибаетесь. В этом случае Ельцина содержали бы как свинью и тыкали бы его мордой в грязь. В буквальном смысле слова.
Mood свой человек25.01.05 20:27
Mood
25.01.05 20:27 
in Antwort Олменд 25.01.05 19:43
Вы знаете, чтобы мне не быть голословным - почитайте Фюрера(самоубийцы) и д-ра Розенберга(повешенного)
- Вы много найдете похожего в изречениях:
- "восстановление исторической справедливости"
- "народ силен - потому что знает Свободу"
- "право сильной Нации..."
- "Право..."
Слушайте , не История , ни Право , ни Справедливость никого ничему не обязывают и не учат. Учит или по старому(сильного) Кулак, или по новому - Хитрость по Закону.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
autonoma знакомое лицо25.01.05 20:29
autonoma
25.01.05 20:29 
in Antwort Олменд 25.01.05 19:43
Кстати, эти люди и так как могут поддерживают этот город, в том числе и взносами на социальные нужды.
=============================
Я знаю, что немцы из бывшего Союза. как очумелые, скупают там недвижимость. Видимо социальные и личные нужды, которые им приходится испытывать на родине, заставляют их резервировать чужую территорию.
Или у вас есть другое объянение этому феномену ?
землячество Восточной Пруссии это бы поддержало своими деньгами
==============================================
Вы не смогли бы уточнить, что это за землячество, кто его члены , какие у него цели и сколько у него денег ? Хочется думать, что "земляки -пруссаки" являются просто симпатизантами родине своих предков и не более...
  Олменд коренной житель25.01.05 20:33
25.01.05 20:33 
in Antwort умкa 25.01.05 20:09, Zuletzt geändert 25.01.05 20:38 (Олменд)
Момент, вы снова потеряли нить. Вы ведь только что говорили, что вся причина в том, что на это нет денег, теперь вы не моргнув глазом говорите о Гданьске. С Гданьском сложнее, чем с Кенигсбергом, ведь этот город у поляков всегда так назывался, они ничего не выдумали. Ведь и Москва на немецком называется Москау.
А вот между Калининградом и Кенигсбергом ну ничего общего. Если бы его хотя переименовали в Корольград, то еще можно было понять. Но назвать город Канта именем какого-то коммисара - это кощунство!
>Ну не будет ревизии, ведь уже всем это ясно...
--------------------------------------------------
Да успокойтесь, население Калининграда и области живет в нищете, уже сколько фильмов про это показывали. Простые люди рады, когда им помогают коренные Кенигсбергцы, которые там родились до войны.
Вы там не живете, а живете в Германии, в "логове бывшего врага", и все туда же.
Смешно, право.

Vkrieger завсегдатай25.01.05 20:51
25.01.05 20:51 
in Antwort умкa 25.01.05 19:35
А кому это конкретно надо?
Это надо, например, пенсионерам и бюджетникам Калининграда? Они поддержат идею потратить немалые деньги, которые необходимы для переименования города, вместо того, чтобы использовать их на социальные цели? КОМУ это надо? КТО будет финансировать? Зачем?!
----------
Мне лично это совершенно не надо. Насколько можно судить, и в Германии особо никому не надо. Скорее всего это жителям города стоило бы подумать - имя-то одиозное, подмахивал преступные указы не глядя, чем тут гордиться. Было бы желание да политическая воля. В Казахстане деньги нашли даже на перенос столицы, а тут - переименование города.
  Олменд коренной житель25.01.05 20:56
25.01.05 20:56 
in Antwort autonoma 25.01.05 20:29
>Вы не смогли бы уточнить, что это за землячество, кто его члены , какие у него цели и сколько у него денег ? Хочется думать, что "земляки -пруссаки" являются просто симпатизантами родине своих предков и не более...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, конечно, никаких претензий на территориальную целостность России и на послевоенное устройство Европы у землячеств Восточной Пруссии нет. У них просто душа болит за их родину, за их город, который сильно изменился и не в лучшую сторону, за людей, которые там живут в нищете. Вот поэтому они и помогают восстанавливать исторические памятники и помогают дет. домам и малоимущим.
Ну а то, что людям претит название "Калининград" - ну это понятно.
http://www.mpichard.ca/ostpreussen.htm
Vkrieger завсегдатай25.01.05 20:57
25.01.05 20:57 
in Antwort Лютый 25.01.05 20:17
НЕТ, это не является нарушением, ибо это почти вс╦ ПРАВДА! ...а то, что обобщено, так и ваша бригадка очень часто грешит обобщениями на почве русофобии...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот видите, дорогой, наконец мы изящно переходим на тот уровень дискуссии, который Вам - судя по репликам - понятен, близок и дорог. Действительно, с одной стороны т.н. " ваша бригадка", а с другой "ваше козл-е блеянья". Что ж, диалога пока не получается, хотя вроде как старался быть индивидуалом, но все равно зачисляют.
Лютый старожил25.01.05 21:17
Лютый
25.01.05 21:17 
in Antwort Vkrieger 25.01.05 20:57, Zuletzt geändert 25.01.05 21:57 (Лютый)
Что ж, диалога пока не получается, хотя вроде как старался быть индивидуалом, но все равно зачисляют.
==================================================================
у меня после "перлов" вашей бригадки совсем нет никакого желания к какому-то диалогу... - для подтверждения моих слов: посмотрите на название темы - есть ли там хоть один намек на вас, "белых, пушистых и горячолюбимых"???
anabis2000 свой человек25.01.05 21:17
anabis2000
25.01.05 21:17 
in Antwort Vkrieger 25.01.05 20:57
Vkrieger!!!!
Легко было на воротах!!!!!
Поэтому с них и ушёл!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Mood свой человек25.01.05 21:21
Mood
25.01.05 21:21 
in Antwort Олменд 25.01.05 20:56
душа болит за их родину, за их город
-------------------------------
Слушайте , не говорите ерунду - причем здесь Душа и Чувства - немцам нужны деньги и пространства , которые они у себя засрали турками и евреями - не более того.
Вы , который не понял , что Честь и Совесть , и История немцев была и осталась в Прибалтике - вдруг заявляет об " исторической справедливости" - в чем, в ком?
В том что три Властителя Германии просрали, но теперь PR по Ельцину-Путину может прокатить?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Vkrieger завсегдатай25.01.05 21:28
25.01.05 21:28 
Я знаю, что немцы из бывшего Союза. как очумелые, скупают там недвижимость. Видимо социальные и личные нужды, которые им приходится испытывать на родине, заставляют их резервировать чужую территорию.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Неужели как очумелые? А статистика есть, сколько Immobilien приходится на граждан Литвы, Польши, Германии и др. стран, доля в общем рынке недвижимости. Сколько российских немцев с ПМЖ в Германии обладает там собственностью? Или только слухи пока?
autonoma знакомое лицо25.01.05 21:38
autonoma
25.01.05 21:38 
Посмотрела вашу ссылку ( но еще не всю ) Не нашла , к сожалению, фактов помощи в реставрации города или каких-либо материальных фондов землячеств. Там ,действительно, на всех страницах воспоминания и впечатления людей , лишенных родины.
Грустно.
И подумалось : ваши тезисы о мифичности родины - матери опровергают бывшие жители вост.Пруссии....
Для них место рождения , место взросления и место, где у них сложились первые сознательные впечатления и есть родина, Heimat. Они это Heimweh и детям передают... А вы говорите -- миф...
Ну а то, что людям претит название "Калининград" - ну это понятно.
==============================================
Нет, я не заметила, что претит. Они даже Путина в своей газете отмечают, то, что он в 2006 году объявляет юбилейные празднества 60-летия Калининграда и 750-летия Кенигсберга .
autonoma знакомое лицо25.01.05 21:51
autonoma
25.01.05 21:51 
in Antwort Vkrieger 25.01.05 21:28
Сколько российских немцев с ПМЖ в Германии обладает там собственностью? Или только слухи пока?
==============================================================
Нет, не слухи .
Те, что с ПМЖ (гр-во ) активно подключают свою российскую родню в покупке - проще говоря , дом принадлежит русской теще, но купил его зятек , который "осень жизни" хочет провести в Светлогорске, к примеру.... Сколько их, таких, не знаю -- но предполагаю шестизначную цифру...с родней вместе.
Сама знаю с десяток.. Да и тут, на форуме,уже признавались, что хатынку под К╦нигом прикупили...
Mood свой человек25.01.05 22:00
Mood
25.01.05 22:00 
Кстати, сегодня поздравляю всех нынешних и бывших студентов, даже тех кто кривлясь от Политической боли получил Высшее Образование от СовДепа и теперь от этого горько переживает:
- С Днем Cтудента вас, с днем Татьяны!
" Гаудеамус игитур, ювенес ...'
Leo_lisard старожил25.01.05 23:41
Leo_lisard
25.01.05 23:41 
in Antwort Mood 25.01.05 21:21
БАН.
Früher an Später denken!
Лютый старожил26.01.05 08:31
Лютый
26.01.05 08:31 
in Antwort Vkrieger 25.01.05 21:28, Zuletzt geändert 26.01.05 08:33 (Лютый)
у меня простой вопрос: есть ли в ДК хоть одна тема, в которую Вы и Ваши "соратники" не влезли со своими причитаниями и передергиваниями? Если честно, то ваши стенания мне очень напоминают прибалтов, которые по любому поводу и совсем без повода вспоминают "русскую оккупацию", "свой геноцид" и ту "Кузькину Мать", которую им когда-то показал Иосиф Виссарионович...
- после всего прочитанного в ДК я могу обозначить ваши потуги только как национальный садомазохизм...
Z.Viktor посетитель26.01.05 08:34
26.01.05 08:34 
В Латвии провели эксперимент на тему:
что кричат латыши, когда наступают на грабли?
В результате эксперимента оказалось,
что в Латвии 100% русских!

В кривых руках и калькулятор зависает.
  Олменд коренной житель26.01.05 16:47
26.01.05 16:47 
in Antwort autonoma 25.01.05 21:38
>
И подумалось : ваши тезисы о мифичности родины - матери опровергают бывшие жители вост.Пруссии....
Для них место рождения , место взросления и место, где у них сложились первые сознательные впечатления и есть родина, Heimat. Они это Heimweh и детям передают... А вы говорите -- миф...
-----------------------------------------------------------
У кого действительно была "Heimat", тот действительно может иметь "Heimweh". Но у меня, к сожалению (или к счастью?) всего этого не было. Моя бабушка тоже имела "Heimweh" к своей "Heimat", из которой ее в 41 выселили в Казахстан, без права возврата назад. Я с интересом слушал ее рассказы, но мне ее чувства так и не смогли передаться, так как я не родился и не вырос там, где она была действительно ДОМА, как и немцы из восточной Пруссии. Что касается меня, то я в Казахстане никогда не чувствовал себя дома.
Я помню, как еще в детсадовском возрасте мой казахский дружок мне поведал, что земля, на которой мы живем принадлежит казахам, в том числе и дом, в котором живет моя семья. Когда я расспросил родителей, действительно ли это так, то они подтвердили, что Казахстан - это действительно казахская земля. На мой вопрос, а где же немецкая земля, ведь и у немцев должна же быть (как и у казахов) своя земля, то мне обьяснили, что у немцев в 41 отняли землю и дома (т.е. "Heimat") и подселили к казахам в их дом. И еще мне обьяснили, что есть еще земля, которая называется Швабенланд, и что эта наша прародина и что многие наши родственники там живут, имеют землю и дома и что на той земле швабы у себя дома.
Вы ведь сами понимаете, что только манкурты воспитываются на идеологии и символике, а нормальные люди воспитываются не на символах и мифах, а на примерах из повседневной жизни и на рассказах родителей. Вот поэтому я себя в BW чувствую в большей степени дома, чем в Казахстане или Москвe.
Как у меня могло возникнуть в Казахстане какое-то чувство к определенному месту, если я родился в казахском ауле, куда моих родителей сослали?
А потом наша семья часто меняла менсто жительства. Я с удивлением смотрел, как некоторые плакали на выпускном вечере в школе, так как проучились в одной школе 10 лет. Но меня это не трогало, так как я ни в какой школе не учился более 5 лет. Помню, что после института немного тосковал по студенческой жизни, но и это быстро прошло...
Может мне сходить к психиатору и спросить, почему я не тоскую по СССР или Казахстану?

Julija_juljka посетитель26.01.05 17:17
Julija_juljka
26.01.05 17:17 
in Antwort Z.Viktor 26.01.05 08:34

Заходит в автобус пожилой мужчина и спрашивает : "Jūs līdz Kārsavai brauksiet? "
Шоф╦р молчит.
Тогда мужчина спрашивает "Вы до Карсавы поедите?"
Шоф╦р отвечает "Да!"

Это реальный случай, вчера в автобусе слышала))) Вот так русские!
Ну как вы поняли, я из Латвии ( и на три четверти русская).
1 2 3 4 5 6 7 8 alle