Русские немцы не любят Россию?
nein! ich lache mich tod! und ich lache über sie auch...
Вы просто видите мир каким-то черно-белым, даже без серых полутонов, не говоря уже о цеветовой градации.
ну это уж слишком... откуда вам знать как я вижу мир... мы с вами знакомы лично?
Для вас есть или коммунисты и КГБ, или империалисты и ЦРУ, и вам ну ни как не придет в голову,
вы мне (хорошо без пены) доказывали, что благодаря коммунистам и кэгэбэ был развален ссср... вы или нет? олменд, так не хорошо... ваши ведь слова? или они сюда не подходють?
от Шлосс это понял, а вы - ну никак!
я ведь не schloss... я это я...
То же самое и с немцами или русскими, и, о ужас, РД. Вы ну ни как не поймете, что то, что приемлемо для вас может быть неприемлемо дкя Шлосса и другим людям, которые приехали в Германию по немецкой линии и гордо красуются перед зеркалом с майками а ля СССР.
еще раз специально для вас дорогой олменд! я не "РД" я "Д"... если вам нравиться быть "РД" то пожалуйста... а что касается маек с ссср, то их как раз "РД" и "Р" носють...
То же самое и с немецкой автономией.
Для вас существует только или - или.
Или все должны иммигрировать в Германию, или, если Криегер выступает за немецкую автономию в России, то вы уже боитесь, что от этого уже никто не иммигрирует в Германию.
откройте ветку еще раз о автономии...
я был против автономии и остаюсь противников автономии...и для этого я имею моё ЛИЧНОЕ мнение от которого я не отступлюсь...
А теперь все табуном приперлись в Германию,
выбирайте пожалуйста выражения! в табуне, свесив язык набок, бежали и вы и доктор и еще многие наши соотечественники...
Вы ведь даже на данном форуме не можете никого убедить в вашей правоте, вон сколько персонажей, которые приехали по немецкой линии но грудью стоят за СССР и за него готовы перегрызть горло.
не моя цель... что я могу доказать людям, которые живя здесь создают автономию для своих родственников в ПОВОЛЖЬЕ?
Если с вами кто и соглашается, то Мутаборр, но он вами просто манипулирует, а вы это, к сожалению, не понимаете.
ich lache mich tod...вот спасибо! открыли мне глаза на ситуацию
исключено...даже с немецким гражданством, но проходившим срочную службу например в ссср или в других станах бывших членов варшевского дог. не имеешь возможности проходить службу в бундесвере... проверяно и опрбованно лично...
Причем тут одно к другому? Я же сказал: " Апартеиды и в ФРГ имеются . Хотя этнически - немцы"
А в Косово кстати немцы и без того "отличились" (самолеты/бомбежки)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Причем условия приема были проще
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
>и кэгэбэ был развален ссср...
>вы или нет? олменд, так не хорошо...
>ваши ведь слова? или они сюда не подходють?
-----------------------------------------------------------------------------------------
А что, Горбачев или Яковлев и Ко не были коммунистами?
Или во всех союзных республиках у власти были люди без партбилета?
Может коммунисты в КГБ этого не видели и хотели спасти совок?
Где вы увидели противоречия?
Извините, вы притворяетесь или действительно до вас не доходит?
Или может Пикуль из Казахстана развалил СССР?
>еще раз специально для вас дорогой олменд! я не "РД" я "Д"...
>если вам нравиться быть "РД" то пожалуйста... а что касается
>маек с ссср, то их как раз "РД" и "Р" носють...
----------------------------------------------------------------------------------
А я где-то сказал, что вы РД? Я всего лишь сказал, что вы не один и речь не о вас. Есть и такие переселенцы, которые хотят, чтобы их называли либо русскими, либо РД. Неужели так трудно?
Что касается меня, то я сам себя считаю швабом. А как меня называют в простонародье мне не так важно. Каждое определение подчеркивает одно какое-то мое качество. В смысле гражданства я немец, в смысле происхождения я шваб а в смысле владения языком я говорю на русском не хуже, чем на немецком.
Поэтому в определенном контексте называть меня русским - это для меня комплимент (если речь о владении русским языком), в другом контексте оскорбление (если речь о лояльности определенному государству).
>я был против автономии и остаюсь противников автономии...
>и для этого я имею моё ЛИЧНОЕ мнение от которого я не отступлюсь...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете быть против того, чтобы жить в немецкой автономии, и это ОК. Но если имеются люди, которые хотели бы иметь немецкую автономию и жить в ней, вместо того, чтобы уехать в Германию, а вы им в этом отказываете и хотите их загнать в Германию, то это ваше личное мнение входит в конфликт с интересами других людей. Неужели это так трудно? Мне лично никакая немецкая автономия в России не нужна. Но если другим она нужна, то какое я имею право отказывать людям в их интересах, если это никак не коснется моих личных интересов?
>в табуне, свесив язык набок, бежали и вы и доктор
>и еще многие наши соотечественники...
--------------------------------------------------------------------
Ни я, ни доктор Криегер не плачем о том, как нам плохо в Германии и как было хорошои в СССР. Мы хорошо интегрированы в Германии. Доктор Криегер прекрасно пишет и говорит на немецким языке (вам до него еще далеко).
Ну а то, что я или доктор Криегер судим не только с нашей колокольни а признаем то, что есть и другие немцы из СССР, которым в Германии уже не выучить немецкий язык, у которых дети и внуки уже женаты на русских и переезд в Германию связан с разрывом семей и человеческими трагедиями еще не говорит о том, что мы против переселения всех желающих выучить немецкий язык в Германию.
Мы просто за то, чтобы у людей было больше выбора и чтобы всех табуном не загоняли в одно стойло, даже если речь идет о Германии.
А переехать в СНГ из одной республики в другую очень трудно. ДАже русских репатриантов из ближнего зарубежья русские из России встречают очень враждебно, поэтому ассимилировавшимся русско-немецким семьям еще труднее поменять место жительства в СНГ. Они везде чужие.
А вот если бы в России имелась бы немецкая автономия, закрепленная законодательными актами, то Германия могла бы таким людям оказывать в России посильную помощь. Кстати, именно по этому пути и пошла Румыния. В Германштадт "де факто" создана немецкая автономия, бюргомистором города является румынский немец и там сейчас строится филиал немецкого автомобильного завода. Многие румынские немцы от этого профитируют, так как они говорят как на румынском, так и на немецком.
И Германии хорошо, и Румынии, и немцам, и румынам, и в первую очередь румынским немцам так как они являются связующим звеном между Румынией и Германией.
Неужели это так трудно понять?
В ответ на:А переехать в СНГ из одной республики в другую очень трудно. ДАже русских репатриантов из ближнего зарубежья русские из России встречают очень враждебно, поэтому ассимилировавшимся русско-немецким семьям еще труднее поменять место жительства в СНГ. Они везде чужие.
Вы с Кригером похожи тем, что образы и представления из своей головы подаете как факт. Откуда такие сведения? Переехал человек из одной республики в другую, ИМХО, проблема может быть только со стоимостью переезда и потом с оформлением документов. Ведь не иностранец же. У меня в России, когда я преподавал в с/х колледже, был коллега русский немец, с немецкой фамилией. У него все родственники в Казахстане (потом, в начале 90-х, некоторые уехали в Германию), сам он очень хорошо устроился, сейчас успешный
предприниматель и фермер с двумя комбайнами, тракторами, машинами и огромным новым домом. Никто его никогда чужим не называл и даже, думаю, мысли обозвать его пришлым не было. Нормальный мужик, россиянин как и все другие. Часто бывает в Германии в гостях, но переезжать сюда было бы с его стороны глупо. И как бы вам с Кригером не хотелось верить, никто его не бил, в КГБ не пытали. У него высшее образование, мне не известно, что кто-то сувал бы ему палки в колеса только потому что у него немецкая фамилия.
В ответ на:А вот если бы в России имелась бы немецкая автономия, закрепленная законодательными актами, то Германия могла бы таким людям оказывать в России посильную помощь. Кстати, именно по этому пути и пошла Румыния. В Германштадт "де факто" создана немецкая автономия, бюргомистором города является румынский немец и там сейчас строится филиал немецкого автомобильного завода. Многие румынские немцы от этого профитируют, так как они говорят как на румынском, так и на немецком.
И Германии хорошо, и Румынии, и немцам, и румынам, и в первую очередь румынским немцам так как они являются связующим звеном между Румынией и Германией.
ИМХО, это невозможно. Во-первых, это регресс, ДЕассимиляция. И в Румынии, насколько мне известно, сейчас в этой связи возникли очень большие проблемы. Смотрел здесь передачу про немцев в Румынии, там показывалось, что уже гуляют против них фашистские настроения и погромы. И все благодаря желанию политиков отделиться и сказать, что мы не такие, как все, что мы
лучше и нам нужна своя автономия. Это пороховая бочка.
Потом, на чьей земле? Кому-то территория обязательно принадлежит. Нельзя просто так сказать: вот здесь будет немецкая республика. Проблемы возникнут похлеще Израиля (кстати, насчет евреев: есть в составе РФ Еврейская автономная область. Ну и что, это что-то поменяло?)
В ответ на:Неужели это так трудно понять?
Это не трудно написать, не трудно сопоставить со своими взглядами, часто совершенно оторванными от действительности. Это трудно сделать в реале.
---------------------------------
От очевидцев.
Altwad
(Carpal Tunnel)
22/1/05 21:06
| Re: Русские немцы не любят Россию? Alle Antworten in diesem Thread als Email an meine echte Email-Adresse weiterleiten Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken Auf diese Nachricht antworten
In Antwort novaya 22/1/05 13:55
Но когда по приезу их , местные русскии встречали словами ⌠понаехали тута всякие .......... и........ ...........■ и подобным далее вплодь поджога домов, то в этом уже не государство виновато.
>Потом, на чьей земле? Кому-то территория обязательно принадлежит.
>Нельзя просто так >сказать: вот здесь будет немецкая республика.
>Проблемы возникнут похлеще Израиля
-----------------------------------------------------------------
Вот с этим я согласен. Хоть население России и сокращается на несколько миллионов в год, целые регионы вымирают, но 300 тыс. супостатам-немцам ни пяди своей земли не отдадим, хотя немцы были в свое время пионерами и осваивали дикие и необжитые земли, а ррррусские в Поволжье уже приехали на готовое.
Что касается поджогов, то мне тоже известны такие факты. Но я не привязывал бы их как травлю немцев. В соседней с нашей дачей деревне в первой половине 90-х годов завистливые колхозники сожгли хлев новому фермеру (вернее, две алкоголиков были признаны виновными, их потом осудили). В переходный период существовала пролетарская ненависть к тем, кто лучше устроился. ИМХО, давным-давно эти времена прошли, и спекулянты тоже теперь называются предпринимателями, никого это не коробит.
В ответ на:супостатам-немцам ни пяди своей земли не отдадим
Да господи, ну при чем здесь супостаты-то? Вы представьте, что кто-то внесет предложение образовать на территории Германии две новые бундесземли. Скажем, район Дуйсбурга
назначить турецкой федеральной землей со всеми необходимыми аттрибутами, а район например Дрездена назначить русско-немецкой автономией. ИМХО, это будет наиглупейший шаг, попытка искусственно создать проблемы и еще больше разобщить общество, ДЕассимилировать бывших иностранных граждан страны. Время деления земель на клочки закончилось в средневековье, но еще было возможным с революцией и колоссальными изменнеиями политического устройства в СССР и в бывшем СССР.
проблема (мне кажется) находится как раз в головах таких как "олменды", "кригеры", "гроуты" и им подобные... они вернулись на историческую родину как немцы... обжились, интегрировались, устроили быт... и потом спохватились...
бытиё определяет сознание
теперь, когда вроде жизнь более-менее налажена - можно позаботится и о других... или о другом, нам далеком... ну например о тех, кто там остался и по каким либо причинам не могут проделать путь проделанный нами... причины разные (шпрахтест, смешенные браки, отсутствие денег, боязнь перед неизвестным и т. д.).. о немецкой автономии например...
что самое странное и я нахожу это более чем противным, они пытаются это сотворить живя здесь... далеко от тех земных проблем... пока еще (по крайней мере мне это не известно) ни кто из сторонников немецкой автономии не выехал как говориться "на места" и не приложил там малейших стараний или усилий... здесь проходит самый дешевый и безобидный метод - создавать, или желать, или советовать как правильно создавать и образовывать живя здесь в германии... одни пытаются это проделать здесь на форуме, другие в русскоязычных газетах, в кругу знакомых или семьи... ергебнис таким заботам и трудам равен нулю... но в их подсознании теплица чувство заботы о тех, кто остался там... вот это я и не могу понять, а олменд не хочет понять меня... да и бог с ним...