Вход на сайт
А что было бы...?
17.12.14 13:51
Ещё Ленин писал,что в экономическом соревновании капиталистической и социалистической систем выиграет та. у которой больше производительность труда.Как в воду глядел.Совок и весь соцлагерь гробанулся без всякой войны
в ответ gendy 17.12.14 13:30
In Antwort auf:
современные войны выигрывают экономически
современные войны выигрывают экономически
Ещё Ленин писал,что в экономическом соревновании капиталистической и социалистической систем выиграет та. у которой больше производительность труда.Как в воду глядел.Совок и весь соцлагерь гробанулся без всякой войны
17.12.14 14:00
Да ладно, все можно было. Как именно, чтобы и волки сыты и овцы целы - это уж дело политиков, а не мое, я очень схематично и вполне вероятно во многом ошибочно описала. Ну так а ВВП ваш зачем у вас на троне сидит, щеки раздувает? Чтоб как раз тщательно такие хорошие дипломатические схемы и разрабатывать. Или он там для того чтоб народ плебейскими шутками веселитъ - "мочить в сортирах", "выковыряли из носа и размазали",...? От своих мелко-гэбистских замашек уже давно надо бы отвыкнуть.
Москали клятыми и не были, пока незаконно кусок чужой страны не отобрали. Я ж как раз об этом и говорю - все можно было сделать более-менее полюбовно. Ну, теперь уж что...
в ответ Kabal 17.12.14 11:40
В ответ на:
Нельзя. Во-первых - Конституция Украины - это такая смешная штука, которую сам Президент игнорирует? Во-вторых - Вы забыли, как на этом же форуме разного рода радикально настроенными гражданами регулярно озвучивалась мысль "ни пяди крымской земли клятым москалям"? Конституция Украины предписывает общий референдум, а не только в границах потенциальной территории-ушельца. (Собственно, зачем далеко ходить? Люди в Крыму проголосовали, а стулья под некоторыми до сих пор горят - их мнения же не спросили.)
Нельзя. Во-первых - Конституция Украины - это такая смешная штука, которую сам Президент игнорирует? Во-вторых - Вы забыли, как на этом же форуме разного рода радикально настроенными гражданами регулярно озвучивалась мысль "ни пяди крымской земли клятым москалям"? Конституция Украины предписывает общий референдум, а не только в границах потенциальной территории-ушельца. (Собственно, зачем далеко ходить? Люди в Крыму проголосовали, а стулья под некоторыми до сих пор горят - их мнения же не спросили.)
Да ладно, все можно было. Как именно, чтобы и волки сыты и овцы целы - это уж дело политиков, а не мое, я очень схематично и вполне вероятно во многом ошибочно описала. Ну так а ВВП ваш зачем у вас на троне сидит, щеки раздувает? Чтоб как раз тщательно такие хорошие дипломатические схемы и разрабатывать. Или он там для того чтоб народ плебейскими шутками веселитъ - "мочить в сортирах", "выковыряли из носа и размазали",...? От своих мелко-гэбистских замашек уже давно надо бы отвыкнуть.
Москали клятыми и не были, пока незаконно кусок чужой страны не отобрали. Я ж как раз об этом и говорю - все можно было сделать более-менее полюбовно. Ну, теперь уж что...
17.12.14 14:01
если Вы про россию, то не получится по простой причине. В россии слишком много природных ресурсов, а европа ща не в лучшем состоянии. Ясно конечно, что после 90х годов бравым украинцам ничо не страшно и они спокойно вытерпят резкое уменьшение зарплаты, увеличившуюся оплату за коммунальные услуги и резкое ухудшение качества тех самых услуг...
в ответ gendy 17.12.14 13:30
В ответ на:
ну это для тех кто любит наступать на грабли по второму разу,
современные войны выигрывают экономически,чтобы разрушить армию противника до первого выстрела.
а там и вторжения может не понадобится - армия врага сделает всё сама.
ну это для тех кто любит наступать на грабли по второму разу,
современные войны выигрывают экономически,чтобы разрушить армию противника до первого выстрела.
а там и вторжения может не понадобится - армия врага сделает всё сама.
если Вы про россию, то не получится по простой причине. В россии слишком много природных ресурсов, а европа ща не в лучшем состоянии. Ясно конечно, что после 90х годов бравым украинцам ничо не страшно и они спокойно вытерпят резкое уменьшение зарплаты, увеличившуюся оплату за коммунальные услуги и резкое ухудшение качества тех самых услуг...
17.12.14 14:04 
в ответ Ален 17.12.14 13:51
В ответ на:
Ещё Ленин писал,что в экономическом соревновании капиталистической и социалистической систем выиграет та. у которой больше производительность труда
Одной производительности мало. Нужно ещё высокое качество производимого продукта. В Росси всегда ещё с этим были проблемы.Ещё Ленин писал,что в экономическом соревновании капиталистической и социалистической систем выиграет та. у которой больше производительность труда

17.12.14 14:08
Выше по ветке та же Энигма утверждает, что украинский народ прозрел, осознал и возненавидел гораздо раньше. (Обосновать, правда, не может, но и не ожидалось.)
Из личных ощущений - москали стали клятыми действительно до Крыма. Ощущения сложились в результате интернет-общения с (довольно молодыми) западными украинцами. Они словно ВНЕЗАПНО осознали, кто же им в шаровары нагадил. (А ведь когда-то мы вполне себе мило общались.)
в ответ J_Bond 17.12.14 14:00
В ответ на:
Москали клятыми и не были, пока незаконно кусок чужой страны не отобрали.
Москали клятыми и не были, пока незаконно кусок чужой страны не отобрали.
Выше по ветке та же Энигма утверждает, что украинский народ прозрел, осознал и возненавидел гораздо раньше. (Обосновать, правда, не может, но и не ожидалось.)
Из личных ощущений - москали стали клятыми действительно до Крыма. Ощущения сложились в результате интернет-общения с (довольно молодыми) западными украинцами. Они словно ВНЕЗАПНО осознали, кто же им в шаровары нагадил. (А ведь когда-то мы вполне себе мило общались.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
17.12.14 14:13
в ответ stilleTraeumerin 17.12.14 14:01
про ресурсы уже слышали. и иран уже слышал - за ресурсы дают ровно столько денег сколько они стоят. причём могут расплачиваться и продовольствием.
про замерзающую европу в россии уже не говорят?
про замерзающую европу в россии уже не говорят?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
17.12.14 14:16 
в ответ Kabal 17.12.14 14:08
В ответ на:
Из личных ощущений - москали стали клятыми действительно до Крыма. Ощущения сложились в результате интернет-общения с (довольно молодыми) западными украинцами.
Есть подозрение, что у вас такое впечатление сложиться от общения с любыми людьми, которые не считают Россию Великой или хотя бы не разделят Вашу нелюбовь к Америке ! Из личных ощущений - москали стали клятыми действительно до Крыма. Ощущения сложились в результате интернет-общения с (довольно молодыми) западными украинцами.

17.12.14 14:31
В принципе их можно понять. Ведь необъятные просторы Сибири и Крайнего Севера после войны заселялись не только ЗэКами и немцами, но и Западными Украинцами, которых тогда называле бендеровцами.
в ответ Kabal 17.12.14 14:08
В ответ на:
Ощущения сложились в результате интернет-общения с (довольно молодыми) западными украинцами. Они словно ВНЕЗАПНО осознали, кто же им в шаровары нагадил. (А ведь когда-то мы вполне себе мило общались.)
Никакой внезапности не было Западенцы ещё всегда предвзято и косо смотрели на русских.Ощущения сложились в результате интернет-общения с (довольно молодыми) западными украинцами. Они словно ВНЕЗАПНО осознали, кто же им в шаровары нагадил. (А ведь когда-то мы вполне себе мило общались.)
В принципе их можно понять. Ведь необъятные просторы Сибири и Крайнего Севера после войны заселялись не только ЗэКами и немцами, но и Западными Украинцами, которых тогда называле бендеровцами.
17.12.14 14:37
В Киеве??? Я - коренная киевлянка, у нас всегда было очень доброжелательное отношение к русским/всему русскому (хотя про 1969, действительно, ничего сказать не могу - не родилась еще тогда). Киев - довольно сильно русифицированный город , какие там могли быть, тем более в советские времена, "клятi москалi"?
в ответ anuga1 17.12.14 14:33
В ответ на:
Молоды Вы ещё.
Я с этим явлением столкнулся ещё в 1969 году в Киеве, в среде тамошней "золотой молодёжи.
Молоды Вы ещё.
Я с этим явлением столкнулся ещё в 1969 году в Киеве, в среде тамошней "золотой молодёжи.
В Киеве??? Я - коренная киевлянка, у нас всегда было очень доброжелательное отношение к русским/всему русскому (хотя про 1969, действительно, ничего сказать не могу - не родилась еще тогда). Киев - довольно сильно русифицированный город , какие там могли быть, тем более в советские времена, "клятi москалi"?

17.12.14 14:39
Кстати, заказов на Аэрбус оказалось в действительности меньше, чем предпологалось, когда был начат этот проект.
в ответ Andrei1982M 17.12.14 14:12
В ответ на:
скажем лениво собирая Аэйрбус больше получишь, чем неустанно киркой махая :)
скажем лениво собирая Аэйрбус больше получишь, чем неустанно киркой махая :)
Кстати, заказов на Аэрбус оказалось в действительности меньше, чем предпологалось, когда был начат этот проект.
В ответ на:
Ленин много чего трындел
Если бы всё делалалось так как трындел Ленин, а не го последующие великие ленинцы типа Хрущёва и Брежнева, комунистическая экономика была на много эфективней капиталистической.Ленин много чего трындел
17.12.14 14:44
Да, это было на самом деле.
Для меня и моих друзей это было полной неожиданностью, хотя мы и учились на истфаке...в Москве.
В Одессе нас окликали - кацапы, но это было дружелюбно.
Здесь же был наезд по полной программе.
В ответ на:
В Киеве??? Я - коренная киевлянка, у нас всегда было очень доброжелательное отношение к русским/всему русскому
В Киеве??? Я - коренная киевлянка, у нас всегда было очень доброжелательное отношение к русским/всему русскому
Да, это было на самом деле.
Для меня и моих друзей это было полной неожиданностью, хотя мы и учились на истфаке...в Москве.
В Одессе нас окликали - кацапы, но это было дружелюбно.
Здесь же был наезд по полной программе.
17.12.14 14:44
в ответ Habich 17.12.14 14:31
Косо на нас смотрели и смотрят многие.
Вы забыли про поляков, про прибалтов.
Теперь украинцы.

Нас никто не любил и не уважал, кроме немцев, наверное.
А теперь и немцы начинают на нас косо смотреть.
За последние годы в нас развился не хороший комплекс.
Комплекс российской первосортности ипревосходства.
Мы самые лучшее, самые богатые, и нам все можно.
Вот и получаем теперь за все это по мордам.
Очень больно и мало приятно, но по заслугам.
Вы забыли про поляков, про прибалтов.
Теперь украинцы.

Нас никто не любил и не уважал, кроме немцев, наверное.
А теперь и немцы начинают на нас косо смотреть.
За последние годы в нас развился не хороший комплекс.
Комплекс российской первосортности ипревосходства.
Мы самые лучшее, самые богатые, и нам все можно.
Вот и получаем теперь за все это по мордам.
Очень больно и мало приятно, но по заслугам.
17.12.14 14:46
Что подтверждает порочность капиталистического пути развития.
В ответ на:
Что подтверждает порочность капиталистического пути развития.
В ответ на:
Если бы всё делалалось так как трындел Ленин, а не го последующие великие ленинцы типа Хрущёва и Брежнева, комунистическая экономика была на много эфективней капиталистической.
А рабовладельческая и первобытная ещё более эффективней. Поспорим, что феодалы исказили правильность учения "Рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества" ?Если бы всё делалалось так как трындел Ленин, а не го последующие великие ленинцы типа Хрущёва и Брежнева, комунистическая экономика была на много эфективней капиталистической.