Вход на сайт
Сбитый Боинг, часть 3.
28.12.14 22:15
В ответ на:
Посмотрите пожалуйста статью про Су-25 в русскоязычной Вики. Оттуда я и цитировал.
именно оттуда я почерпнул всю здесь мною использованную инфу.Посмотрите пожалуйста статью про Су-25 в русскоязычной Вики. Оттуда я и цитировал.
В ответ на:
Это не так. Всё зависит от лётчика, от его квалификации.
я не знаю. Я сужу по ВИКИ. Еще я знаю что есть невозможные в принципе вещи не зависящие от квалификации кого либо.Это не так. Всё зависит от лётчика, от его квалификации.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
28.12.14 22:15
Тут диванные воины из себя экспертов строят. Поди ни разу даже в тире не стреляли, а по движущим мишеням и подавно. Математика тоже не в почете, прикидывают "пальцем в небо", зато замечания делать горазды налево-право.
в ответ Наверное 28.12.14 21:51
В ответ на:
И вероятность стрельбы под углом 90 градусов не такая уж и большая, тем более что бы пилот не пытался хотя бы как то сопровождать цель.
И вероятность стрельбы под углом 90 градусов не такая уж и большая, тем более что бы пилот не пытался хотя бы как то сопровождать цель.
Тут диванные воины из себя экспертов строят. Поди ни разу даже в тире не стреляли, а по движущим мишеням и подавно. Математика тоже не в почете, прикидывают "пальцем в небо", зато замечания делать горазды налево-право.
28.12.14 22:19
И вообще все эти цифры - плюс-минус. В этих цифрах, к примеру, ничего не говорится о температуре воздуха, при которых эти цифры получены. А она очень сильно влияет на основные характеристики самолёта. Можно считать, что это - гарантированные цифры при наихудшем стечении обстоятельств.
В ответ на:
именно оттуда я почерпнул всю здесь мною использованную инфу.
Тогда прочитайте статью до конца.именно оттуда я почерпнул всю здесь мною использованную инфу.
И вообще все эти цифры - плюс-минус. В этих цифрах, к примеру, ничего не говорится о температуре воздуха, при которых эти цифры получены. А она очень сильно влияет на основные характеристики самолёта. Можно считать, что это - гарантированные цифры при наихудшем стечении обстоятельств.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
28.12.14 22:25
в ответ sge 28.12.14 19:23
Я не видел официального ответа со стороны России, что данные российских радаров зафиксировали самолет, а коммисия этот факт пропустила. В смысле Россия как контроль своих данных.
Вы на дискусионном форуме. Если вы не хотите дискутировать, то зачем постите?
Вы на дискусионном форуме. Если вы не хотите дискутировать, то зачем постите?
В ответ на:
а на что обратить внимание?
На сноскиа на что обратить внимание?
В ответ на:
дело втом что я её уже пробежал глазами. И кстати заметил что упомянутый Вами "практический потолок" никак не отностится к Максимальной высоте боевого применения
Практический потолок определяется для самолёта, а высота боевого применения - для всего комплекса самолёт + вооружение. Самолёт по основной своей функции - штурмовик. С высоты 7 тыс. метров он наверно не так чётко попадёт в танк или в другую точечную цель на земле (основное его назначение).дело втом что я её уже пробежал глазами. И кстати заметил что упомянутый Вами "практический потолок" никак не отностится к Максимальной высоте боевого применения
в ответ sge 28.12.14 22:15
В ответ на:
а другие диванные эксперты просто хавают что им по телеку на уши вешаютТут диванные воины из себя экспертов строят. Поди ни разу даже в тире не стреляли, а по движущим мишеням и подавно. Математика тоже не в почете, прикидывают "пальцем в небо", зато замечания делать горазды налево-право.

28.12.14 22:28
В ответ на:
С высоты 7 тыс. метров он наверно не так чётко попадёт в танк или в другую точечную цель (основное его назначение).
ну если в ВИКИ цифры о наземных целях, то с какой стати мы их учитываем говоря о боинге?С высоты 7 тыс. метров он наверно не так чётко попадёт в танк или в другую точечную цель (основное его назначение).
28.12.14 22:28
Все эти задачи хороши для учебника физики для "дур дома" (понимая кто и кого, даже, в псевдореальности сбивал).
Все эти рассуждения не выдерживают простого взгляда - в этом самолте (Су - 25) по предположению сидит не робот, а обычный человек, с обычной психикой и видит огромный гражданский самолёт с обычными людьми... - дальше, я думаю, не надо?
В ответ на:
пардон, но там сказано Максимальная высота боевого применения. Т.е. выше - никакого боевого применения невозможно. Судя по ВИКИ.
пардон, но там сказано Максимальная высота боевого применения. Т.е. выше - никакого боевого применения невозможно. Судя по ВИКИ.
Все эти задачи хороши для учебника физики для "дур дома" (понимая кто и кого, даже, в псевдореальности сбивал).
Все эти рассуждения не выдерживают простого взгляда - в этом самолте (Су - 25) по предположению сидит не робот, а обычный человек, с обычной психикой и видит огромный гражданский самолёт с обычными людьми... - дальше, я думаю, не надо?
28.12.14 22:37
в ответ hamelner 28.12.14 22:28
В ответ на:
обычный человек, с обычной психикой и видит огромный гражданский самолёт с обычными людьми
тем более что обычный человек, с обычной психикой и видит огромный гражданский самолёт с обычными людьми
В ответ на:
Стреляют-то с пары сотен метров, не более
т.е. летчик точно знал в кого стреляет. Однако по рус-медиа этот летчик самолет спутал (поставить бы сдесь смайлик, да рука не поднимается)Стреляют-то с пары сотен метров, не более
28.12.14 22:37
Логично. Тем более приходится атаковать с хвоста, если атакуемый пытается уйти из под обстрела.
А если не пытается? Тем более, если предположить это как одну из версий, всё это пытались замаскировать как поражение от БУКа ополчения?
Тогда нахрена пушками, почему не сразу же ракетами? Надо было сначала выключить лётчиков?
в ответ peter98 28.12.14 21:26
В ответ на:
Атакуют с хвоста под острым углом как правило.
Атакуют с хвоста под острым углом как правило.
Логично. Тем более приходится атаковать с хвоста, если атакуемый пытается уйти из под обстрела.
А если не пытается? Тем более, если предположить это как одну из версий, всё это пытались замаскировать как поражение от БУКа ополчения?
Тогда нахрена пушками, почему не сразу же ракетами? Надо было сначала выключить лётчиков?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами
28.12.14 22:44
а что на http://www.stopfake.org уже опровержение дали, до того как на "кисель тв" расчёт провели?
в ответ anly 28.12.14 22:25
В ответ на:
а другие диванные эксперты просто хавают что им по телеку на уши вешают
а другие диванные эксперты просто хавают что им по телеку на уши вешают
а что на http://www.stopfake.org уже опровержение дали, до того как на "кисель тв" расчёт провели?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами
28.12.14 22:45
Счёт там на доли секунды. Ракеты пускаются довольно далеко от цели. Пилотирование отвлекает... Не забываем: два других самолёта не вернулись, их сбили партизаны - это тоже нервирует, угроза жизни вполне реальная... Стресс большой. И в голове никаких сомнений, что целеуказание как всегда точное...
В ответ на:
т.е. летчик точно знал в кого стреляет. Однако по рус-медиа этот летчик самолет спутал
ну представьте себе ситуацию: по радио получаете целеуказание, цель для Вас - точка на экране радара. Пилотирование, прицеливание, цель Вы видите (сначала пускаем ракеты?) наподобие маленького крестика или иголки. Ракеты пущены, приближаетесь. Нажимаете на спуск пушки. И после этого понимаете, что самолёт не тот! т.е. летчик точно знал в кого стреляет. Однако по рус-медиа этот летчик самолет спутал
Счёт там на доли секунды. Ракеты пускаются довольно далеко от цели. Пилотирование отвлекает... Не забываем: два других самолёта не вернулись, их сбили партизаны - это тоже нервирует, угроза жизни вполне реальная... Стресс большой. И в голове никаких сомнений, что целеуказание как всегда точное...
28.12.14 22:53
В ответ на:
ну представьте себе ситуацию: по радио получаете целеуказание, цель для Вас - точка. Пилотирование, прицеливание, цель Вы видите (сначала пускаем ракеты?) наподобие маленького крестика или иголки. Ракеты пущены, приближаетесь. Нажимаете на спуск пушки. И после этого понимаете, что самолёт не тот!
Ракеты промазали? Иначе смысла нет еще с пушки бить.ну представьте себе ситуацию: по радио получаете целеуказание, цель для Вас - точка. Пилотирование, прицеливание, цель Вы видите (сначала пускаем ракеты?) наподобие маленького крестика или иголки. Ракеты пущены, приближаетесь. Нажимаете на спуск пушки. И после этого понимаете, что самолёт не тот!
В ответ на:
Не забываем: два других самолёта не вернулись, их сбили партизаны - это тоже нервирует, угроза жизни вполне реальная... Стресс большой. И в голове никаких сомнений, что целеуказание как всегда точное...
о том что те не вернулись два других самолёта, пилоты этого самолёта были уведомлены? Даже кисель-тв о сбитии двух самолетов в тот час не упомянуло, тем боле укр-тв. Вам лично доложили?Не забываем: два других самолёта не вернулись, их сбили партизаны - это тоже нервирует, угроза жизни вполне реальная... Стресс большой. И в голове никаких сомнений, что целеуказание как всегда точное...
28.12.14 22:54
А целеуказание кто датёт, черти?
Не такие уж и доли секунды да и малые расстояния чистая атмосфера, прекрасная видимость - не в толпе в метро в час пик.
в ответ peter98 28.12.14 22:45
В ответ на:
И в голове никаких сомнений, что целеуказание как всегда точное...
И в голове никаких сомнений, что целеуказание как всегда точное...
А целеуказание кто датёт, черти?
В ответ на:
Счёт там на доли секунды.
Счёт там на доли секунды.
Не такие уж и доли секунды да и малые расстояния чистая атмосфера, прекрасная видимость - не в толпе в метро в час пик.
28.12.14 22:55
Тут некоторые говорили, что ракеты Р60 слишком маленькие для такого большого Боинга - может поэтому. Лётчику виднее тут, чем и как стрелять.
в ответ anly 28.12.14 22:53
В ответ на:
Ракеты промазали? Иначе смысла нет еще с пушки бить.
Маслом кашу не испортишь Ракеты промазали? Иначе смысла нет еще с пушки бить.

В ответ на:
о том что те невернулись пилоты этого самолёта были уведомлены?
Возможно. В любом случае - сбивали украинцев и до этого. Так что лётчик о риске знал.о том что те невернулись пилоты этого самолёта были уведомлены?