Deutsch

Вернуть Крым в состав Украины вряд ли возможно

7891   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
olya.de spectator26.12.14 23:36
olya.de
26.12.14 23:36 
в ответ Ален 26.12.14 23:25
Нет, это значит, что я не вижу смысла тратить время, отвечая на лозунги.

Speak My Language

Ален патриот26.12.14 23:40
Ален
26.12.14 23:40 
в ответ kurgsterf 26.12.14 23:24
In Antwort auf:
После Гитлера захватом и аннескией территорий в Европе занималась только путинская Россия.
А также Турция, и Франция. А также не в Европе ещё многие.

Я раньше думал.что вы просто по незнанию путаете обычные временные оккупации с аннексиями.Но я теперь вижу.что вы просто лжёте
После второй мировой ни Франция.ни Турция ни в Европе,ни в других частях света ничего не аннексировали.
In Antwort auf:
А также не в Европе ещё многие.
Вы что сказать-то хотите? Вы считаете, в Европе нельзя, а в других частях света вполне себе можно? Или как?
Почему для Европы такое исключение в правилах?

После второй мировой в других частях света было очень мало аннексий.Например Марокко аннексировала Зап.Сахару.Израиль аннексировал Голаны и Вост.Иерусалим.Ирак пытался аннексировать Кувейт,а Индонезия -Зап.Тимор,но неудачно.Вроде бы всё.
По-моему для нас всех намного важнее.что происходит в Европе,а не в зап.Сахаре или на Голанских высотах.
Ален патриот26.12.14 23:52
Ален
26.12.14 23:52 
в ответ olya.de 26.12.14 23:36
In Antwort auf:
Нет, это значит, что я не вижу смысла тратить время, отвечая на лозунги.

Лозунгами не занимаюсь.Я в своё время довольно много изучал историю различных войн и военных конфликтов в мире и особенно в Европе..Даже участвовал в международных конференциях,посвящённых урегулированию молдо-приднестровского конфликта.Особенно интересно было общаться с европейскими экспертами,политиками и дипломатами из миссий ОБСЕ.Они например рассказывали,как были урегулированы конфликт между Швецией и Финляндией по поводу Аланских островов или конфликт в Сев.Ирландии.
А тут некоторые неучи не имеют даже понятия.что означает слово "аннексия"
olya.de spectator27.12.14 00:08
olya.de
27.12.14 00:08 
в ответ Ален 26.12.14 23:52
А тут некоторые неучи не имеют даже понятия.что означает слово "аннексия"
лично я в курсе, что такое аннексия и также в курсе, что она по определению предполагает насилие, которое в Крыму было очень условным.
И на мой взгляд, такая "аннексия", как в случае с Крымом, лучше многих невинных с Вашей точки зрения "оккупаций" или организации государственных переворотов. Иначе говоря, у нас принципиально разные точки зрения на тяжесть преступлений, дискутировать тут бесполезно.

Speak My Language

Пух патриот27.12.14 00:10
Пух
27.12.14 00:10 
в ответ Ален 26.12.14 21:42
В ответ на:
То есть по вашей "логике" нет никакой разницы,если одна страна вторгается и оккупирует временно другую.а потом уходит.Или если она после вторжения аннексирует её и остается там навсегда,если её оттуда не вытурят силой.

А что, большая разница. Ну вот Донбасс не анексировали. Украине от этого легче?
В ответ на:
Наскольже вы неграмотны в этом вопросе

Да уж пограмотнее некоторых Аленов.
В ответ на:
Вначале с согласия руководства Сербии в Косово мирно вошли западные и российские войска.

Вот это и называется оккупацией.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Reimple посетитель27.12.14 00:15
27.12.14 00:15 
в ответ Ален 26.12.14 23:52, Последний раз изменено 27.12.14 00:16 (Reimple)
В ответ на:
Лозунгами не занимаюсь.Я в своё время довольно много изучал историю различных войн и военных конфликтов в мире и особенно в Европе..

Неужели Вы и эту историю изучали?
Павел Губарев нанят работать Дедом Морозом на новогодней ёлке в Кремле
Харизма, опыт и организаторские способности Павла Губарева, бывшего народного губернатора Донбасса, а ныне начальника мобилизационного управления министерства обороны ДНР, не обошли вниманием высшее российское руководство, сообщает газета «Мир, труд, Донбасс».
С Павлом уже подписан контракт и предложено выбрать костюм Деда Мороза. В этом году кремлевский Дед Мороз может одеть красную, синюю или черную шубу, ведь именно такие цвета в флага ДНР. Павел самостоятельно выберет себе костюм, но эксперты предполагают, что он остановит свой выбор на черной шубе с красной повязкой на рукаве.
Согласно условиям контракта, от Павла ждут полное перевоплощение в сказочного героя, поэтому просят отрастить бороду, продолжить набирать вес и поседеть. Друзья и коллеги Павла сообщают, что он больше озадачен именно требованием поседеть.
«Если у Павла будут какие-то проблемы с перевоплощением в Деда Мороза, то пусть обращается, - на правах анонимности сообщил один из работников ФСБ. - Еще несколько неудачных сообщений в Фейсбуке и мы как-нибудь поможем ему поседеть ».
А такой серьёзный видеофакт видели?
http://www.youtube.com/watch?v=i0SKCT9OYdI#t=18
Roza3 патриот27.12.14 00:19
Roza3
27.12.14 00:19 
в ответ olya.de 27.12.14 00:08
В ответ на:
И на мой взгляд, такая "аннексия", как в случае с Крымом, лучше многих невинных с Вашей точки зрения "оккупаций" или организации государственных переворотов.

абсолютно согласна
для русского менталитета человеческие жизни являются ценностью.
для американского - человеческая жизнь ничего не стоит.
в сети набирает популярность клип, высмеивающий Обаму - Обама танцует на фоне горящих Украины, Ирака и Афганистана(с) лайфньюз
http://youtu.be/8fjpGHx7brU
Пух патриот27.12.14 00:19
Пух
27.12.14 00:19 
в ответ Ален 26.12.14 23:40
В ответ на:
Я раньше думал.что вы просто по незнанию путаете обычные временные оккупации с аннексиями.Но я теперь вижу.что вы просто лжёте
После второй мировой ни Франция.ни Турция ни в Европе,ни в других частях света ничего не аннексировали.

Конечно. Франция например не анексировала Эльзас и Страсбург до сих пор в составе Германии.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален патриот27.12.14 00:23
Ален
27.12.14 00:23 
в ответ olya.de 27.12.14 00:08
In Antwort auf:
лично я в курсе, что такое аннексия и также в курсе, что она по определению предполагает насилие, которое в Крыму было очень условным.
И на мой взгляд, такая "аннексия", как в случае с Крымом, лучше многих невинных с Вашей точки зрения "оккупаций" или организации государственных переворотов

Вы сильно ошибаетесь.что аннексия обязательно предполагает насилие.Я уже приводил примеры бескровных аннексий Гитлером Австрии.Судет и остальной территории Чехии.Это тоже были
безобидные мероприятия?
In Antwort auf:
многих невинных с Вашей точки зрения "оккупаций" или организации государственных переворотов.

Позвольте также поинтересоваться,какие "многие оккупации" я считаю невинными?По-моему вы явно искажаете мою позицию.
In Antwort auf:
Иначе говоря, у нас принципиально разные точки зрения на тяжесть преступлений, дискутировать тут бесполезно.

А если бы наши точки зрения были одинаковыми,то имело бы смысл дискутировать?
Ален патриот27.12.14 00:28
Ален
27.12.14 00:28 
в ответ Reimple 27.12.14 00:15
In Antwort auf:
Лозунгами не занимаюсь.Я в своё время довольно много изучал историю различных войн и военных конфликтов в мире и особенно в Европе..
Неужели Вы и эту историю изучали?

Такие мелочи меня не интересуют.Я не приглашён на елку в Кремле
Ален патриот27.12.14 00:34
Ален
27.12.14 00:34 
в ответ Roza3 27.12.14 00:19, Последний раз изменено 27.12.14 00:35 (Ален)
In Antwort auf:
для русского менталитета человеческие жизни являются ценностью.

Да уж.Особенно мы видели эти "ценности" во время колониальных войн на Кавказе и в Средней Азии,во время крестьянских восстаний , кровавых революций,гражданских войн,сталинсских репрессий и т.д. Особенно много хуманизма и бережного отношения к человеческой жизни было в чеченских войнах.
Чья бы корова мычала...
Ален патриот27.12.14 00:47
Ален
27.12.14 00:47 
в ответ Пух 27.12.14 00:19
In Antwort auf:
Конечно. Франция например не анексировала Эльзас и Страсбург до сих пор в составе Германии.

Вы что.совсем неграмотны в этом вопросе?Какая на фиг аннексия? Эльзас и Лотарингия были возвращены в состав Франции согласно послевоенным договорам и соглашениям.Исходя из вашей фальшивой логики все территории .отобранные у фашистской Германии после войны были незаконно аннексированы.
olya.de spectator27.12.14 00:48
olya.de
27.12.14 00:48 
в ответ Ален 27.12.14 00:23, Последний раз изменено 27.12.14 00:58 (olya.de)
Вы сильно ошибаетесь.что аннексия обязательно предполагает насилие.
Предполагает. Wörterbuch des Völkerrechts: "Unter Annexion versteht man den gewaltsamen Gebietserwerb eines Staates auf Kosten eines anderen."
Но суть не в этом даже. В случае с Крымом, как и с международным правом вообще, все порой далеко не так однозначно, как это обычно пытаются представить непосредственно заинтересованные стороны. Вот для примера мнение немецкого профессора-юриста насчет правового аспекта "аннексии" Крыма: www.faz.net/aktuell/feuilleton/debatten/die-krim-und-das-voelkerrecht-kue...
Позвольте также поинтересоваться,какие "многие оккупации" я считаю невинными?
Те, по поводу которых не слышно Вашего возмущения.
Скажем так, у меня нет ощущения, что Вы открыты для других точек зрения. Возражения в виде сравнений с Гитлером и прочей лирики я в принципе не считаю за аргументы.

Speak My Language

Пух патриот27.12.14 00:53
Пух
27.12.14 00:53 
в ответ Ален 27.12.14 00:47
В ответ на:
.Исходя из вашей фальшивой логики все территории .отобранные у фашистской Германии после войны были незаконно аннексированы.

Ну почему незаконно. Они были аннексированы законно. По праву сильного.
В ответ на:
Вы что.совсем неграмотны в этом вопросе?

ну пограмотнее всяких там молдавских недоучек.
  erwin__rommel патриот27.12.14 01:00
erwin__rommel
27.12.14 01:00 
в ответ Ален 26.12.14 23:52
В ответ на:
как были урегулированы конфликт между Швецией и Финляндией по поводу Аланских островов

Да-да...
"В июне 1921 Совет Лиги Наций принял окончательное решение по вопросу о статусе Аландских островов. Финляндия сохранила суверенитет над островами, но была обязана гарантировать населению островов сохранение шведского языка, культуры и местных обычаев. В дополнение Финляндия и Швеция подписали договор о том, как эти гарантии должны осуществляться, и одновременно признали нейтралитет Аландских островов. Это решение было признано и населением островов."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
Как видим,политика РФ,направленная на сохранение территориальной целостности Украины,но особого положения ЛНР и ДНР в её составе,целиком и полностью соответствует решениям Лиги Наций. А также убеждениям "европейских экспертов,политиков и дипломатов из миссий ОБСЕ",рассказывающих пропагандисту откровения,которые можно было бы прочесть в любом советском учебнике.
В ответ на:
или конфликт в Сев.Ирландии.

Да уж...А главное,как быстро. Ста лет даже не прошло.

Ален патриот27.12.14 01:16
Ален
27.12.14 01:16 
в ответ olya.de 27.12.14 00:48
In Antwort auf:
Вы сильно ошибаетесь.что аннексия обязательно предполагает насилие.
Предполагает. Wörterbuch des Völkerrechts: "Unter Annexion versteht man den gewaltsamen Gebietserwerb eines Staates auf Kosten eines anderen."

В данном случае имеется в виду применение насилия в виде применения воинских сил.Понятно,что без вторжения иностранных войск аннексия не происходит.Иногда такие аннексии,не встречающие серьёзного сопротивления,проходят почти бескровно(Австрия.Судеты,Чехия и Крым),чаще с большой кровью(Аннексия Гитлером Польши и многих других территорий)
In Antwort auf:
Но суть не в этом даже. В случае с Крымом, как и с международным правом вообще, все далеко не так однозначно, как это обычно пытаются представить непосредственно заинтересованные стороны. Вот для примера мнение немецкого профессора-юриста насчет правового аспекта "аннексии" Крыма

Меня не интересуют мнения отдельных прохвессоров,неважно из какой страны.Главное для меня в этом принципиальном вопросе -это оценка самых авторитетных международных организаций : ООН.ОБСЕ.СЕ,ЕС и др.
In Antwort auf:
Позвольте также поинтересоваться,какие "многие оккупации" я считаю невинными?
Те, по поводу которых не слышно Вашего возмущения.

Это не ответ.а уход от ответа и словесная эквилибристика.
In Antwort auf:
Скажем так, у меня нет ощущения, что Вы открыты для других точек зрения.

Что означает по -вашему "быть открытым для других точек зрения" ведомо только вам.У вас не только открытости не вижу.Вы чаще всего вообще уходите от прямых ответов на конкретные вопросы,либо замалчивая их, либо отделываясь дежурной фразой "не вижу смысла для дискуссии"
Я например не раз соглашался с мнением некоторых моих оппонентов.Например признавал.что и США не раз совершали в своей истории агрессии и другие грубые нарушения международного права.Что США вовсе не являются неким образцом и оплотом демократии в мире..Признавал,что при бомбёжках НАТО Сербии без согласия ООН было нарушено международное право.Поддерживал мнение.что признание Косова было серьёзной ошибкой и являлось прецендентом для поддержки сепаратизма в Европе и т.д.
Вы явно невнимательно читаете мои посты либо намеренно искажаете их смысл.
Ален патриот27.12.14 01:18
Ален
27.12.14 01:18 
в ответ Пух 27.12.14 00:53
In Antwort auf:
Они были аннексированы законно. По праву сильного.

Это в мемориз.
kurgsterf старожил27.12.14 01:34
27.12.14 01:34 
в ответ Ален 27.12.14 00:23, Последний раз изменено 27.12.14 01:35 (kurgsterf)
В ответ на:
Я уже приводил примеры бескровных аннексий Гитлером Австрии.Судет и остальной территории Чехии.Это тоже были
безобидные мероприятия?
Австрийцы сами хотели быть в составе Германии - о чём свидетельствуют два референдума. Судеты имели немецкое население, которое хотело быть в составе Германии. Тут Гитлер безупречен.
Чехия - тут немножко того... Но чехи, имея более боеспособную армию, чем немцы (причём успевшую отмобилизоваться!), защищаться почему-то не захотели. Видимо и для них быть в составе Германии было удобнее. Военные заказы для Шкоды, сытая жизнь их устраивали.
В этом секрет бескровности сих мероприятий. Если население чего-то желает - то самое лучшее этому желанию не противиться. Тогда не будет крови. Пример перед глазами: в Крыму крови нет, в отличие от Донбасса.
Ален патриот27.12.14 01:39
Ален
27.12.14 01:39 
в ответ erwin__rommel 27.12.14 01:00
In Antwort auf:
Как видим,политика РФ,направленная на сохранение территориальной целостности Украины,но особого положения ЛНР и ДНР в её составе,целиком и полностью соответствует решениям Лиги Наций.

Ничего другого более умного вы не придумали,для оправдания российской агрессии против Украины ?Каким ещё решениям Лигии наций соответствует путинская политика? Рещению Лигии наций об изгнании оттуда СССР за агрессию против Финляндии она соответствует?
In Antwort auf:
или конфликт в Сев.Ирландии.
Да уж...А главное,как быстро. Ста лет даже не прошло.

Этот конфликт длился с перерывами примерно 30 лет.Никакого тяжёлого оружия(ракет,танков,артиллерии и т.д в нём не применялось)Погибло примерно 3,2 тысячи человек.В основном в террактах католических и протестантских экстремистов.
А теперь сравним к примеру с "умиротворением" Сев.Кавказа Россией..Оно длится уже около 200 лет.Только в последней чеченской войне погибло около 100 тысяч жителей Чечни и около 10 тысяч российских военных.И насилию не видно конца...
kurgsterf старожил27.12.14 01:40
27.12.14 01:40 
в ответ Ален 27.12.14 01:39
В ответ на:
Только в последней чеченской войне погибло около 100 тысяч жителей Чечни и около 10 тысяч российских военных.
Т.е. больше, чем в Афганистане? Как-то даже и не верится...