Deutsch

Лехаим: "Нецельная солидарность"

2460   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Ален патриот03.01.15 16:48
Ален
03.01.15 16:48 
в ответ karamergen 03.01.15 16:04
В ответ на:

если это правда, то можно за клевету раскачать гоев ещё на многие миллионы денег и пусть платят))

Но только тех антисемитских гоев,которые распространяют клевету про 150 тысяч евреев,служивших Гитлеру даже в СС
Вы и вам подобные готовы платить?
tundra коренной житель03.01.15 16:51
tundra
03.01.15 16:51 
в ответ anuga1 03.01.15 14:10
В ответ на:
Потому, что у евреев один взгляд на еврейство, а у Гитлера - другой.

Распространённое заблуждение! Сегодня в Израиле отстаивается именно точка зрения Гитлера - что евреи имеёт особенные уникальные признаки, присущие этой расе. Вот так, как ни странно. Об этом очень хорошо - у Шломо Занда.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Vergissmich! коренной житель03.01.15 16:54
Vergissmich!
03.01.15 16:54 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 16:47, Последний раз изменено 03.01.15 17:28 (Vergissmich!)
Украина идет в Европу. Следовательно, будет что то делать со своими институтами, приближать свои институты к европейским, или?
Иначе зачем она здесь нужна, если она не захочет приспособиться к Европе?
Далее, я указываю на статус "субьекта публичного права", Körperschaft des öffentlichen Rechts
Этот статус позволяет заключать договоры с государством. Я говорил о "партнерстве" с государством, а не о побирушничестве. Пожалуйста, не извращайте мои слова.
Вот договор с государством: Vertrag zwischen der Bundesrepublik Deutschland, vertreten durch den Bundeskanzler, und dem Zentralrat der Juden in Deutschland - Körperschaft des öffentlichen Rechts http://www.gesetze-im-internet.de/zjdvtr/BJNR159800003.html
Пожалуйста, будем мирно говорить. Я не расположен конфликтовать на этой ветке, тем более, без повода.
Ознакомьтесь пожалуйста с правовыми основами сотрудничества немецкого государства с субьектами публичного права.
Именно о таком статусе мечтали мусульманские организации, чтобы получить такие же возможности для обучения детей, для справления своих религиозных особенностей
Но с ними пока имеются только отдельные договоры на земельных уровнях, потому что у них нет действительно единой организации
tundra коренной житель03.01.15 16:56
tundra
03.01.15 16:56 
в ответ fotog 03.01.15 14:17
В ответ на:
Это ещё откуда? евреи пожалуй одна из немногих наций которая может проследить своё происхождение чуть ли не до первого еврея, и сефарды и тем более ашкеназы безусловно семиты, хотя сефарды довольно сильно перемешались с восточными народами, среди которых жили, у ашкеназов смешаных браков было меньше

Они так и расчитывают, что всегда найдутся ленивые, которым проще повторить навязанную выдумку, чем прочитать специальные книги. Ашкенази - потомки хазар, а значит - тюрки, сыновья Яфета, а не Сима.
Сефарды - это берберы, принявшие иудаизм, и ушедшие в Испанию. Получается, дети Хама. А настоящие семиты - жили на месте Израиля до 7 века, когда и состоялось единственное их изгнание. И
Не повторяйте выдумок. Есть книги - стряхните лень.
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Ladunja коренной житель03.01.15 16:57
Ladunja
03.01.15 16:57 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 16:47, Последний раз изменено 04.01.15 00:20 (Ladunja)
В ответ на:

И в Германии в том числе.

Это не так.
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/Politik_Gesellschaft/Kirch...
По ссылке внизу отдельные договоры федеральный и по землям. Так в 2012 г. Федеральная Выплата в пользу ЦСЕГ составляла 10 000000€
Раституции идут отдельно.
Например, в городе Хамельн, восстановление синагоги было исключительно делом общины и производилась на ее деньги. Земля была общине не возвращена , а продана за символическую плату. А вот финансирование самой общины осуществляется через средства земельного союза, который в свою очередь кроме денег от церковного налога получает средства поддержки , обеспечиваемой государством.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
fotog коренной житель03.01.15 16:57
03.01.15 16:57 
в ответ Ален 03.01.15 14:28, Последний раз изменено 03.01.15 17:05 (fotog)
В ответ на:
Брехня.Например Вадим Рабинович является депутатом от оппозиционой партии,в которой в основном бывшие регионалы.

Опозицию там в лучшем случае закидывают в муссорные баки, в том числе и женщин, это в самом лучшем случае, а Рабинович это тоже самое, что и эти лидеры евр. организаций, вобщм спонтом под зонтом
В ответ на:
Вы проводили такой соцопрос или это ваши очередные инсинуации?
с
проводил, среди моих родственников, знакомых, друзей и т.д
В ответ на:
Некоторые уверены, что существует снежный человек и лохнесское чудовище,а другие лохи верят разным гадалкам,колдунам,астрологам и прочим шарлатанам

Согласен, но все эти шарлатаны и в подмётки не годятся тем лохам которые верят в постоянный, чуть ли не ежедневный ввод российских войск на Украину, который не сумела засечь ни одна фото или видеотехника
В ответ на:
Очевидно вы ничего не слышали о еврейских лидерах антибольшевистского направления,Например лидеры сионистских и других еврейских организаций,самым известным из которых был В.Жаботинский.Тех из них,кто не эмигрировал,были большевистской властью репрессированы,

Очевидно вы не внимательно читали то, что я написал, конечно согласен, что были и еврейские антибольшевисткие организации и вообще большинство еврейского народа была не с большевиками, как минимум нейтральна, как и сейчас большинство евреев Украины конечно против бандерофашисткого переворота. но на слуху каломойские
fotog коренной житель03.01.15 16:59
03.01.15 16:59 
в ответ tundra 03.01.15 16:51
В ответ на:
Об этом очень хорошо - у Шломо Занда.

шлёма занд это подонок, сын комуняк и ярый антисионист, на почве своего антисионизма придумал свою фальшивку
anuga1 коренной житель03.01.15 16:59
03.01.15 16:59 
в ответ tundra 03.01.15 16:51
В ответ на:
Распространённое заблуждение! Сегодня в Израиле отстаивается именно точка зрения Гитлера - что евреи имеёт особенные уникальные признаки, присущие этой расе. Вот так, как ни странно. Об этом очень хорошо - у Шломо Занда.

Шломо Занд: еврейский народ был "изобретен" в XIX веке
Нацисты копали до 7-го колена, глубже 19-го века.
Нестыковочка.
Коко=Koko старожил03.01.15 17:02
Коко=Koko
03.01.15 17:02 
в ответ Vergissmich! 03.01.15 16:54
В ответ на:
Пожалуйста, не извращайте. Я не расположен конфликтовать на этой ветке, тем более, без повода.

Не извращайте Вы.
Я прокомментировала вашу цитату о финансировании ЕО Украиной не затрагивая пока правовых основ сотрудничества ЕО с гос-вом.
Привела интересные ссылки о финансировании ЕО в Германии и его источниках.
Но вы не в состоянии вникнуть в тему и продолжаете бубнить свои поверхностные и бестолковые лозунги.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
tundra коренной житель03.01.15 17:03
tundra
03.01.15 17:03 
в ответ Стоик 03.01.15 16:07
В ответ на:
А в самом Израиле все имеют равные права, независимо от вероисповедания,
но для въезда необходимо быть чуточку ровнее...

Чушь ! Израиль - считается "государством всех евреев планеты", а не тех, кто там жил всегда, а теперь поражён в правах по нац.признаку. Да и еврею - надо ещё пройти - гиюр, что довольно унизительно для атеиста.
На госдолжности назначаются - только "очень правильные евреи", и без всяких демократических заморочек.
  kurban04 патриот03.01.15 17:04
kurban04
03.01.15 17:04 
в ответ fotog 03.01.15 16:57
В ответ на:
Согласен, но все эти шарлатаны и в подмётки не годятся тем кто верит в постоянный, чуть ли не ежедневный ввод российских войск на Украину, который не сумела засечь ни одна фото или видеотехника

Вы, видимо, не в курсе, но вся эта российская сволочь лезет в Украину без документов и знаков отличия. Хоронят их тоже как собак бездомных, кто попал в плен те конечно же врут, что они российские террористы, в лучшем случае заблудились.
Но самое смешное, что это никакого значения не имеет. За подобные выходки РФ щимят яйца так, что аж уши заворачиваются, всех этих " повстанцев" закапывают по месту гибели, никаких иллюзиий у украинцев с кем они имеют дело нет. Ну а то, что "случайно гибнут на учениях" - да ради бога, как хотят кремлёвские фашисты пусть так этих двухсотых и оформляют.
Хоть туристами.
Коко=Koko старожил03.01.15 17:05
Коко=Koko
03.01.15 17:05 
в ответ Ladunja 03.01.15 16:57
Не вижу ничего по вашей ссылке.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Vergissmich! коренной житель03.01.15 17:06
Vergissmich!
03.01.15 17:06 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 17:02, Последний раз изменено 03.01.15 17:30 (Vergissmich!)
В ответ на:
Привела интересные ссылки
Спасибо за ваши интересные ссылки.
Здесь, в этом постинге, это тоже интересные ссылки, которые я привел, а не "поверхностные лозунги":
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27568375&Board=discus
В ответ на:
Немецкие ЕО получают законные репатриации от Германии-на это и финансируют себя, украинские же ЕО такой возможности не имеют.
мне речь шла о том, что стоит в немецкой правовой системе. Как функционируют институты.
Я например дал ссылку на государственный договор ФРГ с ЦСЕГ. А вы со своей стороны дали ссылки на блоги.
В ответ на:
Но вы не в состоянии вникнуть в тему
Я со своей стороны в нее вникаю, Вы со своей.
Думаю, лучше нам дополнять друг друга, от этого выиграет ветка, чем делать друг другу упреки.
Ален патриот03.01.15 17:06
Ален
03.01.15 17:06 
в ответ Стоик 03.01.15 16:07
В ответ на:
Но есть намного более простой выход.
Грустно. Простой пример - еврей, подвергающийся нападкам именно потому, что он еврей,
решил репатриироваться на свою историческую родину, но ему в этом отказывают, так как он христианин,

Можно поконкретнее на простых примерах ? В какой стране и сколько именно евреев-христиан подвергаются дискриминации и преследованиям антисемитов?
Это вам,как еврею-христианину отказали в Алие? Соболезную.Не пробовали получить азюль в Германии,как беженец,преследуемый по этническому признаку? В Германии ведь кирх и христианских общин намного больше.чем в Израиле.
В ответ на:
А в самом Израиле все имеют равные права, независимо от вероисповедания,
но для въезда необходимо быть чуточку ровнее...

Вы перепутали.Не для обычного вьезда туристом или гастарбайтером,а в качестве репатрианта-олима со всеми полагающимися ему льготами.
Кстати.можете попробовать иммигрировать в Израиль также в качестве политбеженца .Я думаю вам,как преследуемому антисемитами этническому еврею не откажут.Правда корзина абсорбции вам не полагается.Тут мир ляйд.
В ответ на:
не афишировать своё вероисповедание
Христианин-гаишник - сидит в кустах и не афиширует..

Я так понял,что без ношения большого нагрудного креста вы жить не можете.И вы любите везде бить себя в грудь,называя себя истинно правоверным христианином.Но при этом без Израиля жить не можете.Как вам не повезло.Я просто плякаль.
tundra коренной житель03.01.15 17:07
tundra
03.01.15 17:07 
в ответ fotog 03.01.15 16:59
В ответ на:
шлёма занд это подонок, сын комуняк и ярый антисионист, на почве своего антисионизма придумал свою фальшивку

"Не читал, но осуждаю!" - как это по совковски! Поздравляю, товарищ!
Он - историк, учёный, которому нет нужды повторять привычную ложь! Его пока никто не опроверг, и у вас не выйдет.
tundra коренной житель03.01.15 17:12
tundra
03.01.15 17:12 
в ответ anuga1 03.01.15 16:59
В ответ на:
Шломо Занд: еврейский народ был "изобретен" в XIX веке
Нацисты копали до 7-го колена, глубже 19-го века.
Нестыковочка.

Можете указать место? К этому времени была придумана идеология - сионизм. Ну и подтасовки для подготовки к созданию еврейского государства. Сами иудеи - разных национальностей - от негров до европейцев. объединялись словом "еврей" не одномоментно, а по степени надобности.
В общем - у них получилось мифологию Ветхого Завета положить в основание государства. Забавно, что то же самое делают сейчас украинцы - создание абсолютно лживой истории, в которую след.поколениям придётся поверить.
Ален патриот03.01.15 17:15
Ален
03.01.15 17:15 
в ответ Vergissmich! 03.01.15 16:20
В ответ на:
Да я не об этом в старт-топике говорил, а про оптимальные формы организации. Говорил, что с моей точки зрения единая организация нужна, как в Германии. Это облегчит артикуляцию политической воли. Чтобы не от "американских организаций" помощи получать, а от своего украинского государства, в котором живут.

Насчёт артикуляции политической воли можно согласиться.Насчёт же финансовой помощи,то насколько мне известно ,еврейские общины нигде(в том числе и России и Украине ) не получают помощи от своего гос-ва.Исключение только Израиль и Германия.В странах СНГ общины везде получают помощь от Сохнута,Джойнта и других международных еврейских организаций и фондов.
karamergen местный житель03.01.15 17:17
karamergen
03.01.15 17:17 
в ответ Ален 03.01.15 16:48
В ответ на:
Но только тех антисемитских гоев,которые распространяют клевету про 150 тысяч евреев,служивших Гитлеру даже в СС

тогда вам таки надо написать автору той прекрасной книжки где озвучена цыферка в 150тыщщ.))
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
hamelner коренной житель03.01.15 17:18
hamelner
03.01.15 17:18 
в ответ tundra 03.01.15 16:56, Последний раз изменено 03.01.15 17:24 (hamelner)
Tundra, ашкеназы не потомки хазар, хотя какая то кровь хазар возможно есть у украинских евреев, и только. Вот донские казаки, скорее всего, потомки хазар, это не говоря уже о крымчаках и караимах.
  kurban04 патриот03.01.15 17:18
kurban04
03.01.15 17:18 
в ответ karamergen 03.01.15 17:17
Ну так Вы и напишите, Вас же уже научили..
Или наука в прок не пошла?