Deutsch

Еще раз о санкциях

4104  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  OBS знакомое лицо20.12.14 23:00
20.12.14 23:00 
Последний раз изменено 20.12.14 23:20 (OBS)
Европейские политики говорят о том, что они не хотели бы своими санкциями российскую экономику разрушать. Цель санкций была лишь в том, чтобы российским олигархам, друзьям Путина, устроить тяжелую жизнь. Чтобы те на своего ставленника надавили и его агрессивный пыл умерили.
Невдомек было, что простые россияне с готовностью подставят под раздачу свои многострадальные спины вместо банковских счетов олигархов и личного состояния пахана. За последние полтора десятилетия кремлевские идеологи "россиянина обычного" выдрессировали просто отлично. Россиянину мнимое его превосходство над другими народами стало гораздо дороже простых человеческих ценностей. Ему постоянно подсовывали в поле зрения врагов: "пиндосов", "гейропейцев", "хохлов", "чухонцев" и т.п. Россиянина выдрессировали до состояния готовности рискнуть своим благополучием, даже своей жизнью и здоровьем своим и своих близких ради ощущения "мы круче всех".
Европейцы были готовы к собственным потерям от своих санкций для того, чтобы Кремль вразумить, но получается что самим больно, а Кремлю только на пользу - его народ российский любить и обожать стал с небывалым мазохистским упорством. Народу и стране в убыток, конечно же, но Путину с друзьями на пользу.
Вопрос в том, смогут ли европейцы в санкционной борьбе добиться от России возврата к сознанию, или надо заканчивать с прямым противостоянием и возвращаться к методам холодной войны, десятилетиями терпеливо доказывать свою правоту и ошибочность про-путинского пути
  Phoenix патриот21.12.14 02:50
Phoenix
21.12.14 02:50 
в ответ OBS 20.12.14 23:00, Последний раз изменено 21.12.14 03:15 (Phoenix)
В ответ на:
Вопрос в том, смогут ли европейцы в санкционной борьбе добиться от России возврата к сознанию, или надо заканчивать с прямым противостоянием и возвращаться к методам холодной войны, десятилетиями терпеливо доказывать свою правоту и ошибочность про-путинского пути

И то, и другое контрпродуктивно. Для пользы дела барьеры надо ломать, а не создавать. Политикам стоило бы поучиться у бизнесменов. Как успешно продать товар? Если сегодня завалить им потенциальных покупателей, сделав его максимально доступным и привлекательным, то завтра он станет неотъемлемым элементом их повседневной жизни. А терпеливо рассказывать о преимуществах какой-нибудь швабры или кастрюли совершенно бессмысленно, если клиент не имеет возможности лично убедиться в этих преимуществах, купив соответствующее изделие в ближайшем универмаге.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Ардальоныч коренной житель21.12.14 09:22
Ардальоныч
21.12.14 09:22 
в ответ OBS 20.12.14 23:00, Последний раз изменено 21.12.14 09:24 (Ардальоныч)
Я приведу хороший пример как нужно поступать. У меня было многолетнее противостояние с одной пианисткой. Мы прроводили время в одном и том же пансионате, куда я приезжал со своей музыкальной программой, а пианистка тянула одеяло на себя. Соперничать с ней было трудно, так как фортепиано громче гитары, а нрав у пианистки был неуёмно агрессивный. И вот, совсем недавно в одной из поездок я подумал:"А чего мы собачимся? А не попробовать ли сотрудничать?" Я расписал партии для фортепиано и домры альт ( с гитарой фортепиано не очень сочетается) и предложил подготовить совместную музыкальную программу, включая ещё двух вокалистов. В результате мы подружились, я услышал много лестных слов в свой адрес о своих музыкальных и организаторских способностях, а зрители получили интересную музыкальную программу. В итоге выиграли все. А начало всему положила моя добрая воля, мой миролюбивый жест.
Америке следует предложить России какой-нибудь совместный проект. Почему именно Америке, а потому, что Путин уде много раз предлагал сотрудничать, но не был услышан. Америка зачем то подчеркнуто показывает, что Порошенко хороший, и мы с ним будем дружить, а Путин в друзья не годиться. Но ведь это же глупо. Путин - самый надёжный друг. Он никогда никого не предал, не сдал - начиная от Собчака, заканчивая недостойным его дружбы Сердюковым. Я бы себе не поделал друга лучше Путина. А Порошенко? Ну какой он друг? Он предаст при первой же возможности. Он своему слову не хозяин. Обещал сращу после избрания президентом посетить Донбасс и что? Его до сих пор там ждут. А может быть уде и не ждут трепача,
cosmos70 коренной житель21.12.14 09:34
21.12.14 09:34 
в ответ Ардальоныч 21.12.14 09:22
Испытания мирового общества на психологическом уровне воспринимать как урок музыки общего оркестра?
Согласен))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  ViktorShev свой человек21.12.14 09:55
ViktorShev
21.12.14 09:55 
то есть вы предлагаете тупо смотреть сквозь пальцы на все выходки путина? захватил крым ,американцы и европа ему должны за это аплодировать.влез на восток украины ,ему за это новые.договора новые технологии ну и так далее.я правильно вас понимаю? вот только подобное уже было по сути . в 30е годы ,напомнить где? там тоже европа смотрела на всё сквозь пальцы. что из этого вышло надеюсь знаете. не всегда жизненные примеры подходят ,к сожалению)))
cosmos70 коренной житель21.12.14 10:02
21.12.14 10:02 
в ответ ViktorShev 21.12.14 09:55, Последний раз изменено 21.12.14 10:04 (cosmos70)
Да, но такие как Вы собственно не предлагают доброй волей, а запрещают злой, превычно используя зашоренные штампы толпы, разбрасываясь слепо. А мы ищем выход из усложнённого положения.
Или что Вы предлагаете всему миру?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Wladimir- патриот21.12.14 10:03
21.12.14 10:03 
в ответ OBS 20.12.14 23:00
В ответ на:
Россиянину мнимое его превосходство над другими народами стало гораздо дороже простых человеческих ценностей. Ему постоянно подсовывали в поле зрения врагов: "пиндосов", "гейропейцев", "хохлов", "чухонцев" и т.п. Россиянина выдрессировали до состояния готовности рискнуть своим благополучием, даже своей жизнью и здоровьем своим и своих близких ради ощущения "мы круче всех".
То же самое можно сказать и об американцах. У них тоже превосходство над другими народами дороже простых человеческих ценностей. С той только разницей, правда, что у них превосходство - и не мнимое - в науке и технике.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот21.12.14 10:06
21.12.14 10:06 
в ответ Phoenix 21.12.14 02:50
В ответ на:
Если сегодня завалить им потенциальных покупателей, сделав его максимально доступным и привлекательным, то завтра он станет неотъемлемым элементом их повседневной жизни.
Так ведь завалили уже. А русские попробовали и наплевали. Можно, оказывается, и обойтись без "неотъемлевого". Кстати, а что что оно такое, это "неотъемлевое"? Может мы о разном говорим?
Wladimir- патриот21.12.14 10:08
21.12.14 10:08 
в ответ Ардальоныч 21.12.14 09:22, Последний раз изменено 21.12.14 10:09 (Wladimir-)
В ответ на:
Америке следует предложить России какой-нибудь совместный проект. Почему именно Америке, а потому, что Путин уде много раз предлагал сотрудничать, но не был услышан. Америка зачем то подчеркнуто показывает, что Порошенко хороший, и мы с ним будем дружить, а Путин в друзья не годиться. Но ведь это же глупо. Путин - самый надёжный друг. Он никогда никого не предал, не сдал - начиная от Собчака, заканчивая недостойным его дружбы Сердюковым. Я бы себе не поделал друга лучше Путина. А Порошенко? Ну какой он друг? Он предаст при первой же возможности. Он своему слову не хозяин. Обещал сращу после избрания президентом посетить Донбасс и что? Его до сих пор там ждут. А может быть уде и не ждут трепача,
Америке стоило предложить такое же и Ливии и Ираку и Сирии. Да вот только предлагалось всё немножко иное - как и России. Не наводит на размышления?
Wladimir- патриот21.12.14 10:10
21.12.14 10:10 
в ответ OBS 20.12.14 23:00
В ответ на:
Холодная война уже началась.
Ардальоныч коренной житель21.12.14 10:12
Ардальоныч
21.12.14 10:12 
в ответ ViktorShev 21.12.14 09:55
А как следовало вооружать на Америку, когда она бомбила Белград и вооружала и науськивала хорват, албанцев и прочих против православных сербов? Путин только защищает своих, потому, что своя рубаха ближе к телу. А какую рубаху забыла Америка на другой стороне Земного шара?
cosmos70 коренной житель21.12.14 10:13
21.12.14 10:13 
в ответ Wladimir- 21.12.14 10:08
Если мы не друзья то мы враги?
Человека добра сразу видно. Господин Ардальёныч ясно предьявил способ становится дружелюбивей. К чему ботва, когда и Америка и Россия нам друзья?))
  ViktorShev свой человек21.12.14 10:13
ViktorShev
в ответ cosmos70 21.12.14 10:02
отлично, то есть пусть путин делает что хочет . а мы к нему с миром )))). то есть если америкосы влазят куда нибудь это вызывает у вас возмущение,если россия то очевидно умиление. на двойные стандарты не смахивает?)))) . вот только россия не в состоянии ввести санкции))) ну разве что запретить обаме въезд в россию ,и ему бедному вместо алтая прийдётся ехать отдыхать на гаваи))). да и кстати, что разве санкции сразу ввели? насколько я помню пытались и разговаривать и убеждать вполне мирно. и ещё раз напомню ,у европы есть опыт подобного, может они просто повторения 30х годов не хотят?
Ардальоныч коренной житель21.12.14 10:13
Ардальоныч
в ответ Wladimir- 21.12.14 10:08
Я имел в виду честный проект без загогулин и лукавства.
cosmos70 коренной житель21.12.14 10:15
21.12.14 10:15 
в ответ Ардальоныч 21.12.14 10:12
А может Америка так желает признаться Евразии в любви?
Странная любовь , скажете Вы?))
Александрович старожил21.12.14 10:16
Александрович
21.12.14 10:16 
Порошнко был на Донбассе 20 06 2014.
Увы Крым есть то,что один из партнеров считает воровством у
слабого.
Трудно был партнером того кто ворует у слабых, так понимаю США.
Ардальоныч коренной житель21.12.14 10:17
Ардальоныч
21.12.14 10:17 
в ответ ViktorShev 21.12.14 09:55
Крым не был захвачен. Россия только обеспечила возможность свободного волеизъявления крымского, а по сути российского же народа.
Если бы Крым был бы захвачен, то в захваченной территории началась бы партизанщина, чего мы не наблюдаем. Невозможно захватить такую территорию без единого выстрела, а посредством одной только вежливости. Или Вам известны подобные примеры?
cosmos70 коренной житель21.12.14 10:18
21.12.14 10:18 
в ответ ViktorShev 21.12.14 10:13
Мы ищем необходимость дружбы и красоты для всех во всём, связываем разорванные ниточки)
Lomu прохожий21.12.14 10:19
Lomu
21.12.14 10:19 
в ответ cosmos70 21.12.14 10:02
В ответ на:
Да, но такие как Вы собственно не предлагают доброй волей, а запрещают злой, превычно используя зашоренные штампы толпы, разбрасываясь слепо. А мы ищем выход из усложнённого положения.
Или что Вы предлагаете всему миру?

А давайте я вам рожу разобью и заберу у вас компьютер, а вы мне за это деньги на конто будете каждый месяц переводить?
  ViktorShev свой человек21.12.14 10:20
ViktorShev
21.12.14 10:20 
в ответ Ардальоныч 21.12.14 10:12
извиняюсь спросить,каких своих защищает путин? на чужой земле? вам не кажется что это выглядит странновато?хочу напомнить. в 37м кажется ,гитлер захватил судеты. при этом утверждал что там притесняется немецкое население и уничтожается немецкая культура. в 2014 путин захватил крым ,утверждая что там притесняется рускоязычное население и уничтожается русская культура. а что ,мирно никак нельзя было?)))).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все