Deutsch

А что было бы...?

2127   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
peter98 коренной житель17.12.14 17:32
17.12.14 17:32 
в ответ Habich 17.12.14 14:39
В ответ на:
Если бы всё делалалось так как трындел Ленин, а не го последующие великие ленинцы типа Хрущёва и Брежнева, комунистическая экономика была на много эфективней капиталистической.
так всё и делалось как трындел ленин. Церкви рушили, попов и царей стреляли (и их детей тоже, в т.ч. маленьких), кулаков ссылали. Что не так?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
KwtH свой человек17.12.14 17:34
KwtH
17.12.14 17:34 
в ответ Andrei1982M 17.12.14 16:03
В ответ на:
В Украине уже давно были выбраны Президент и Рада. Насильственно ?

начнем с того что выборы не были проведены согласно конституции, а значит можно говорить о проведении де факто самого мероприятия "выборы", но никак о их законности де юре.
как минимум определенная часть украины в трерриториальном исчислении не учавствовала в мероприятии "выборы".
количественное участие наседления в процентном отношении к цензу как минимум слева от днепра даёт возможность сомневаться в репрезентативности их объявленных результатов.
многочисленные случаи т.н. люстрации через мусорные баки и откровенные унижения даже депутатов последнего состава организации "рада" дают возможность сомневаться в свободе волеизъявления народонаселения на контролируемой киевскими властями территории образования украина.
В ответ на:
Под дулами автоматчиков, как в Крыму ?

к сожалению не могу дискуировать по этому поводу, т.к. просто не знаю и не видел фактов принуждения голования в крыму.
знаю по рассказам друзей из симферополя, севастополя и ялты что очереди на избирательные участки все занимали с раннего утра и настроение у всех было одно - радость от скорого возвращения назад на родину.
видео фактов т.н. люстраций и унижений людей на украине видел много, а вот про принуждения в крыму не видел, не слышал от тех кто живет или был в крыму.
В ответ на:
без помощи Западных корпораций сейчас разработка многих месторождений невозможна

это то что и надо рф!!!!! самой рф эти месторождения сейчас не нужны, а запад, который и поставлял технологии чтоб качать с них себе, пусть перебъется))))
а как будут нужны, подоспеют и собственные технологии. важнго только чтоб задача была поставлена.
В ответ на:
РФ не может сделать ни один более менее конкуретный (хотя бы как SSJ) самолёт ГА без основных западных комплектующих (двигатели, электроника итд).

думаю что правильнее сказать "не сделал со времени распада ссср" вместо "не может сделать".
именно встраивание рф в мировую экономическую структуру как донора природных ресурсов сделало невыгодным продолжать развивать производство гражданских самолетов.
необходимые технологии у рф есть, двигатели делают, ракетные вообще американцы покупают. в электронике скорей есть отставание, но не думаю что оно критическое. во многих центрах хайтека в штатах работает много выпускников мвту, мехмата, мфти, мифи и т.п. с самым главным - мозгами, не все так плохо, хоть их и утекло много. если будет поставлена задача, её будет кому выполнить. и будет чем выполнить - природных ресурсов и редкоземельных металлов много у рф.
приведу пример: немецкий танк королевский тигр имел толстеннейшую броню, её никто не пробивал. но немецкие танкисты больше всего боялись советских танков ис. их снаряды не пробивали броню королевского тигра, но попадая в неё создавали такой эффект что внутренняя часть брони превращалась в картечь и убивала весь экипаж немецкого танка. и всё это потому что не было никеля и других легирующих материалов достаточно у немцев.
peter98 коренной житель17.12.14 17:35
17.12.14 17:35 
в ответ Andrei1982M 17.12.14 16:21
В ответ на:
Или воровались технологии (особенно автоматика, электроника, вычтехника).
Это точно. Очень сложно, к примеру, найти серию микросхем СССР, которые не являлись бы точной копией западных (в т.ч. по выводам корпуса, но появились на несколько лет позже них).
  OBS знакомое лицо17.12.14 17:40
17.12.14 17:40 
в ответ зеро 17.12.14 17:14
В ответ на:
скажи..а то, что большинство крымчан было за отделение от Украины-это тоже фейк российской пропаганды?

На "Вы", пожалуйста...
Большинство крымчан - это что или кто? Толпы военных пенсионеров, которым чесалось получать российские пенсии? Проворовавшиеся аферист Константинов и Гоблин Аксенов, которые по уши были в долгах у российских банков, и которым обещалось прощение в обмен на Крым? Крымские татары?
Кому лучше жить в Крыму стало? Стало лучше россиянам что "Крым наш"? Поехали этим летом все россияне отдыхать в "бесплатный свой Крым"?
Реально - кому лучше стало от того что "Крым наш"?
Lumpen S знакомое лицо17.12.14 17:43
Lumpen S
17.12.14 17:43 
в ответ OBS 17.12.14 17:28
В ответ на:
Ты ему факты, а он тебе цитаты из российской желтой прессы, вымыслы провокаторов в мундирах.

Факты? Какие именно? Ты ужасно не последователен в своей писанине,как и твои соратники по перу. Начни хотя бы для себя с фразы "А что было бы..." если бы....и с самого начала по фактам,последовательно. А не с того момента когда "карлик" впердолил на полуострове и "кролику" и "обезьяне".
Придя в ДК чувствуйте себя как дома http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
peter98 коренной житель17.12.14 17:47
17.12.14 17:47 
в ответ KwtH 17.12.14 17:34
В ответ на:
приведу пример: немецкий танк королевский тигр имел толстеннейшую броню, её никто не пробивал. но немецкие танкисты больше всего боялись советских танков ис. их снаряды не пробивали броню королевского тигра, но попадая в неё создавали такой эффект что внутренняя часть брони превращалась в картечь и убивала весь экипаж немецкого танка. и всё это потому что не было никеля и других легирующих материалов достаточно у немцев.
Всё наоборот. Такая проблема была у советских танков. А у немецких был слой "отбоя" внутри - именно для защиты от осколков брони. Чего не было у советских танков. Зато у них было много литейного грата внутри, т.е. материала для таких осколков
KwtH свой человек17.12.14 17:52
KwtH
17.12.14 17:52 
в ответ Enigma_2 17.12.14 16:59
)))) во первых, в понятие "правильно" каждый вкладывает свой смысл.
я не знаю что в него вкладываете вы, но моя понимание правильно совпадает с пониманием менделеева:
Топить печь можно и ассигнациями - об этом в свое время говорил Менделеев, имея в виду необходимость бережного отношения к углеводородным источникам энергии. Великий русский химик Дмитрий Менделеев одним из первых в России понял, что нефть — это невосполнимый источник минерального сырья. «Нефть — не топливо, топить можно и ассигнациями» , — писал он в обращении ко всем нефтепромышленникам, призывая их заняться более глубокой переработкой нефти и извлечением из нее всех ценнейших продуктов.
пока мне известно что "правильно" в моём понимании применяет "нефтяной дождь" только одна страна - сша. они стараются потреблять чужую нефть, а не свою.
про другие страны мне ничего подобного не известно.
  OBS знакомое лицо17.12.14 17:52
17.12.14 17:52 
в ответ KwtH 17.12.14 17:34, Последний раз изменено 17.12.14 17:53 (OBS)
В ответ на:
начнем с того что выборы не были проведены согласно конституции, а значит можно говорить о проведении де факто самого мероприятия "выборы", но никак о их законности де юре.[цитата]

Начнем с того, что выборы в Украине были проведены по закону, и что их итоги признаны даже Кремлем.
В ответ на:
как минимум определенная часть украины в трерриториальном исчислении не учавствовала в мероприятии "выборы".

Определенной части Украины(пишется с большой буквы) предлагалось принять участие в выборах, но российские диверсанты не дали населению этой части свободно выразить свой выбор.
В ответ на:
знаю по рассказам друзей из симферополя, севастополя и ялты что очереди на избирательные участки все занимали с раннего утра и настроение у всех было одно - радость от скорого возвращения назад на родину.

А где рассказы тех, кто не хотел ни референдума под дулами российских военных, ни оккупации украинской территории Россией? Если сейчас китайцы заполонят улицы российских городов "желтыми человечками", пообещают референдум и каждому по "-надцать миллионов юаней", и все российские пенсионеры проголосуют за китайские деньги, то, те кто был против и не голосовал, рады будут превращению своей родины в китайскую колонию?
KwtH свой человек17.12.14 17:58
KwtH
17.12.14 17:58 
в ответ peter98 17.12.14 17:47
)))))))) без труда найдёте кучу информации по этому поводу, это не было секретом ни для немцев, ни для русских
цитата:
Другая проблема защищенности была связана с истощением германских запасов цветных легирующих металлов (главным образом, марганца и молибдена). Броневая сталь PzKpfw VI ( B ) характеризовалась малой вязкостью и недопустимой хрупкостью, обусловивших слабость сварных швов, многочисленные отколы и трещины при попадании. Таким образом, в бою танк мог быть обездвижен без пробития брони из-за отхода сварных швов, деформации корпуса и образования вторичных осколков внутри машины, приводящего к ранениям или гибели экипажа.
источник:
forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/9247-%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%B...
  Enigma_2 старожил17.12.14 18:03
17.12.14 18:03 
в ответ KwtH 17.12.14 17:52, Последний раз изменено 17.12.14 18:04 (Enigma_2)
Тогда рекомендую ознакомиться со статьей.
Почитайте как и куда страны Персидского залива вкладывают средства от продажи нефти.
finance.bigmir.net/news/economics/52443-Kak-Rossija-mogla-primenit---neft...
  OBS знакомое лицо17.12.14 18:03
17.12.14 18:03 
в ответ Lumpen S 17.12.14 16:42, Последний раз изменено 17.12.14 18:05 (OBS)
В ответ на:
Факты? Какие именно? Ты ужасно не последователен в своей писанине,как и твои соратники по перу. Начни хотя бы для себя с фразы "А что было бы..." если бы....и с самого начала по фактам,последовательно.

В ответ на:
В ответ на:Ну такое, что якобы в начале Марта 2014 один малорослый плешивый карлик, отдыхая после трудов праведных "по проведению олимпиады", поленился бы украсть у соседей полуостров... И что?
Вот как с тобой можно обсуждать что-либо серьезно?! Началось все конечно же с пупа земли-Украины и ее (бывшего)полуострова. Украина даже не шахматная доска,она всего лишь клетка в этой увлекательной партии.

Факт - аннексия Крыма.
Вымыслы - "Началось все конечно же с пупа земли-Украины и ее (бывшего)полуострова. Украина даже не шахматная доска,она всего лишь клетка в этой увлекательной партии."
На форуме принято общение на "Вы", потрудитесь пожалуйста...
gendy Dinosaur17.12.14 18:09
gendy
17.12.14 18:09 
в ответ OBS 17.12.14 17:31
это инопланетяне были , подробнее в документальном фильме "люди в чёрном"
президент России врать не будет
http://www.youtube.com/watch?v=nG937T4LsYs#t=54

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

TrauM 2014 посетитель17.12.14 18:10
TrauM 2014
17.12.14 18:10 
в ответ Enigma_2 17.12.14 16:59
В ответ на:
Я не верю, что санкции будут способствовать развитию экономики.
Мы немного опоздали... с развитием

В таком случае Вам ничего другого не остаётся как покинуть Россию.
Вы уж извините и не обижайтесь.
Ну сами посудите:
Всё плохо и будет ещё хуже.
В Украине тоже плохо, сейчас. Но украинцы верят что будет лучше.
А Вы не верите. Так можно и в глубокую депрессию себя загнать.
Оно Вам нужно?
"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
Камилла К старожил17.12.14 18:13
Камилла К
17.12.14 18:13 
в ответ Enigma_2 17.12.14 17:18
В ответ на:
Ткачев заявил: "Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны".

Сегодня он вовремя "прогнулся" перед выступлением завтра Путина. Виновата не падающая экономика России, а победы, символом которых является Путин. Но эти победы ему не могут простить ни Америка, ни Европа.
В ответ на:
Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны", –заявил Ткачёв.

-Жители России должны разделить с Путиным расплату за Крым-
Это будет одним из мотивов завтрашнего выступления Путина.
KwtH свой человек17.12.14 18:20
KwtH
17.12.14 18:20 
в ответ OBS 17.12.14 17:52
В ответ на:
Начнем с того, что выборы в Украине были проведены по закону

смысл продолжать тему законности может быть только в одном случае - открыть конституцию украины (она же основной закон) и прочитать там про процедуру проведения выборов и про все государственные должности имеющие отношение к принятию решения по выборам. думаю что после этого уверенность в законности у вас поубавится.
В ответ на:
и что их итоги признаны даже Кремлем.

)))) ну надо ж с кем-то общаться на определенной территории образования, не так ли? вон, американцы даж с талибами общаюцца)))
В ответ на:
Определенной части Украины(пишется с большой буквы) предлагалось принять участие в выборах, но российские диверсанты не дали населению этой части свободно выразить свой выбор.

выборы были проведены во время военных действий, что в принципе снижает их ценность как выборов вследствие сомнительности свободного волеизъявления при де факто военном положении.
с другой стороны были проведены выборы на территориях контролируемых днр и лнр. и там результаты были не в пользу киевской власти.
пока идет гражданская война, нет уверенности в правдивости результатов выборов с обоих сторон.
В ответ на:
А где рассказы тех, кто не хотел ни референдума под дулами российских военных, ни оккупации украинской территории Россией?

не имел возможности слышать. самое близкое к этому что видел это разговор крымского татарина с военными где он спрашивал что делать с тем кто не согласен с возвращением в россию. при этом сам же татарин признавал что таких меньшинство.
не вдаваясь в дальнейшие расуждения по этому поводу лишь замечу - то меньшинсво в крыму что не хотело возврата в россию не было ни пордвергнуто бомбардировкам, ни подвернуто "люстрациям" путем помещения в мусорные ящики и обливания растительным маслом, ни другим унижениям, которым подвергаются несогласные на территории подконтрольной киеву.
В ответ на:
Если сейчас китайцы заполонят улицы российских городов "желтыми человечками", пообещают референдум и каждому по "-надцать миллионов юаней", и все российские пенсионеры проголосуют за китайские деньги, то, те кто был против и не голосовал, рады будут превращению своей родины в китайскую колонию?

не путайте "превращение в колонию" с "возвращением на родину". это разные вещи
Lumpen S знакомое лицо17.12.14 18:26
Lumpen S
17.12.14 18:26 
в ответ OBS 17.12.14 18:03
В ответ на:
Факт - аннексия Крыма.
Вымыслы - "Началось все конечно же с пупа земли-Украины и ее (бывшего)полуострова. Украина даже не шахматная доска,она всего лишь клетка в этой увлекательной партии."

Аннексия Крыма-факт.
Началось Все с него-вымысел. А где реальное начало? Выход свободолюбивого народа на майдан?
В ответ на:
На форуме принято общение на "Вы", потрудитесь пожалуйста.

Ну общайся на здоровье на "Вы". Я ж не против.
KwtH свой человек17.12.14 18:31
KwtH
17.12.14 18:31 
в ответ Enigma_2 17.12.14 18:03
во первых, ваша ссылка у меня банально не открывается))) проверье её.
во вторых, я в принципе знал заранее что будете ссылаться на страны персидского залива.
аргумент, мягко говоря, не прокатывает)))))
чесно говоря не могу похвастаться знаниями о саудовском, оаэ или кувейтском хайтеке)))))
это у саудовской аравии американцы покупали двигатели для своих ракет атлас?
может быть оаэ сделали проект и построили самые важные модули мкс?)))))
может кувейтские корабли доставляют сейчас экипажи на мкс?
мне известны центры дизайна микроэлектроники и нанотехнологий в индии и даже в китае, но не известен ни один в нефтеносных районах ближнего востока. самое ближнее там - израиль, да и там полно спецов из б.ссср)))))
а с тем что россия могла бы применить средства от продажи нефти гораздо эффективнее чем применила, спору нет)))))
  Enigma_2 старожил17.12.14 18:36
17.12.14 18:36 
в ответ TrauM 2014 17.12.14 18:10
Я ее покинула много лет назад.
Но там живут дорогие мне люди.
Lumpen S знакомое лицо17.12.14 18:37
Lumpen S
17.12.14 18:37 
в ответ Камилла К 17.12.14 18:13
В ответ на:
Жители России должны разделить с Путиным расплату за Крым-
Это будет одним из мотивов завтрашнего выступления Путина.

Ок. У жителей России хотя бы реально есть за что разделить с Путиным расплату за Крым.
А за что делит расплату народ Украины с Порошенко? Призрачная эфимерная евроассоциация,если следовать Вашей логике. Или ?
Mark_neuss Забанен до 2/8/25 14:56 местный житель17.12.14 18:38
17.12.14 18:38 
в ответ KwtH 17.12.14 18:31
В ответ на:
во первых, ваша ссылка у меня банально не открывается

ссылка прекрасно открывается
СССР и Россия может похвалиться только космосом и оборонкой.
Все, больше нечем
О чем тут говорить
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все