Deutsch

иностранцы

853  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  миша катцман прохожий13.10.02 12:45
13.10.02 12:45 
выдержка из интервью - владимир каминер DW

Началось все с того, что мой двухлетний сын стал получать письма из Ausländeramt (Ведомства по делам иностранцев). Они написали ему: ╚Уважаемый Herr Себастиан, вот уже два года вы проживаете в Германии нелегально, когда же Вы, наконец, придете, и получите свой ╚Kinderpass╩. (В данном случае √ удостоверение личности ребенка, родители которого не граждане Германии.) Я позвонил туда, к этой тете. Говорю: ╚Вот вы пишите моему сыну письма. А он не может вам ответить, поскольку ему только два года╩.
╚Вы, как вам не стыдно! √ сказала она. - Вы что не знаете, что по немецким законам ребенок после шести месяцев своего пребывания на этой земле обязан получить документы, а вы до сих пор даже и не пришли к нам и ничего для этого не сделали!╩
Я сказал: ╚Да-да, конечно. Я прямо сегодня же к вам приеду и все сделаю. Мы получим этот паспорт╩.
╚Нет! √ сказала она. √ Вы этот паспорт не получите. Всё не так просто, потому что сын ваш - иностранец, и, соответственно, он должен сначала подать заявку на получение разрешения на постоянное проживание в Германии╩.
Я говорю: ╚Помилуйте, какой же он иностранец? Он никогда в жизни за границей не был, только в утробе своей матери, и то это трудно назвать заграницей╩.
╚Нет, нет! Он - иностранец. Раз родители иностранцы √ значит и ребенок тоже иностранец╩.
В общем, вся эта катавасия заняла у нас целую неделю. Пока мы ездили оформляли все эти документы для Себастиана. И, в общем-то, конечно, ничего веселого в этом не было. Но когда я написал об этом историю, она получилась очень веселой.

m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Simple Толстый и красивый парниша13.10.02 13:05
Simple
13.10.02 13:05 
в ответ миша катцман 13.10.02 12:45
Нда, знакомая ситуация. У нас было еще почище: у жены другая фамилия. Решили мы, что у всех "девочек" будет ее фамилия, а у всех "мальчиков" - моя. Когда родился сын, нам сказали, что он не может носить мою фамилию, потому что сестра его, дескать, уже носит другую, и он должен носить такую же. Получалось, что имя у него должно быть мужское, а фамилия - женская. Никого здесь это, впрочем, не волнует, но нас-то - еще как! Договорились мы с ними, что ребенок будет гражданином России, как и мы, и получит фамилию жены, только на мужской лад. Короче, смех сквозь слезы. Теперь еще надо вписывать его в паспорта, а потом делать разрешение на пребывание... Может, проще сразу на гражданство подать?.. ;) И всех сразу переименовать "по папе".
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
  миша катцман прохожий13.10.02 13:19
13.10.02 13:19 
в ответ Simple 13.10.02 13:05
фамилии это весело, но речь о другом:
как можно называть человека (ребенка) "иностранцем" если он никогда не был заграницей?
в "антидемократической, фашистской, тоталитарной диктатуре" США существует закон, по которому, каждый родившийся на терретории этой страны автоматически становится ее гражданином.
я считаю такой закон должна иметь каждая демократическая страна.
m.k.
Simple Толстый и красивый парниша13.10.02 13:35
Simple
13.10.02 13:35 
в ответ миша катцман 13.10.02 13:19
Хм, хочешь такой закон - становись депутатом ;) А ваще разве это имеет значение? Разве у нас меньше прав (кроме права выбирать, конечно)? Не знаю, как тебе, а мне, собственно, по барабану.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
  Вика в списках не значится13.10.02 13:37
13.10.02 13:37 
Миша, согласно законам Германии все люди, не являющиеся гражданами Германии, являются иностранцами. Ребенок, чьи родители или один из родителей на момент рождения ребенка проживали на территории Германии менее 8 лет и не являлись гражданами Германии, также является иностранцем, сиречь - не является гражданином Германии. Был ли ребенок за границей или нет - значения не имеет.
Изменение законов - компетенция законодательной власти любой страны, повлиять на которую могут избиратели. Иностранцы в любой стране не имеют права избирать и быть избранными.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
SHARP посетитель13.10.02 13:38
13.10.02 13:38 
"я считаю такой закон должна иметь каждая демократическая страна." а кто сказал, что Германия демократическая страна?
  миша катцман прохожий13.10.02 14:01
13.10.02 14:01 
в ответ Вика 13.10.02 13:37
спасибо за юридическую консультацию. я какраз о том, что это абсурдное безобразие - считать человека иностранцем в стране, пределы которой он никогда не покидал.
Иностранцы в любой стране не имеют права избирать и быть избранными.
есть и исключения. в той же германии, например граждане стран ЕС имеют право участвовать в коммунальных выборах. лишения изберательного права людей, постоянно проживающих в стране противоречит демократическим принципам.
m.k.
Аlex постоялец13.10.02 14:58
Аlex
13.10.02 14:58 
в ответ миша катцман 13.10.02 14:01
Подайте заявление на гражданство и вы сможете выбирать кого хотите. В чём проблема? Или ждите когда израиль будет входить в состав EU....
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Dresdner Veteran13.10.02 15:32
Dresdner
13.10.02 15:32 
я какраз о том, что это абсурдное безобразие - считать человека иностранцем в стране, пределы которой он никогда не покидал.
По-моему, это не более абсурдно, чем вообще считать кого-то иностранцем. Наверно, наиболее демократично - предоставить право каждому человеку в любой момент свободно выбирать себе страну гражданства (естественно со всеми вытекающими правами и обязанностями)...
не поймите меня правильно!
  миша катцман прохожий13.10.02 15:37
13.10.02 15:37 
в ответ Аlex 13.10.02 14:58
присоеденения израиля еще можно было бы подождать... но что делать гражданам РФ?
к тому же я о людях родившихся и живущих в германии - называть их "иностранцами" ни только абсурдно - это дискриминация.
m.k.
  миша катцман гость13.10.02 15:46
13.10.02 15:46 
в ответ Dresdner 13.10.02 15:32
не все сразу. для такго радикального шага общество еще не готово.
опыт "варварского режима" соединеных штатов показывает, что закон о гражданстве по терреториальному признаку не подрывает государственную структуру, а напротив ведет к более успешной интеграции.
m.k.
Dresdner Veteran13.10.02 15:50
Dresdner
13.10.02 15:50 
в ответ миша катцман 13.10.02 15:46
опыт "варварского режима" соединеных штатов показывает
А зачем Вы так далеко за примером пошли? Могли бы и Францию привести...
Частично приобретение гражданства по территориальному признаку в законодательстве Германии уже присутствует. Предпосылка: один из родителей проживает в Германии более 8 лет и имеет ПМЖ.
  миша катцман гость13.10.02 16:27
13.10.02 16:27 
в ответ Dresdner 13.10.02 15:50
насколько я знаю в. каминер проживает в германи более 10 лет и кроме того является популярным немецким писателем.
надо будет его спросить.
в "империи зла, в которой до сих пор не отменина смертельная казнь" ждать 8 лет не надо. достаточно родиться пролетая над этой страной. наверное это вызвано тем, что американцы пытаются навязать ни только демократию кому не поподя, но и свое проклятое американское гражданство.
m.k.
Аlex постоялец13.10.02 17:27
Аlex
13.10.02 17:27 
в ответ миша катцман 13.10.02 15:37
Вы предлагаете дать право голоса всем туркам и арабам проживающим в Германии, даже тем кто не знает немецкого языка, и меняя своё место жительства каждые 5 лет как им это угодно? Тогда не удивляйтесь если на следующих выборах получит партия типа "Эль Каида" :) как минимум 3 места в Bundesrate ..Последствия можете себе представить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex постоялец13.10.02 17:30
Аlex
13.10.02 17:30 
в ответ миша катцман 13.10.02 15:46
Америка не государство национального характера. Как Deutsch-land, Frankreich, Россия, Израиль. Там сброд со всего свету. Это страна эммигрантов, коренное население было истреблено и осталось национальным меньшинством.
Пётр0 постоялец13.10.02 18:39
13.10.02 18:39 
Полностью согласен с Викой.Хотя я сам пока ещё иностранец,но считаю,что в Германии вполне нормальный закон о гражданстве.Чтобы получить гражданство,надо выполнить ряд условий(срок проживания,отсутствие серьёзных судимостей,самообеспечение,знание языка)Так принято в подавляющем большинстве демократических стран.А автоматическое присвоение гражданства по рождению-весьма рискованное правило для Германии.Не боитесь,что сюда ринутся рожать толпы женщин из нищих стран?Немецкие законодатели не глупее нас с вами.
Пётр0 постоялец13.10.02 18:45
13.10.02 18:45 
в ответ Dresdner 13.10.02 15:32
Если каждый получит право свободно менять страну проживания и гражданство,то это выхолостит само понятие гражданства и гоударственного суверенитета.Последствия такой анархии непредсказуемы.
  миша катцман гость13.10.02 19:10
13.10.02 19:10 
в ответ Аlex 13.10.02 17:30
на следующих выборах получит партия типа "Эль Каида" - я говорил о праве голоса, а не о легализации терористических группировок. тукри и арабы с немецким паспортом эль каилу не выбирают, тендируют больше к SPD.
государство национального характера:
франция - вы там были?
россия - в моем классе, московской школы были татары, грузины, немцы, украинцы, белорусы, еврей, армяне и русские (один из них был негретянской крови). и это в из 30 человек.
израиль - мононациональное государство - это анегдот.
германия - я живу в креойцберге - это район берлина. дальше расказывать? германия была всегда населена разнообразнейшими народами. этнической целости в германии ни когда не было, впрочем как и во многих европейских странах.
сша с помощью своей иммиграционной политики собирает не "сброд со всего свету", а нужных для страны будущих граждан.
германия приглашает постухов из далеких аулов на временную работу. и потом удивляется, что они язык не учат и к стране относятся как временному месту заработка, не редко с ненавистью. тупая и опасная политика, рудимент романтического представления о чистоте арийской расы.
m.k.
Dresdner Veteran13.10.02 19:32
Dresdner
13.10.02 19:32 
в ответ миша катцман 13.10.02 16:27
надо будет его спросить.
Да уж просветите его... Правда, указанные мной условия должны выполняться на момент рождения ребенка. Так что если ребенку много больше двух лет, то может гражданство и не дадут. Впрочем судя по всему г-н каминер не слишком к этому и стремится, иначе давно получил бы его сам...
в "империи зла, в которой до сих пор не отменина смертельная казнь" ждать 8 лет не надо. достаточно родиться пролетая над этой страной.
Угу... поэтому всех претенденток на американскую визу спрашивают: "А не беременны ли Вы"? Как думаете, какое принимается решение, если она беременна?
Viktorg77 свой человек13.10.02 19:34
Viktorg77
13.10.02 19:34 
в ответ Пётр0 13.10.02 18:45
По большому сч╦ту понятие гражданство такое же наносное, как и национальность. Там клеймо ставят по географическому признаку, а там как бы по крови. Я даже пойду в своих фантазиях дальше Дрезднера: хорошо бы, чтоб подобные понятия вообще прекратили сво╦ существование...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
1 2 3 4 5 6 7 8 все