Deutsch

PEGIDA: Выходить ли на митинги против исламизма в Европе?

8181  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Don Quijano местный житель16.12.14 11:37
16.12.14 11:37 
Вчера говорил с одним знакомым, живущим в Германии. Кроме личных дел, мы поговорили о тех частых и многочисленных демонстрациях против исламизма, которые проходят в Европе в последнее время. Мой знакомый по национальности еврей. Однако, несмторя на то, что эти демонстрации проводит организация ПЕГИДА, имеющая нацистский душок, считает, что и евреи должны выходить на эти демонстрации. Его аргумент - евреи первые пострадают от исламизации Европы.
Я пытался ему что-то посоветовать, но любой совет я вынужден был заканчивать словом но, которое мой совет перечеркивало.
В общем, мы к однозначному выводу не пришли. Я уверен, что на следующую демонстрацию мой знакомый выйдет. Выйдет, как частное лицо. Когда демонстрация будет проходить в городе моей нормальной доступности я , скорее всего, выйду тоже.
Общаюсь только на "Вы". При флуде в моих темах, оскорблениях, переходе на личности буду обращаться к модераторам
amatiel гость16.12.14 11:47
amatiel
16.12.14 11:47 
в ответ Don Quijano 16.12.14 11:37
С нацистами на одном поле срать стремно, не то что ходить на демонстрации. С нацистами договориваться нельзя, вести с ними дела - тем более, пример обратного и что из этого происходит - недавний майдан на Украине и что из этого вышло. Хотя, на грабли наступать индивидуальным образом не запретишь.
  selavie старожил16.12.14 11:51
16.12.14 11:51 
в ответ Don Quijano 16.12.14 11:37, Сообщение удалено 13.01.15 12:42 (selavie)
Коко=Koko свой человек16.12.14 11:56
Коко=Koko
16.12.14 11:56 
в ответ Don Quijano 16.12.14 11:37
Почему вы делаете вывод, что Пегида имеет нацистский душок?
http://pegida.de/wp-content/uploads/2014/12/pegida-positionspapier.pdf
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Don Quijano местный житель16.12.14 11:56
16.12.14 11:56 
в ответ selavie 16.12.14 11:51
В ответ на:
какими конкретно аргументами вас переубедил ваш знакомый?
Мне тоже интересно знать- что движет людьми, выходящими на это демо?
Надеюсь, что не только имя Муххамед ( по статистике сейчас самое популярное имя в европе)

Я подумал, что стоит лично посмотреть на это действо вблизи. И лишь потом решать.
  Don Quijano местный житель16.12.14 11:57
16.12.14 11:57 
в ответ Коко=Koko 16.12.14 11:56
В ответ на:
Почему вы делаете вывод, что Пегида имеет нацистский душок?

Любые двмжения, направленные против нации и наций имеют нацистский душок.
  Don Quijano местный житель16.12.14 12:05
16.12.14 12:05 
в ответ amatiel 16.12.14 11:47
В ответ на:
С нацистами на одном поле срать стремно, не то что ходить на демонстрации. С нацистами договориваться нельзя, вести с ними дела - тем более, пример обратного и что из этого происходит - недавний майдан на Украине и что из этого вышло. Хотя, на грабли наступать индивидуальным образом не запретишь.

А зачем договариваться? И о чем?
И Украина не пример. Украину могут спасти только профессионалы и патриоты. Нацизма, направленногго против какой либо национальности жителей Украины, в этой стране нет. Тот же Ярош все это объяснил, принимая в Правый сектор еврея Березу. В Правом секторе нет деления по национальностям. Единомышленники Сашко Билого ушли в маргиналы.
Прошу Вас не развивать здесь украинскую тему, так как эта ветка о Германии.
Общаюсь только на "Вы". При флуде в моих темах, оскорблениях, переходе на личности буду обращаться к модераторам
jastin2000 свой человек16.12.14 12:06
jastin2000
16.12.14 12:06 
в ответ Don Quijano 16.12.14 11:37, Последний раз изменено 16.12.14 12:09 (jastin2000)
In Antwort auf:
Однако, несмторя на то, что эти демонстрации проводит организация ПЕГИДА, имеющая нацистский душок, считает, что и евреи должны выходить на эти демонстрации. Его аргумент - евреи первые пострадают от исламизации Европы.

Я думаю, что идет объединение Европы и в дальнейшем Востока и Азии, континента вобщем. Как было до образования государств и империй.
А значит нет никакой вины немцев и во второй мировой и никакого раскаяния народа. Любой народ стремится доминировать на континенте, как у животных.
Если бы признали, что народ виноват в войне, об этом так прямо и говорили бы.
А так они мало помалу доводят до сведения, что Гитлер тоже был евреем, и что зря он уничтожал своих, что много евреев тоже воевали на стороне Гитлера, но им приходилось скрывать, что они евреи. Что если бы воевали вместе с евреями, то может что и вышло и.т.д.
Никакого раскаяния я не вижу, особенно видя, как Германия с новой энергией ведет теперь экономическую войну.
И вообще, война это часть жизни людей. Никаких доказательств, что это плохо или хорошо нет.
"Каждому поколению нужна своя война"
  selavie старожил16.12.14 12:07
16.12.14 12:07 
в ответ Don Quijano 16.12.14 11:56
В ответ на:
Я подумал, что стоит лично посмотреть на это действо вблизи. И лишь потом решать.

Вы открыли тему, а теперь уходите от прямого вопроса
Вы думаете, что вам поверят, будто вы в этой толпе что.то новое узнаете. Выходя и соединяясь с демо вы проявляете согласие и проявляя тем самым протест. В данном случае (повторю свой вопрос) с чем?
Коко=Koko свой человек16.12.14 12:09
Коко=Koko
16.12.14 12:09 
в ответ Don Quijano 16.12.14 11:57
Я специально привела их программный листок в ссылке, там вроде всё тип-топ...Вы его читали?
Моё мнение:
Против исламизации страны можно бороться-например против ношения платков или увеличения числа мечетей или против основания отдельных школ только для мусульман или против исламских экстремистов. Что не означает автоматически борьбу напраавленную против нации.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  selavie старожил16.12.14 12:10
16.12.14 12:10 
В ответ на:
В ответ на:Почему вы делаете вывод, что Пегида имеет нацистский душок?
Любые двмжения, направленные против нации и наций имеют нацистский душок.

эко вы развернули))
Это мирно протестующее движение. Никаких требований " на гиляку". Отчего же так сразу к нацикам? Не вы ли постом выше собирались присоединяться к демо? Двойные стандарты?
  Don Quijano местный житель16.12.14 12:13
16.12.14 12:13 
в ответ selavie 16.12.14 12:07
В ответ на:
Вы открыли тему, а теперь уходите от прямого вопроса
Вы думаете, что вам поверят, будто вы в этой толпе что.то новое узнаете. Выходя и соединяясь с демо вы проявляете согласие и проявляя тем самым протест. В данном случае (повторю свой вопрос) с чем?

Вы имели в виду, что я ухожу от прямого ответа? Нет у меня его. Поскольку нет информации. Я хочу посмотреть на лица тех, кто выходит, послушать их разговоры. Эти демо разнородны, состоят из разных групп. После его посещения я буду понимать больше.
  Don Quijano местный житель16.12.14 12:17
16.12.14 12:17 
в ответ selavie 16.12.14 12:10
В ответ на:
эко вы развернули))
Это мирно протестующее движение. Никаких требований " на гиляку". Отчего же так сразу к нацикам? Не вы ли постом выше собирались присоединяться к демо? Двойные стандарты
?
Как могут быть у меня двойные стандарты, если я не видел событие вблизи? У меня нет мнения пока. Я открыл эту тему, потому что есть вероятность, что кто-то из активистов ДК там был. И примет участи в дискуссии.
  selavie старожил16.12.14 12:21
16.12.14 12:21 
в ответ Don Quijano 16.12.14 12:13
В ответ на:
В ответ на:Вы открыли тему, а теперь уходите от прямого вопроса
Вы имели в виду, что я ухожу от прямого ответа? Нет у меня его. Поскольку нет информации. Я хочу посмотреть на лица тех, кто выходит, послушать их разговоры. Эти демо разнородны, состоят из разных групп. После его посещения я буду понимать больше.

я вас спрашивала всего лишь о тех аргументах ( их интерпритации) вашего знакомого и влияния на вас этими аргументами, что вы открыли тему и сообщили о вашем возможном присоединении к протесту
при чём здесь созерцание лиц в вечерней толпе?
я всё же попрошу огласить мнение вашего знакомого. Спасибо
  Don Quijano местный житель16.12.14 12:27
16.12.14 12:27 
в ответ Коко=Koko 16.12.14 12:09
В ответ на:
Я специально привела их программный листок в ссылке, там вроде всё тип-топ...Вы его читали?
Моё мнение:
Против исламизации страны можно бороться-например против ношения платков или увеличения числа мечетей или против основания отдельных школ только для мусульман или против исламских экстремистов. Что не означает автоматически борьбу напраавленную против нации.

Эх, милая ... Если бы все дело было в листке ...
Есть такая книга Джеффри Евгенидиса под названием "Средний пол". В ней я впервые прочитал о приеме Америкой новых граждан и об их интеграции. Да, книга худжожественная, но написал её грек, сам через этот прошедший. После этого я прочитал еще несколько статей, поговорил с моими знакомыми, поселившимися в Америке. Там все делается для того, чтобы человек был сначала американцем, а лишь потом ирландцем, евреем, арабом и т.д.
Высадки на европейские берега толп беженцев из Африки давно вышли из под возможности регулирования. Взгляды прибывших никто не проверяет. Заявления радикалов о том, что чрева мусульманских женщин завоюют Европу, делаются абсолютно открыто. Муллы планируют создание халифатов в Европе. Радикалы получают европейские гражданства и проходят практику в горячих точках. А затем возвращаются в Европу.
Европа перестает быть спокойной.
Lobby местный житель16.12.14 12:31
Lobby
16.12.14 12:31 
Ислам - не нация, а религия. Исламисты , то бишь мусульмане (или муслимы, как кому нравится) имеют древнейшую историю и культуру.
Их радикальное ответвление имеет аналоги в христианстве и буддизме.
Но население Германии имеет право выступать против чего хочет без риска пыток в СИЗО, как в УА и РФ
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
amatiel гость16.12.14 12:35
amatiel
16.12.14 12:35 
в ответ Don Quijano 16.12.14 12:05
В ответ на:
А зачем договариваться? И о чем?

Ходить вместе на демонстрации, выступать вместе против исламизации.
В ответ на:
Прошу Вас не развивать здесь украинскую тему, так как эта ветка о Германии.

Боже упаси, и в мыслях не было, просто вопреки Вашему возражению, Украина еще какой пример, что из этого может выйти. В западной прессе только ленивый не писал, что на майдане праворадикалы были более чем активны, и в Германии история повторяется, простые бюргеры инструментализируются правопопулисткими и праворадикальными движениями, но немецких политиков такой поворот вовсе не устраивает (какая неожиданность!), хотя тому же самому в другой стране рукоплескали:
"Diejenigen, die hier teilnehmen, unterstützen Rassisten, unterstützen rechte Gruppen. Das müssen sie sich auch selber klarmachen", Bundesvorsitzende der Grünen Simone Peter
"Wenn ich neben Hooligans demonstriere, wenn ich neben Rechtsradikalen demonstriere und wenn ich neben Nazis demonstriere, dann verteidige ich das indirekt mit" Co-Vorsitzenden der Grünen Cem Özdemir.
В подобном ключе многие политики высказались, включая Меркель. Чувствуют, где жарненым пахнет, на этих демонстрациях обязательно всегда будут присутствовать неонаци и прочие правые движения, в Бонне "Pro NRW" уже отметилась своим участием.
Коротко говоря - эти демонстрации льют водопадом воду на мельницу праворадикалов. Это не наш метод (с)
  selavie старожил16.12.14 12:41
16.12.14 12:41 
в ответ amatiel 16.12.14 12:35
В ответ на:
В подобном ключе многие политики высказались, включая Меркель. Чувствуют, где жарненым пахнет, на этих демонстрациях обязательно всегда будут присутствовать неонаци и прочие правые движения, в Бонне "Pro NRW" уже отметилась своим участием.

когда сосед соседа спалить хотел- не подумал, что пламя может и на его собственность перекинуться?
На примере Украины многие сделали себе выводы ( прошу прощение за отклонение, но мой вывод напросился ( )
Коко=Koko свой человек16.12.14 12:48
Коко=Koko
16.12.14 12:48 
в ответ selavie 16.12.14 12:41
Выводы в корне неверные-что и показали выборы в ВР.
amatiel гость16.12.14 13:05
amatiel
16.12.14 13:05 
в ответ Коко=Koko 16.12.14 12:48, Последний раз изменено 16.12.14 13:07 (amatiel)
В ответ на:
Выводы в корне неверные-что и показали выборы в ВР.

Свободовцы, партия Ляшко и "pro Bewegung" одного поля ягоды. Последние даже в местных муниципальных выборах пролетают с треском, а свободовцы в ВР заседают. На выборах в Киевский городской совет в мае 2014 года в списках партии Ляшко было несколько человек из руководства неонацистской Социал-национальной Ассамблеи. Вот что показывают выборы на Украине. Но, разумеется, "нацизма на Украине нет", "вывсеврете" и т.д. и т.п.
Впрочем, тема действительно не о свободовцах и не о ВР. Но как пример очень показательно, что бывает, когда с праворадикалами рука об руку идешь - страна летит в тран-тарары. Немецкие политики не напрасно начали извиваться ужом на сковородке, есть от чего сон потерять.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все