Русские немцы не любят Россию?
Нужно быть очень наивным, как ты, что бы купить на рынке российский паспорт у еле говорящего по русски кавказца.
Но когда по приезу их , местные русскии встречали словами ⌠понаехали тута всякие .......... и........ ...........■ и подобным далее вплодь поджога домов, то в этом уже не государство виновато.
А вот это серь╦зно действительно не до смеха, здесь ты прав. Ты спроси, почему они так говорят.
Я тебе отвечу, был у меня один случай: Подвозил как-то по пути женщину до одного села. Она оказалась беженкой из Узбекистана, в селе ей дали дом, соседи помогли кто чем мог одеждой, мукой, гречкой...
Она была очень довольна, что люди с пониманием отнеслись, но 18-ти летнего сына побили сильно(она как раз от него из больницы ехала). Говорит, мол такой хороший, магнитофоны ремонтирует, пош╦л на танцы и там отлупили, она плакала мне е╦ было жалко. Я решил помочь разобратся, почему. Оказалось, что парень хваткий, через отца оставшегося в Убекистане он получал наркоту и "сажал" на не╦ малолеток.
А у тех денег нет, вот они п╦рли вс╦ из дома ему. Старшие прознали и ... Вот и призадумайся.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Повторю ещё раз
можно было за 200┬ в течении месяца купить, имменно этой торговлей и промышляло славянское културное общество ⌠ЛАД■.
На ⌠рынке дороже■
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
---------------------------------------------------------------------------
Наконец-то вы начинаете мыслить трезво. Люди становятся прагматичными, западный образ жизни все же пробивает дорогу и люди все меньше реагируют на мистику, типа Родина-Мать, Земля-Матушка. Гражданин имеет договор с государством, и если государство обращается с гражданами как с последним дерьмом, то граждане просто плюют на такое государство (берут развод) и вступают в брак с другим годураством.
--------------------------------------------------------------------------------
Одно дело создавать новые образования, а другое дело восстанавливать старые.
Кстати, Саарланд перешел к Германии путем голосования населения, а сорбы-славяне в Германии имеют все права национального меньшинства. После войны их права были восстановлены, хотя и во время войны их не особо притесняли.
Историю учить надо!
Немцы ведь в Россию не на готовое приехали, а пионерами были! И их права были закреплены законом.
С турками и русскоязычные в Германии их не стоит сравнивать, последние имеют совершенно другой статус.
Турок сюда никто не звал селиться, а только на временную работу (Гастарбейтеры), и тем более германское правительство не издавало манифестов, в которых туркам бы обещались бы какие либо привелегии.
Ну с русскоязычными.... тут даже смешно говорить. Они ведь в Германию или как немцы, или как евреи приехали....
---------------------------------------------------------------------------
Вы снова очень вольно и даже болезненно интерпретируете мои слова. Т.е. вы находите в моих сообщениях то, что я не говорил и не видите то, что я говорил.
Мне лично совершенно по барабану, будет ли в России создана немецкая автономия, или нет. Моих личных интересов это не затрагивает. Но я не против. Почему я должен быть против, если эта немецкая автономия кому-то нужна?
А вот вы принципиально против, но так и не можете обьяснить почему. Так что начните с себя, и разъясните, почему вы против, хотя это вас даже и не касается, и перестаньте заниматься вольными интерпретациями.
Ну я понимаю, неприязнь к Видергебурт или Криегеру. Но почему вы отказываете людям, которые не хотят жить в Германии (а таких наберется несколько сот тысячь) в праве на автономию? Чем эти люди перед вами провинились и чем они ущемили бы ваши интерсы в случае того, если их желание будет удовлетворено?
P.S.
Я не собираюсь создавать или организовывать какие-либо автономии, этим пусть занимаются те, кому это нужно. Я всего лишь поддержал бы желание людей, которые хотят это сделать, а вы это желание считаете нелегитимным, не называя никаких причин.
Мне как-то раз срочно надо было, сделали загранпаспорт за один день, не помню сколько стоило, по моему не намного дороже чем в обычном порядке, в марках ещ╦ было. Правда паспорт был зел╦ный и действовал один год.
В ответ на:Нужно лишь получить регистрацию (прописку) на территориии РФ, собрать документы и подать заявление на получение гражданства.
И пять лет ждать
Тежи яйца только в профиль
![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
2е - Как он их на неё сажал?
Я вижу как переселенцы подростки через короткое время по приезду уже прекросно знают где и по чём дурь и алкоголь, на не знают где школа и спортклуб.
В ответ на:Старшие прознали и ...
На ⌠их■ рынок вторгся
В ответ на:А я немецкий загранпаспорт за 6 недель сделал - и стоило около 40 евро
Еще в 99-м году, когда оформлял загранпаспорт, в ОВИРе прочитал, что существует специальный тариф, и за допплату можно оформить российский загранпаспорт за несколько дней.
------------------------------------------------------------------------
А вот интересно узнать, г-н Рубероид, когда и по какому поводу я говорил об избиениях немцев в послевоенное время?
Потом, на чьей земле? Кому-то территория обязательно принадлежит. Нельзя просто так сказать: вот здесь будет немецкая республика. Проблемы возникнут похлеще Израиля (кстати, насчет евреев: есть в составе РФ Еврейская автономная область. Ну и что, это что-то поменяло?)
-----------------------------------------------------------------------------------
Как раз Ваш пример и показывает, к чему ведет ИСКУССТВЕННОЕ создание автономий по принципу "немцев к ненцам". Ну какое отношение, какие исторические корни и пр. имели и имеют евреи в Биробиджане? Это же была чистое пропагандистское мероприятие, к тому же весьма плохо подготовленное и проведенное. Гораздо более реалистично было бы предоставить им возможность создать автономию в Крыму, на части полуострова, как предлагал ЕАК в 1944 и последующих гг. Здесь действительно имелись по моему мнению предпосылки для сбалансированного развития крымско-еврейской автономии, в том числе и земледельческое население.
У немцев в Российской империи была своя земля. На ней была образована в 1918 г. Трудовая Коммуна, преобразованная в 1924 г. в автономную республике немцев Поволжья. Около 18.000 кв.км. сплошным массивом шли немецкие поселения. Я повторю свои слова, сказанные в другой веточке:
А насчет земли - немцы Поволжья, к примеру, поселились не на русской земле, а на земле российской империи - что есть две большие разницы. В Нижнем Поволжье колонизация русскими (украинцами) началась собственно только в конце 16 в., после покорения Казанского и Астраханского царств, и продолжалась почти три столетия. Так что немцы прибыли на те земли, которые были "очищены" от кочевых башкир, калмыков и ногаев. И они такие же колонисты, как и русские и малоросы (украинцы), которых правительство, монастыри и служилые землевладельцы систематически переселяли из внутренних российских областей на эти новые осваиваемые территории. Об этом можно прочитать, к примеру, в солидном исследовании крупного русского историка и географа Матвея Любавского, завершенного в начале 1930-х гг. и только недавно опубликованного:
- М.К.Любавский: Обзор истории русской колонизации с древнейших времен и до ХХ века. М.: Изд. МГУ 1996, прежде всего главу ХIII: "Присоединение к Москве царств Казанского и Астраханского и расселение русских людей в Среднем и Нижнем Поволжье", с. 257-284
В Россию-же едут более менее пробивные, как както раз сказал уехавший и вернувшийся ⌠ за 300 руб. вдень работать ? Дык Я в казахстане в два раза больше заботаю менее напрягаясь■, есть и другие отзывы ⌠ так много пить не могу■ и т.п.
ИМХО , о возможностях переезда в Россию я сужу как человек сотни раз посетивший россию и знающий истории переезда десятков семей
--------------------------------------------------------------------------------------
А на это и есть государство, которое должно ответственно подходить к действиям своих предшественников и делать по мере сил, Wiedergutmachung. Ведь смогли же в 1957 г. восстановить автономные республики и области нескольким невинно репрессированным народам, приняли специальные программы, выделили средства и материальное обеспечение из бюджета, организовали строительную программу и пр. Да, были проблемы с теми людьми, которые часто тоже не по своей воле были поселены в опустевшие селения. Но при жесткой воле государства и материальной компенсации всем пострадавшим большинство потенциальных конфликтов можно было погасить. К тому же значительная часть возврашавщихся поселялась в заброшенных после их депортации селениях...
Также и Немецкую республику можно было восставновить и тогда, и в конце 1980-х, да и сейчас.
До войны на территории АССР НП, составлявшей 26,700 кв.км (в 1922 автономию "округлили за счет русских и украинских районов, столицу перенесли в Покровск, с 1931 г. Энгельс) проживало около 600.000 чел., в том числе 2/3 были немцы. И в конце восьмидесятых, и сейчас там проживает не больше, чем до войны. На такой практически же территории в Молдавии, аграрной республике, проживает более трех миллионов, а в Бельгии - более 8 миллионов человек. И места не хватило бы на территории быв. республики для нескольких тысяч человек-возвращенцев? К тому же большинство не хотело иметь Энгельс - как бывший русский город, искусственно сделанный столицей - в составе автономии. Это еще 200 тыс. населения меньше. При наличии государственной Российской программы возрождения российских немцев и гуманитарной помощи Германии я не видел и не вижу никаких крупных конфликтов.
А вообще сейчас там идут противоположные процессы укрупнения регионов и областей. В будущем хотят сделать всего 7 крупных регионов и упростить систему управления. И это правильно, ИМХО. Гораздо правильнее, чем всех рассовывать по национальным квартирам и изо всех сил стараться, чтобы маленькие народы не дай бог не ассимилировались бы.
----------
Да разве об ассимиляции речь-то идет, о чтении "Манифеста Коммунистической партии" на немецком языке, о немецком обкоме и тотальной замкнутости. Речь идет о том, что в СССР и сегодня Российской Федерации народы, которые не имеют автономного образования, явно ущемляются в своих правах: политических, экономических, культурных и языковых. Поэтому, восстановление Автономной Немецкой республики приведет не к торможению ассимиляции - это абсурдное утверждение, а к установлению, наконец, фактического равноправия российских немцев с оостальными народами Росс. Федерации. Я уже писал об этом:
"В сравнении с титульными народами национальные меньшинства, не имеющие своих территориальных автономий в РФ, располагают значительно меньшими возможностями в политической и культурной областях. Ярким примером может служить учет легитимных национальных интересов. По Конституции РФ лишь территориальные субъекты имеют право посылать в Совет Федерации (вторую палату парламента) по два представителя. Они обладают правом законодательной инициативы. Таким образом, на высшем государственном уровне рассматриваются и решаются не только региональные вопросы, но и проблемы, затрагивающие интересы ╚автономизированных╩ этносов. С другой стороны, статья 68, пункт 2 Основного Закона предоставляет только национальным республикам право объявлять на своей территории государственным языком наряду с русским язык титульной национальности (давшей название республике). Это ведет к тому, что язык и культура ╚автономизированных╩ народов получают государственное финансирование и поддержку. Это касается национальных музеев и театров, системы образования, издательской деятельности и средств массовой информации на родном языке, исторических и этнографических исследовательских центров и других учреждений, необходимых для устойчивого развития данного народа.
Территориальные субъекты обладают дополнительно значительными правами в области использования природных богатств региона, могут изменять налоговое законодательство с учетом региональных и этнических особенностей и традиций. Поэтому, например, калмыки, якуты или осетины, как титульные народы со своей территорией, имеют значительно больше возможностей по выражению и отстаиванию своих экономических, политических или языково-культурных интересов через представителей и депутатов в Москве и на локальном уровне, чем более многочисленное, но рассеяно живущее и к тому же ╚безтерриториальное╩ немецкое население. Таким образом становятся очевидным масштабы этнического неравноправия в сегодняшней Российской Федерации."
ну кому она нужна? паре шустрых организаторов живущих сегодня в германии, которые на этом благородном деле сделают немного денег? печальный опыт построек немецких поселков с помощью денежных компенсаций со стороны германии известен многим... сначало там с трибун выступали, потом собрали чемоданы и на историческую родину... тем более если вам по барабану, то оставим этот бесполезный разговор...
В ответ на:Еще в 99-м году, когда оформлял загранпаспорт, в ОВИРе прочитал, что существует специальный тариф, и за допплату можно оформить российский загранпаспорт за несколько дней.
читайте внимательнее -
загранпаспорт - 9 месяцев и 400 баксов, по Вашему 400 баксов это мало, еще нужо было что-нить заплатить?
...до лампочки!