Вход на сайт
Вот интересно Почему об этом не пишут в СМИ Германии
13.12.14 11:54
Хороши "частности", если из-за них хоть шииты с сунитами друг другу башки отрезают.
Впрочем и христиане из-за частности - креститься двумя или тремя перстами - тоже не мало жизней порешили.
Да и называть "гипотезой" всякий бред типа в какой день и что именно бог сотворил - это нужно быть уж очень примитивным, с уровнем представления дикарей, живших пару тысячелетий назад.
Кстати, имено тогда эти религиозные "премудрости" и зародились.
А что некоторые люди и сейчас этим довольствуются - это вполне характеризует их умственные запросы и способности.
в ответ anuga1 13.12.14 07:40
В ответ на:
- Которым из "всевышних"?
Иеговой? Алахом? А почему бы не Зевсом?
- А это частности.
Главное - гипотеза Творца.
- Которым из "всевышних"?
Иеговой? Алахом? А почему бы не Зевсом?
- А это частности.
Главное - гипотеза Творца.
Хороши "частности", если из-за них хоть шииты с сунитами друг другу башки отрезают.
Впрочем и христиане из-за частности - креститься двумя или тремя перстами - тоже не мало жизней порешили.
Да и называть "гипотезой" всякий бред типа в какой день и что именно бог сотворил - это нужно быть уж очень примитивным, с уровнем представления дикарей, живших пару тысячелетий назад.
Кстати, имено тогда эти религиозные "премудрости" и зародились.
А что некоторые люди и сейчас этим довольствуются - это вполне характеризует их умственные запросы и способности.
13.12.14 13:43
в ответ anuga1 13.12.14 07:45
на хиросиму с нагасаки можно и иначе посмотреть.
японцы были фанатичны и было готовы отдать жизнь за императора.
это не германия, где население и армия бежали на запад, с целью попасть зону оккупации союзников,
без приказа императора о капитуляции жертвы были бы гигантскими.
какие ещё были способы уговорить императора на капитуляцию без высадки?
японцы были фанатичны и было готовы отдать жизнь за императора.
это не германия, где население и армия бежали на запад, с целью попасть зону оккупации союзников,
без приказа императора о капитуляции жертвы были бы гигантскими.
какие ещё были способы уговорить императора на капитуляцию без высадки?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
13.12.14 14:32
в ответ anuga1 13.12.14 14:26
на тот момент там уже нечего было разбивать. все боевые части квантунской армии были оттянуты для боём с америкой . к тому же это был не на японских островах,
где дети были готовы становиться живыми бомбами во имя императора.
где дети были готовы становиться живыми бомбами во имя императора.
Фашизм будет разбит
13.12.14 14:41
Да, и это очень высокие запросы и умственные способности, ибо их не удовлетворяет примитивное враньё - материя была всегда.
в ответ Schachspiler 13.12.14 11:54
В ответ на:
Да, и это очень высокие запросы и умственные способности, ибо их не удовлетворяет примитивное враньё - материя была всегда.
13.12.14 15:38
Я перечислил те страны, обстановка в которых гораздо благополучнее, чем в Сирии. Не знаю, кто что финансирует на нашей планете, т.к. лично в чужие счета не заглядывал, а слепо верить политикам, охотникам за сенсациями и прочим заинтересованным лицам мне разум не позволяет.
в ответ anuga1 13.12.14 14:29
В ответ на:
Вы перичислили тех, кто финансирует джихад.
Вы перичислили тех, кто финансирует джихад.
Я перечислил те страны, обстановка в которых гораздо благополучнее, чем в Сирии. Не знаю, кто что финансирует на нашей планете, т.к. лично в чужие счета не заглядывал, а слепо верить политикам, охотникам за сенсациями и прочим заинтересованным лицам мне разум не позволяет.
13.12.14 16:33
в ответ anuga1 13.12.14 14:36
это был акт устрашения японии , а заодно способом подтолкнуть СССР к вступлению в войну. типа того будете тануть - справимся без вас и на подпись акта о капитуляции не пригласим.
через день СССР напал на японию.
через день СССР напал на японию.
Фашизм будет разбит
13.12.14 17:00
В ответ на:
А Хиросиму с Нагасаки вспомнить не желаете?
Рекомендую на эту тему пообщаться с китайцами или корейцами. К сожалению, людей, в том числе и наверное русским, которым иначе бы грозило сотнями тысяч погибнуть на Осторове в борьбе с фанатичными товарищами уже не поговорить. А также о том, что японское правительство безрезультатно просили капитулировать без таких мер.А Хиросиму с Нагасаки вспомнить не желаете?
В ответ на:
Перед этим все казни меркнут.
И Нанкинская резня ? Уж точно не по количеству жертв, причём почти все вручную (не было бомбы у самураев, пришлось потрудится) !Перед этим все казни меркнут.
13.12.14 17:19
в ответ anuga1 13.12.14 17:07
Это был только ответ на то, что другие казни меркнут. Оправдание одно, Япония была фанатичным и жестоким агрессором, союзником фашистского режима. На капитуляцию не соглашалась, даже после предупреждения о применении нового ОМП. Блокада, обычные бомбардировки, вторжение на остров привело бы к более многочисленным жертвам и разрушениям, в том числе и среди гражданского населения.
Вот атака Маринеско была действительно ненужным и бесчеловечным актом, но всё равно не могу осуждать людей прошедших вторую мировую бойню.
Вот атака Маринеско была действительно ненужным и бесчеловечным актом, но всё равно не могу осуждать людей прошедших вторую мировую бойню.