Login
Лехаим: "Нецельная солидарность"
03.01.15 13:28
Я уже описывал произвол "жизнерадостных" пейсатых евреев в тех кварталах,где они живут.
in Antwort Ардальоныч 03.01.15 09:43
В ответ на:
Так вот в культурной парадигме - евреи всегда жизнерадостны,
Во время войн и террактов они тоже жизнерадостны и танцуют от счастья?Так вот в культурной парадигме - евреи всегда жизнерадостны,
Я уже описывал произвол "жизнерадостных" пейсатых евреев в тех кварталах,где они живут.
03.01.15 13:33
Все мои родственники в Израиле никаких кашрутов и шабатов не соблюдают,даже в синагоги не ходят.Они в 1000 раз больше евреи ,чем вы демагог.
in Antwort Ардальоныч 03.01.15 10:46
В ответ на:
Ален отрицает обязательную для евреев религиозность, то есть он отрицает необходимость соблюденя религиозных традиций. Я с этим не согласен
Ален отрицает обязательную для евреев религиозность, то есть он отрицает необходимость соблюденя религиозных традиций. Я с этим не согласен
Все мои родственники в Израиле никаких кашрутов и шабатов не соблюдают,даже в синагоги не ходят.Они в 1000 раз больше евреи ,чем вы демагог.
03.01.15 13:38
in Antwort Ален 03.01.15 13:28
Есть разница радоваться терактам или тому, что жизнь несмотря ни на что продолжается. Когда гуталин гигикнулся, многие пионеры давали честное пионерское, что никогда не будут смеяться, но это все было как то неорганично.
03.01.15 13:44
Ерунда.Он станет евреем только для религиозных ортодоксов.Для всех остальных(а их подавляющее большинство) он станет лишь иудеем.но этнически тем.кем и был раньше.Даже законодательство Израиля не требует от репатриантов олим иметь еврейскую маму или пройти ортодоксальный гиюр.Достаточно иметь еврейского супруга или родителя,или иметь еврейскую бабушку по материнской линии.
Не пишите о том,в чём вы полный некопенгаген.
in Antwort kurgsterf 03.01.15 12:08
В ответ на:
В том-то и отличие евреев от всех народов: евреем может стать любой. Если он примет иудейство и пройдёт все положенные обряды.
В том-то и отличие евреев от всех народов: евреем может стать любой. Если он примет иудейство и пройдёт все положенные обряды.
Ерунда.Он станет евреем только для религиозных ортодоксов.Для всех остальных(а их подавляющее большинство) он станет лишь иудеем.но этнически тем.кем и был раньше.Даже законодательство Израиля не требует от репатриантов олим иметь еврейскую маму или пройти ортодоксальный гиюр.Достаточно иметь еврейского супруга или родителя,или иметь еврейскую бабушку по материнской линии.
Не пишите о том,в чём вы полный некопенгаген.
03.01.15 13:47
Чисто по историческим традициям действует Коломойский. Организации пожиже - занимаются эвакуацией желающих подале от бандеровцев. Память то - свежа!
Единство - слово не для евреев. Известно - что изначально не никакой единой еврейской нации, а всем известные сефарды и ашкенази - и вовсе не принадлежат к семитской линии. Поэтому, любя науку - надо говорить не "еврей", а "иудей". Ладно...после проверенной информации, что иудеи служили даже в вермахте - как удивляться, что они примыкают к тому, к кому выгоднее? И не осудишь...
in Antwort Vergissmich! 02.01.15 16:27
В ответ на:
1. какую по вашему мнению роль играют всеукраинские еврейские организации в нынешнем внутриполитическом процессе на Украине? и
2. Следует ли украинской еврейской диаспоре стремиться к единству в интересах своей целостности? Или, забыв о народе как целом, взять каждый ту политическую сторону, которая ему ближе?
1. какую по вашему мнению роль играют всеукраинские еврейские организации в нынешнем внутриполитическом процессе на Украине? и
2. Следует ли украинской еврейской диаспоре стремиться к единству в интересах своей целостности? Или, забыв о народе как целом, взять каждый ту политическую сторону, которая ему ближе?
Чисто по историческим традициям действует Коломойский. Организации пожиже - занимаются эвакуацией желающих подале от бандеровцев. Память то - свежа!
Единство - слово не для евреев. Известно - что изначально не никакой единой еврейской нации, а всем известные сефарды и ашкенази - и вовсе не принадлежат к семитской линии. Поэтому, любя науку - надо говорить не "еврей", а "иудей". Ладно...после проверенной информации, что иудеи служили даже в вермахте - как удивляться, что они примыкают к тому, к кому выгоднее? И не осудишь...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
03.01.15 13:50
in Antwort Ален 03.01.15 13:33
А два родных брата моей бабушки уехали туда ещё в 20 ые годы с еврейским спортивным обществом и там остались, ещё до образования государства Израиль, они мотыжили эту землю. Какую степень еврейства Вы им присвоите и что примите в качестве единицы измерения?
Интересная вещь получается. Всё советское Вы отрицаете, но в данном случае именно советска власть сделала евреев не религиозными. И вместо того, чтобы сокрушаться по этому поводу и отвергать советское наследие, Вы говорите - все нормально, евреи могут и без религии. Неувязочку не находите?
Должен признаться, что Вы приятный собеседник.
Интересная вещь получается. Всё советское Вы отрицаете, но в данном случае именно советска власть сделала евреев не религиозными. И вместо того, чтобы сокрушаться по этому поводу и отвергать советское наследие, Вы говорите - все нормально, евреи могут и без религии. Неувязочку не находите?
Должен признаться, что Вы приятный собеседник.
03.01.15 13:52
Чёта енту "настоящую свободу и демократию" ни одна демократическая страна в мире не хочет признавать.Редиски какие-то
in Antwort fotog 03.01.15 12:14
В ответ на:
Настоящая свобода и демократия произошли в Крыму, они освободились и провели демократический референдум
Настоящая свобода и демократия произошли в Крыму, они освободились и провели демократический референдум
Чёта енту "настоящую свободу и демократию" ни одна демократическая страна в мире не хочет признавать.Редиски какие-то

03.01.15 13:56
Почему же твой кумир-бесноватый фюрер уничтожал всех евреев,и атеистов и крещёных?
in Antwort kurgsterf 03.01.15 12:20
В ответ на:
Именно для евреев религия - неотъемлемый элемент национальности. В этом и состоит особенность евреев как нации. Еврей - это тот, кто принадлежит к данной религиозно-культурной общности. Кровь и гены роли тут не играют никакой. Не существует евреев по крови. Если еврей переходит, к примеру, в христианство, он перестаёт быть евреем.
Именно для евреев религия - неотъемлемый элемент национальности. В этом и состоит особенность евреев как нации. Еврей - это тот, кто принадлежит к данной религиозно-культурной общности. Кровь и гены роли тут не играют никакой. Не существует евреев по крови. Если еврей переходит, к примеру, в христианство, он перестаёт быть евреем.
Почему же твой кумир-бесноватый фюрер уничтожал всех евреев,и атеистов и крещёных?
03.01.15 14:04
Во-первых не иудеи, мишлинге.
И не 150 000, а около 2000.
http://grutar.livejournal.com/24652.html
Эта категория - мишлинге - до марта 1943 г. не подвергалась репрессиям и депортациям.
in Antwort tundra 03.01.15 13:47
В ответ на:
после проверенной информации, что иудеи служили даже в вермахте - как удивляться, что они примыкают к тому, к кому выгоднее? И не осудишь...
после проверенной информации, что иудеи служили даже в вермахте - как удивляться, что они примыкают к тому, к кому выгоднее? И не осудишь...
Во-первых не иудеи, мишлинге.
И не 150 000, а около 2000.
http://grutar.livejournal.com/24652.html
Эта категория - мишлинге - до марта 1943 г. не подвергалась репрессиям и депортациям.
03.01.15 14:10
Зашибись.
Потому, что у евреев один взгляд на еврейство, а у Гитлера - другой.
А Вы спросили: почему Гитлер не встал на позиции иудаизма в этом вопросе.
in Antwort Ален 03.01.15 13:56, Zuletzt geändert 03.01.15 14:11 (anuga1)
В ответ на:
Если еврей переходит, к примеру, в христианство, он перестаёт быть евреем.
Если еврей переходит, к примеру, в христианство, он перестаёт быть евреем.
В ответ на:
Зашибись.
Потому, что у евреев один взгляд на еврейство, а у Гитлера - другой.

А Вы спросили: почему Гитлер не встал на позиции иудаизма в этом вопросе.

03.01.15 14:11
in Antwort kurban04 03.01.15 12:13
Чтобы знали своих оппонентов, с которыми тут всерьез дискутируют.
03.01.15 14:11
Сейчас же ни о какой революции речь не идёт. Речь идёт о государственном перевороте. Правда, последовавшая за ним гражданская война может привести к революции - к переделу собственности в пользу народа Украины.
in Antwort fotog 03.01.15 12:48
В ответ на:
Я всегда спорил с теми, кто утверждал, что революцию в 17 устроили евреи, и сейчас спорю конечно, потому что это не есть правда, но после укр. событий спорю уже не так рьяно, я по прежнему уверен, что большинство евреев тогда было против большевиков, но в лидерах был Бронштейн, сейчас я уверен, что большинство евреев против бандерофашистов захвативших власть, но кого мы видим в лидерах? и через определённое кол.во лет будут говорить, что и эту вакханалию устроили коломойские, хотя их единицы, но они в лидерах и обвинять как тогда в 17 так и сейчас будут всех евреев
Это совершенно разные истории. Евреи встали на сторону коммунистов в 1917 году, потому что были за интернационализм и против
русского фашизма - черносотенства. То есть за равноправие всех наций. Много ли было евреев на стороне белого офицерства? И мог ли вообще еврей стать белым офицером? Сможете сразу навскидку назвать эти имена? А имена офицеров Красной Армии? Вот то то и оно. Та история это история настоящей революции. Я всегда спорил с теми, кто утверждал, что революцию в 17 устроили евреи, и сейчас спорю конечно, потому что это не есть правда, но после укр. событий спорю уже не так рьяно, я по прежнему уверен, что большинство евреев тогда было против большевиков, но в лидерах был Бронштейн, сейчас я уверен, что большинство евреев против бандерофашистов захвативших власть, но кого мы видим в лидерах? и через определённое кол.во лет будут говорить, что и эту вакханалию устроили коломойские, хотя их единицы, но они в лидерах и обвинять как тогда в 17 так и сейчас будут всех евреев
Сейчас же ни о какой революции речь не идёт. Речь идёт о государственном перевороте. Правда, последовавшая за ним гражданская война может привести к революции - к переделу собственности в пользу народа Украины.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.01.15 14:17
Это ещё откуда? евреи пожалуй одна из немногих наций которая может проследить своё происхождение чуть ли не до первого еврея, и сефарды и тем более ашкеназы безусловно семиты, хотя сефарды довольно сильно перемешались с восточными народами, среди которых жили, у ашкеназов смешаных браков было меньше
in Antwort tundra 03.01.15 13:47, Zuletzt geändert 03.01.15 16:46 (fotog)
В ответ на:
Известно - что изначально не никакой единой еврейской нации, а всем известные сефарды и ашкенази - и вовсе не принадлежат к семитской линии.
Известно - что изначально не никакой единой еврейской нации, а всем известные сефарды и ашкенази - и вовсе не принадлежат к семитской линии.
Это ещё откуда? евреи пожалуй одна из немногих наций которая может проследить своё происхождение чуть ли не до первого еврея, и сефарды и тем более ашкеназы безусловно семиты, хотя сефарды довольно сильно перемешались с восточными народами, среди которых жили, у ашкеназов смешаных браков было меньше
03.01.15 14:24
Ну вобщем так, но всё же опять же мы видим в лидерах представителей евр. народа, меня лично это огорчает
in Antwort Wladimir- 03.01.15 14:11
В ответ на:
Сейчас же ни о какой революции речь не идёт. Речь идёт о государственном перевороте.
Сейчас же ни о какой революции речь не идёт. Речь идёт о государственном перевороте.
Ну вобщем так, но всё же опять же мы видим в лидерах представителей евр. народа, меня лично это огорчает
03.01.15 14:25
www.freie-juedische-meinung.de/nashi-avtory/53-russisch/deutsches-judentu...
или вот как Вам нравится такое решение этого Совета? -
http://www.rusimperia.info/news/id4280.html
История давняя, ещё за 2010 год но всё же...
Видите, даже в самом Совете нет единства. Я прочитал про этот Совет и нигде не нашёл его какой-либо политической оценки событиям на Украине. Нигде. Хотя рост неонацизма, казалось бы, не должен оставить его равнодушным. Создаётся впечатление, что этот Совет, который кормится из карманов налогоплательщиков Германии, скажет то, что скажут ему кормящие нашими налогами, а именно, что бандеровщина это хорошо. Вот и всё "партнёрство", извините.
in Antwort Vergissmich! 02.01.15 19:44
В ответ на:
В Германии это удалось. В лице Центрального Совета Евреев Германии государство имеет партнера, с которым можно вести речь, в том числе о насущных проблемах повседневной жизни, тех, о которых я привел цитату Зисельса. Школы, мемориалы, культурно-историческая традиция итд. Евреи, это не мусульмане, у которых нет структур, поэтому они способны объединиться, если это принесет выгоду: как в данном случае. Государство не может переговариваться со многими организациями, поэтому оно нуждается в едином координирующем центре, едином партнере, с которым можно вести диалог. Таковым от еврейского населения в Германии является Центральный Совет
На Украине же нет ни заинтересованности государства в диалоге, ни заинтересованности еврейства в объединении, с целью сотрудничества с государством. И это меня удивляет, особенно, когда я думаю долгосрочно, о политической перспективе для Украины в ЕС.
Так ли красива картина, которую Вы описали? В самом этом Совете далеко не всё благополучно -В Германии это удалось. В лице Центрального Совета Евреев Германии государство имеет партнера, с которым можно вести речь, в том числе о насущных проблемах повседневной жизни, тех, о которых я привел цитату Зисельса. Школы, мемориалы, культурно-историческая традиция итд. Евреи, это не мусульмане, у которых нет структур, поэтому они способны объединиться, если это принесет выгоду: как в данном случае. Государство не может переговариваться со многими организациями, поэтому оно нуждается в едином координирующем центре, едином партнере, с которым можно вести диалог. Таковым от еврейского населения в Германии является Центральный Совет
На Украине же нет ни заинтересованности государства в диалоге, ни заинтересованности еврейства в объединении, с целью сотрудничества с государством. И это меня удивляет, особенно, когда я думаю долгосрочно, о политической перспективе для Украины в ЕС.
В ответ на:
Нестабильность и вражда в еврейском мире Германии особенно заметны на фоне монолитного этнического единства других, подчас куда более многочисленных национальных групп страны, таких как турки, курды и другие, которые к тому же не имеют за своей спиной столь специфических отношений со страной пребывания и чья общинная жизнь, в отличие от еврейской, не строится за счёт немецкого государства.
Нестабильность и вражда в еврейском мире Германии особенно заметны на фоне монолитного этнического единства других, подчас куда более многочисленных национальных групп страны, таких как турки, курды и другие, которые к тому же не имеют за своей спиной столь специфических отношений со страной пребывания и чья общинная жизнь, в отличие от еврейской, не строится за счёт немецкого государства.
www.freie-juedische-meinung.de/nashi-avtory/53-russisch/deutsches-judentu...
или вот как Вам нравится такое решение этого Совета? -
В ответ на:
Совет евреев ФРГ объявил представителям немецких беженцев бойкот. По мнению сионистов в Германию могут переселяться только евреи и турки, немцам туда дорога должна быть закрыта.
Совет евреев ФРГ объявил представителям немецких беженцев бойкот. По мнению сионистов в Германию могут переселяться только евреи и турки, немцам туда дорога должна быть закрыта.
http://www.rusimperia.info/news/id4280.html
История давняя, ещё за 2010 год но всё же...
Видите, даже в самом Совете нет единства. Я прочитал про этот Совет и нигде не нашёл его какой-либо политической оценки событиям на Украине. Нигде. Хотя рост неонацизма, казалось бы, не должен оставить его равнодушным. Создаётся впечатление, что этот Совет, который кормится из карманов налогоплательщиков Германии, скажет то, что скажут ему кормящие нашими налогами, а именно, что бандеровщина это хорошо. Вот и всё "партнёрство", извините.
03.01.15 14:27
Я то тут причём? это нужно спросить у этих "демократий", почему у них демократия только на словах, а на деле поддержка фашисткого переворота
in Antwort Ален 03.01.15 13:52
В ответ на:
Чёта енту "настоящую свободу и демократию" ни одна демократическая страна в мире не хочет
Чёта енту "настоящую свободу и демократию" ни одна демократическая страна в мире не хочет
Я то тут причём? это нужно спросить у этих "демократий", почему у них демократия только на словах, а на деле поддержка фашисткого переворота
03.01.15 14:28
Брехня.Например Вадим Рабинович является депутатом от оппозиционой партии,в которой в основном бывшие регионалы.
Вы проводили такой соцопрос или это ваши очередные инсинуации?
Некоторые уверены, что существует снежный человек и лохнесское чудовище,а другие лохи верят разным гадалкам,колдунам,астрологам и прочим шарлатанам
Очевидно вы ничего не слышали о еврейских лидерах антибольшевистского направления,Например лидеры сионистских и других еврейских организаций,самым известным из которых был В.Жаботинский.Тех из них,кто не эмигрировал,были большевистской властью репрессированы,а все сионистские организации запрещены.
in Antwort fotog 03.01.15 12:48
В ответ на:
Ну что касается темы, то здесь всё просто, лидеры этих организаций находятся на Украине, в этой стране сейчас быть в опозиции к власти опасно для жизни, поэтому легче поддержать эту ахинею о агрессии России и т.д
Ну что касается темы, то здесь всё просто, лидеры этих организаций находятся на Украине, в этой стране сейчас быть в опозиции к власти опасно для жизни, поэтому легче поддержать эту ахинею о агрессии России и т.д
Брехня.Например Вадим Рабинович является депутатом от оппозиционой партии,в которой в основном бывшие регионалы.
В ответ на:
Если бы вы опросили не лидеров евр. органиций а еврейское население Украины то услышали бы совершенно иное мнение
Если бы вы опросили не лидеров евр. органиций а еврейское население Украины то услышали бы совершенно иное мнение
Вы проводили такой соцопрос или это ваши очередные инсинуации?
В ответ на:
сейчас я уверен, что большинство евреев против бандерофашистов захвативших власть
сейчас я уверен, что большинство евреев против бандерофашистов захвативших власть
Некоторые уверены, что существует снежный человек и лохнесское чудовище,а другие лохи верят разным гадалкам,колдунам,астрологам и прочим шарлатанам
В ответ на:
я по прежнему уверен, что большинство евреев тогда было против большевиков, но в лидерах был Бронштейн,
я по прежнему уверен, что большинство евреев тогда было против большевиков, но в лидерах был Бронштейн,
Очевидно вы ничего не слышали о еврейских лидерах антибольшевистского направления,Например лидеры сионистских и других еврейских организаций,самым известным из которых был В.Жаботинский.Тех из них,кто не эмигрировал,были большевистской властью репрессированы,а все сионистские организации запрещены.
03.01.15 14:30
"Евреи — это такая раса? Они же семиты!"
Неправда, никакие они не семиты, а семиты — вообще не раса. Семитической расы не существует, существует семитическая группа языков. На языках этой группы говорят евреи, живущие в странах арабского мира. Они — семиты, причем ровно в той же степени, что и арабы.
Китайские, персидские и грузинские евреи — никакие не семиты, потому что не говорят на семитских языках, а говорят на китайском, персидском и грузинском. Евреи Европы — индоевропейцы, если угодно, арийцы: они говорят на языках этой группы. Таковы не только евреи Франции и Англии, но и евреи, говорившие на особых «еврейских» языках: ладино, спаньоль или иврите. Ладино возник на основе итальянского... Его название в переводе и значит: латинский. Так и цыгане называют себя «ромэн» — то есть ромеи, римляне. Так же и еврейские подданные Великого Рима полагали, что говорят на латыни, постепенно ее видоизменяя.
Спаньоль — это версия испанского языка, а идиш, еврейский язык, возник на базе немецкого с большими добавлениями из славянских языков.
В общем, евреи скорее арийцы, чем семиты.
www.e-reading.link/bookreader.php/141566/Burovskiii_-_Vsya_pravda_o_rossi...
in Antwort fotog 03.01.15 14:17, Zuletzt geändert 03.01.15 14:47 (Коко=Koko)
В ответ на:
евреи пожалуй одан из немногих наций которая может проследить своё происхождение чуть ли не до первого еврея, и сефарды и тем более ашкеназы безусловно семиты, хотя сефарды довольно сильно перемешались с восточными народами, среди которых жили, у ашкеназов смешаных браков было меньше
евреи пожалуй одан из немногих наций которая может проследить своё происхождение чуть ли не до первого еврея, и сефарды и тем более ашкеназы безусловно семиты, хотя сефарды довольно сильно перемешались с восточными народами, среди которых жили, у ашкеназов смешаных браков было меньше
"Евреи — это такая раса? Они же семиты!"
Неправда, никакие они не семиты, а семиты — вообще не раса. Семитической расы не существует, существует семитическая группа языков. На языках этой группы говорят евреи, живущие в странах арабского мира. Они — семиты, причем ровно в той же степени, что и арабы.
Китайские, персидские и грузинские евреи — никакие не семиты, потому что не говорят на семитских языках, а говорят на китайском, персидском и грузинском. Евреи Европы — индоевропейцы, если угодно, арийцы: они говорят на языках этой группы. Таковы не только евреи Франции и Англии, но и евреи, говорившие на особых «еврейских» языках: ладино, спаньоль или иврите. Ладино возник на основе итальянского... Его название в переводе и значит: латинский. Так и цыгане называют себя «ромэн» — то есть ромеи, римляне. Так же и еврейские подданные Великого Рима полагали, что говорят на латыни, постепенно ее видоизменяя.
Спаньоль — это версия испанского языка, а идиш, еврейский язык, возник на базе немецкого с большими добавлениями из славянских языков.
В общем, евреи скорее арийцы, чем семиты.
www.e-reading.link/bookreader.php/141566/Burovskiii_-_Vsya_pravda_o_rossi...
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
03.01.15 14:32
in Antwort fotog 03.01.15 14:24
В ответ на:
у вобщем так, но всё же опять же мы видим в лидерах представителей евр. народа, меня лично это огорчает
Такова особенность еврейского народа. Я бы сказал, яркость. БОльшая часть это очень умные порядочные люди. Но если еврей дурак, то это дурак непробиваемый, а если негодяй, то негодяй беспредельный. Кстати, это не моё. Это евреи сами о себе. у вобщем так, но всё же опять же мы видим в лидерах представителей евр. народа, меня лично это огорчает
03.01.15 14:34
in Antwort Wladimir- 03.01.15 14:32, Zuletzt geändert 03.01.15 14:35 (Коко=Koko)
Евреи сами о себе могут говорить всё что угодно, а вот другим это повторять не следует.
Тем более возводя это в рамки национальной особенности.
Тем более возводя это в рамки национальной особенности.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел