русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Продажа квартиры (РФ) в кризис

3365   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
хата с краю свой человек18.12.14 16:46
хата с краю
18.12.14 16:46 
in Antwort roslyz 18.12.14 14:12, Zuletzt geändert 18.12.14 16:47 (хата с краю)
В ответ на:
Ну ведь, право, я не виноват, что вместо простого ответа "да" или "нет" на простой вопрос

Повторю, если вы не поняли из моих пространных сообщений, что не считаю нужным ставить НИ положительные, НИ отрицательные оценки
собеседникам.
В ответ на:
так как я узнал, что меня интересовало

боюсь, что вы ошибаетесь.
т.к. я совсем НЕ знаю ник, о котором вы меня спрашивали.
В ответ на:
По поводу "4" по русскому не комплексуйте.

ой, ну спасибо, за поддержку.
одним комплексом меньше...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Надежда_germanph коренной житель18.12.14 17:40
18.12.14 17:40 
in Antwort olya.de 18.12.14 15:06
В ответ на:
Какая разница, на какой предмет они рассматриваются?
На практике огромная. Но мне лень это разжевывать.

В обсуждаемом случае разницы нет, ибо если налогоплательщик не ударился в бега от 13% налога на проданною недвижимость, то есть возможность получить от него разъяснения, не является ли он нерезидентом.
В ответ на:
То есть УФМС таки будет знать, что Вы состоите на учете здесь, что и послужит основанием для освобождения Вас от уведомления.
не для меня, это по закону является освобождением.

Чего только не узнаешь от Вас.
"Факт нахождения гражданина на консульском учете не освобождает его от обязанности уведомления об этом территориального органа ФМС России либо его структурного подразделения".
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/home/menu-novosti/383-2-graj-20140908...
В ответ на:
На консульский учет туристы не рвутся встать, исключительно обладатели ВНЖ.
и то далеко не все, прежде всего по вышеуказанной причине.

Опять же без разницы, все или не все. Главное, что на консульском учете состоят именно обладатели ВНЖ.
В ответ на:
А как же тогда ФМС узнает, к кому не следует применять санкции, потому что они на учете состоят?
по штампу в паспорте (не путать с ВНЖ).

См. выше.
В ответ на:
Вы про конвенцию об избежании двойного налогообложения ничего не слышали? Любой легальный доход за пределами РФ облагается налогами за пределами же.
Из этой фразы однозначно следует, что Вы об этом соглашении именно только слышали, из серии "слышал звон".

Я написала "облагается". А заплатить налог можно как в России, так и за ее пределами, предоставив российской налоговой справку об уплате, если потребуется. Так что "обязаны платить в РФ" не получается.
Но Вы так и не ответили, с какой целью налоговые резиденты РФ обязаны регистрировать в ФМС наличие ВНЖ.
В ответ на:
Видите, я лучше о людях думаю, чем Вы.
что Вы думаете о людях, не играет никакой роли.

А я и не утверждала, что это играет какую-то роль. Я просто предположила, что если Вы - честный человек, то подавляющее большинство прочих граждан тоже не жулики.
Чтобы закончить нашу увлекательную беседу, скажу, что Ваша "налоговая" версия никак не объясняет появление обсуждаемого закона. Ну не удается Вам это доказать.
olya.de spectator18.12.14 18:26
olya.de
18.12.14 18:26 
in Antwort Надежда_germanph 18.12.14 17:40, Zuletzt geändert 18.12.14 18:40 (olya.de)
В обсуждаемом случае разницы нет, ибо если налогоплательщик не ударился в бега от 13% налога на проданною недвижимость, то есть возможность получить от него разъяснения, не является ли он нерезидентом.
в обсуждаемом (стандартном) случае, т.е. при владении недвижимостью более трех лет, резидент вообще не обязан подавать декларацию, так что ни про какие про "бега" не может быть речи.
Чего только не узнаешь от Вас.
Вы можете ориентироваться на тот набор противоречивых фраз, который опубликован по ссылке. Видимо, они под учетом понимают и временный учет тоже, я же имела в виду только постоянный. Во всяком случае, не вижу в этих разъяснениях глубокого смысла и отталкиваюсь от ответов ФМС и текста закона.
Если у человека нет регистрации на территории России (которой нет у состоящих на постоянном консульском учете) и это зафиксировано в штампе о регистрации, то закон не обязывает его уведомлять о ВНЖ/гражданстве.

Так что "обязаны платить в РФ" не получается.
Вы абсолютно не разбираетсь в этом вопросе. Извините, но мне скучно тратить время на ликбез.
В остальном - желаю приятного времяпрепровождения в ожидании неминуемых репрессий.

Speak My Language

Ishaxmat местный житель19.12.14 08:47
Ishaxmat
19.12.14 08:47 
in Antwort olya.de 18.12.14 18:26
В ответ на:
В остальном - желаю приятного времяпрепровождения в ожидании неминуемых репрессий.

А это вы зря сатирите, бум надеяться, что россию пронесёт
anuga1 коренной житель19.12.14 09:33
19.12.14 09:33 
in Antwort Ishaxmat 19.12.14 08:47
Ардальоныч коренной житель19.12.14 09:44
Ардальоныч
19.12.14 09:44 
in Antwort olya.de 18.12.14 18:26
Законы в Москве принимаются в первую очередь для москвичей. Как может быть по другому, если составители законов не бывают в провинции и не могут знать о проблемах. Луговой чаще бывал в Англии, чем в Бобруйске.
Скорее всего остриё закона направлено на депутатов с двойным гражданством, чтобы сделать их, а следовательно и Думу ещё более управляемой. А остальные просто под раздачу попали.
При обсуждении закона никогда не нужно забывать, кто предложил этот закон. Фигура Лугового в этом смысле отнюдь не случайна.
Например я - работник культуры и какой бы я закон не предлагал ( представим такую ситуацию гипотетически), любой предложенный мной закон так или иначе будет направлен на развитие культуры. Луговой больше всего известен как подозреваемый в убийстве Литвиненко. Вот и делайте выводы какой закон мог предложить такой человек. Выводы могут быть самые неожиданные.
anuga1 коренной житель19.12.14 09:55
19.12.14 09:55 
in Antwort Ардальоныч 19.12.14 09:44
В ответ на:
Законы в Москве принимаются в первую очередь для москвичей. Как может быть по другому, если составители законов не бывают в провинции и не могут знать о проблемах. Луговой чаще бывал в Англии, чем в Бобруйске.

Большинство составителей законов сами провинциалы, а такой человек, как Луговой, прекрасно информирован.
Ардальоныч коренной житель19.12.14 10:07
Ардальоныч
19.12.14 10:07 
in Antwort anuga1 19.12.14 09:55
Я тоже раньше был провинциалом, но сейчас, когда живу в Германии, перестал иметь всякое представление о провинциальных проблемах. В частности был удивлен в один из приездов в Омск, что трижды Лауреат международного конкурса игры на гитаре, не может устроиться грузчиком. У меня сохранился даже отснятый мною видео документ ( боялся, что иначе мне не поверят). Ещё больше мне стало непонятно, зачем ему нужно было увольняться из музыкальной школы и искать работу грузчика.
Луговой давно уже не провинциал и меньше меня понимает.
Взять даже налоговую версию 30 процентный налог с продаж квартир. В Москве цены на недвижимость гораздо выше, чем в провинции. Цена на квартиры в провинции - пшик по сравнению с московскими, поэтому провинциалы просто попали под раздачу.
Ishaxmat местный житель19.12.14 11:50
Ishaxmat
19.12.14 11:50 
in Antwort anuga1 19.12.14 09:33
В ответ на:
н.п.
http://news.rambler.ru/28433989/

так там речь о тугриках :-))
С чего бы это?
olya.de spectator19.12.14 13:02
olya.de
19.12.14 13:02 
in Antwort Ардальоныч 19.12.14 09:44
Скорее всего остриё закона направлено на депутатов с двойным гражданством
Это вроде и есть общепринятая версия. Насчет кто и зачем предложил, конечно, можно спекулировать. Но лично я бы вообще закрыла путь обладателям второго гражданства как в чиновники высокого ранга, так и в депутаты. Пкм в тех случаях, когда оно было не унаследовано от родителей, а сознательно получено.

Speak My Language

Надежда_germanph коренной житель19.12.14 14:34
19.12.14 14:34 
in Antwort Ардальоныч 19.12.14 09:44, Zuletzt geändert 19.12.14 15:19 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Скорее всего остриё закона направлено на депутатов с двойным гражданством, чтобы сделать их, а следовательно и Думу ещё более управляемой. А остальные просто под раздачу попали.

Законы, запрещающие депутатам и госслужащим иметь второе гражданство и ВНЖ, уже существуют.
Подписанный вчера президентом закон вводит запрет гражданам с двойным гражданством либо имеющим вид на постоянное проживание на территории иностранного государства занимать государственные и муниципальные должности. Эти ограничения затронут депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также депутатов законодательных органов и высших должностных лиц субъектов Федерации, членов Совбеза, аудиторов Счетной палаты, ее председателя и заместителя председателя. Помимо этого закон устанавливает право ЦИК РФ отказать в регистрации кандидатам на выборах в органы власти всех уровней.
http://www.newizv.ru/politics/2006-07-27/50984-inostrancy-vo-vlasti.html
Кстати, Луговой, "позаботившийся" о нас, вполне внятно объяснил цель закона - государство должно вести учет своих граждан, имеющих второе гражданство, поскольку страна находится в весьма агрессивной политической среде, и власти необходимо знать, кто из россиян реально зависим от иностранного государства.
Никакого беспокойства об утраченных налогах даже близко нет, все совершенно однозначно - вычленить пятую колонну.
Ардальоныч коренной житель19.12.14 19:25
Ардальоныч
19.12.14 19:25 
in Antwort Надежда_germanph 19.12.14 14:34
Да, насчёт пятой колонны выглядит достаточно правдоподобно.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle