Deutsch

Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?

4656   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  Andreas2011 свой человек10.12.14 11:48
10.12.14 11:48 
в ответ erwin__rommel 10.12.14 01:10
В ответ на:
Я повторяю вопрос,где украинский эпос? Саымй древний персонаж эпоса,который можно назвать народным украинским,это - казак Мамай. Середина 18 века.

смотрели передачу с Киселёвым 8мого про крещение Киевской Руси Валдимиром ? Это национальный украинских праздник- но русские почемуто его обявили своим... Это капец.
cosmos70 коренной житель10.12.14 11:59
10.12.14 11:59 
в ответ Andreas2011 10.12.14 11:43, Последний раз изменено 10.12.14 12:29 (cosmos70)
Думаю пояснение мира и такогого понятия как мироздание Бытия не поддаётся пояснениям обычным . Поэтому столько споров и незаурядиц. Будто в многих пояснениях не хватает главных цепочек пояснения. Собственно это нормально, но мы видим до чего доведено жестокое общество, разделяющее территории, спорит и ругается, враждует и варварствует как сотни лет назад. Многие смотрят плоско, не учитывая что вся динамика жизни развивается во все стороны и со всех сторон, общно.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Пух патриот10.12.14 13:03
Пух
10.12.14 13:03 
в ответ Andreas2011 10.12.14 11:48
В ответ на:
Это национальный украинских праздник- но русские почемуто его обявили своим...

А вы таки не догадываентесь почему?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Andreas2011 свой человек10.12.14 14:46
10.12.14 14:46 
в ответ Пух 10.12.14 13:03
В ответ на:
А вы таки не догадываентесь почему?

Потому что Россия фактически должна принадлежать Украине? А русские должны выучить славянский язык украины?
Вы на это намекаете?
cosmos70 коренной житель10.12.14 14:48
10.12.14 14:48 
в ответ Andreas2011 10.12.14 14:46
Знаниям и мудрости принадлежат все языки и все миры!
Я ответил на Ваш вопрос и вопрос темы?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Andreas2011 свой человек10.12.14 15:00
10.12.14 15:00 
в ответ cosmos70 10.12.14 14:48
В ответ на:
Многие смотрят плоско, не учитывая что вся динамика жизни развивается во все стороны и со всех сторон, общно.

Вот именно что во все, даже в плохие ещё глубже и сильнее....
Камилла К старожил10.12.14 15:01
Камилла К
10.12.14 15:01 
в ответ Пух 10.12.14 00:58
В ответ на:
а вы ему ответили словами "Все так"

Ему вообще не отвечала, а слова ..."Всё так..." были помещены перед словами Горького, как согласие с ними. Научитесь грамотно понимать посты, а не , по безграмотности, утверждать, что кто-то ...не хочу повторять вашу словесную распущенность.
Пух патриот10.12.14 15:13
Пух
10.12.14 15:13 
в ответ Andreas2011 10.12.14 14:46
В ответ на:
Потому что Россия фактически должна принадлежать Украине? А русские должны выучить славянский язык украины?

Губозакатывающие машинки пора поставлять на Украину. В порядке гуманитаррой помощи.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот10.12.14 15:23
Пух
10.12.14 15:23 
в ответ Камилла К 10.12.14 15:01
В ответ на:
Ему вообще не отвечала, а слова ..."Всё так..." были помещены перед словами Горького, как согласие с ними. Научитесь грамотно понимать посты,

Научитесь сначала грамотно оформлять посты. Если вы писали не в ответ фергисмишь, то в начале поста надо было поставить буковки Н.п.. То есть на последнего. И тогда все бы знали, что вы не ему отвечаете, а тихо, мирно беседуете сама с собой.
А так открываем ваш пост, там написано:
9/12/14 20:36 Камилла К
В ответ Vergissmich! 9/12/14 19:52
К сожалению, это Так...
Естественно все это воспринимают как ответ на указанный пост Vergissmich!
cosmos70 коренной житель10.12.14 15:23
в ответ Andreas2011 10.12.14 15:00
Накормим зло добром и зло очутится добром?)))
  Andreas2011 свой человек10.12.14 15:23
в ответ Пух 10.12.14 15:13
В ответ на:
Губозакатывающие машинки пора поставлять на Украину. В порядке гуманитаррой помощи.

также и в Россию Двойные стандарты у русских... надоело уже, сколько веков это может длится....
Пух патриот10.12.14 15:26
Пух
10.12.14 15:26 
в ответ Andreas2011 10.12.14 15:23
В ответ на:
Двойные стандарты у русских..

У всех двойные стандарты. Конкретнее можно,кто обидел, чем.
В ответ на:
надоело уже, сколько веков это может длится....

Пора на пенсию. раз такой старый.
cosmos70 коренной житель10.12.14 15:30
10.12.14 15:30 
в ответ Andreas2011 10.12.14 15:23
Мы видим земное и небесное. Я думаю это одно и бесконечно целое, Вы утверждаете что двойное. Почему?
Камилла К старожил10.12.14 16:00
Камилла К
10.12.14 16:00 
в ответ Andreas2011 10.12.14 11:48
В ответ на:
смотрели передачу с Киселёвым 8мого про крещение Киевской Руси Валдимиром ? Это национальный украинских праздник- но русские почемуто его обявили своим..

В многочисленных постах пытаются доказать, что не было и нет украинцев, не было никакого эпоса, что украинцы каким-то неизвестным способом искусственно произведены, а другие доказывают, что русские украли эпос, былинных героев,даже народные праздники...
А было древнерусское , общеславянское государство, где формировались и русские, и украинцы, и белорусы. И был у них общий разговорный язык, отличавшийся от древнерусского- языка документов и письменной литературы. Но разная местная жизнь, потом разные исторические события, разные соседи, прошлое и настоящее накладывало отпечаток. И украинцы, как бы по-всякому в разные периоды жизни их ни называли, уже впитывали в себя не только культуру русских, но и поляков,-украинский фольклор- всевозможные "думы-"влияние поляков- сербов, болгар и даже литовцев.
Народ же , как ребёнок, тоже развивается. Устный эпос есть всегда- не может любой народ, любое племя., даже затерянное в океанах, жить без своих героев в легендах, песнях, сказках, былинах. Только и летописи есть утраченные, как и эпос, и упоминания у разных историков разные...но всегда остаются народы. Они отделяются:одни раньше-другие позже.
И ошибка считать, Кто главнее. Кто из Кого вышел. И русские, и украинцы, и белорусы были когда-то Вместе- восточные славяне, одно древнерусское замечательное государство, и язык во многом общий, и столица общая, а потом ...процесс пошёл. И ускоряли этот процесс захватчики, соседи, добрые и злые...и пошла в разнос история этих народов. Но они Есть, они Остались.
Обижает название - Киевская Русь- не Киевская Белорусь и ещё как-то...Так ещё древние греки всех славян называли Русами. Да и сейчас за границей иностранцы называют представителей этих народов русскими, а мы -вьетнамцев, японцев, корейцев, не различая, часто называем китайцами.
Vergissmich! коренной житель10.12.14 16:01
Vergissmich!
10.12.14 16:01 
в ответ Камилла К 09.12.14 21:54, Последний раз изменено 10.12.14 16:38 (Vergissmich!)
В ответ на:
Бунина цитировал юрий100 почему-то из сочинений Белинского.

О Бог!!! Я уже падаю. Послушайте! Ну нельзя так. Ведь это - цитата Белинского, понимаете? Бе-лин-ско-го. И "Бунина цитировать из Белинского" нельзя, потому что Бунин жил ста годами позже. Ваша проблема, как и Юрия, что вы не читаете книги. Вы читаете украинские блоги в интернете и выносите сюда из них цитаты.
Я пошел по следам вашей ошибки. Я беру украинскую википедию: uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%94%D0%BB%D1%96%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0...
Вот: Белинский. ... Щоправда, це україножерство йшло не тільки від захланного великодержавного мотивізму, але й від неуцтва. Бєлінський зовсім не знав України. І варто йому було лише раз побувати тут, як одразу став писати дещо інше. Так, у листі до дружини він сповідується: ... «Вёрст за 30 до Харькова я увидел Малороссию, хотя еще и перемешанную с грязным москальством. Избы хохлов похожи на домики фермеров" итд итп
а вот обзор украинской блогосферы:
http://uainfo.org/blognews/447104-ivan-bunin-o-russkih-i-ukraincah.html
Заголовок называется "Иван Бунин о русских и украинцах", но в тексте, внизу, даны и другие цитаты, в том числе, Белинский
Именно этим, видите-ли, кусочком блогосферы обслужился ваш Юрий, формулируя свой постинг: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27439732&Board=discus - он взял заголовок и не посмотрел, что цитата уже другая. Он не знает, когда жил Бунин и когда жил Белинский и он вообще не читал ни того, ни другого. И Вы, Камилла, тоже - и поэтому подхватили его слова. Позор. Неграмотные и торопливые "солдаты информационной войны" позорят сторонников Украины в глазах образованных людей. Неужели вам самим неясно, что от таких украинской стороне этого форума вред, а не польза?

Я думал сначала, он шутит, думал, вы шутите.
И, пожалуйста, не отказывайтесь теперь от своих слов, как пытаетесь. Вы ответили мне "Всё так...", думая, что я против смысла цитаты, а во втором постинге сказали, что юрий всего лишь "цитирует Бунина из Белинского"... Послушайте, умейте признавать свои ошибки и ляпы с честью,
Vergissmich! коренной житель10.12.14 16:03
Vergissmich!
10.12.14 16:03 
в ответ Пух 10.12.14 00:58, Последний раз изменено 10.12.14 16:18 (Vergissmich!)
В ответ на:
Фергисмишь удивился тому, что Бунин писал письма Белинского, а вы ему ответили словами "Все так"
Он прав, действительно иногда впечатление, что общавшийся с завсегдатаями Пряжки.

Чудовищность в том, что она и со второго раза этого не поняла. Я даже не хотел этому верить.
И она вовсе не отвечала "на последнего", "н.п.". Она отвечала именно мне, на мой постинг, более получаса спустя, как я его написал.
  Andreas2011 свой человек10.12.14 16:09
10.12.14 16:09 
в ответ Камилла К 10.12.14 16:00
В ответ на:
одно древнерусское замечательное государство

опять пошла профонация... обязатеЛъно надо на русских всё зациклить ? Кому это надо? Учите украинский...
Пух патриот10.12.14 16:14
Пух
10.12.14 16:14 
в ответ Andreas2011 10.12.14 16:09
В ответ на:
обязатеЛъно надо на русских всё зациклить ?

На древнерусских. Ну мы же не виноваты, что было такое государство, Русь, что жил там народ, русичи. Что этот народ потом, в силу исторических причин распался, на три. Это исторический факт, примите как данность. Хотя я вижу, что вам этот факт не нравиться, только не могу понять, почему.
Vergissmich! коренной житель10.12.14 16:23
Vergissmich!
10.12.14 16:23 
в ответ Камилла К 10.12.14 15:01
В ответ на:
Ему вообще не отвечала, а слова ..."Всё так..." были помещены

Как же не отвечали, когда Вы ответили спустя полчаса, пропустив постинги Баринова и другие - ответили именно мне: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27440066&Board=discus "К сожалению это так"... Знаете, я не стал бы преследовать эту ошибку, если бы не Ваше нежелание свой ляп признать.
Камилла К старожил10.12.14 16:44
Камилла К
10.12.14 16:44 
в ответ Vergissmich! 10.12.14 16:01
В ответ на:
О Бог!!! Я уже падаю

Сколько раз мне писать, чтобы вы не падали-не надо мне приписывать безграмотную, действительно, фразу Юрия!
Бунин есть Бунин-Белинский -это Белинский, и как у Юрия написана эта ссылка- мне неинтересно.Не приписывайте её мне!
В ответ на:
Бунин жил ста годами позже. Ваша проблема, как и Юрия, что вы не читаете книги, понимаете? Вы читаете украинские блоги в интернете и выносите сюда из них цитаты.

Не надо мне(филолог-одна из моих профессий) рассказывать про Бунина и Белинского.
.
В ответ на:
ваш Юрий

В ответ на:
Он не читал ни Бунина ни Белинского, он не знает, когда жил Бунин и когда жил Белинский. И Вы, Камилла, тоже не знаете - и поэтому подхватили его слова. Позор.

Понятия не имею о Юрии. Это его пост- к нему и замечания. Мой пост с цитатами Горького.
Насчёт чтения произведений писателя и критика...так моя жизнь- чтение моих лекций о них. Так что я знаю об этих людях и их рассуждениях больше, чем Вы, и прошу вас больше не падать.
В ответ на:
Такие, как Вы, как Юрий и прочие неграмотные

В ответ на:
Я думал сначала, он шутит, думал, вы шутите, я не полагал возможность такой неграмотности.

Подобные шумные высказывания меня всегда смешат и удивляют- вы же не знаете, кто перед вами и степени его "безграмотности".
В ответ на:
от таких как вы с ним украинской стороне этого форума

Я сама по себе и имею Право на только Свою точку зрения по поводу украинских событий. И сторона моя не украинская, а российская, тех процентов, которые пока в меньшинстве не поддерживают событий в лугандонах, войны, а за Мир на Украине, её независимость и против захватов её территории.
В ответ на:
от вас идёт вред

Вред бывает от лжи, пропаганды и одной точки зрения. Но судить будете не вы, а, как всегда, История, независимая и не в угоду очередной власти.
Ещё раз вас прошу- не путайте меня с неизвестным мне Юрием и его постом про Бунина ...из Белинского!