Deutsch

Родина - мать?

1479  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
turgai посетитель23.01.05 21:15
turgai
23.01.05 21:15 
в ответ Олменд 23.01.05 17:08
"Наверное гитлеровская пропаганда посадила в Германии неизгладимую печать, если немцы думают, что потомки немцев в СССР - это единственные "русские", которые похожи на европейцев, а стереотип истинного русского в Германии - это типичный азиат."
Олменд я полностью согласен с вашим постингом но ведь Шпрингер-
Мердокская пропаганда успешно продолжает дело Гитлера обливая грязъю
весь Остблок, а особенно русских, а вы им в этом успешно помогаете. А от этого страдает наш с вами имидж в этои стране. А СССР моя Родина потому что я, как и большинство РД там жил и работал и там осталась частица моей
души, нельзя зачеркнуть 40 лет жизни, а вы там наверное не жили а мучились. И вы очень ошибаетесь считая что те кто думает как я либо алкаши, не знают немецкого или не адаптировались. Как раз в русских Гетто большинство довольны жизнью в Германии. И с советским дипломом вы ошибаетесь. Я знаю многих врачей РД или жен РД которые сдесь работают врачами то же самое могу сказать об инженерах. Конечно учтеля русского
языка здесь не нужны.
Schloss свой человек23.01.05 22:07
Schloss
23.01.05 22:07 
в ответ turgai 23.01.05 21:15
Действительно, если речь заходит о России, и , тем более, совке, политкорректность почему-то немецким СМИ изменяет... Чего они этим хотят добиться не пойму... Интересно кто здесь в Германии двигает этот заказ...
  Олменд коренной житель23.01.05 22:30
23.01.05 22:30 
>Шпрингер-Мердокская пропаганда успешно продолжает
>дело Гитлера обливая грязъю весь Остблок, а особенно русских,
>а вы им в этом успешно помогаете.
>А от этого страдает наш с вами имидж в этои стране.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что Россия и многие русские сами себя успешно обливают гряью, тут даже и помогать не надо. Да и российские издания успешно обсирают имидж Германии, русскоязычных ( и особенно российских немцев) в Германии, могу привести сколько угодно примеров, ну хотя бы вот этот клеветнический пример:
Неединая Германия
http://nacional.ru/article.php?aid=267
Ну неужели вы думаете, что после таких одиозных публикаций в российской прессе у меня проснутся какие-либо сыновьи чувства к России?
Что до "обливания грязью Остблока" - ich fühle mich in diesem Falle einfach nicht angesprochen. Самое глупое с моей стороны было бы стать грудью за поднятие имиджа России или СССР.
С какой стати, если в СССР меня, как немца, даже не упоминали в Брежневских статистиках? Пусть граждане России или постсоветского пространства сами борются за улучшение своего имиджа, и не на словах, а на деле.
Я гражданин Германии и меня больше заботит имидж Германии, а не СССР, Казахстана или России.
>А СССР моя Родина потому что я, как и большинство РД там жил и работал
>и там осталась частица моей души, нельзя зачеркнуть 40 лет жизни,
>а вы там наверное не жили а мучились.
------------------------------------------------------------------------------
Мне не хочется повторяться, но если вам там так хорошо жилось, что там даже осталась частица вашей души, так какого х... вы бросили эту страну и приехали жить в Геманию? Чтобы в Германии бороться за улучшения имиджа СССР или России? НУ дак и дальше жили бы в той стране, где ваша душа! Какая вам разница, как она сегодня называется? А если вас там что-то не устраивает, так измените это к лучшему. Вас ведь никто не гнал табуном из СССР в Германию, или все же гнал?
  Олменд коренной житель23.01.05 22:34
23.01.05 22:34 
в ответ Schloss 23.01.05 22:07

>Действительно, если речь заходит о России, и , тем более, совке,
>политкорректность почему-то немецким СМИ изменяет...
>Чего они этим хотят добиться не пойму... И
>нтересно кто здесь в Германии двигает этот заказ...
-----------------------------------------------------------
Извините, а почему немецкие СМИ должны быть лучше советских или российских? Каждое правительство хочет внушить своим гражданам, что сосед намного хуже. И не только Россию обсирают, но и Америку, и даже своих соседей по ЕС. Это нормальная практика.
Но почему меня, как гражданина Германии должно больше заботить то, что Германия обсирает Россию, чем то, что Россия обсирает Германию (см. ссылку выше).
Vkrieger завсегдатай24.01.05 00:18
24.01.05 00:18 
в ответ se_tr 21.01.05 14:26
у меня тут вопрос назрел, - если предположить что в России не было бы 1917 года, - и может быть вс╦ было хорошо - Россия стала развивающимся капиталистическим(или социалистическим) государством,(ну, - не важно каким способом в общем ) - где все народы чувствовали себя хорошо и удовлетвор╦нно, (в разумном понимании того слова конечно).
- как бы вы тогда поступили? - мечтали бы вопреки всему вернутся на родину предков и жить здесь? - даже если к примеру германия была бы на порядок ниже по экономическому развитию?
----------
А зачем возвращаться, если ты себя в России чувствуешь равноправным, не ущемленным? Еще в 1991 г. я рассматривал этот вопрос в статье "ОПЫТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОСОЗНАНИЯ ИЛИ ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ?"
Конечно, она несет на себе отпечаток времени и излишне полемична, есть и фактические ошибки. Но в общем я и сейчас под ней подпишусь. Ниже следуют выдержки из нее (полностью ее можно прочитать на моей ИНТЕРНЕТ-страничке):
"Возьмем примеру, поволжских немцев, эмигрировавших еще в 1870-е годы в Северную Дакоту, США, немцев-меннонитов Украины и Сибири, вырвавшихся из Советского Союза во время коллективизация и поселившихся частью в провинции Манитоба (Канада). И оставшихся российских немцев в старых селениях, под Омском или Славгородом, Алтай. Можно ли представить сейчас бывшего российского немца, переселяющегося из Северной Дакоты или Манитобы в ФРГ, т.к. видите ли, их ╚тянет╩ в фатерланд, им страсть как охота говорить по-немецки? Абсурд, скажете вы, и будете правы. Действительно, многие американские немцы российского происхождения являются фермерами, владельцами нескольких десятков акров земли, имеют все необходимое для свободной жизни, их дети учатся в университетах, они не испытывают никаких ограничений по национальному признаку, могут свободно исповедывать меннонитскую, лютеранскую, баптистскую или католическую веру. Правда, слушают проповеди в основном на английском языке. Ну и что? Если есть желание, можно давать детям частные уроки немецкого или послать их учиться в Германию. Эти немцы чувствуют себя свободными, равноправными гражданами в стране, где живут. Это само╦ главное.
Но не все же преуспевающие фермеры, есть и неудачники и безработные. Да, многие разоряются, уходят в город наемными рабочими, учатся и продолжают свою деятельность в других, удаленных от родных и, значит, от национальной группы мест; кто-то терпит жестокую нужду. Но все отлично понимают, что здесь они - каждый кузнец своего счастья. И если ты стал неудачником или безработным в США, то это не из-за каких-то злых козней определенных сил или по каким-то расовым или национальным причинам, а в силу объективных обстоятельств или по собственной нерасторопности. А кто даст гарантию, что в Германии будет иначе и гораздо лучше?
А из Казахстана, Сибири немцы уезжают как и из старых сел, обитатели которыъ никогда не депортировались, из богатых колхозов, где почти у каждой семьи добротный одно- или двухэтажный коттедж на 4-7 комнат, авто[мобиль], гараж, асфальтовая дорога час езды до областного центра. Здесь 70-80% состава работающих √ немцы, есть свой дом быта, своя пекарня и т.п. ╚Что им еще надо? - в недоумении восклицает один корреспондент. - Вон уже рядом с вывесками на двух языках ╚Столовая╩ и ╚Асхана╩ появилась уже и третья ╚Шпайзераум╩, когда вот-вот будет открыта немецкая школа, быть может, сельсовет объявят национальным. И по колхозному радио два часа в день говорят по-немецки, и есть своя самодеятельность, и в прошлом году на гастролях был немецкий театр? А ╚неблагодарные╩ немцы едут, аж шум стоит...
Так в чем причина? Она в полном бесправие советского человека, зависимости от чиновника или партийного функционера любого ранга. В колхозе каждый должен работать на план и, естественно, ни о каком чувстве хозяина не может быть и речи. В любой момент времени даже богатый колхоз может стать нищим - за счет ценовых механизмов или будет происходить централизованное изъятие средств в те или иные фонды. А попробуй стать фермером, кооператором или независимым предпринимателем - через какие тернии надо пройти! И самое главное - впереди полная неизвестность. Вдруг завтра снова начнут раскулачивать, все ╚отнять и разделить╩. Все зыбко и ненадежно. В том числе и национальный статус, положение как меньшинства. А вдруг завтра, не дай бог конечно, опять разругаемся с германцами?! Кто первый же ╚получит по шапке╩ - об этом даже и задумывваться не хочется.
...До революции в Поволжье проживало около 650 тыс. немцев, причем в Камышинском уезде Саратовской губернии их доля составляла 48%, в Новоузенском уезде Самарской губернии - 36%. Наряду с Саратовом, промышленными и культурными центрами становились селения Екатериненштадт (ныне г. Маркс), Бальцер (Красноармейск), Норка и др. с населением 10-14 тыс. человек. Это были фактически небольшие города, с хорошими перспективами развития. Выборы в местные городские, волостные, уездные и губернские органы власти позволили бы проводить интересы немецкого населения - и экономического, и культурного порядка. Их путь развития в значительной мере был бы схожим с пенсильванскими немцами, включая возникновение нового варианта немецкого языка √ волгадойч (Поволжсконемецеого). Благоприятные условия для ведения фермерского хозяйства, близость такой водной артерии Волги, нахождение на стыке европейской и азиатской части страны, близость крупного интеллектуального центра как Саратов, ремесленные навыки населения - все говорило за то, что этот район был бы высокоразвитым агропромышленным комплексом с международным аэропортом, спутниковым телевидением, немецкими, католическим и лютеранским университетами... Это же касается и украинских и других немцев.
Свободная жизнь плюс частная собственность, плюс культурная автономия, плюс местное самоуправление означало бы патриотизм, который был всегда присущ российским немцам."
  Олменд коренной житель24.01.05 09:53
24.01.05 09:53 
> Как раз в русских Гетто большинство довольны жизнью в Германии.
> И с советским дипломом вы ошибаетесь. Я знаю многих врачей РД или жен
> РД которые сдесь работают врачами то же самое могу сказать об инженерах.
----------
Послушайте, а с кем вы вообще спорите? Я где-то говорил, что с советским дипломом в Германии невозможно устроиться на работу? У меня самого советский диплом, у моего брата и сестры. Все мы прошли в Германии переподготовку и работаем по специальности. Моя сестра и ее муж даже врачи, в Германии они долгое время работали за гроши, переучивались и сдавали экзамены. Теперь имеют работу по специальности живут безбедно.... но в русское гетто их не тянет.
Но согласитесь, что далеко не все те, кто имеет советский диплом, имеют адекватную подготовку, и далеко не всем удается устроиться в Германии по специальности.
То, что жители русских гетто в Германии довольны жизнью в Германии для меня ново. С чего человек стал бы изолировать себя в гетто, если он доволен жизнью в Германии?
individuum гость24.01.05 10:36
24.01.05 10:36 
в ответ Олменд 24.01.05 09:53
Хотя бы потому что в геттах дешевле снимать квартиру. Зачем тратить лишние деньги при такой сложной обстановке как сейчас в Германии? Сейчас надо зарабатывать чтобы уходить в плюс как можно дальше.
Человек дождя коренной житель24.01.05 18:41
Человек дождя
24.01.05 18:41 
в ответ Олменд 19.01.05 16:28
<Patrie> во французском произошло от греческого <Patrida>, поторое идет корнем в <Pateros> - отец.
Для меня слово родина даже смысла лишено... набор слов...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Олменд коренной житель24.01.05 21:45
24.01.05 21:45 
в ответ Человек дождя 24.01.05 18:41, Последний раз изменено 24.01.05 21:47 (Олменд)
>Для меня слово родина даже смысла лишено... набор слов...
-------------------------------------------------------------------
Значит вы не воспитывались в духе русской культуры и не впитали советскую идеологию, но за это вам сейчас может достаться от тех, которые имеют на этот счет другое мнение и считают его единственно правильным. Такая вот нетерпимость.
Культурологи говорят, что в России доминирует женское начало, а на Западе - мужское или фаллистическое.
Человек дождя коренной житель25.01.05 09:13
Человек дождя
25.01.05 09:13 
в ответ Олменд 24.01.05 21:45
как видите я им неинтересен. По причине того, что наши интересы несоприкасаются. Им незачто меня зацепить. Мои с ними тоже неособо.
А от идеологий надо уходить подалше. Ни одна идеология не несет в себе ничего хорошего. Потому, что убивает личность. А самое высокое, что толко есть во вселенной - личность как проявление неповторимости вселенной.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Mutaborr13 коренной житель27.01.05 04:03
Mutaborr13
27.01.05 04:03 
в ответ Олменд 24.01.05 21:45, Последний раз изменено 27.01.05 04:04 (Mutaborr13)
Культурологи говорят, что в России доминирует женское начало, а на Западе - мужское или фаллистическое.
И где вы такой мусор находите только??? Какая чушь...то
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
novaya ...давно забытая старая27.01.05 08:36
novaya
27.01.05 08:36 
в ответ Mutaborr13 27.01.05 04:03
Этот культуролог - Жванецкий. Когда съездил в США и увидел небоскрёбы. "Когда у вас появляется первая клубника?"-"В шесть утра" - оттуда же.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Mutaborr13 коренной житель27.01.05 14:46
Mutaborr13
27.01.05 14:46 
в ответ novaya 27.01.05 08:36
Этот культуролог - Жванецкий. Когда съездил в США и увидел небоскрёбы. "Когда у вас появляется первая клубника?"-"В шесть утра" - оттуда же.
Ах вот оно что - то есть эт шЮтка юмора была.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все