русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия и е╦ будущее

1121  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Sk@ner местный житель26.01.05 11:28
Sk@ner
26.01.05 11:28 
in Antwort JamesB 26.01.05 11:15
У меня родственники покупали кухню в супермаркете одной очень известной фирме - и продавец этой фирмы, который обслуживал моих родственников с гордостью заявил , что когда Путин был последний раз в Германии - заказал у этой фирмы кухню на одну из своих дачь за 500 000 евро !
Незнаю правда это или нет ! Но в серь╦зных фирмах немцы такой саморекламой заниматься не будут !!!
JamesB местный житель26.01.05 12:18
JamesB
26.01.05 12:18 
in Antwort Sk@ner 26.01.05 11:28
я бы с удовольствием обменялся с вами всякими шутками - но здесь все сквозь слезы
да к слову - затраты на празнование 250 летия МГУ составили 200 тысяч долларов.
не смешно?
...до лампочки!
...до лампочки!
Sk@ner местный житель26.01.05 12:24
Sk@ner
26.01.05 12:24 
in Antwort JamesB 26.01.05 12:18
В ответ на:

200 тысяч долларов

Я не совсем понял ....вы сщитаете это много или мало?

JamesB местный житель26.01.05 12:47
JamesB
26.01.05 12:47 
in Antwort Sk@ner 26.01.05 12:24
я считаю что это издевательство над народом - тратить деньги на такие мероприятия в таком колчисестве.
а по вашему мало?
...до лампочки!
...до лампочки!
Sk@ner местный житель26.01.05 13:00
Sk@ner
26.01.05 13:00 
in Antwort JamesB 26.01.05 12:47
В ответ на:

считаю что это издевательство над народом - тратить деньги на такие мероприятия в таком колчисестве.

Ну вс╦-таки 250 лет ...Юбилей !!!

Sk@ner местный житель26.01.05 13:02
Sk@ner
26.01.05 13:02 
in Antwort JamesB 26.01.05 12:47
Хотя я думаю , что реально ..на праздник тысяч 20 потратили , а все остальные деньги ушли на лево !!!
Altwad коренной житель26.01.05 13:41
Altwad
26.01.05 13:41 
in Antwort Ник Николс 26.01.05 09:11
В ответ на:

так как все что я читал до этого в качестве учебы не считается?

Если вы уч╦бой считаете уроки истории советской школы, то проще и полезней читать фантастику и сказки.

В ответ на:

Высказывания прям-таки в духе Нострадамуса (ах, как-бы хотели иметь такую Россию всякие бжезинские.

Не надо быть Ностардамусом, достаточно вспомнить к чему приводили прошлые реформы и "полит-изменения" в рассейском государстве.

В ответ на:

Непонятно только, почему в центре мусульмане "будут"? Разве они там уже давным-давно не живут?

С каждым дн╦м вс╦ увеличивая свои общинны, в москве уже сейчас кавказкого населения поболее будет чем в чечне.

В ответ на:

"Историческое начало на которое можно опереться" - не могли-бы пояснить, что это такое?

За мою жизнь (да и за вашу тоже) рассейскую историю переписали несколько раз, вот с какого варианта вы желаете начать?

В ответ на:

И чему плохому научилась Россия в последние десять лет, или к примеру, чему хорошему научились США, за этот же период?

Вы про строительство капитализма, рыночного общества, социализма, социализма по шведской модели, капитализма с человечиским лицом, ну ессстно ещ╦ ранее этих 15 лет были коммунизмы и остальные експеременты.
США? неужели им надо учиться? неужели там уровень жизни населения таков что государству надо у кого-то брать уроки?

В ответ на:

Да и Германия, я так понимаю, все учится и учится...

Я-же уже писал, многие другие странны безо всяких "....измов" и експерементов повышают уровень благосостояния собственного народа, для примера возмите Эмираты или Казахстан .
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

JamesB местный житель26.01.05 13:51
JamesB
26.01.05 13:51 
in Antwort Sk@ner 26.01.05 13:00
дык тут не у одного пенсионера юбилей был
...до лампочки!
...до лампочки!
Sk@ner местный житель26.01.05 13:54
Sk@ner
26.01.05 13:54 
in Antwort Altwad 26.01.05 13:41
В ответ на:

для примера возмите Эмираты или Казахстан

Нет ну с Казахстаном вы явно переборщили ...там может чуть-чуть легче жить стало в последние годы ...но приводить такую страну в пример явного экономического чуда я бы не стал

JamesB местный житель26.01.05 14:31
JamesB
26.01.05 14:31 
in Antwort Sk@ner 26.01.05 13:54
там опять же нефть, но поверьте мне, доходы они используют много эффективнее чем Россия
...до лампочки!
...до лампочки!
Ник Николс коренной житель26.01.05 14:32
Ник Николс
26.01.05 14:32 
in Antwort JamesB 26.01.05 13:51
В ответ на:

Если вы уч╦бой считаете уроки истории советской школы, то проще и полезней читать фантастику и сказки.

Да, я считаю это уч╦бой. И школьный курс "истории до 1917 года" был, в принципе, вполне сносен. Но я не замыкаюсь в каких то рамках, а пытаюсь читать больше, по возможности, различных точек зрения. И не стараюсь делать категоричных заявлений, более пригодных для митингов, чем для аргументированной беседы. А мне вот интересно, на чем основаны ваши взгляды?

В ответ на:

Не надо быть Ностардамусом, достаточно вспомнить к чему приводили прошлые реформы и "полит-изменения" в рассейском государстве.

Да к чему они приводили-то, никак не пойму? И какие реформы вы имеете ввиду (если я не ошибаюсь, вы указывали период с 17 века)? Назовите реформы, которые привели Россию к беспросветному кровавому будущему?

В ответ на:

С каждым дн╦м вс╦ увеличивая свои общинны, в москве уже сейчас кавказкого населения поболее будет чем в чечне.

Это вообще смешно. "Кавказское население" - это либо такие-же россияне (дагестанцы, ингуши), либо иностранцы, например, азербайджанцы. Азербайджанцев в Азербайджане... смотрим...7,8 млн. человек. В России 143 млн. Ну что-же налицо серь╦зная демографическая угроза, тем более уж "чисто" русским , ведь их всего около 80 млн. А вы не можете мне объяснить, что за армагеддон произойдет, если в Москве будет, ну допустим, 50% нерусского населения.

В ответ на:

Вы про строительство капитализма, рыночного общества, социализма, социализма по шведской модели, капитализма с человечиским лицом, ну ессстно ещ╦ ранее этих 15 лет были коммунизмы и остальные експеременты.
США? неужели им надо учиться? неужели там уровень жизни населения таков что государству надо у кого-то брать уроки?

Все что вы перечислили, строили "Аргументы и факты" с "Комсомолкой" напару. Да, произошел слом одного строя, да, не так гладко, как это виделось. Но так ли уж плохо живет наш народ, что-бы ставить на нем крест? После того, как пожил в Германии, понял что нет. Этот тут все хуже и хуже, а в России - огромные резервы. Богатейшая страна, умный народ. А уровень жизни в США только в Голливуде высок, по жизни, насколько я слышал, все намного печальнее.

В ответ на:

Я-же уже писал, многие другие странны безо всяких "....измов" и експерементов повышают уровень благосостояния собственного народа, для примера возмите Эмираты или Казахстан .

Эмираты или Казахстан ... Фсе, ухожу...ухожу......ухожу...

Барбаросса постоялец26.01.05 15:40
Барбаросса
26.01.05 15:40 
Не скажу про экономичесое чудо, но у меня нет ни одного знакомого в Алма-Ате и е╦ окрестностях, кто бы уехал в Россию. Да и по рассказам приезжающих на ПМЖ могу сказать однозначно: если не брать за пример Москву и Питер, уровень жизни в Казахстане после развала Союза всегда был выше чем в России.
igor0640 прохожий26.01.05 16:31
igor0640
26.01.05 16:31 
in Antwort JamesB 26.01.05 11:01
Россию может спасти сам российский народ. Но для этого необходимо соотвествующие воспитание подрастающего поколения в духе национальных вековых традиций. Государство в лице чиновников кое -что делает для образования, но совсем упускает из виду процесс воспитания (школы, радио, телевидение , сми и т.п.) Чтобы мы не говорили о сциалистическом периоде России , но лозунги и воспитание были в основном правильные ( во многом заимствованные и перефразированные из библии). Для нашего народа духовность и патриотизм -это не то, на ч╦м можно заработать деньги. Американец жив╦т, чтобы зарабатывать деньги; русский-зарабатывает деньги , чтобы жить. Западный индивидуализм противопоказан русскому человеку,если народ России это не осознает, то у него не будет будущего. А осознание может придти только через соответствующее воспитание.
individuum гость26.01.05 16:38
26.01.05 16:38 
in Antwort igor0640 26.01.05 16:31
В общем снова колхоз?
Altwad коренной житель26.01.05 16:46
Altwad
26.01.05 16:46 
Пример конечно смелый, но мне, как постояно курсировавшему между Казахстанном и Россией отчётливо был виден всё увеличивающийся разрыв в уровне жизне между бывшими республиками, да и другие посещавшие обе странны примерно с 2000 года тоже замечали отрыв.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ален местный житель26.01.05 16:54
Ален
26.01.05 16:54 
in Antwort individuum 26.01.05 16:38
Не просто колхоз,а национально-патриотический колхоз.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
individuum посетитель26.01.05 17:00
26.01.05 17:00 
in Antwort Ален 26.01.05 16:54
Нигде в мире так не развита зависть как в России. Поетому и нормально что колхоз.
Ален местный житель26.01.05 17:03
Ален
26.01.05 17:03 
in Antwort Altwad 26.01.05 16:46
Поездки в постсоветские республики конечно дают определённое понятие об уровне жизни там..Но я,когда хочу узнать общую картину,а не только картину жизни моих знакомых в Украине или России,то смотрю в данные ООН(Например Индекс человеческого развития) В них Россия стоит в 5-ом десятке,далеко позади всех развитых стран Европы и Сев.Америки.А Казахстан с Украиной ещё ниже.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Altwad коренной житель26.01.05 17:28
Altwad
26.01.05 17:28 
in Antwort Ален 26.01.05 17:03
Знание общей картины, тем более из ООН это так-же хорошо как и знание общей температуры в терапевтическом отделении больницы.
PostDoc свой человек26.01.05 17:43
26.01.05 17:43 
in Antwort igor0640 25.01.05 11:07
Что спас╦т Россию:
Какой-то уж больно истерический настрой содержится в вопросе. Вопрос предполагает, что субьект спасения находится в таком безнадежном положении, что если не принять экстренных мер (пускай и с ущербом для спасаемого) то он пропадет совсем. Ну например, чтоб спасти тяжелораненого от гангрены, надо немедленно оттяпать ему ногу. Между тем, бывают в медицине и другие случаи: например головную боль, возникшую в результате злоупотребления алкогольными напитками совсем не обязательно "исцелять" путем ампутации головы.
Демократия через "Оранжевую революцию" или патриотическая диктатура.
Заданный вопрос формирует у читателя иллюзию, что другого выбора (кроме перечисленных двух) у населения России нету. Он на мой вкус относится к категории рода "выбирай: анаша или героин". Можно ведь попробовать вовсе не употреблять, правда?
Заданный вопрос создает у читателя иллюзию, что по крайней мере один из предложенных способов "лечения" Россию непременно спасет. Между тем, "революция роз" в Грузии, в значительной мере вызванная тем неприглядным фактом, что в начале XXI века в этой стране с перебоями подавалось в розетки электричество (обсмеяться можно, да?), в качестве первого результата вызвала вооруженный поход грузин на грузин (Аджария), сопровождаемый раздачей оружия ополченцам и взрывами мостов, а в качестве второго - боевое противостояние грузин против грузин (одни из них картлийцы, т.е. собственно грузины, а другие осетины, но при том все граждане республики) в течение многих месяцев. Когда молодые парни месяцами проводят дни и ночи в палатках, держа заряженными боевые пушки - как по-Вашему, способствует такое поведение строительству новых ГЭС и ремонту старых или нет? А ведь парней тех кормить надо, и аппетит у них на свежем воздухе ого-го какой! Патриотическая диктатура? Назовите мне для примера хоть одну диктатуру в истории, которая была озабочена процветанием граждан своей страны. Кто Вам сказал, что патриотическая (и любая иная) диктатура непременно "спасет" Россию от неназванной пока беды? Потрудитесь уточнить, как именно она будет это делать, и какие механизмы позволят населению скорректировать состав диктаторов в случае, если обнаружится что их действия к спасению России по-видимому не ведут.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle