Deutsch

Война в Иране

986  1 2 3 4 5 6 7 8 все
se_tr знакомое лицо24.01.05 13:55
se_tr
24.01.05 13:55 
в ответ Schachspiler 24.01.05 13:34, Последний раз изменено 24.01.05 13:57 (se_tr)
И дались толпе эти поиски оружия...
А за совершённые преступления Саддам Хуссейн - отвечать был не должен?

хммм..очень интересно, а зачем Буш изначально туда шёл? с какой программой? разве он не шёл туда обнаружить и уничтожить биологическое оружие? - разве он хоть заикался о том что хочет просто скинуть Хусейна с кресла ??
безусловно что Хусейн не ангел,
- но только из окружающих людей дураков совсем делать то не надо, - это равносильно если наплевать человеку в лицо, - а потом когда на задницу сели (оружием там и близко не пахло), а он даже и не растраивался, - пофигу - подумаешь, мы обвиним Хусейна в тоталитаризме, и ещё бог знает в чём,
а за сказанные слова мы не отвечаем, потомучто мы на всех клали с прибором, - пусть только кто вякнет :) - вот в Иране если только конкретно скажут "мол отказываетесь от ядерного оружия и тогда мы вас не трогаем" - но сам при этом я буду содержать такое оружие, а может быть и не только такое, - но только я вот добрый буратино - а вот вы злые, потомучто я так решил, и я так хочу, ...мда,
до добра такие позывы явно не доведут когда нибудь Буш просто перейдёт границу...
╘Сергей
╘Сергей
JamesB местный житель24.01.05 14:07
JamesB
24.01.05 14:07 
в ответ Schachspiler 24.01.05 13:34
В ответ на:

Неужели нужно безучастно смотреть пока поколения сменяются в таком полурабовладельческом строе???

конечно гораздо лучше сказать что Иран делает ЯО ( как это было с ОМП в Ираке), прилететь уничтожить массу мирного населения а потом оправдываться за то что никакого ОМП там не было.....так что ли лучше???

В ответ на:

Неужели нужно безучастно смотреть пока поколения сменяются в таком полурабовладельческом строе???

на то государству и независимость, чтобы всякие любопытные нос свой длинный не совали
...до лампочки!

...до лампочки!
individuum гость24.01.05 14:32
24.01.05 14:32 
в ответ JamesB 24.01.05 14:07
Кстати в Ираке был высокий уровень жизни. До тех пор пока Америка не наложила ембарго и не протащила его через СБ. Как можно говорить о каком-то рабовладельческом строе если рабы на самом деле это те которые нищенствуют? Это настоящие рабы. А нищенствуют именно в результате тесной "дружбы" с США. Потому что самый надежный способ поставить в рабовладельческую зависимость это заставить нищенствовать и просить подачки.
Человек дождя коренной житель24.01.05 18:33
Человек дождя
24.01.05 18:33 
в ответ Osakajin 19.01.05 11:09
Буш идет по стопам десушки Ленина в каком то смысле... Весь этот пафос, все его торжества по случаю выборов мне напоминают цирк. Я не удивлюсь, если он себе мавзолей сделает. Но это урок "демократии" зато... Право большинства, которое подчиняется известным законам... насколко оно смешно смотрится. По "опросам", проводимым комерческими структурами начать войну - это идиотизм. Война в Ираке - очередное контролируемое помешательство в США. Но похоже <brainwashed are really brainwashed>...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Schachspiler коренной житель24.01.05 22:26
24.01.05 22:26 
в ответ JamesB 24.01.05 14:07
"Неужели нужно безучастно смотреть пока поколения сменяются в таком полурабовладельческом строе???"
"на то государству и независимость, чтобы всякие любопытные нос свой длинный не совали"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда давайте разбираться - что для Вас государство и кому Вы сочувствуете?
Если для Вас это диктатор с его аппаратом насилия над собственным народом, то я не понимаю - почему Вы так напираете на его независимость и право вытворять что заблагорассудится!
В этом случае свой нос просто обязаны совать все цивилизованные страны!
Неужели было бы хорошо для Вас, если бы Вы по-прежнему жили как в сталинские времена? Тогда Ваши попытки судиться с собственным училищем и вообще качать права против властей, мнгновенно закончились бы осуждением Вас как врага народа. Вряд ли это Вы себе пожелали бы!
Так почему Вы так старательно отстаиваете эти права на репрессии против собственного народа в других диктаторских государствах???
сеньор Антонио завсегдатай24.01.05 22:31
сеньор Антонио
24.01.05 22:31 
в ответ Schachspiler 24.01.05 12:39
Но ведь именно благодаря конкурентной борьбе фирм - и качество товаров раст╦т, и цены снижаются.
Но ведь именно благодаря конкурентной борьбе фирм одни фирмы покупают другие фирмы, и в конце концов экономика с политикой покупаются акулами капитализма.
На что способны исламисты - весь мир уже знает.
На что способен цивилизованный мир - знают все исламисты.
когда существует диктаторское государство (Вспомните хотя бы сталинские времена в СССР с железным занавесом.), то всякое воздействие на такой режим из вне - это благо!
Благо? Не на Вторую ли Мировую намекаете?
da machst du was mit
Schachspiler коренной житель24.01.05 22:42
24.01.05 22:42 
в ответ se_tr 24.01.05 13:55
"И дались толпе эти поиски оружия...
А за соверш╦нные преступления Саддам Хуссейн - отвечать был не должен?"

"хммм..очень интересно, а зачем Буш изначально туда ш╦л? с какой программой? разве он не ш╦л туда обнаружить и уничтожить биологическое оружие? - разве он хоть заикался о том что хочет просто скинуть Хусейна с кресла ??"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас Вы будете мне доказывать вс╦ ту же жвачку, которую журналисты усиленно подсовывали Вам под нос...
Вы не в курсе, что Хуссейн травил курдов газами???
А это оружие массового уничтожения!
Какая разница - все ли он газы тогда израсходовал или что-то припрятал?
Тем более, что и допускать проверку он не хотел.
Я задал совсем простой вопрос - должен ли он сидеть в тюрьме за свои преступления?
И что я читаю в ответ???
Что у него пока не обнаружено оружие для будущих преступлений;
Что Буш не объявил, что его цель уничтожить этот преступный режим;
Зато, хоть он этого и не объявлял, все почему-то уверены - что он приш╦л нефть воровать.
Не читайте Вы больше таких газет ни перед завтраком, ни перед обедом, ни перед ужином и у Вас будет хорошо варить нетолько желудок, но и голова.
Schloss свой человек24.01.05 22:52
Schloss
24.01.05 22:52 
в ответ Schachspiler 24.01.05 22:42
Зато, хоть он этого и не объявлял, все почему-то уверены - что он приш╦л нефть воровать
Schachspiler коренной житель24.01.05 23:02
24.01.05 23:02 
в ответ сеньор Антонио 24.01.05 22:31
"Но ведь именно благодаря конкурентной борьбе фирм - и качество товаров раст╦т, и цены снижаются."
"Но ведь именно благодаря конкурентной борьбе фирм одни фирмы покупают другие фирмы, и в конце концов экономика с политикой покупаются акулами капитализма."
----------
Для того, чтобы этому воспрепятствовать существуют антимонопольные законы. Дикий капитализм все цивилизованные страны пережили ещ╦ в начале прошлого века.
А если России почему-то хочется повторить все недостатки и не учитывать положительный опыт развитых стран - то винить в этом надо своих правителей и себя за то, что их выбирают.
"На что способны исламисты - весь мир уже знает."
"На что способен цивилизованный мир - знают все исламисты."
----------
Чем лучше они это будут знать - тем меньше будет терроризма.
А если кого-то от терроризма и знание не отвадит - то это уже не люди и подлежат уничтожению как вредные микробы.
"когда существует диктаторское государство (Вспомните хотя бы сталинские времена в СССР с железным занавесом.), то всякое воздействие на такой режим из вне - это благо!"
"Благо? Не на Вторую ли Мировую намекаете?"
----------
То, что для до своего распада такие режимы ещ╦ и мировую войну способны развязать - это более, чем печально.
Но в жизни так бывает - чтобы избавиться от гангрены иногда и ногу или руку приходится ампутировать.
А иначе от этой гангрены умер бы весь организм.
А какие у Вас альтернативы против диктаторских режимов?
Или хрен с многомилионным населением этих стран - лишь бы захватившему власть диктатору было хорошо?
А не хотите ли сами дальше пожить при таком режиме?
В таком случае для Вас ещ╦ сохранилась возможность попроситься в Северную Корею или к тем же исламским фанатикам.
Schachspiler коренной житель24.01.05 23:09
24.01.05 23:09 
в ответ Schloss 24.01.05 22:52
"Зато, хоть он этого и не объявлял, все почему-то уверены - что он приш╦л нефть воровать"
"А Вы не уверены?... Почему?... Вы наверно единственный, кто не уверен..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Уверяю - что не единственный.
Каждый, кто сопоставит расходы Америки на войну в Ираке и выгоды, полученные ими от временного захвата Ирака - прид╦т к такому же выводу.
А о нефтяных интересах больше всего кричат те - кто сам бы хотел нагреть там руки. (Это я имею в виду инициаторов этой пропаганды. А уж тех,
Кто на не╦ клю╦т я лучше никак называть не буду. )
Schloss свой человек24.01.05 23:36
Schloss
24.01.05 23:36 
в ответ Schachspiler 24.01.05 23:09
Верно, не единственный... Еще была прямая угроза государству Израиль...
Теперь эта угроза исходит от Ирана... Там как раз, чисто случайно, тоже нефть есть... А вот Корея от Израиля далече... и нефти там - с гулькин нос...
На иракской нефти "грели руки" Германия, Франция и Россия... А вот "американцы" не грели... Там еще бои шли, а нефть уже начали качать... Стало быть, первое, что начали делать - это красть нефть... перекрыв трубу бывшим европейским партн╦рам...
Понимаете, выставлять целью захвата Ирака наказание диктатора - расчитано ну уже совсем на домохозяек...
se_tr местный житель25.01.05 01:51
se_tr
25.01.05 01:51 
ню-ню ...
мне просто интересно, - насколько далеко пойд╦т Буш играя в "мирового полицейского"...ему эта роль явно понравилась...
остальным оста╦тся только ходить на цыпочках, и затаив дыхание смотреть на кого он покажет пальцем в следущий раз...
знаете вот читаю вас и вспоминаю Жиглова из фильма Место встречи изменить нельзя:
Вор - должен сидеть в тюрьме - абсолютно Бредовая постановка фразы :) - вы разве так не считаете?? - я имею ввиду сейчас не сам текст фразы, - а что конкретно Жиглов имел ввиду когда говорил это:))
- если ты не в состоянии законным пут╦м доказать виновность вора в его преступлениях, (в силу своей некомпетентности или недал╦кости мышления) - то это не повод теперь - сделать вс╦ возможное и не возможное чтобы только упрятать его за реш╦тку, - якобы для глобальных благих целей, - в мо╦м понимании это тоже диктатура :)) -
╘Сергей
╘Сергей
JamesB местный житель25.01.05 06:55
JamesB
25.01.05 06:55 
в ответ Schachspiler 24.01.05 22:26
да потому что народ сам может все сделать, и не нужно туда лезть людям у которых у самих в стране псведодемократия, самим то не мешно , Буш тоже метит в Хуссейны (посмотрите на церемонию его)
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB местный житель25.01.05 06:56
JamesB
25.01.05 06:56 
уважаемый про газы штатам лучше вообще молчать - Бхопал вспомните, как тогда себя штаты вели???
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB местный житель25.01.05 06:58
JamesB
25.01.05 06:58 
в ответ Schloss 24.01.05 22:52
анекдот в тему:
Американские геологи обнаружили над крупными залежами
американской нефти какую-то арабскую страну...
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB местный житель25.01.05 07:04
JamesB
25.01.05 07:04 
в ответ Schachspiler 24.01.05 23:09
я кричу я кричу:-) только вот что мне с той нефтью делать:-)
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB местный житель25.01.05 07:09
JamesB
25.01.05 07:09 
в ответ Schachspiler 24.01.05 23:02
уважаемый, подскажите пожалуйста, что вы понимаете под терроризмом, и международным терроризмом?
...до лампочки!
...до лампочки!
Z.Viktor посетитель25.01.05 07:58
25.01.05 07:58 
в ответ Schachspiler 24.01.05 13:34
А Вы предлагаете дождаться террористических актов с применением ядерного оружия и только тогда принять меры?
Я этого абсолютно не предлагаю. От кого поступает информация об этом? Только от США? Кто-то еще такие идей выдвигал? Насколько мне известно - нет. Получается, что об этом знает только США. Разведки других стран просто отдыхают. Ну не было-бы у Ирана ядерной программы - что-нибудь еще придумали. На мой взгляд - ищут просто причину, причем абы какую, но пострашней.
На что способны исламисты - весь мир уже знает.
Сильно. На что способна армия США и ее президент тоже весь мир знает. Попробуйте посчитать, какой процент МИРНОГО населения гибнет во время наведения порядка США от общего числа во время проведения освободительных акций. Получается, им не нужно жить при таком-то правителе - им вообще жить не не надо.
Зачем ждать катосторофы?
Даже не знаю как прокоментировать... Но помогать почему-то не хочется.
Да если независимое государство ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ - то остальные государства мира просто обязаны сделать его ЗАВИСИМЫМ!!!
А США не продает? Да у террористов оружия с лейблом "Made in USA" гораздо больше, чем Российского! Это когда-же США наравилось, что кто-то мешает ее монополии на продажу оружия? То, что Россия вышла на мировой рынок и предлагает более качественное и дешевое оружие - все, сразу клеймо - продают оружие террористам. Тогда пол стран мира террористы, у них есть Российское оружие.
Ваши сравнения равносильны сравнению действий полицейского с действиями бандита, причем присутствует постоянная озабоченность - как бы полицейский не сделал бандиту слишком больно.

В кривых руках и калькулятор зависает.
Schachspiler коренной житель25.01.05 10:56
25.01.05 10:56 
в ответ Schloss 24.01.05 23:36
Верно, не единственный... Еще была прямая угроза государству Израиль...
Теперь эта угроза исходит от Ирана... Там как раз, чисто случайно, тоже нефть есть... А вот Корея от Израиля далече... и нефти там - с гулькин нос...
----------
Говоря про Иран, Вы по-прежнему хотите видеть лишь то - что Вам внушается и почему-то игнорируете очевидную причину прямо называемую америкой:
Нельзя допустить развития атомных технологий среди исламских фанатиков.
Что касается Северной Кореи, то вместо того, чтобы вычислять расстояние от не╦ до Израиля, Вы лучше отметьте, что там нет исламских фанатиков.
Правда, там есть диктаторский режим. Но если он не будет создавать угрозу соседним более цивилизованным странам (например, Южной Корее) - может несколько десятилетий ещ╦ продержаться. Пока не распад╦тся по экономическим причинам (как это произошло с СССР).
"На иракской нефти "грели руки" Германия, Франция и Россия... А вот "американцы" не грели... Там еще бои шли, а нефть уже начали качать... Стало быть, первое, что начали делать - это красть нефть... перекрыв трубу бывшим европейским партн╦рам...
Понимаете, выставлять целью захвата Ирака наказание диктатора - расчитано ну уже совсем на домохозяек..."

----------
Возразить на эту туфту можно не только тем, что (как я отмечал выше) затраты на войну гораздо больше, чем какая-то компенсация.
Но также и тем, что в совместной борьбе против Хуссейновского режима могли принять участи любые страны, выступающие против исламского экстремизма.
Вместе бы победили - вместе наводили там порядок.
Schloss свой человек25.01.05 11:20
Schloss
25.01.05 11:20 
в ответ Schachspiler 25.01.05 10:56
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2005/01/20/mullahs__atombombe/iran__mullahs...
Вот все Ваши доводы... во всяком случае Вы их воспроизводите почти слово в слово...
Ну а Бильд - газетка сами знаете для кого...
1 2 3 4 5 6 7 8 все