Deutsch

Лехаим: "Нецельная солидарность"

2460   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  tuchmacher завсегдатай03.01.15 19:15
03.01.15 19:15 
в ответ kurgsterf 03.01.15 12:32
В ответ на:
Евреев по предкам и по крови не бывает. Евреи - это единственная нация, членство в которой определяется религией.

Есть но очень очень мало.
Вот что Библия говорит.
www.biblisch-lutherisch.de/religion-islam-judentum/wer-geh%C3%B6rt-zum-vo...
Von der ewigen Auserwählung Israels
Den Apostel Paulus, der den Heidenvölkern das Evangelium gebracht hat, aber selbst ein Jude war, den treibt es um, dass das jüdische Volk Jesus Christus ablehnt. Für sein Volk würde Paulus seine Seligkeit hingeben (Röm. 9, 1-3). Er stellt sich die Frage, ob denn mit der Ablehnung Jesu nun Gottes Verheißungen an die Nachkommen Abrahams und an Israel hinfällig geworden sind, und ob Gott sein Volk verstoßen hat (Röm. 11, 1-5). Paulus gibt zur Antwort: Nicht alle sind Israeliten, die von Israel stammen, wie auch nicht alle Nachkommen Abrahams seine Kinder sind, sondern nur die, die in der Linie der Verheißung stehen (Röm. 9, 6 ff.). Die Verheißung aber erfüllt sich in Jesus Christus, er ist der verheißene Nachkomme Abrahams, durch den alle Völker gesegnet werden, er ist der Davidssohn - der Christus. Die Evangelien, besonders das des Matthäus, bezeugen im Blick auf Jesus immer wieder, dass in ihm „die Schrift erfüllt werde“. Doch nur Wenige aus dem fleischlichen Israel erkennen in Jesus den verheißenen Christus. Wie zur Zeit des Elia, als Gott sich nur siebentausend Mann aus Israel als die Seinen übrigließ, „so geht es auch jetzt zu dieser Zeit, dass einige übriggeblieben sind nach der Wahl der Gnade.“ Die Juden, die an Jesus als an den verheißenen Christus glauben, stehen unter Gottes Verheißung an Abraham, Isaak, Jakob, Juda und David (vgl. Röm. 2, 28.29). In dieser Weise hat die ewige Erwählung Israels Bestand und ist Gott seinem Bund treu.
www.biblisch-lutherisch.de/religion-islam-judentum/wer-geh%C3%B6rt-zum-vo...
Коко=Koko старожил03.01.15 19:25
Коко=Koko
03.01.15 19:25 
в ответ tuchmacher 03.01.15 19:15, Последний раз изменено 03.01.15 19:26 (Коко=Koko)
Это не Библия говорит, а лютеранские комментарии её. Вы в курсе, что говорил Мартин Лютер об иудеях?
«…Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство…
Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан…
Во-вторых, я советую сровнять с землёй и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган…
В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.
В-четвёртых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти.
В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении… Пусть они остаются дома…
В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото…»
— «О евреях и их лжи», Мартин Лютер (1483—1546)
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  tuchmacher завсегдатай03.01.15 19:45
03.01.15 19:45 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 19:25
В ответ на:
Это не Библия говорит, а лютеранские комментарии её. Вы в курсе, что говорил Мартин Лютер об иудеях?

Вы вообще поняли что я сказать хотел? А сказать я хотел что еврей тот кто в Иссусса Христа верует.
И я вам ссылку дал. Откройте Библию и свертись. А нащёт что Мартин говорил я не вкурссе.
И Мартин был только человек всеголиш.
Коко=Koko старожил03.01.15 19:48
Коко=Koko
03.01.15 19:48 
в ответ tuchmacher 03.01.15 19:45
Ещё раз-это говорят лютеранские комментаторы библии. Иудейские же религиозные взгляды не предполагают верование в Христа, как в Мессию.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
anuga1 коренной житель03.01.15 19:55
03.01.15 19:55 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 18:40
В ответ на:
Изменение численности евреев отменяет их консолидацию?

Нет, но консолидация евреев на Украине имеет направление исхода.
Количество переходит в качество.
  tuchmacher завсегдатай03.01.15 19:56
03.01.15 19:56 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 19:48
В ответ на:
Иудейские же религиозные взгляды не предполагают верование в Христа, как в Мессию.

Правельно. Поэтому у нас и разногласие в опредиления кто есть еврей.
anly коренной житель03.01.15 19:56
anly
03.01.15 19:56 
в ответ tuchmacher 03.01.15 19:45, Последний раз изменено 03.01.15 19:58 (anly)
В ответ на:
еврей тот кто в Иссусса Христа верует.
значит Иудеи не евреи.
Кстати таковых в Израиле поболее чем Христиан
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Коко=Koko старожил03.01.15 19:58
Коко=Koko
03.01.15 19:58 
в ответ anuga1 03.01.15 19:55
Я лично знаю очень многих украинских евреев, которые никогда не уедут. Их списываем со счетов? Им не нужно консолидироваться?
Коко=Koko старожил03.01.15 19:59
Коко=Koko
03.01.15 19:59 
в ответ tuchmacher 03.01.15 19:56
У меня нет разногласий. Я всё время пишу иудеи-когда затрагиваются религиозные темы.
  tuchmacher завсегдатай03.01.15 20:07
03.01.15 20:07 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 19:59
В ответ на:
Я всё время пишу иудеи-когда затрагиваются религиозные темы.

Это ваше право на ваше мнения.
А я вычитал в Библии что еврей это тот который в Иссусса Хрисста верует.
Paulus gibt zur Antwort: Nicht alle sind Israeliten, die von Israel stammen, wie auch nicht alle Nachkommen Abrahams seine Kinder sind, sondern nur die, die in der Linie der Verheißung stehen (Röm. 9, 6 ff.). Die Verheißung aber erfüllt sich in Jesus Christus, er ist der verheißene Nachkomme
А если вы не веруйте в Иссусса Христа значить вы и не еврей .
  tuchmacher завсегдатай03.01.15 20:10
03.01.15 20:10 
в ответ anly 03.01.15 19:56
В ответ на:
Кстати таковых в Израиле поболее чем Христиан

Так я и не спорю.
Коко=Koko старожил03.01.15 20:13
Коко=Koko
03.01.15 20:13 
в ответ tuchmacher 03.01.15 20:07
Библия не даёт ответ на этот вопрос,а даёт только Paulus-и его мнение-это всего лишь мнение-не более того.
Стоик коренной житель03.01.15 20:14
Стоик
03.01.15 20:14 
в ответ tuchmacher 03.01.15 19:45
В ответ на:
Откройте Библию... А сказать я хотел что еврей тот кто в Иссусса Христа верует.

Вряд ли вы сможете это объяснить Алену, который воспитан в духе буйного научного атеизма...
Вот здесь комментарий к вашим словам: http://kifa.kz/bible/stern/stern_rimlyanam_02.php (комм. к 28)
Прямой смысл цитируемого вами места из Библии: "состоит в том, что единственно истинным евреем является еврей по происхождению, родившийся свыше верою в Мессию Йешуа,
ибо только он достигает истинного смысла, заложенного в имени «иудей», приобретаемом им при рождении и подтверждаемом при физическом обрезании".
п.с.
надеюсь, что автор темы не обидится, что нас несколько отнесло в сторону
anly коренной житель03.01.15 20:14
anly
03.01.15 20:14 
в ответ tuchmacher 03.01.15 20:10
Значит баптисты пятидесятники другие протестанты, православные ну и так далее они тоже евреи?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
wittness Патриот заграницы03.01.15 20:22
wittness
wittness Патриот заграницы03.01.15 20:25
wittness
03.01.15 20:25 
в ответ Стоик 03.01.15 20:14
В ответ на:
надеюсь, что автор темы не обидится, что нас несколько отнесло в сторону

Зато я обижусь и закрою ветку, если не вернетесь к теме.
  tuchmacher завсегдатай03.01.15 20:26
03.01.15 20:26 
в ответ anly 03.01.15 20:14
В ответ на:
Значит баптисты пятидесятники другие протестанты, православные ну и так далее они тоже евреи?

Это надо вам у них спросить.
Ален патриот03.01.15 20:26
Ален
03.01.15 20:26 
в ответ Vergissmich! 03.01.15 17:23
В ответ на:
В странах СНГ общины везде получают помощь от Сохнута,Джойнта и других международных еврейских организаций и фондов.
да, но страны СНГ не хотят стать членами ЕС, а Украина хочет

Не только Украина,но и Молдова.а также бывший член СНГ Грузия.
В ответ на:
При реформе институтов есть организационный шанс и для еврейских организаций.

Не вижу никакой связи между шансами страны на приём в ЕС и некой реорганизации еврейских общин..При приёме других новых членов ЕС из Восточной Европы такого не было и в помине.И вообще далеко не все страны ЕС имеют единую структуру ЕО.Так что эта проблема вами надуманна.К тому же я заметил,что вы вообще не в курсе еврейской жизни в Германии.Все ваши знания основаны только на надёрганных из интернета данных.
Зачем вы подняли эту третьестепенную тему.можно только догадываться.
В ответ на:
Кстати, вот такое финансирование еврейских организаций от международных организаций, это, наверно, внутриполитически есть повод для упреков в "агентах влияния" итд

Это ваши чистые домыслы.
В ответ на:
С моей точки зрения,

С вашей точки зрения .основанной на слухах.
В ответ на:
С моей точки зрения, это оптимальная форма взаимоотношений со своим государством, если она функционирует, то помощь из за рубежа не нужна

Эта форма оптимальна только для Германии.Для других ЕО из бедных стран никакие реогранизации и госдоговора никак не заменят помощь международных еврейских организаций.
Кроме того всё это внутреннее дело ЕО и их членов.Других оно не касается.Я например не могу себе представить.чтобы я лез со своими неграмотными советами по внутренней структуре в дела христианских или мусульманских общин.Это выглядело бы очень глупо и дилетански.Не находите?
Ален патриот03.01.15 20:40
Ален
03.01.15 20:40 
в ответ Коко=Koko 03.01.15 17:51
В ответ на:
то к вопросу о скрытых реституциях маскируемых под государственную "благотворительность". См. ссылку:
http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer4/Feldman1.php
Эти "репатриации" мне в мозг запали -не могу выветрить, очень смеялась над этим.

Я эти дискуссионные материалы когда-то читал.Даже лично общался с Берковичем и некоторыми другими авторами..В чём-то с автором статьи можно согласиться.в чём-то нет. Никаких скрытых или открытых контрибуций -репараций нет.Всё конфискованное нацистами еврейское имущество уже давно либо возращено либо за него выплачены компенсации.Сейчас речь идёт не о каких-то компенсациях,а о финансовом выживании ЕО
Современную систему финансирования ЕО я уже описывал.
Ален патриот03.01.15 20:50
Ален
03.01.15 20:50 
в ответ Vergissmich! 03.01.15 18:06
В ответ на:
", я предложил к дискуссии особый немецкий опыт взаимоотношений государства с религиозными организациями.

Который никак не подходит для Украины по многим причинам.
В ответ на:
Что касается договоров с мусульманскими организациями, то этот процесс взял пока только свое начало. Например, где есть договоры, там земли перенимают стоимость подготовки муфтиев, в немецких университетах. Чтобы их не выписывали, как раньше, из исламских стран.

Насколько мне известно,эта програмама подготовки имамов и др исламских проповедников в немецких ВУЗах принята немецким правительством по его собственной инициативе из политических соображений.По моему никакого отношения к договорам с мусульманскими общинами это не имеет.Если у вас другие сведения,то приведите ссылки на договора.