Вход на сайт
Лехаим: "Нецельная солидарность"
03.01.15 12:15
в ответ Ардальоныч 03.01.15 11:53
н.п.
Сразу отпишу, что мой пост относится к практически всем, кто тут отписался, а не ток к юзеру, на пост которого отвечаю...
У меня после прочтения всего тут написанного сложилось такое впечатление. Юзер, который этот топик открыл, страдает комплексом неполноценности по поводу еврейского вопроса и почти везде затрагивает еврейскую тему, разжигая межнациональный конфликт. У меня создается такое впечатление, что он себя и других за неполноценного держит, а главную роль во всем происходящем играет нацменьшинство. Очень советую ему свои проблемы неполноценности решать, а не антисемитизм разжигать.
Объсню другим мудрецам, проводящим тонкую связь между евреями и торой. Дорогие мои аузидлеры, отписывающие разную чушь. Вы в россии были немцами, в то время как могли быть аттеистами, католиками, протестантами, правовславными итп. А евреи по Вашему получается только те, кто тору чтит и не могут быть аттеистами или исповедовать другую религию. Законы, по которым живет госудаство израиль - это законы этого государства. И с чего вдруг они должны распространяться на всех тех, кто имеет национальность еврей. Вам не кажется, что каждый человек прав в своем религиозном выборе и национальность, принадлежность к той или другой народности с религией никак не связана?..
За сим оставляю Вас дальше самоутверждаться занимаясь разжиганием антисемитизма.
Сразу отпишу, что мой пост относится к практически всем, кто тут отписался, а не ток к юзеру, на пост которого отвечаю...
У меня после прочтения всего тут написанного сложилось такое впечатление. Юзер, который этот топик открыл, страдает комплексом неполноценности по поводу еврейского вопроса и почти везде затрагивает еврейскую тему, разжигая межнациональный конфликт. У меня создается такое впечатление, что он себя и других за неполноценного держит, а главную роль во всем происходящем играет нацменьшинство. Очень советую ему свои проблемы неполноценности решать, а не антисемитизм разжигать.
Объсню другим мудрецам, проводящим тонкую связь между евреями и торой. Дорогие мои аузидлеры, отписывающие разную чушь. Вы в россии были немцами, в то время как могли быть аттеистами, католиками, протестантами, правовславными итп. А евреи по Вашему получается только те, кто тору чтит и не могут быть аттеистами или исповедовать другую религию. Законы, по которым живет госудаство израиль - это законы этого государства. И с чего вдруг они должны распространяться на всех тех, кто имеет национальность еврей. Вам не кажется, что каждый человек прав в своем религиозном выборе и национальность, принадлежность к той или другой народности с религией никак не связана?..
За сим оставляю Вас дальше самоутверждаться занимаясь разжиганием антисемитизма.
03.01.15 12:20
Законы Израиля разумеется действуют только для граждан Израиля и для других граждан, проживающих в Израиле.
В ответ на:
Законы, по которым живет госудаство израиль - это законы этого государства. И с чего вдруг они должны распространяться на всех тех, кто имеет национальность еврей. Вам не кажется, что каждый человек прав в своем религиозном выборе и национальность, принадлежность к той или другой народности с религией никак не связана?..
Именно для евреев религия - неотъемлемый элемент национальности. В этом и состоит особенность евреев как нации. Еврей - это тот, кто принадлежит к данной религиозно-культурной общности. Кровь и гены роли тут не играют никакой. Не существует евреев по крови. Если еврей переходит, к примеру, в христианство, он перестаёт быть евреем.Законы, по которым живет госудаство израиль - это законы этого государства. И с чего вдруг они должны распространяться на всех тех, кто имеет национальность еврей. Вам не кажется, что каждый человек прав в своем религиозном выборе и национальность, принадлежность к той или другой народности с религией никак не связана?..
Законы Израиля разумеется действуют только для граждан Израиля и для других граждан, проживающих в Израиле.
03.01.15 12:27
У меня знакомый пастор христианской церкви еврей. Он еврей или он не еврей?
Да ещё и в самом Израиле полно христианских церквей
В ответ на:
Именно для евреев религия - неотъемлемый элемент национальности
А какая именно религия? Именно для евреев религия - неотъемлемый элемент национальности
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
03.01.15 12:29
В ответ на:
Естественно не еврей, раз отказался от религии предков.У меня знакомый пастор христианской церкви еврей. Он еврей или он не еврей?
В ответ на:
И мой знакомый работает в одной из этих церквей органистом. Что однако не делает его евреем.Да ещё и в самом Израиле полно христианских церквей

03.01.15 12:37
Нет , это не то же самое. Впрочем, можете открыть ветку о государственном языке , там и по дискутируем на эту тему. Эта ветка не о языке и не о Германии .
в ответ kurgsterf 03.01.15 01:49
В ответ на:
Зато есть Amtliche Sprache, что по сути то же самое.
Зато есть Amtliche Sprache, что по сути то же самое.
Нет , это не то же самое. Впрочем, можете открыть ветку о государственном языке , там и по дискутируем на эту тему. Эта ветка не о языке и не о Германии .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
03.01.15 12:39
Там , кроме безосновательных утверждений типа - а вот так я сказал! , не было ничего содержательного.
в ответ Ален 03.01.15 00:41
В ответ на:
Я уже просвещал в другом посте,почему Украина не подпадает ни под бельгийский,ни под канадский.ни под Швейцарский преценденты.
Я уже просвещал в другом посте,почему Украина не подпадает ни под бельгийский,ни под канадский.ни под Швейцарский преценденты.
Там , кроме безосновательных утверждений типа - а вот так я сказал! , не было ничего содержательного.
03.01.15 12:43
То есть Штауфенберг был предателем? Ну-ну. Можно только подивиться и предположить, кем вы считаете Геринга и Геббельса.
в ответ kurgsterf 03.01.15 01:15
В ответ на:
Тот, кто против народа был. Бонхёфер к примеру. Или Штауффенберг. Родина ведёт отчаянные сражения с англичанами - а они с Англией спутались... Конечно предатели. Не зря после войны их так англичане расхваливали. Что-то типа власовцев.
Тот, кто против народа был. Бонхёфер к примеру. Или Штауффенберг. Родина ведёт отчаянные сражения с англичанами - а они с Англией спутались... Конечно предатели. Не зря после войны их так англичане расхваливали. Что-то типа власовцев.
То есть Штауфенберг был предателем? Ну-ну. Можно только подивиться и предположить, кем вы считаете Геринга и Геббельса.
03.01.15 12:45
Каждый имел свои функции, каждый исполнял их как положено.
В ответ на:
Можно только подивиться и предположить, кем вы считаете Геринга и Геббельса.
Чиновниками немецкого государства конечно. Кем же ещё?Можно только подивиться и предположить, кем вы считаете Геринга и Геббельса.
Каждый имел свои функции, каждый исполнял их как положено.
03.01.15 12:47
Это что-то новое
Евреи определяются по маме и ни чем от представителей других наций не отличаются.
в ответ kurgsterf 03.01.15 01:17
В ответ на:
Ведь евреи (в отличие от других наций) определяются не по крови, а исключительно по религии и культуре.
Ведь евреи (в отличие от других наций) определяются не по крови, а исключительно по религии и культуре.
Это что-то новое
Евреи определяются по маме и ни чем от представителей других наций не отличаются.
03.01.15 12:48
в ответ Vergissmich! 02.01.15 16:27
Ну что касается темы, то здесь всё просто, лидеры этих организаций находятся на Украине, в этой стране сейчас быть в опозиции к власти опасно для жизни, поэтому легче поддержать эту ахинею о агрессии России и т.д И кроме того лидеры этих организаций получают денюшку на безбедную жизнь от американских организаций, ну т.е вобщем и целом их действия понятны. Если бы вы опросили не лидеров евр. органиций а еврейское население Украины то услышали бы совершенно иное мнение. Эта тема как раз не интересна, меня вот другое интересует, почему вобщем то мирный еврейский народ выдаёт на гора лидеров, которые принимают самое активное участие в совсем не мирных деяниях, мне как еврею можно об этом говорить. Я всегда спорил с теми, кто утверждал,
что революцию в 17 устроили евреи, и сейчас спорю конечно, потому что это не есть правда, но после укр. событий спорю уже не так рьяно, я по прежнему уверен, что большинство евреев тогда было против большевиков, но в лидерах был Бронштейн, сейчас я уверен, что большинство евреев против бандерофашистов захвативших власть, но кого мы видим в лидерах? и через определённое кол.во лет будут говорить, что и эту вакханалию устроили коломойские, хотя их единицы, но они в лидерах и обвинять как тогда в 17 так и сейчас будут всех евреев
03.01.15 12:49
Евреи из СССР не имеют с евреями из Эфиопии генетически ничего общего - и тем не менее считаются евреями. Если религия тут ни при чём - почему тогда?
В ответ на:
если бы это было так, тогда в чём была бы особенность евреев, их богоизбранность? Договор с Богом они заключили не как кровная общность, а как религиозная. Было бы не так - никто о евреях бы давно уже и не помнил.Евреи определяются по маме и ни чем от представителей других наций не отличаются.
Евреи из СССР не имеют с евреями из Эфиопии генетически ничего общего - и тем не менее считаются евреями. Если религия тут ни при чём - почему тогда?